Госдума рассмотрит предложение о лишении прав за отсутствие детского кресла

Это минимальный рост, на который рассчитаны ремни безопасности ;) Конструктивно.

FixXxeR
Интересно, это где написано ?

так хочется вам в рифму ответить
у меня тоже дочь 7 лет 140 см,не входит в автокресло,а с бустера сползает,пристегивается ремнем и нормально

BellaDonna
просто оторвёт голову

бред такой, ремень то не по шее проходит ;)

Fani K@pl@n
бред такой, ремень то не по шее проходит

А когда авария будет не дай бог, то как раз по шее. Посмотрите краш-тесты. У нас в инструкции к машине написано ;) Американцы очень к этому относятся внимательно

FixXxeR
То есть более адекватного ответа нет? Так... фантазия ?

Т.е инструкция к АТС не адекватный источник. %) Ради бога. Мои дети ездили и будут ездить в кресле. Хотя да, в правилах с 2007 года у нас тоят цифры 36кг и 136 рост. Но при 140 это надо быть очень упитанным ребёнком , чтобы весить 36 кгСообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 11:37

А речь только особлюдении буквы закона или о безопасности детской. Я так полагаю, что к нашим машинам и инструкции нет

www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1706599
Посмотрите любите бустеров, считающие что в 6-7 лет уже большой, , покупающие дешёвые кресла из Ошанга и прочие.

FixXxeR
В конкретной теме речь идёт о законе

Ну выше я писала, что с 2007 года у нас в стране с 136 и 36 кг можно штатным пристёгиватся, но при соблюдении этих условий одновременно. А вот когда смотришь страховые случаи с детскими смертями %)

Двое детей - 4 и почти 6 лет. младший в кресле, старшая в бустере, рост 128. Пока не купили машину, тоже считала, что такой закон создает неудобства тем, кто не имеет машину - такси, те же соседи, которые иногда подвозят. Но после покупки вопрос безопасности даже не стоял.

Аssiya
Предлагаете тихо умирать на обочине?

Сейчас заказать такси с детским креслом не проблема, по-моему такси безопаснее и дешевле частника. Ну и для непредвиденных случаев купить бустер, стоит 600р. Для ляльки конечно не подойдет, но для 3-4х летнего ребенка вполне, всяко разно лучше чем без ничего

Вы тут о больших детках рассуждаете,про 6-ти летнего сына брат моего мужа сказал:Ему уже жениться пора,какое ему кресло!!! А про новорожденную девочку ее мать возит в кресле не пристегивая и мне хвастается(т.к. я ребенка не пристегнутого в кресле и пару метров в городе не повезу),что они не пристегиваются и гаишники их не увидили и не оштрафовали. Я ей ответила,что гайцам насрать на твоего ребенка,но мнение она не изменила. И мне же говорит,что я над детьми издеваюсь,что им трудно сиджеть в кресле всю дорогу %) . А еще меня убила фраза:и что ,мы должны останавливаться из-за того,что бы дочку покормить %)

lapalena
у меня ребенок по медицинским показаниям не может кресле ездить, ее укачивает.......ч

нет предела человеческой глупости

а если их четверо детей то.... как их возить?

lapalena
на коленках у кого-нибудь или сидит без кресла - в этих случаях не укачивает!

lamborgini

семиместная машина или в два захода.... но можно и штабелями. если их много то можно не жалеть ;)

все только вариант кресла рассматривают, есть специальные переходники для ремней, они тоже на разный возраст и официально выпускаются и ремень ребенку нигда не будет жать и ваш ребенок будет пристегнут, и они намного дешевле чем автокресла, в машине, где 2 детей везут место свободное остается. Вот это реально удобно. но что детей надо пристегивать - никто не оспаривает

BellaDonna
Штатным ремнём можно пристёгиваться со 150.

не знаю, правдв это или нет, но, если правда -
В 12 лет многие дети гораздо выше 150 см.
ну и... смотрю на своих пятиклассников - они и детское автокресло - смешно

lamborgini

купить минивен, и предохраняться

150 см-150 см,а мне что делать, жена ростом 146 см и двое киндеров, кресла на всех покупать или жене после 12-ти лет помирать уже можно?! Во альтернатива,блин......... и почему не делают кресла как коляски,двух и трёхместные.............

Аssiya
А личная безопасность - личное дело каждого, вы не находите?

Так никто не говорит,что она ездит не пристегнутая.Просто пристегивается,но без кресла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы