Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

tundra3204912
Речь об общественных местах. Общественное место общественному месту рознь. Что раньше в автобусах, набитых битком, матерились, что сейчас. Что раньше в консерватории мата не было, что сейчас его нет.

так в общественных я сейчас практически не слышу.. ни в метро, ни в трамвае, ни в магазине. ни в поликлинике.. это вам как-то особо везет..

Кобра
Вот тут сколько пользователей, и сколько из них бомжи-матершинники?

нерепрезентативная выборка. Пользователи интернета не могут быть бомжами.

Кобра
Что изменилось-то?

Изменилось то, что мат стал нормой в общественных местах. Нормально материться в метро, транспорте, парках, детских площадках и тд. По Уралмашу нельзя 100 метров по любой улице пройти, чтобы мата не услышать - если только у вас со слухом проблем нет.

tundra3204912
По Уралмашу нельзя 100 метров по любой улице пройти, чтобы мата не услышать уралмаш всегда был районом рабочих, приезжих из деревень, людей низкой культуры, так сказать. Что вы хотите-то? Переезжайте во Втузгородок в профессорские дома и наслаждайтесь.

tundra3204912
Изменилось то, что мат стал нормой в общественных местах. Нормально материться в метро, транспорте, парках, детских площадках и тд. По Уралмашу нельзя 100 метров по любой улице пройти, чтобы мата не услышать - если только у вас со слухом проблем нет.

не знаю, практически не слышу.. много бываю везде,ез машины..
На Уралмаше живу.
нормальные люди..
нормальные дети в школе, причемю и сейчас в гимназии, и раньше, в дворовой..
это вам как-то везет..

Марта_Стюарт
уралмаш всегда был районом рабочих, приезжих из деревень, людей низкой культуры

я тут живу :) тут давно полно элиток вообще-то :)
обычный район.
уютненький.

Кобра
я тут живу :) тут давно полно элиток вообще-то ну это сейчас - да, согласна) Но вот говорить, что в советские времена там прям культурные все ходили - ну смешно же) Изначально район рабочий был, мата всегда было, я уверена, предостаточно. А не так, что в ссср все разговаривали исключительно на литературном русском, а после развала вдруг перестали)

Кобра
но у меня к счастью не первоклашка. как-то прошли этап..

меня тоже прошлогодняя участь минула, но это не значит, что я не в курсе и закрываю глаза на происходящее

Марта, я сначала жила с дедом в "дворянском" в центре Уралмаша, там было очень цивильно. Потом родителям дали коммуналку на Кировградской, там был ужос.. Потом переехали в дома постройки 80-ых - там цивильно. Как во всех районах. Где у нас коммуналок-то не было?

Марта_Стюарт
Изначально район рабочий был, мата всегда было, я уверена, предостаточно.

знаете, мой дед был рабочий, вот что самый ни на есть - металлург - 25 лет стажа в самом тяжелом - мартеновском - цехе. Я крайне редко слышала, чтобы он матерился ( а я треть жизни с ним провела). Не потому что дети рядом - я частенько слышала, как они с мужиками-коллегами сидят на кухне - не было в простом ежедневном обиходе простого рабочего - не блатного, не урки - мата. Частность, но такая же как и у вас ;)

Кобра
Где у нас коммуналок-то не было? да везде были, кто ж спорит-то) Но изначально были более благополучные райноны или улицы/дома в районах, и менее благополучные. и сейчас есть. Всегда так было и будет. И я вот не вижу такого, что ужас-ужас какой-то случился вдруг с людьми с развалом ссср.

Марта_Стюарт
Но изначально были более благополучные райноны или улицы/дома в районах, и менее благополучные. и сейчас есть.

Можно координаты? Зеленая Роща - куда уж благополучнее. Матерятся студетны близлежащих учебных заведений, матерятся мужики, которые в футбол играют и якобы должны подавать пример подрастающему поколению. А мамашки рядом деток выгуливают и никто замечаний не делает - тоже видимо "не слышат".

tundra3204912
Матерятся студетны близлежащих учебных заведений, а раньше не матерились, ага? Как и раньше, среди студентов были те, кто матерится напоказ, матерится, потому что подростковый протест, или не матерится, потому что боится, потому что заучка или потому что воспитание такое.

tundra3204912
матерятся мужики, которые в футбол играют и якобы должны подавать пример подрастающему поколению при ссср такого точно не было, да? все мужчины разговаривали исключительно вежливо? У меня муж - "мужик, который играет в футбол". Не матерятся ни на тренировках, не на играх. Разные мужики, может, не?

У вас явно эта остановка в прошлом, где всё якобы было хорошо, а сейчас якобы всё плохо. Вышибло на обочину.

Марта_Стюарт
а раньше не матерились, ага? Как и раньше, среди студентов были те, кто матерится напоказ, матерится, потому что подростковый протест, или не матерится, потому что боится, потому что заучка или потому что воспитание такое.

Нет, в университете не матерились. Вам родители не рассказывали?

Марта_Стюарт
Не матерятся ни на тренировках, не на играх.

Я не утверждаю, что ваш муж матерится. Я утверждаю, что сейчас мат - стал нормой. Если при вас и вашем ребенке подростки будут материться вы ведь воспримете это нормально, не сделаете им замечание?

Марта_Стюарт
У вас явно эта остановка в прошлом, где всё якобы было хорошо, а сейчас якобы всё плохо. Вышибло на обочину.

Про Жореса Алферова ответ не заметили? Или не знаете кто это такой и какие у него взгляды?

Марта_Стюарт

а вы из мейнстрима, значит? И куда он идет, этот мейнстрим, не подскажете?

Пионерка
. а свободы стало больше

вопрос спорный! ;) Тем более, не до конца внимательно прочли мой пост о свободе. Я ж написал: свободы не в физическом смысле. А так то да - езжай "куды хотишь", это, канеш, пожалуйста!...
А душа, а содержание личности, менталитет, родовые метафизические связи с корнями... Я понимаю поверхностное, обыденное (читай: конъюнктурное) сознание на такие понятия уже не тянет - уровень понятий и потребностей не тот, по повехностни плавать, конечно, легче... а что легче всего всплывает на поверхность мы уже как бы знаем... Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 23:00

tundra3204912
И куда он идет, этот мейнстрим, не подскажете? да мы уже пришли. К удобной и комфортной жизни. В отличие от коммунизма, который так и не случился. Мы уже живём, а не готовимся жить: "вот-вот светлое будущее настанет, нужно только подождать", ага. У нас уже всё случилось - у тех, кто честно себе сказал: всё зависит только от нас самих, а обстоятельства - это отговорки для слабых.

tundra3204912
Если при вас и вашем ребенке подростки будут материться вы ведь воспримете это нормально, не сделаете им замечание? я не буду никогда делать замечания посторонним людям. Я имею возможность отойти и не слушать.

tundra3204912
Про Жореса Алферова ответ не заметили? не заметила. Кто такой - знаю. Взглядов не разделяю)

Пионерка
например, велел расстрелять весь цвет офицерства

+++++ и казаков уничтожил, ай молодец какой %)

Впрочем, бомжей на не было. Алкаши и матершинники- были, а бомжей не было :) На виду, конечно.. Так-то всякое было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы