Почти треть россиянок терпит побои от супругов

Около трети россиянок сталкиваются с домашним насилием и терпят побои от своих партнеров и супругов, чтобы удержать их и сохранить семью

http://www.ria.ru/

Около трети россиянок сталкиваются с домашним насилием и терпят побои от своих партнеров и супругов, чтобы удержать их и сохранить семью, говорится в сообщении Национального центра по предотвращению насилия «Анна».

Национальный центр по предотвращению насилия «Анна» год назад запустил первый Всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию (8 800 7000 600).

«На основе анализа данных, полученных за первый год работы телефона доверия, были выявлены две основных причины обращений. Первой по численности стала проблема физического домашнего насилия, с ней столкнулись более 30% позвонивших, второй — проблемы взаимоотношений в семье (около 20% обращений). При этом большинство наших женщин терпят насилие со стороны мужей, пытаясь таким образом сохранить семью», — отмечается в сообщении.

Около 7 тысяч звонков со всей России поступило на телефон доверия в 2011 году. Квалифицированные специалисты помогали женщинам, попавшим в кризисную ситуацию, оказывая им психологическую, юридическую и информационную поддержку.

Согласно итогам работы Всероссийского бесплатного телефона доверия для женщин в 2011 году, чаще всего подвергаются домашнему насилию женщины в возрасте 30-40 лет (30% позвонивших), в основном это активные работающие россиянки со средним достатком. Большинство женщин, обратившихся за помощью, признались, что подвергаются регулярным побоям от мужей, иногда по нескольку раз в месяц, отмечается в сообщении.

«Лидирующими регионами по звонкам стали Москва и Московская область, далее идут Тверская, Нижегородская, Новосибирская области и город Санкт-Петербург», — говорится в материалах центра.

Исследование проведено Институтом маркетинговых исследований «GFK-Rus» по итогам работы Всероссийского телефона доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию, в 2011 году. В опросе приняли участие 1,1 тысячи россиянки в возрасте от 16 до 75 лет из 13 крупнейших городов РФ.

Новости U-mama.ru
При этом большинство наших женщин терпят насилие со стороны мужей, пытаясь таким образом сохранить семью

жертва и садист нашли друг друга

Новости U-mama.ru
в основном это активные работающие россиянки со средним достатком.

которые еще и муженьков своих тянут

Ну терпят значит все нормально, а то ж такая мегасемья хорошая, чтоб ради этого зуботычины получать...

а потому что общество (и юмамское в том числе) считает: а) бьет-значит есть за что, довела сама, ищи причины в себе; б) бьет-значит любит; в) а ты замуж вышла-терпи, ишь цаца-не треснуть тебе по роже, сразу бы все бежали разводиться...
:(
пока мы не начнем порицать насилие безотносительно поведения жертвы, ничего не изменится. пока люди, считающие себя приличными и интеллигентными, будут открыто говорить "а сама виновата, сама довела", ничего не изменится.
ужасно грустно все это.

треть - среди позвонивших?

Налия
жертва и садист нашли друг друга

детей жалко. отец-садист, мать - идиотка. :(

Яблоко
а потому что общество (и юмамское в том числе) считает: а) бьет-значит есть за что, довела сама, ищи причины в себе; б) бьет-значит любит; в) а ты замуж вышла-терпи, ишь цаца-не треснуть тебе по роже, сразу бы все бежали разводиться...
:(
пока мы не начнем порицать насилие безотносительно поведения жертвы, ничего не изменится. пока люди, считающие себя приличными и интеллигентными, будут открыто говорить "а сама виновата, сама довела", ничего не изменится.
ужасно грустно все это.

Яблочко, если б ты не была у меня уже задружена, задружила бы после этого поста

Яблоко
пока мы не начнем порицать насилие

причем Здесь Мы? каждый сам для себя решает чего он достоин.
иных хоть тыща юмамамок пусть убеждают, что так и надо - ведь не убедятся!

Fake
Яблочко, если б ты не была у меня уже задружена, задружила бы после этого поста

:love:
я знаю, что ты со мной солидарна в данном вопросе. очень ценю.

Новости U-mama.ru
(30% позвонивших

и вывод

Новости U-mama.ru
треть россиянок

журналисты - так ие идиоты..

Лесенка
причем Здесь Мы?

потому что общество порицает жертву, а не сочувствует и не помогает.

Лесенка
мать - идиотка.

это самое нежное, что можно про жертву тут прочитать. на мамском (!), прошу заметить, форуме

Яблоко

Честно говоря не видела тут отзывов по типу" терпи" , другое дело, что те кто жаловались на се советы валить ,отвечали: некуда, сама я не местная, в декрете, родители в деревне, дети должны с папой жить и даже " так- то он не плохой, но" %)
Ну так там хоть кол о голову теши...Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 16:27

Кобра
треть - среди позвонивших?

по телефону

Новости U-mama.ru
для женщин, подвергшихся домашнему насилию

Я балдю. Почему только треть, я думала по такому телефону этот процент должен приближаться к ста. Недавний опрос в интернете показал, что 100% россиян владеют интернетом(С)

Pippit™
Честно говоря не видела тут отзывов по типу" терпи"

СВГ и почти все анонимы. А Хатхор любит высказываться на тему "сама виновата".Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 16:29

Новости U-mama.ru
Около 7 тысяч звонков со всей России поступило на телефон доверия в 2011 году

из них 30 % подвергаются насилию

Кобра
и вывод
Новости U-mama.ru
треть россиянок
журналисты - так ие идиоты..

Пьют много, потом дерутся

Fake

Не замечала, может и есть такое, но жалеть тех кто просто плачется не буду, нра вится так жить- живи, а то что на форуме жалуется и просит жалости, ну так жертвы так себя и ведут, им нужна жалость и так долго можно будет жить жалеючи себя и жалеемой другими.

iwona
Пьют много, потом дерутся

Интересно, почему с женой, а не с начальником Петром Иванычем

Fake

Ага, уволит еще

А жена никуда не денется, а и не выгонит дажеСообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 16:34

Pippit™
но жалеть тех кто просто плачется не буду

так в том и дело, что жертва обычно обладает измененным сознанием. сначала её самооценку постепенно снижают до уровня пола, потом убеждают, что "все так живут", "кому ты нужна". они и на форум вываливают свои проблемы в надежде, что им скажут "да нормально всё. терпи чоуш"
им реально нужна помощь. не все обладают сильным характером и волей. чтож теперь их растоптать?Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 16:35

Яблоко

Не топтать, нсоветы дали- ей решать, потому что за нее никто не решит. И не пойму: вот вытирают ноги о человека, а он сидит и ждет... Чего? Начал унижать- поговорили, не понял нафиг его, еще найдется мужчина

Яблоко
так в том и дело, что жертва обычно обладает измененным сознанием. сначала её самооценку постепенно снижают до уровня пола, потом убеждают, что "все так живут", "кому ты нужна".
им реально нужна помощь. не все обладают сильным характером и волей. чтож теперь их растоптать?

Им нужна помощь прежде всего в том, чтобы она перестала себя жалеть и принялась себя спасать. Инстинкт самосохранения у "подсевших на жалелку" отсутствует полностью.

Яблоко
потому что общество порицает жертву, а не сочувствует и не помогает.

эм-м-м, как раз из-за сочувствия они и остаются в это роли - прутся от этого, они добирают любовь окружающих в виде жалости. У меня мать такая - как только у неё всё становится хорошо, она начинает чахнуть и искать проблемы, провоцировать конфликты - если удается, то бежит подружкам звонить,, не удается, то опять же звонит подружкам и ... сочиняет. Помню, как-то несколько лет назад (я уже взрослая, самостоятельная, замужем, квартира, ребенок, работа - все ок) звонит мне мама и начинает мне жаловаться, что она ночами не спит, что у нее из-за меня сердце изболелось, какая я вся неудачная и не знает уже она как мне помочь Во, я тогда удивилась...

Другая история позже - на новой работе девушка (женщина - 39 лет) постоянно жаловалась как её бьет и унижает муж и как она упахивается и ходит всю зиму в старом мужском пухе, дс сапогах, ибо сына нужно опять в который раз за границу отправить, за 2 машины страховку заплатить и в новой квартире ремонт сделать. Когда я её пожалела, выслушала - было все хорошо, но... как только я попыталась ей помочь, то встретила жесткое сопротивление - она не хочет реально смотреть на вещи, не хочет знать как можно сделать лучше, потому что.... она боится что-то менять, все... после этого она стала жаловаться дургим сотрудницам, ибо я пыталась ей помочь, а надо было слушать и сочувствовать.

Яблоко
мать - идиотка.
это самое нежное, что можно про жертву тут прочитать

их нужно встряхивать, иначе они так и будут плавать в жалости... а если поймут, что их не одобряют и не жалеют - начнут что-то менять, чтоб получить внимание и жалость и эмоции

Яблоко
это самое нежное, что можно про жертву тут прочитать

потому что свои мозги им не дашь. Сколько было тем, когда всем форумом единогласно вопили "Уходи!", так нет, сидят, ноют, ждут чего-то. Ах да, жить негде, да и мужик, хоть плохонький, но свой. Поэтому и идут комментарии, что мать - дура.

Fake

Потому что начальник по башке даст и все. А жена будет терпеть. Говорю ж, садист и жертва. Это психология какая-то, извращенная. Когда нет ни гордости, ни чувства собственного достоинства. Да и материнский инстинкт хромает, потому что и ребенку может прилететь в любой момент.

Яблоко
а) бьет-значит есть за что, довела сама, ищи причины в себе; б) бьет-значит любит; в) а ты замуж вышла-терпи, ишь цаца-не треснуть тебе по роже, сразу бы все бежали разводиться...

Все реже, слава богу, встречаю подобные комментарии. Но есть такое, да

Pippit™
нсоветы дали

в т. ч. вредные, типа не провоцировать и заняться внешним видом, когда советы должны быть из серии "снять побои и посадить козла, а потом подать на развод"

Fake
в т. ч. вредные, типа не провоцировать и заняться внешним видом, когда советы должны быть из серии "снять побои и посадить козла, а потом подать на развод"

Да не будет она это делать. Иначе бы уже.
PS: была здесь темка типа "девчонки помогите, надо валить от мужа, срочно нужен транспорт и убежище". Тут же все нашлось и помоглось. И ни одного совета из серии "сиди и терпи".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы