Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

A_Myp
мне все таки хочется верить что наша страна путем постепенных реформ возможно станет такой, в которой можно жить счастливо и без потрясений.

Насилие всегда будет правящего класса. И сейчас насилие идет, деньги вывозятся, народ грабится. Вы думаете олигархи просто так, постепенно отдадут свое состояние? Нет. Детсады не строятся. Цензура на сайте губернатора Мишарина, на сайте Российской газеты. Все это насилие, террор по новому.

террор, геноцид, и многое другое - это в каждой стране в каждое время по своему называется борьба правящего класса с недовольными. Формы постоянно меняются. Он был всегда и будет.
Я не оправдываю расстрелы кулаков, но таково было время. Это было на основе всего предыдущего опыта, когда оставленные в живых потом нападали и наносили огромный вред, так же убивали и жгли. Почитайте литературу о том времени. Возводить это в абсолют и не видеть всего остального - зарывать голову в песок.

Поэтому и изучали философию.

Пауль Зиберт
Ну да. Агенты ЦРУ пробрались в 1959 году в журнал ЦК КПСС "Международная жизнь" и так там наследили, что до сих пор следы не выветрились. Я хоть один документ нашел, а Вы только "Краткий курс" цитируете.

Я там жил. Надо рассматривать не один документ, а знать всю пред историю, я вам не историк.

Пауль Зиберт
Так возразите с документами, а не слозунгами в руках.

Вот идите на сайт историков, там эти вопросы задайте и вам ответят, а вы нам ссылку, что вот и они согласны. :)

Пауль Зиберт
Подтвердите, пожалуйста, хоть что-нибудь из того, что Вы здесь про Польшу, Испанию, Турцию, Бельгию понаписали. Подтвердите, что Финляндия была союзницей Германии. Хоть одно официальное или тайное соглашение, хоть клочечек выложите.

Здесь нет историков, вы этим интересуетесь, там вам все расскажут и выложат, а вы нам в популярной форме.

Что нам про дела 70 летней давности толковать, надо это переносить на сегодняшние документы. делать выводы из истории, куда идем, куда надо идти.

Вот проталкивают отмену спален в детсадах, вот проблема, а не пакт 70 летней, который ни кто не видел.

Пауль Зиберт
Вы здесь про Польшу, Испанию, Турцию, Бельгию понаписали. Подтвердите, что Финляндия была союзницей Германии.

кто не снами. тот против нас !

Пауль Зиберт
Я где-то сказал, что Гитлер был "за"?

Вы сказали что на СССР в 39 ни кто не хотел нападать. :)

Пауль Зиберт
А еще были добровольно-принудительные ежемесячные подписки на государственные займы развития народного хозяйства.

Их вернули. Я все получил до копейки.

Вот и Ельцинское ограбление до сих пор тянется.

Дед
Вот идите на сайт историков, там эти вопросы задайте и вам ответят, а вы нам ссылку, что вот и они согласны.

Вам не кажется, что Вы несколько зарываетесь? Давайте, я сам разберусь на каком сайте и что мне обсуждать.

Дед
Вы сказали что на СССР в 39 ни кто не хотел нападать.

А кто хотел? Германия? Ни одного сантиметра общей границы не имея? С тремя тысячами танков против наших десяти? Дед, Вы прежде чем что-то писать, почитайте хоть что-то кроме "Краткого курса".

Дед
Их вернули. Я все получил до копейки.

Вас это тоже коснулось? Вы ж, вроде, школу только в 68-м закончили, а тогда займов уже не было. Был 3-процентный, но это уже другое. И, кстати, что значит, до копейки? Брали-то под проценты, и что - с процентами вернули?

Сиpин
Грустно ещевот что. Дед все крепостное право вспоминает. А чем, по сути, отличались от него колхозы? Туда так же силком загоняли, крестьяне до хрущевской реформы не могли ни уйти оттуда, ни переехать, даже паспортов не имели, а все произведенное сдавали государству. То же самое крепостное рпаво.ю

Это был один период, когда голод был, а вы другого не видите, зациклились на этом периоде. Уже разобрали, уходили, и опять всего не знаете что там были за условия. С 50 уже 40 лет паспорта были и уходили на производство. Видел я целые улицы каменных домов в деревне, стали жить нормально. Вы об этом не вспоминаете. А потом пришел Ельцин и все крупные совхозы силой разделил на паи, которые тут же скупили москвичи, деревня вымирает, школы по Путинскому подушевому финансированию закрываются!

Вот о чем надо говорить, о сегодняшнем дне, о репрессиях Путина, Медведева, Ельцина!

Военнопленные из войск вермахта в СССР
Немцы
2388443 Австрийцы
156681
Чехи и словаки
69977
Французы
23136
Югославы
21830
Поляки
60277
Голландцы
4730
Бельгийцы
2014
Люксембуржцы
1653
Испанцы 452 Датчане 456 Норвежцы
101

Дед
Видел я целые улицы каменных домов в деревне,

Не тогда ли Вы их видели, когда бесплатно в колхозе работали? Вернее, за те деньги, что Вам в Вашем самоокупаемом институте платили?

Пауль Зиберт
Вас это тоже коснулось? Вы ж, вроде, школу только в 68-м закончили, а тогда займов уже не было. Был 3-процентный, но это уже другое. И, кстати, что значит, до копейки? Брали-то под проценты, и что - с процентами вернули?

По номиналу вернули.

Пауль Зиберт
Дед
Вы сказали что на СССР в 39 ни кто не хотел нападать.

А кто хотел? Германия? Ни одного сантиметра общей границы не имея? С тремя тысячами танков против наших десяти? Дед, Вы прежде чем что-то писать, почитайте хоть что-то кроме "Краткого курса".

Пауль, если вы этого не знаете, вам пора учится.

С Америкой у Югославии то же общих границ не было, и с Кореей, Вьетнамом, Афганистаном, Ираном.

Пауль Зиберт
Не тогда ли Вы их видели, когда бесплатно в колхозе работали? Вернее, за те деньги, что Вам в Вашем самоокупаемом институте платили?

И что? Один раз съездить на природу, отдохнуть, размяться и потом год покупать картофель по 10 копеек?
А наш институт строил там и котельную, за это деньги получали.

wwz1965
Военнопленные из войск вермахта в СССР

Что из этого перечня следует? Были еще русские, белорусы, украинцы. Из Русской Освободительной Армии. Власовцы.

Но наш институт еще и жилье для работников строил на самоокупаемости по идеям Ленина. и детсад содержал.
Построил штук 5 пятиэтажен на 300 человек. При мне, на 200 чел строил 5-10квартир ежегодно. :)

Дед
По номиналу вернули.

То есть, по-Вашему, это и есть - до копеечки - без процентов и без учета инфляции. Да здравствует советская финансовая система - самая честная в мире!

Дед
Пауль, если вы этого не знаете, вам пора учится.

Хватит лозунгов. Как бы Вам помягче сказать. Я по этой теме прочитал больше двух тысяч документов.

Дед
С Америкой у Югославии то же общих границ не было, и с Кореей, Вьетнамом, Афганистаном, Ираном.

В 1939-м году баллистических ракет еще не было. А танки уже были. У них - 3200, у нас - 10000.

Дед
И что? Один раз съездить на природу, отдохнуть, размяться и потом год покупать картофель по 10 копеек?

А если бы не поехали, картофель был бы для Вас дороже?

Пауль Зиберт
что из этого перечня следует?

Пауль Зиберт
Подтвердите, пожалуйста, хоть что-нибудь из того, что Вы здесь про Польшу, Испанию, Турцию, Бельгию понаписали.

wwz1965

Наличие среди пленных ста норвежцев говорит о том, что оккупированная немцами Норвегия была против СССР? И все остальные страны тоже? Тогда можно сказать, что и Россия была против СССР, потому что была РОА.
Вы так и не нашли, кто от Польши подписал Мюнхенское соглашение? И не найдете, сколько бы не искали. Потому что Польша это соглашение не подписывала. И о территориальных претензиях Польши к СССР и Германии в 1939 году тоже ничего не найдете.

Пауль Зиберт

может по мелочи и ошибаюсь .

Пауль Зиберт
что оккупированная немцами Норвегия была против СССР? И все остальные страны тоже?

ДА !!!

wwz1965
может по мелочи и ошибаюсь

Да Вы не по мелочи ошибаетесь. У Вас что ни сообщение - то ошибка. Давно мне такие собеседники не попадались.

Дед
Здесь нет историков,

Уверены?
А у меня в 2 дипломах другое написано. И работаю я, о ужас, на историческом факультете.

Пауль Зиберт
. У Вас что ни сообщение - то ошибка.

ну ваше мнение .

wwz1965
ну ваше мнение

Спросите историков.

Сиpин
А у меня в 2 дипломах другое написано. И работаю я, о ужас, на историческом факультете.

У как всё запущено

Пауль Зиберт
Спросите историков.

спрашивал .!

wwz1965
спрашивал .!

И что сказали историки по поводу Ваших утвержденией про территориальные претензии Польши и подпись поляков под Мюнхенским соглашением? И про то, что Испания угрожала Советскому Союзу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы