Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

Rembёнок

Жаль, что Вы все сегодняшнее обсуждение не читали. Жаль, что иронию не уловили. Еще раз повторю: Всерьез разумен только тот, кто неизбыточно серьезен. (С)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 17:50

Пауль Зиберт
Вот только знаете, никогда не понимал, как советские достижения отличаются от несоветских.

Так. Интересная избирательность. Почему к перегибам вы с наслаждением применяете признак "советский", а к достижениям - нет. Они с марса прилетели или все-таки советская система к этим достижениям руку приложила?

Пауль Зиберт
Жаль, что Вы все сегодняшнее обсуждение не читали. Жаль, что иронию не уловили. Еще раз повторю: Всерьез разумен только тот, кто неизбыточно серьезен

как раз читал... и на основании прочитанного пришлось сделать такой вывод...
А ирония что-то уж шибко завуалированной оказалась...
на цитату тоже отвечу цитатой:
Люди, любящие публично заниматься самоуничижением, обычно не более, чем лицемеры;
мазохисты намного честнее. Яков Шульц

tundra3204912
Так. Интересная избирательность. Почему к перегибам вы с наслаждением применяете признак "советский", а к достижениям - нет. Они с марса прилетели или все-таки советская система к этим достижениям руку приложила?

Позвольте, я Вас процитирую:

tundra3204912
Ну, если говорить о советском и несоветском периоде Российской истории, то отличия очевидны.

Это ведь Вы написали? Это же Вы отличаете советское от несоветского в спорте? Я же наоборот написал, что

Пауль Зиберт
никогда не понимал, как советские достижения отличаются от несоветских.

Что в данной фразе противоречит Вашим убеждениям? %)

Rembёнок
А ирония что-то уж шибко завуалированной оказалась...

Постараюсь обозначать смайликами. ;)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 19:27

Пауль Зиберт
для развертывания армии требовалось время.

Бомбёжка военных объектов германии предусматривалась на 1-3 день ! от начала действий на земле против польши

Пауль Зиберт
Я правильно Вас понял, что в войне виновата Польша?

НЕт для меня 1- германия 2-АиФ 3-Польша

Rembёнок
Люди, любящие публично заниматься самоуничижением, обычно не более, чем лицемеры;
мазохисты намного честнее.

Нешто я да не пойму
При моем-то при уму?
Чай, не лаптем щи хлебаю,
Соображаю что к чему. (С)

wwz1965
Бомбёжка военных объектов германии предусматривалась на 1-3 день ! от начала действий на земле против польши

Вы все-таки сообщайте источник, откуда Вы это взяли. И про того, кто от имени Польши подписал Мюнхенское соглашение сообщите.

wwz1965
2-АиФ 3-Польша

Каким образом? А СССР на каком месте?Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 19:40

Пауль Зиберт
Пауль Зиберт
никогда не понимал, как советские достижения отличаются от несоветских.

а чем советские перегибы отличаются от российских, общечеловеческих, славянских и т д вы понимаете?

для меня 1- германия 2-АиФ 3-Польша

Пауль Зиберт
А СССР на каком месте?

А МЫ защищались !

wwz1965
А МЫ защищались !

В 1939-м? От кого?

tundra3204912
мы за преемственность поколений

хорошо, я сегодня добрая, начну с хорошего. в праздничек :) . Опять же я про ракеты писать не буду, я про бытовые радости - для девочек так сказать
Вот что мне например нравится в СССР (ну с нятяжкой нравится конечно, я не жила, могу только сейчас оценить).

1. Ну у меня чисто профессиолнальный интерес - сталинская архитектура. Грамотная и с точки зрения деталей, и с точки зрения ансамбля. Архитектор Жолтовский хотя бы (хотя у него как раз образование при царе получено) . Ну могли бы мы так города строить при другой власти? Да думаю запросто. Может еще бы парочку храмов бы не снесли.
  2. Ну вот кино советское замечательное. Черно-белое. Могло ли оно при другой власти? Да думаю запросто. Ну сюжеты другие, да возможно, а уровень почему бы хуже стал?
  3. Тяга к научным знаниям, интеллектуалный досуг. Ну вот мы с мужем до сих пор читаем "науку и жизнь", тут конечно истории из семьи мужа, как бабушка раз из деревни приехала, и поступила в Москву. Могла бы она при другой власти поступить (тихо шопотом, могла бы и при советской пролететь - но у нее отца вовремя реабелитировали)? У мамы из школы мальчик в МАИ поступил в прошлом году, из небогатой семьи кстати. Также как в Сорбону поступают Французы. и не ходят малограмотные австралийцы. Вот не советские, а выучились ведь, экое чудо :)
    Т.е оно все замечательно конечно, но как другие страны добились всего без террора? был значит альтернативный путь:

Сиpин
    И, как показала история многих стран, полететь в космос и создать систему всеобщего среднего образования можно было и без массовых репрессий. Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 22:29

A_Myp
Пауль Зиберт
мы за преемственность поколений

Я, вроде, этого не писал. %)

tundra3204912
именно. именно их, а не весь период целиком. У вас, господа, история по-моему в 40-х годах заканчивается. А дальше-то чего смотреть? Ни террора, ни голода - неинтересно.

я уже писала про это кстати.
относительно хорошо в СССр жили в 70-е, так (с ваших слов я не жила, для меня по описанию это не замечательно, а ужас-ужас-можно-я-пешком-убегу)? ну давайте прибавим еще по 5 лет туда-сюда. Итого 20 натянем.
скажем с 65 по 85. Это мало конечНО, но достаточно, чтобы взрастить поколение всем довольных и их детей, которые будут ностальгировать. Одно счастливое поколение. Так а сколько промучились, чтобы хорошо пожить? ну не считая военных лет и восстановления - не по нашей вине так сказать страдали. С 20-х по 40-х годов. Тоже одно-два отмучившихся поколения. Не много ли лишения ради 20 - лет счастья?
Если мы сейчас сказочно заживем, это оправдает для вас 91 год?

Пауль Зиберт
Я, вроде, этого не писал.

простите, цитировала не правильно, исправляю

A_Myp

ППКС
Что еще хочу добавить. В 90-е мои одноклассницы ездили по обмену в Англию, 2 месяца жили в семье, обычной, не олигархов. Чтио их поразило больше всего?
То, что простой рабочий, имеющий 2 детей и жену-домохозяйку жил в собственном доме в 2 этажа, у каждого ребенка - по комнате, спальня родителей, гостиная, плюс 2 комнаты они сдавали. При этом каждый год ездили отдыхать за границу (ну, в Европе с этим, безусловно, проще), ходили в театры (в Лондоне - дорогое удовольствие, но они несколько раз в год себе это позволяли). Старший сын был студентом, дочь в школе училась.
То есть в среднем уровень жизни был выше, чем в СССР. И не надо про развитие техники, это год был что-то 94-94, совсем недавно Союз распался, мы его прекрасно помнили. А там - ни очередей, ни дефицита, всеобщее образование и прочие прелести. Без идей Ленина обошлись ведь.
Девчонки все удивлялись, что многоэтажки в Лондоне - для нищих (то есть те квартиры, которые давали советским людям, по английским меркам - нищета)
, богатые живут в пригороде, средний класс, а их большинство - в том, что у нас называют частным сектором.

wwz1965
А МЫ защищались !

Пауль Зиберт
В 1939-м? От кого?

Ну япония испания . И готовились !

wwz1965
И готовились

Если вы немного потрудитесь, то вспомните - или узнаете - что до 22 июня 1941 года в советской армии была доктрина о "войне на чужой территории и малой кровью". Так что к обороне не готовился никто, готовились к наступательной войне.

wwz1965
Ну япония испания .

С Японией быстро разобрались. Там и войны-то как таковой не было - так, локальный пограничный конфликт. В Европе-то нам кто угрожал? Что делали, чтобы войны не было? Пакт зачем подписали? Испания на нас напасть собиралась?
Кто же от поляков мюнхенский договор подписал?Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 23:16

Забавно наблюдать как ВОВ связана с ДР Ленина

Сопляк
Забавно наблюдать как ВОВ связана с ДР Ленина

Так ведь он все предвидел гениально и завещал.

Сиpин
что до 22 июня 1941 года в советской армии была доктрина о "войне на чужой территории и малой кровью". Так что к обороне не готовился никто, готовились к наступательной войне.

А как же "Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим?"

Пауль Зиберт

Жизнь полна противоречий.

Прошло 20 лет и где этот средний класс у нас? Как сейчас с соотношением уровня жизни там и у нас. Он стал сравниваться?
Теперь мы лишены и этих многоэтажек брежневок и хрущевок, то есть еще больше отстаем от Англии.
Все состояния миллиардеров, отданное им Ельциным, взято от нас, от среднего класса, еще раз ограбили нас и вывезли в ту же Англию.
Абрамович, в Англию выехал не с пустыми руками, Путин ему вручил 12,5 млрд. дол. Теперь он их швыряет по всей Европе. Вот народ и живет лучше, работая меньше. Это он транжирит то , что заработали наши родители.

У них заграница - как у нас Челябинск.

Какой уровень жизни был у них сто лет назад, и какой у нас?
В Германии на велосипеде катались, мы в лаптях ходили неграмотные, на паровоз ездили смотреть, как на диковину за 40 км.

Мы были папуасы, по сравнению с ними. У них уже промышленность была, они вывезли из колоний все вое добро, ограбили пол света.
Историю почитайте.

Англия от Гитлера не так пострадала, как Россия.

Америка и сейчас живет за счет всего мира, напечатали бумажек на 3 годовых бюджета.

Сравните, размер и климат Англии и России. Сколько они из колоний вывезли!

На то и есть история, полит экономия, которое это все объясняет.

Теперь мы 20 в экономической яме, не можем достичь уровня 1990 года. В целом по России не строим еще столько, сколько коммунисты в 1990 году. Потому что вся прибыль от нефти и газа вывозится за границу, в ту же Англию и Европу.

Пауль Зиберт

Еще строили коммунизм и догоняли Америку! А теперь об Америке и не мечтаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы