Госдума рассмотрит предложение о лишении прав за отсутствие детского кресла

OLsha
Так никто не говорит,что она ездит не пристегнутая.Просто пристегивается,но без кресла

Я не про вашу :) Просто непристегнутый деть не представляет опасности ни для кого, кроме себя самого. И смысл насильно тянуть в рай, если родители руковдствуются чем-то, уж не знаю чем? Мозг ведь не вставить...Пусть себе штрафы собирают, хоть бюджету польза а прав лишать...Нафиг?

мате
все только вариант кресла рассматривают, есть специальные переходники для ремней, они тоже на разный возраст и официально выпускаются и ремень ребенку нигда не будет жать и ваш ребенок будет пристегнут, и они намного дешевле чем автокресла, в машине, где 2 детей везут место свободное остается. Вот это реально удобно.

А вы краштесты этих устройств видели? Посмотрите.

lapalena
у меня ребенок по медицинским показаниям не может кресле ездить, ее укачивает

дурацкие какие-то у вас показания. моего укачивает. даю драмину и поехали хоть на край света. ни за что на коленках не повезу!

мате
есть специальные переходники для ремней,

мате
и они намного дешевле чем автокресла,

это если дети лишние есть-тогда да-удобно %) и дешево главно.

СУ27
жена ростом 146 см

Жене подушечку под попу, она, я думаю, хотя бы больше 36 кг :)

Chайkа
В 12 лет многие дети гораздо выше 150 см.

ЁКЛМН. Должны быть собюдены минимум 2 условия 36 кг и 136- это по правилам. На самом деле безопасно только с 150, меньше ростом или вылетит, или шею сломает. 12 лет - условно достаточно, т.к в 12 лет среднестатистический ребёнок 152 роста должен быть, поэтому этот возраст и указан

Аssiya
А вы краштесты этих устройств видели? Посмотрите.

В дешевых креслах-подделках еще опаснее, чем без них...

мамаПружинки
Дак есть такси с креслами,они только не 100 рублей за поездку стоят ;)

Olkin_NT
Сейчас заказать такси с детским креслом не проблема,

а вы пробовали?
я вот пробовала, так это тупо нереально, в час пик особенно.
нет машин :( нигде блин :(
без кресла с трудом, но можно. с креслом - если тебе вдруг разово понадобилось, и ты на месяц вперед ежедневного пользования в какой-нибудь авто-леди эту машину не забил, не уедешь :(

в таких случаях ребенка к себе эргорюкзаком, а сама ремнем сверху...

в своей понятно с креслом ездим
но вот случись что - и при угрозе лишения прав, вообще не уедешь получается ни на чем %)

IlyaEka
В дешевых креслах-подделках еще опаснее, чем без них...

вот-вот, еще неизвестно чего они там в такси понаставили, наверняка же самое дешманское купили %)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 18:29

Lass
а вы пробовали?

В небольших "нестоличных" городах их просто нет. Получается, что ежли я к маме-папе в гости еду - меня даже встретить нельзя.

Lass
но вот случись что - и при угрозе лишения прав, вообще не уедешь получается ни на чем

Вот и я об том же.

Абривеатура
Побочные действия

побочные действия езды без автокресла рассказать?

очередная чушь.
во-первых, никто не будет контролировать это, как и сейчас.
во-вторых, ГОСТом так и не определны четко характеристики "детского удерживающего устройства". То, что там щас про него написано - чушь полная%) можете погуглить и посмеяться.
в третьих, ну понакупает народ китайских мишуток - и что? кому от этого станет лучше? продавцам только. Ну и может Госдуме "для отчету".
ну и в четвертых, а как быть тем, у кого в машине сразу производителем предусмотрены встроенные "детские удерживающие устройства"?
короче, очередная демагогия, ничего общего не имеющая с заботой о безопасности детей. как и весь этот "закон об обязательных креслах".

а кстати, почему в общественном транспорте не заставляют пристегивать детей? Вот это меня всегда удивляло%) мало того, еще и не посадишь тех детей, что выше коленки%) хрен кто уступит. а ведь в автобусе риск получить травму ничуть не меньше, чем в автомобиле.

А если трое детей?

Есть еще специализированные удерживающие устройства. Ведь вопрос не в наличии детского кресла, а в пристегнутости в детском удерживающем устройстве.
У нас кресло и гостевое Фест. Его же берем в такси, на юг и т.д. Стоит 200 рублей и легкое. Не сомневаюсь, что есть еще вари анты устройств, которые не такие громоздкие как кресло

А у нас в машине не предусмотрены ремни безопасности на заднем сиденье. Т.е. из четверых посаженных в машину детей едет по правилам только один-на переднем, в кресле. Или мне их по одному перевозить?

лучше бы госдума для начала лишала прав тех,кого застукали в вождении в нетрезвом состоянии
а не с детскими креселами боролась
ребенку 8 лет,рост 152 и вес 44кг
в какой бустер или кресло его усадить предполагается?

FixXxeR
А чего... не лишают ?

на время лишают,не навсегда
а кое кто и откупается
тогда как быть с этим

Аноним
Норма, предписывающая перевозить детей до 12 лет

FixXxeR

до 12 лет?с помощью удерживающих устройств

О, да, надеюсь, примут закон, начнут уже либо штрафовать на несколько тысяч, либо прав лишать. Последнее- лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы