Госдума рассмотрит предложение о лишении прав за отсутствие детского кресла

На рассмотрение Госдумы поступило предложение о внесении изменений в КОАП, предусматривающих жесткие наказания за перевозку детей без специальных кресел. Автором законопроекта является депутат от ЛДПР Ян Зелинский. В первоначальной редакции документа он предлагает за такое нарушение лишать водителей права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.
Профильный комитет Госдумы, впрочем, предлагает ограничиться увеличением штрафа с 500 рублей до 2,5 или 5 тысяч рублей.

В настоящее время, водитель, уличенный инспектором ГИБДД в перевозке ребенка возрастом до 12 лет без специального детского автомобильного кресла, может заплатить штраф в 500 рублей. По мнению автора изменений в закон, его предложение позволит существенно сократить уровень смертности и травматизма на дороге. Ян Зелинский считает, что в этом случае родители больше будут думать не только о вероятности потери прав, но и о сохранности его здоровья.

Норма, предписывающая перевозить детей до 12 лет с использованием детских удерживающих устройств, уже существует в российском законодательстве. Но, по словам Зелинского, «норма имеется, а наказания за нарушение, при котором осуществляется данная норма – нет».

По информации РИА Новости, первый заместитель председателя профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков сообщил, что размер штрафа за перевозку детей без автокресел действительно крайне низкий. Сегодня он равен штрафу за непристегнутый ремень безопасности.

Впрочем, добавил Лысаков, такие жесткие меры, скорее всего, не будут поддержаны Госдумой. Более вероятным является сценарий, по которому будет увеличен размер штрафа.

[a url=yandex.ru/yandsearch]Ссылка[/a]

Нафига,кому безопастность детя важна,тот давно с креслом.

не..... у нас все еще некоторые считают, что "кресло для гаишника "и "ну я же аккуратно езжу...." А так то не смешно, сегодя узнала, у знакомых девочка погибла- лет 10- непристегнутая была на заднем сиденье (о кресле вообще речь не идет.....). Мать на переднем- пристегнутая- выжила..... %) :( Блин, врагу не пожелаешь, такого ужаса

у меня ребенок по медицинским показаниям не может кресле ездить, ее укачивает.......что теперь НЕ возить ее??? как быть

в смысле? медицинкие противопоказания- укачивание? или что то другое? то есть в кресле укачивает, а без него нет? :=-O:

lapalena
что теперь НЕ возить ее?

Гомеопатию применяйте. ;)

FixXxeR
Она стоя ездит ?

Тоже не представляю,как ребёнка возят.

FixXxeR
Она стоя ездит ?

на коленках у кого-нибудь или сидит без кресла - в этих случаях не укачивает!

lapalena
ее укачивает

От укачивания таблы есть

Virinea
то есть в кресле укачивает, а без него нет?

да!

lapalena
на коленках у кого-нибудь или сидит без кресла - в этих случаях не укачивает!

%) %) %) Щас вас немного здесь порвут.... :=-O:
Я своим друзьям- знакомым говорю немного резковато конечно, но примерно так:
"раньше у детских травматологов практически не было категории больный детей после ДТП, т.е. были, но из тех, что пешком шли и их сбили. Сейчас этих детей тоже немного. Но раньше большинство просто не выживало при ДТП %) "
И еще- или ребенок едет в кресле или он вообще никуда не едет.
Не надо так рисковать, Идиотов на догогах полно.

Кресло при правильном его использовании реально спасает жизнь ребенку! Это несколько серьезней, чем укачивание.
Кстати- драмина, вертигохель, коккулин, авиаморе- препараты разрешенные для применения у детей при укачивании. Пробуйте. Еще можно окошко завесить - часто укачивает от мелькания картинки в окошке

А если своей машины нет и ездим на чужих очень редко (например соседи из сада могут подвезти - ехать реально минут 10, а пешком 5 км да ещё по грязи). Как быть с автокреслом? Ребёнку 5 лет. Вот реально проблема как поступить.

Бред какой. Мало ли какие ситуации бывают. Надо в больницу, скорую не дождешься, поймал часника - его лишили прав. А кому дети лишние - найдут другие способы. Голова должна быть.

FixXxeR
Всё правильно - он нарушил ПДД и должен за это ответить.

Предлагаете тихо умирать на обочине? Со штрафом согласна, с лишением - неее. Пусть за систематическоое превышение скорости и пьянку лишают - тут я двумя руками за, ибо спорных ситуаций быть практически не может. А кресло...

мамаПружинки
кому безопастность детя важна,тот давно с креслом.

а на такси наример итак уже не поездить :(

Аssiya
а на такси наример итак уже не поездить

Дак есть такси с креслами,они только не 100 рублей за поездку стоят ;)

У меня внучке 7 лет,а рост у нее 140 см.Она великолепно пристегивается просто ремнем на заднем сиденье,а если её посадить в кресло,она упрется головой в крышу машины.А нормы предусматривают кресло до 12 лет %) .В 12 лет сейчас детки и под 160см.ростом есть.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 11:16

Я только за.

Аssiya

Вот да, по поводу скорой... Когда их уже оборудуют детскими креслами или хотя бы чем-то, где можно это кресло пристегнуть? С ребенком на скорой не ездила, но когда одна ехала - капец, если б не держалась всеми конечностями - летала бы по салону, чо %) это я про новые машины, если чо:)
И это... Обязательно кресло или бустер тоже считается? И почемуу до 12 лет? У меня дружок в 12 лет был ростом под 1,80)) куда такого коня в кресло?

lapalena
у меня ребенок по медицинским показаниям не может кресле ездить, ее укачивает

lapalena
на коленках у кого-нибудь или сидит без кресла - в этих случаях не укачива

%) Более фееричного бреда не слышала. Чем принципиально кресло от коленей отличается. Включите голову. Дочь тоже укачивало. Не в кресле- никто никуда не едет, вообще бе разговоров. От укачивания есть гомеопатия, не кормить, не кормить определёнными продуктами, на дальние расстояния- во время сна и т.д Или никто никуда не едет

FixXxeR
Хочется ехать на машине - ехай, с соблюдением ПДД.

Я с ним, соблюдением, и ехаю. Но исчо раз подчеркну - бывают разные ситуации. И ктстати дети

OLsha
У меня внучке 7 лет,а рост у нее 140 см.Она великолепно пристегивается просто ремнем на заднем сиденье,а если её посадить в кресло,она упрется головой в крышу машины.

а ретивыйгаец папу прав лишит, и законопослушный папо будет с дочкой ходить пешком. И самое главное - отсутствие кресла не опасно для окружающих. А личная безопасность - личное дело каждого, вы не находите?

OLsha
7 лет,а рост у нее 140 см.

Штатным ремнём можно пристёгиваться со 150. Ремнём вашей внучке просто оторвёт голову ;) Дочь прекрасно ездила в кресле до 12, в соответствующем, ничего, никуда не упиралось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы