Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

Rembёнок
не моя цитата - повнимательнее, плиз!

Ух ты! А как это? Я цитировал из высказывания Пауля! Но наверное так сильно думал об Вас, что материализовалось в такой конфуз! Пардон! :)

Пауль Зиберт
идея без мозгов не существует

Как по-Вашему, есть такая штука, как эгрегор?

Сиpин
Rembёнок
А вы пытаетесь?

А я по-другому не умею. :(
P.P.S. вот этом и содержится наша главная российска беда! (...и не только на форумах, конечно)

Пауль Зиберт
ее мозг рождает

А откуда берется мозг? Кто его придумал? ;)

Rembёнок
вот этом и содержится наша главная российска беда!

Я прямо боюсь просить сформулировать конкретнее.

Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны
Серьёзное лицо — это ещё не признак ума, господа
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 20:30

Rembёнок
Разовьем тему.

Содержание речи, ее тон и направление Плевако, как никто из дореволюционных судебных ораторов, увязывает с настроением слушателей, к которым она обращена. Он большой мастер понимать и проникать в настроение судебной аудитории, умело затрагивая нужные струны.

Говоря о Плевако, В.В. Вересаев в одном из своих воспоминаний передает следующий рассказ о нем:

"Главная его сила заключалась в интонациях, в подлинной, прямо колдовской заразительности чувства, которыми он умел зажечь слушателя. Поэтому речи его на бумаге и в отдаленной мере не передают их потрясающей силы.

Судили священника, совершившего тяжкое преступление, в котором он полностью изобличался, не отрицал вины и подсудимый.

После громовой речи прокурора выступил Плевако. Он медленно поднялся, бледный, взволнованный. Речь его состояла всего из нескольких фраз...

"Господа, присяжные заседатели! Дело ясное. Прокурор во всем совершенно прав - все эти преступления подсудимый совершил и в них сознался. О чем тут спорить? Но я обращаю ваше внимание вот на что. Перед вами сидит человек, который ТРИДЦАТЬ ЛЕТ отпускал на исповеди все ваши грехи. Теперь он ждет от вас: отпустите ли вы ему его грех?" И сел.

Рассказывая о другом случае, Вересаев пишет:

"Прокуроры знали силу Плевако. Старушка украла жестяной чайник, стоимостью дешевле 50 копеек. Она была потомственная почетная гражданка и, как лицо привилегированного сословия, подлежала суду присяжных. По наряду ли или так, по прихоти, защитником старушки выступил Плевако. Прокурор решил заранее парализовать влияние защитительной речи Плевако и сам высказал все, что можно было сказать в защиту старушки: бедная старушка, горькая нужда, кража незначительная, подсудимая вызывает не негодование, а только жалость. Но собственность священна. Все наше гражданское благоустройство держится на собственности, если мы позволим людям потрясать ее, то страна погибнет.

Поднялся Плевако.

• Много бед, много испытаний пришлось перенести России за ее больше чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары и поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... Старушка украла старый чайник, стоимостью в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно"[3].

Но не только присяжные поддавались обаянию большого таланта Плевако, и коронные судьи нередко оказывались в плеву его большого, сильного и тонкого психологического воздействия.

Fake
Как по-Вашему, есть такая штука, как эгрегор?

Не знаю. Это вопрос не знаний, а ощущений и веры. Ощущения у всех разные. Иногда есть ощущение, что некоторые мысли материализуются, но почему они не все материализуются, а те, что материализуются, материализуются бессистемно? Несут ли в себе что-то некоторые предметы? Опять же не знаю. Примеры, вроде, есть. Тот же Тутанхамон, который уморил своих открывателей. Или Тамерлан, про гробницу которого говорили, что ее нельзя трогать, иначе война будет, и раскопали ее 22 июня. Не знаю, одним словом.
Есть Бог на свете, нет Бога на свете, и то, и другое недаказуемо. (С).

Пауль Зиберт
Не знаю. Это вопрос не знаний, а ощущений и веры. Ощущения у всех разные. Иногда есть ощущение, что некоторые мысли материализуются, но почему они не все материализуются, а те, что материализуются, материализуются бессистемно? Несут ли в себе что-то некоторые предметы? Опять же не знаю. Примеры, вроде, есть. Тот же Тутанхамон, который уморил своих открывателей. Или Тамерлан, про гробницу которого говорили, что ее нельзя трогать, иначе война будет, и раскопали ее 22 июня. Не знаю, одним словом.
Есть Бог на свете, нет Бога на свете, и то, и другое недаказуемо. (С).

Окей, опять на уровне ощущений. Прислушайтесь к своим ощущениям. Есть?
Я ощущаю, что да И верю, что "вначале было слово", хотя атеистка. Что мысли материализуются - тут прямо жизнь показывает, на уровне чудес. Кстати, Вы когда-нибудь заходили в тему о коллаже? Если да - Вас там ничего не поразило? Мой собственный коллаж сработал так, как я и не мечтала - если сейчас напишу "мамой клянусь, что не вру", Вы мне поверите?

Миха большой
А как у Вас? (С)

Из царской России - наверное аристократизм, манеры, традиции - очень нам бы не помешали хорошие национальные примеры. Из сегодняшнего - разнообразие услуг и сервисов, их качество, частную инициативу в некоторых отраслях, работающие до вечера и по выходным магазины, из СССР - наличие идей и идеалов в обществе, объединяющех, а не разъединяющих, принципы гуманизма ("человек человеку друг товарищ и брат", дружба народов и т.д.) культ науки, культуры, развития, хорошее и доступное образование (всякое), ощущение безопасности и уверенности в завтрашнем дне, низкий уровень агрессии в том числе в медиапространстве, мультики, фильмы, радио и телепередачи, спектакли, особенно по классике, стройотряды , вожатых и вообще всякую организованную и полезную деятельность в школах, особенно в старших классах. Ну вот как-то так.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 21:00

Леонид, я тут параллельно читаю книгу западногерманского историка Г.-А. Якобсена "1939-1945 Вторая мировая война". А именно дошел до прочтения документов "Выступление Гитлера на первой встрече с высшим генералитетом рейхсвера у генерала Гаммерштейн-Экворда 3 февраля 1933 года." и "Выступление Гитлера на секретном совещании командующих войсками вермахта в Оберзальцберге 22 августа 1939 года".
И поражаюсь насколько с.. сын убедительно объясняет причины начала военных действий.

tundra3204912
низкий уровень агрессии в том числе в медиапространстве, мультики, фильмы, радио и телепередачи, спектакли, особенно по классике

+1000000 :)

tundra3204912

То, что вы написали, частично мы можем себе организовать сами, своим детям, в первую очередь. Книги, спектакли, фильмы - это все в наших силах сегодня.
В школах сейчас дети часто загружены по самое не могу. Тут, конечно, надо удачно выбрать школу, это да. Но я знаю детей, которые и в конференциях участвуют, и вообще ведут очень активную жизнь. И немало таких.
И в вузах - то же самое. У нас, например, в этом году просто изумительный первый курс. очень активные ребята, постоянно что-то организовывают. Сейчас - по своей, кстати, инициативе - собираются заняться волонтерской деятельностью. Вообще - чудесные ребята.

так что... Многое в наших силах. :)

Fake
Окей, опять на уровне ощущений. Прислушайтесь к своим ощущениям. Есть?

Не знаю. Когда есть, когда нет. Скорее, нет Может, я просто не обращаю на это внимание.

Fake
И верю, что "вначале было слово",

А потом слова, слова, слова... (С) У меня несколько иные ощущения. Звук ведь - тоже материя. Но все разбивается об это:

Миха большой
А откуда берется мозг? Кто его придумал?

Извечный вопрос, что первично - курица или яйцо.

Fake
хотя атеистка.

Я не то, чтобы совсем атеист. Я допускаю, что есть какая-то высшая сила, может быть, высший разум, но тогда возникает вопрос: почему человечество совершило столько глупостей? Вот бы понять, в чем цель высшего разума? Я думаю, тут одной Нобелевской премией дело не кончится.

Fake
Что мысли материализуются - тут прямо жизнь показывает, на уровне чудес.

Очевидно, это как-то связано с эмоциональным фоном. Я очень спокойный человек.

Fake
Кстати, Вы когда-нибудь заходили в тему о коллаже?

Нет.

Миха большой
Выступление Гитлера на первой встрече с высшим генералитетом рейхсвера у генерала Гаммерштейн-Экворда 3 февраля 1933 года." и "Выступление Гитлера на секретном совещании командующих войсками вермахта в Оберзальцберге 22 августа 1939 года".

Я читал их.

Миха большой
И поражаюсь насколько с.. сын убедительно объясняет причины начала военных действий.

Да они оба были чрезвычайно убедительны. По части демагогии этим ребятам равных не было.

tundra3204912

Из царской России - наверное аристократизм, манеры, традиции - очень нам бы не помешали хорошие национальные примеры. замечу только, что потомков дворян на самом деле очень мало, ввиду их планомерного уничтожения в 20-30-е и эмиграции в 17...так что откуда брать современным потомкам крестьян и пролетариев аристократизм - непонятно... а так национальная идея нужна.

Ладно, Пауль, не буду Вам мистикой голову забивать)

nyIka
откуда брать современным потомкам крестьян и пролетариев аристократизм - непонятно...

Читать побольше. Аристократизм может быть и не синоним образованности, но сначала нужно поумнеть, а хорошие манеры по ходу приобретаются. Кстати, под хорошими манерами я в первую очередь подразумеваю не умение пользоваться столовыми приборами, а умение держать себя в руках даже с теми, кто тебя "выводит".

Fake
Ладно, Пауль, не буду Вам мистикой голову забивать)

Спасибо. У меня это дело со времен "Мертвой зоны" и "Странствующего дьявола" не пошло. Я не то чтобы отрицаю или не верю. Но как-то это не мое.

Пауль Зиберт
Спасибо

Пауль Зиберт
как-то это не мое.

...но Вы как вежливый человек очень старались поддержать разговор. Вам спасибо.

Fake
а умение держать себя в руках даже с теми, кто тебя "выводит".

А если что, то стреляться, с пяти шагов.

Пауль Зиберт
А если что, то стреляться, с пяти шагов. хорошо вам, мужчинам)

nyIka
хорошо вам, мужчинам)

Вот же логика женская. Сколько лудей хороших друг друго поубивало. Как следствие - женщин больше, чем мужчин.
С меня при цифре 37 в момент слетает хмель,
Вот и сейчас как холодом подуло:
Под эту цифру Пушкин нагадал себе дуэль,
А Маяковский лег виском на дуло. (С)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 21:22

Пауль Зиберт
Сколько лудей хороших друг друго поубивало. Как следствие - женщин больше, чем мужчин.

Мужчин больше погибло на войнах, чем на дуэлях

Пауль Зиберт
Как следствие - женщин больше, чем мужчин.

Уверяют, что этот перекос усугубился после того, как женщины перестали умирать родами ;)

Сиpин
В школах сейчас дети часто загружены по самое не могу. Тут, конечно, надо удачно выбрать школу, это да. Но я знаю детей, которые и в конференциях участвуют, и вообще ведут очень активную жизнь. И немало таких.

Дочке 12 лет. Я поражаюсь, насколько у них организованная, интересная, продуманная внешкольная активность. Какие приличные учителя. И какое хорошее образование она может в результате приложить -ну, если сама еще будет читать, думать, размышлять...

Fake
Мужчин больше погибло на войнах, чем на дуэлях

Война - это таже дуэль, только более масштабная. Война - последний довод королей. Не всегда же Лисистрата рядом была.

Пауль Зиберт
Не всегда же Лисистрата рядом была.

И куча готовых поддержать ее древнегреческих бабей :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы