Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

Сиpин
Если он был плохим императором, это не повод так его называть.

А во франции им головы рубили. Никто в комплекс национальной вины от этого не впал.

tundra3204912
А во франции им головы рубили. Никто в комплекс национальной вины от этого не впал.

Че к чему? %)
В первобытную эпоху каннибализм нормой был. И человечество тоже чувства вины не испытывает. Предлагаете вернуться к традициям?Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 15:38

Пауль Зиберт
Что-то противоречит фактам? Если есть что возразить, я Вас внимательно слушаю.

о фактах вы ничего не знаете и знать не можете. По-вашему документы=факты? И вообще у вас очень много мелких деталей и мало собственных выводов и предположений - сложно понять к чему вы ведете. Революция или переворот - это что так важно??? Приведите пожалуйста несколько фактов из Советской истории, которыми, по-вашему, может гордиться страна, а не топите нас в ничего незначащих цифрах псевдостатистики. Кстати, вы в курсе в чем измерялся в СССР объем оборонной техники? В млн тонн. И таких идиотизмов в статистике, в том числе советской тьма.

tundra3204912
Че к чему?
В первобытную эпоху каннибализм нормой был. И человечество тоже чувства вины не испытывает. Предлагаете вернуться к традициям?

А вот это че к чему? Вы с точки зрения человека 21 века оцениваете события начала 20- го не учитывая реалий и нравов того времени. Никто не призывает возвращаться к сталинскому террору, но обесценивать все достижения 70 лет из-за этого считаю глупым.

wwz1965
День международной солидарности трудящихся — отмечается в 142 странах и территориях мира Парижский конгресс II Интернационала (июль 1889) объявил 1 мая Днём солидарности рабочих всего мира

Смеющийся смайлик никто не заметил.

Поскольку жизнь, верша полет,
Чуть воспорив - опять в навозе,
Всерьез разумен только тот,
Кто неизбыточно серьезен. (С)

tundra3204912
Революция или переворот - это что так важно???

Видимо, для большевиков было важно, раз сначала называли переворотом, а потом стали называть революцией.

tundra3204912
о фактах вы ничего не знаете и знать не можете.

Мадам, я так полагаю, что Вы о фактах знаете много и подробно.

tundra3204912
По-вашему документы=факты?

Если они имеют все необходимые архивные атрибуты, да еще и в СССР опубликованы, пройдя все возможные ступени цензуры, то почему бы и нет?

tundra3204912
Кстати, вы в курсе в чем измерялся в СССР объем оборонной техники? В млн тонн. И таких идиотизмов в статистике, в том числе советской тьма.

Хотелось бы получить ссылку на источник.

tundra3204912
Приведите пожалуйста несколько фактов из Советской истории, которыми, по-вашему, может гордиться страна, а не топите нас в ничего незначащих цифрах псевдостатистики.

Мадам, не стоит говорить за всех. Если у Вас есть какие-то конкретные возражения по поводу приведенных цифр, Вы говорите. Я, кстати, нигде и никогда не говорил, что стране гордиться нечем. Но ведь речь-то сейчас о дедушке Ленине, о его верном ученике Сталине и обо всех последующих учениках. У Вас же аргумент один: если бы не революция, жили бы сейчас при лучине.

Пауль Зиберт
Вы говорите. Я, кстати, нигде и никогда не говорил, что стране гордиться нечем.

нет уж позвольте. Вы свои бесконечные "факты" и цифры приводите, чтобы произвести впечатление объективности. Так вот, чтобы быть объективным нужно также аргументированно и детально остановиться и на положительных фактах в советской истории. Если вы считаете, что стране есть чем гордиться, приведите пожалуйста факты и вашу любимую статистику. Просим. Ждем.

tundra3204912
? Вы с точки зрения человека 21 века оцениваете события начала 20- го не учитывая реалий и нравов того времени.

Каких нравов?! Вы о чем? Не так уж сильно они изменились в этом отношении. Или Вы считаете, что 100 лет назад люди были дикими головорезами?

tundra3204912
Так вот, чтобы быть объективным нужно также аргументированно и детально остановиться и на положительных фактах в советской истории. Если вы считаете, что стране есть чем гордиться, приведите пожалуйста факты и вашу любимую статистику. Просим. Ждем.

Мадам, по поводу "гордиться" это Вы специалист. Я не могу на Вашем поле играть. Я хоть какие-то цифры привожу, Вы же. в основном, лозунгами разговариваете. Кстати, на объективность я и не претендую, куда мне.

Пауль Зиберт
Очень серьезное заблуждение. Мюнхенское соглашение, не смотря на всю свою подлость, не привело к войне.

А что по вашему мнению привело к войне.?

Сиpин
Каких нравов?! Вы о чем? Не так уж сильно они изменились в этом отношении. Или Вы считаете, что 100 лет назад люди были дикими головорезами?

Цена человеческой жизни и уровень жизни были гораздо ниже.

Пауль Зиберт
Мадам, по поводу "гордиться" это Вы специалист. Я не могу на Вашем поле играть.

А что - гордится своей страной дано только специалистам? Вот куда заводит чрезмерное увлечение статистикой. Вы сами сказали, Советской России есть чем гордится. А с вашим фундаментальным подходом эти факты должны быть преподнесены просто эпически. В духе соцреалистов - сколько койко-мест построено, человеко-часов выработано :) Предвкушаю.

tundra3204912
Цена человеческой жизни и уровень жизни были гораздо ниже.

Цена жизни до революции была выше, чем в советское время.
Помните идею Достоевского про слезу ребенка? Советская идеология ее в принципе отвергала.

Сиpин
Цена жизни до революции была выше, чем в советское время.
Помните идею Достоевского про слезу ребенка? Советская идеология ее в принципе отвергала.

Не соглашусь. Именно потому такой фурор произвело появление в российской литературе проблем "маленьких людей", что за людей их ранее и не держали. Про ужасы крепостничество множество мемуаров написано к советской пропаганде не имеющих отношения, почитаейте. Водовозова Е. "На заре жизни", например. Про немецкого управляющего, который бил и калечил крепостных, "портил" девок и т д. Оччень впечатляет. А насчет слезы и детей такая цитата есть:

«Авроры» залп, встают с дрекольем села,
но это началось в минуту ту,
когда Радищев рукавом камзола
отер слезу, увидев сироту…

wwz1965

Пакт Молотова-Риббентропа. Он был подписан 23 августа 1939 года, 31 августа ратифицирован Внеочередной Сессией ВС СССР, 1 сентября Германия напала на Польшу, 3 сентября с интервалом в 6 часов войну Германии объявили Англия и Франция.

tundra3204912

Вы тут давеча про Королева говорили, про Сергея Павловича. В том, что СССР первым в мире запустил искусственный спутник Земли, а потом отправил человека в космос, есть, безусловно, повод для гордости. Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Королева посадили в 1938-м, разгромив Реактивный институт. Но королеву еще повезло, а вот его коллегам по интитуту Клеймёнову и Лангемаку повезло меньше - их расстреляли. Лангемак - это тот, кто "БМ-13", больше известный как "катюша" изобрел. Как Вы думаете, если бы Лангемак не был арестован в 1937 году, сколько бы "катюш" было в войсках к началу войны? И если бы Королев не сидел, Лангемака и Клеймёнова не расстреляли, может, реактивный истребитель появился бы у нас раньше, чем у немцев, не после войны, а перед ней? И сколько бы жизней человеческих это спасло? И Королев бы свою ракету не по чертежам Вернера фон Брауна делал, а по своим, и полетела бы она раньше? И если бы физики-атомщики на свободе работали, может и не пришлось бы атомную бомбу у американцев "тянуть"? И если бы Туполев по "шарашкам" не маялся, может, он сам бы сделал хороший самолет, а не передирал по приказу сталина Б-29? И если бы Сикорский и Ипатьев в Америку не сбежали. Это к вопросу о том, где была бы Россия, если бы не Ленин. Вот я и спрашиваю: где была бы Россия, если бы не Сталин, верный ленинский ученик.

Пауль Зиберт
Пакт Молотова-Риббентропа. Он был подписан 23 августа 1939 года, 31 августа ратифицирован Внеочередной Сессией ВС СССР, 1 сентября Германия напала на Польшу,

Уууу !

Пауль Зиберт
3 сентября с интервалом в 6 часов войну Германии объявили Англия и Франция.

НО воевать не стали !!!

Пауль Зиберт
Вы тут давеча про Королева говорили, про Сергея Павловича. В том, что СССР первым в мире запустил искусственный спутник Земли, а потом отправил человека в космос, есть, безусловно, повод для гордости.

вот и славно. А как вам советские спортивные достижения?

wwz1965
НО воевать не стали !!!

Я как-то Вам у в почту уже отвечал на этот вопрос. Поскольку текст мой собственный, и Ваших коментариев к нему нет, я позволю себе скопировать его сюда.

Для того, чтобы воевать, нужна армия. У англии сухопутной армии, по сути дела, не было: конскрипция была введена только 27 апреля 1939 года, и меньше, чем за 5 месяцев армию сделать невозможно Но война ведется не только на суше: английский флот осуществлял крейсерские операции на морских коммуникациях, затрудняя подвоз материальных ресурсов, которых не было у Германии. По поводу Франции. Мобилизация там была объявлена 2 сентября, еще до того момента, как Франция объявила войну Германии. Для того, чтобы армию отмобилизовать, требуется время. Почитайте "Соображения" Шапошникова от 4 августа 1939 года. Он там черным по белому пишет, что активные боевые действия должны начаться на 16-й день после начала мобилизации. Считаем со 2-го сентября, и получаем 17 сентября. А 17 сентября СССР перешел границу Польши, вступив в войну, по сути дела, на стороне Германии. О том, что к пакту Молотова - Риббентропа есть секретные протоколы, стали писать и говорить едва ли не в день подписания договора - об этом сообщали из Лондана и Парижа полпреды Майский и Суриц. Но содержание протоколов, понятное дело, никому не было известно, и ни у кого не было уверенности, что мирный договор не является, по сути дела, военным союзом. В этом смысле у Англии и Франции были впоне обоснованнные опасения, что вступление их в настоящую войну на стороне Польши, не приведет к прямому военному столкновению с СССР.

wwz1965
Уууу !

У Вас по этому поводу есть своя точка зрения? Только учебники по истории КПСС не надо пересказывать, я их все читал. Как правило, те, кому нечего сказать, начинают разговоривать междометиями.

tundra3204912
А как вам советские спортивные достижения?

Замечательные достижения. Я хоккей с 6 лет смотрю, а первую суперсерию с канадцами смотрел тогда, когда Вас еще и в проекте не было. Вот только знаете, никогда не понимал, как советские достижения отличаются от несоветских. Если СССР и Россия до сих пор ни разу не выиграли Чемпионат Мира по футболу, это как-то принижает Россию и СССР и возвышает тех, кто этот чемпионат выигрывал? Или, наоборот, наши достижения в фигурном катании принижают тех, кто никогда медалей не получал?Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 17:09

Пауль Зиберт
Замечательные достижения. Я хоккей с 6 лет смотрю, а первую суперсерию с канадцами смотрел тогда, когда Вас еще и в проекте не было.

интересно за кого болели.

Пауль Зиберт
Вот только знаете, никогда не понимал, как советские достижения отличаются от несоветских.

Ну, если говорить о советском и несоветском периоде Российской истории, то отличия очевидны.

Сиpин
В первобытную эпоху каннибализм нормой был.

каннибализм никогда нормой не был и быть не может!!!
Если бы это было именно так по Вашему предположению, то наши предки давно съели бы друг друга, а эти посты, возможно, писали бы их головняки (то бишь тараканы)

Пионерка
или, дополню, наши достижения в спорте или ракетостроении оправдывают тех, кто устраивал расстрелы, голодоморы, выселения, переселения и прочее?

а так же тех, кто на заборе пишет неприличные слова. Никак не оправдывают, потому что и не должны.

tundra3204912
интересно за кого болели.

За СССР. Это как-то по другому меня характеризует?

tundra3204912
Ну, если говорить о советском и несоветском периоде Российской истории, то отличия очевидны.

А как это характеризует то что СССР до 1952 года не участвовал в Олимпиадах, до 1954 года - в чемпионатах мира по хоккею, до 1958 года - в чемпионатах мира по футболу?

Пауль Зиберт
Мадам, по поводу "гордиться" это Вы специалист. Я не могу на Вашем поле играть.

почти всегда согласен с многими Вашими постами, и с интересом их читаю, но этот пост никак не делает Вам чести. тем более удивляют эти уничижительные слова:

Пауль Зиберт
Кстати, на объективность я и не претендую, куда мне.

то бишь, заведомо расписываетесь в своей интеллектуальной слабости, а главое - в НЕ желании быть взвешенным, непредвзятым гражданином своей страны. :(
А это уже по другому называется... (можете сами дать этому определение, тут цифры не понадобятся...) ;)
(nothing personal - если чё) :)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 01:48

Пауль Зиберт
У Вас по этому поводу есть своя точка зрения?

в договоре между Англией и Польшей от 25 августа 1939 года стороны договорились оказывать друг другу военную помощь !

В 1934 году Польша официально подружилась с Германией, заключив «Договор о ненападении между Германией и Польшей»,

В 1938 году Польша подписала Мюнхенское соглашение с фашистской Германией, что позволило впоследствии поучаствовать в разделе Чехословакии и стать больше на целую Тешинскую область. В том же году, при поддержке заклятого друга Гитлера, поляки потребовали от Литвы ряд ультимативных требований под угрозой оккупации страны. Литве ничего не оставалось, как принять их.

Одним словом, к началу Второй мировой войны, Польша имела территориальные претензии ко всем государствам по периметру своих границ. Ее правительство готовилось к большой войне,отчего еще 9 апреля 1938 году был принят закон о всеобщей воинской повинности. Там считали: "Поскольку Первая мировая война дала Польше самостоятельность и вернула часть исконных польских земель, следовало надеяться, что другая большая война подарит Польше остальные территории, на которые она могла притязать..."

wwz1965
в договоре между Англией и Польшей от 25 августа 1939 года стороны договорились оказывать друг другу военную помощь !

Военная помощь оказывалась в море. Флот было легче привести в боевую готовность, для развертывания армии требовалось время.

wwz1965
В 1934 году Польша официально подружилась с Германией, заключив «Договор о ненападении между Германией и Польшей»,

СССР заключил с Германией договор о ненападении в 1926 году, а с Польшей - в 1932, то есть, раньше Германии. Это как-то характеризует преступные намерения Польши? А с Италией торговое соглашение СССР подписал в феврале 1939 года. Мы уже тогда стали союзниками Италии?

wwz1965
В 1938 году Польша подписала Мюнхенское соглашение с фашистской Германией,

Я буде Вам чрезвычайно признателен, если Вы сообщите мне, кто от имени Польши подписал это соглашение.

wwz1965
еще 9 апреля 1938 году был принят закон о всеобщей воинской повинности.

Германия, которая граничила с Польшей, закон о всеобщей воинской повинности приняла в 1935 году. В 1939 году Польша имела Германию с трех сторон: с запада - собственно Германия, с севера - анклав Восточная Пруссия, с юга - протекторат Богемия и Моравия. Германия своих претязаний на Данциг не скрывала. Поляки заявили, что не потерпят на своей территории как войска Германии, так и войска СССР.

wwz1965
Одним словом, к началу Второй мировой войны, Польша имела территориальные претензии ко всем государствам по периметру своих границ.

Есть хоть какие-то документальные подтверждения, что Польша имела претензии к Германии и СССР?
Я правильно Вас понял, что в войне виновата Польша?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы