Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

Rembёнок
это было, но в разные периоды по-разному... А сейчас блат заменился круговой порукой, безответственностью и равнодушием ко всем и вся! Это ни чем не лучше, чем блат и "номерки на ладошках".

Для меня лучше.. Даже если не хватает, например, на отпуск+учебу+шубу, можно упереться, заработать, и выбрать что-то одно по своей воле.. Это мне морально легче, чем искать какую-то тетю клаву с блатом и рубиться с другими несчастными в очереди..

tundra3204912
Что купить-то? Чистые тротуары, безопасные дворы? Отсутствие наркоманов, бомжей и мата на улицах? Волейбольные площадки во дворах? Интересные детские мультики и фильмы? Детям настоящих дворовых друзей и романтическую студенческую юность? Гордость за свою страну? Не купить это. А ради нового айпада и упахиваться не стоит.

ППКС

Кобра
очереди с номерками на ладошке..

за книжный шкаф унизительно. а за образование своего ребенка - нет?

Кобра
ну.. немного грустно

не просто грустно - трагично! Это тож самое сказать: когда в 28 января 1986 году американский экипаж из семи астронавтов погиб при взлете корабля -

Кобра
ну.. немного грустно, что цель-то тогось.. накрылась медным тазом. шли-шли, и не дошли..

не тот уровень понимания, восприятия...к сожалению :(

шли-шли, и не дошли.. [/cit]
да...это точно. Шли и не дошли. За бананами, французскими духами и колготками свернули. Обожрались, надушились, оделись, поездили, ремонт сделали, машину купили. Только вроде счастливее и свободнее не стали. Увереннее в завтрашнем дне не стали. Может не так уж они и нужны были, бананы-то?

Варварка
за книжный шкаф унизительно. а за образование своего ребенка - нет?

тоже. но у меня к счастью не первоклашка. как-то прошли этап..

Варварка
Что купить-то? Чистые тротуары, безопасные дворы? Отсутствие наркоманов, бомжей и мата на улицах? Волейбольные площадки во дворах? Интересные детские мультики и фильмы? Детям настоящих дворовых друзей и романтическую студенческую юность? Гордость за свою страну? Не купить это. А ради нового айпада и упахиваться не стоит.

1. Мат был. Трехэтажный. От алкашей. С запоями и драками соседей. Не в элитке жила в детстве, в Уралмашевской коммуналке. Тогда тоже не всем везло.
  2. У нас во дворе, обычном, совковой постройки от Уралмашзавода, сейчас есть муниципальный корт, в соседнем волейбольная, отремонтировано, зимой залито, когда не занимается секция, вход бесплатный
  3. Мультики и книги доступны любые.
  4. Дружба и юность вечна, не зависит от комми или пути.. Это мы стареем. А юные - растут и дружат. Если нет, то это мы не научили..

Да и стройотряды, комиссары, целина - все осталось. По крайней мере у нас, на Урале.

tundra3204912
Только вроде счастливее и свободнее не стали.

ключевая фраза в теме!
Сказки сказками, мифы мифами, а счастья и свободы (в широком, нравственном смысле, а не в физическом) ни на каплю не прибавилось!!! Если кто-то кроме двух костюмов (выходных платьев) четырех пар обуви, шести пар перчаток, десяти галстуков, одного "Запорожца" и одной двухкомнатной квартиры имеет всего этого в ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ, и не советский мотор, а крутую имп. тачку и может ломануть на ней (или не на ней - не важно) в Париж, в штаты, только от этого он счастливее ни как не станет. Если бы это было так, то тогда там, в Париже, в штатах и где угодно априори УЖЕ живут ТОЛЬКО счастливые люди!
У всех две руки, две ноги, один рот и желудок. Одна задница, которая может сесть в одну конкретную тачку... в десять, двадцать, в сто раз больше всего этого - это уже душевный маразм и деградация ...
Если у человека не впорядке с душой, мыслями, неизбежными обязательствами, ответственносттью - ему нигде не будет счастья какими бы суррогатами он не пытался заглушить свое внутреннее состояние... как то так ;)
(как тут принято говаривать) :)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 20:53

Rembёнок
Если бы это было так, то тогда там, в Париже, в штатах и где угодно априори УЖЕ живут ТОЛЬКО счастливые люди

Неа.. Дело не в том.. Можно раз в жизни сгонять или вообще не собраться в загран.. Но как унизительно, когда туда ездят особо проверенные-доверенные и все им заказывают шмотки, и они гордо привозят, а тут фарцовщики.. Противно тоже было.

Кобра
Но как унизительно, когда туда ездят особо проверенные-доверенные и все им заказывают шмотки, и они гордо привозят, а тут фарцовщики.. Противно тоже было.

это-то да, согласен. Но я ж про чё? - Про внутреннее состояние, про реальную человеческое стремление к счастью, про человеческую сущность, в конце концов, как бы это пафосно не звучало! :=-O:

Кобра
Мат был. Трехэтажный. От алкашей. С запоями и драками соседей. Не в элитке жила в детстве, в Уралмашевской коммуналке.

Это не повод превращать всю страну в уралмашевскую коммуналку.

Кобра
Да и стройотряды, комиссары, целина - все осталось. По крайней мере у нас, на Урале.

Так они вопреки остались. Осколки социализма. Надолго ли? Отправятся след за доступными яслями и лучшим в мире средним образованием.

Кобра
Дружба и юность вечна, не зависит от комми или пути.. Это мы стареем. А юные - растут и дружат. Если нет, то это мы не научили..

Ну да - еще скажите, что поколения ничем не отличаются.

tundra3204912
Это не повод превращать всю страну в уралмашевскую коммуналку.

Так как тогда, так и сейчас, кому как повезло..
Вам тогда больше, мне меньше..
Зато сейчас вокруг меня такого нет, хотя живу не в элитке..
Так что по моим ощущениям стало приличнее. У вас - наоборот.
Опять же вон целый форум почти без мата, фактор?

tundra3204912
Так они вопреки остались. Осколки социализма. Надолго ли? Отправятся след за доступными яслями и лучшим в мире средним образованием.

Они не просто остались. Они свежеотремонтированы и лед заливают постоянно, и бесплатные секции на них муниципальные.. Живут.

tundra3204912
Ну да - еще скажите, что поколения ничем не отличаются

Это действительно так. Еще на древнем пергаменте нашли записи, что новое поколение никуда не годно.. Отцы и дети, что уж.. А все равно в юности дружат и любят. Во все времена :)

Рассказы о том, как хорошо было тогда и как плохо сейчас, рассказывают только те, у кого сейчас ничего не вышло. Только те, кто не смог адаптироваться к новым условиям. Только те, кого вынесло на обочину. Всем остальным сейчас приятно, комфортно, свободы уж всяко больше, как и перспектив и всего прочего.

Кобра
Они не просто остались. Они свежеотремонтированы и лед заливают постоянно,

Я про комиссаров вообще-то.

Кобра
Зато сейчас вокруг меня такого нет, хотя живу не в элитке..

Да какие элитки? Я про подростков на школьных дворах, очереди в магазинах, автобусы, самолеты, детские площадки, улицы - про мат в общественных местах. Теперь это норма.

tundra3204912
Да какие элитки? Я про подростков на школьных дворах, очереди в магазинах, автобусы, самолеты, детские площадки, улицы - про мат в общественных местах. Теперь это норма.

я ж вам говорю, я сейчас этого слышу меньше, чем в своем детстве во дворе..
одноклассники у сына умнички..
дело везения.. у вас было благополучное детство а сейчас похуже у меня - иначе.

а стройтряд - да.. Не везде остались, а у нас на Урале. Феномен. Но это как-то нормально. В молодомти надо идти кому в панки, кому в стройотряд. Что-то всегда будет.

Кобра
дело везения..

Нет, мы же не ваш частный случай рассматриваем, а тенденции общества. Вы считаете, что в целом в городе стали меньше материться, чем 30 лет назад? Я в детстве бывала в разных районах города, мата в автобусах, магазинах не помню.

Марта_Стюарт
Рассказы о том, как хорошо было тогда и как плохо сейчас, рассказывают только те, у кого сейчас ничего не вышло.

Жорес Алферов например. Ваще ниче не вышло у человека.

Марта_Стюарт
Только те, кто не смог адаптироваться к новым условиям

а как должны адаптироваться акушерки, няни, воспитатели в садиках, медсестры, кардиохирурги? Плюнуть на все и пойти трубами торговать?

tundra3204912
Вы считаете, что в целом в городе стали меньше материться, чем 30 лет назад?

Что аналогично.

tundra3204912
Я в детстве бывала в разных районах города, мата в автобусах, магазинах не помню.

Это и понятно :)
Вы были ребенком, вас многое не касалось, а сейчас судите как критичная взрослая женщина...
Я чуток старше, но уже успела больше засечь..
И меня таскали в очереди за "кило в одни руки" или потому, что оставить не с кем.. А уж там наслушаешься... В общем, лучше не было. Люди имх вообще мало меняются..

PS В ншей семье мата не было. Так что я не там слышала..Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 21:58

Кобра
Люди имх вообще мало меняются..

PS В ншей семье мата не было. Так что я не там слышала..

Искренне сочувствую вашему тяжелому уралмашевскому детству, но очень прошу не экстраполировать ваш опыт на все слои советского общества. Были места и очень много , где мата не было. У меня в школе например, у моих родителей в университете и т.д. Сейчас таких мест по-моему вообще нет. Если знаете, сдайте координаты :)

tundra3204912
а как должны адаптироваться акушерки, няни, воспитатели в садиках, медсестры, кардиохирурги? Плюнуть на все и пойти трубами торговать? обсуждали уже сто раз это. Кто смог -адаптировался. Да, кому-то приходится вкалывать на двух работах, но мало кому деньги достаются просто так легко. Многим адаптироваться не удалось, те ругают не себя, а обстоятельства, правительство, ну и всё остальное, на что можно свалить ответственность.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 22:12

tundra3204912
Были места и очень много , где мата не было

Ну были. И сейчас их не меньше.
Вот тут сколько пользователей, и сколько из них бомжи-матершинники?
И в доме, школе, магазине, я не слышу мата..
Что изменилось-то?
Вам сейчас как-то особенно не повезло?Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 22:11

tundra3204912
Сейчас таких мест по-моему вообще нет. сейчас вы просто живёте вне таких мест. В моём окружении матом не разговаривает никто, к примеру.

Марта_Стюарт
В моём окружении матом не разговаривает никто, к примеру

Речь об общественных местах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы