Протоиерей Чаплин: Каждый христианин должен отдавать десятую часть своего дохода Церкви

karrrina
Дружить умею, доверяю, а просить кого и о чем?

Давай сначала определимся с твоим кругом общения и с твоей воцерковлённостью. И вообще, какая цель у тебя.

Jutta
Аноним своими постами сделал намного больше для отрицательного восприятия РПЦ, чем все остальные вместе взятые.

Мне без разницы- у кого и какое восприятие РПЦ (отриц-е или полож-е); мне важно, чтобы оно было правильным, т.к. практически у всех оно искажено.

цель? Вырастить своих детей настоящими Людьми. Круг общения разный, все православные, исключая мужа и родню с его стороны (атеисты). Мне кажется, мы уходим от основного вопроса... Можете ответить в личку, чтоб не зассорять тему нашим диалогом.

я
мне важно, чтобы оно было правильным, т.к. практически у всех оно искажено. у вас одного правильное?

я

Мне без разницы- у кого и какое восприятие РПЦ (отриц-е или полож-е); мне важно, чтобы оно было правильным, т.к. практически у всех оно искажено

ужас какой - вот из за таких как вы многие просто не идут в церковь, действительно важнее же правила чем люди

Во многих культурах/религиях принято отдавать десятину (у мусульман, к примеру) НО "отдавать". т.е. не важно кому, но чтобы личной выгоды никакой небыло. Но и не факт, что в церковь. Это м.б. попрошайки, нуждающиеся люди или животные.
Я стараюсь придерживаться, но жаба есть жаба :)
РПЦ в последнее время делает все, чтобы люди духовность искали не в их церкви.

karrrina
. Можете ответить в личку, чтоб не зассорять тему нашим диалогом.

Составь список вопросов, на которые желаешь получить ответ, а я завтра попробую на них ответить. Подготовься. Напишу в личку. Согласна?

я
Согласна?

Хорошо

karrrina
karrrina

Вот что вас заставляет выбирать самого невменяемого и всерьёз воспринимать его слова? Тут есть Гермиона, Cute, у которых с головой всё более чем в порядке. Почему бы не прислушаться к ним?

Марта_Стюарт
Вот что вас заставляет выбирать самого невменяемого и всерьёз воспринимать его слова?

«Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия»

Jutta
Аноним своими постами сделал намного больше для отрицательного восприятия РПЦ, чем все остальные вместе взятые.

!!! Это сразу видно хотя бы по хамскому обращению на "ты".
Тоже небось себя истинным христианином мнит?

Germiona
%)
а если аноним скажет, что он испанский летчик?

хорошо сказано! ;)
Правда, пока вот не услышал ответа на свое предложение закончить диалог миром?
Какой-то будет ответ? %)

я
«Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия» дада, в любой секте то же самое говорят - есть мы, избранные, и есть все остальные.

Rembёнок
Какой-то будет ответ?

А какой тут нужен ответ??? %) Я с вами и не собиралась воевать :) или ключевым было предложение диалог закончить? так тоже пожалуйста))

Марта_Стюарт
Вот что вас заставляет выбирать самого невменяемого и всерьёз воспринимать его слова? Тут есть Гермиона, Cute, у которых с головой всё более чем в порядке. Почему бы не прислушаться к ним?

Вы не поверите, я с интересом прочитала Ваши комментарии, и Гермионы, Cute. жаль, что не знаю их лично. Но мне интересна И точка зрения анонима. Это не значит, что я буду слепо следовать его советам. ;) Но узнать очень хочется. тем более, как писала Cute: "Лично я, если меня не устраивает мнение отца церкви, спрашиваю у других отцов или читаю книги, авторы которых заслуживают доверия (с моей точки зрения). То есть, на основании высказывания некоего священника я не могу делать выводы о Церкви." И тут также, я выслушаю, даже с интересом, а выбирать мне самой.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 22:43

Germiona
Я с вами и не собиралась воевать :) или ключевым было предложение диалог закончить?

я предложил диалог закончить позитивно, мирно по-христиански!
Реакции не было я решил: война до победного. Типа, мы агнцы, а вы бесы
Я уж даже и не надеялся с Вашей стороны ... но даже мой первый шаг не принимается...
странно...видимо, так сейчас нужно по канонам христианства... ;)
(мне это о многом говорит...) :(

Марта_Стюарт
дада, в любой секте то же самое говорят - есть мы, избранные, и есть все остальные.

действительно, по жизни это сплошь и рядом :(

Марта_Стюарт
вам и наглядный пример, какие люди идут в религию

Марта_Стюарт
Большинство - вот типа чревовещателя этого.

Марта, ну, Вы же не первый день в Интернете. Знаете про троллей :)

karrrina
напишите мне координаты

Напишу в личку.

Rembёнок
Какой-то будет ответ?

ммм, я тоже не совсем поняла. Вроде не было войны :) А решить закончить диалог за всех сразу - это сильно.

Rembёнок
война до победного. Типа, мы агнцы, а вы бесы

Где я об этом писала? или Гермиона?

Naturlich!
Вы уже на крючке

тоже так думаю

karrrina
Это не значит, что я буду слепо следовать его советам. ;) Но узнать очень хочется

1. Значит и будете. со временем. 2. Вы уже на крючке, имя ему - бабье любопытство, а хитрец уже готовится на роль "духовного наставника...или один из них.
    Ой бросьте вы любопытничать, и от мужа "отженят" и адепткой глядящей в рот будете...возможно.

ничего личного.
Зы. кросспост. СорриСообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 00:26

Naturlich!
Вы уже на крючке, имя ему - бабье любопытство, а хитрец уже готовится на роль "духовного наставника...или один из них.

Согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы