Врачи проморгали смертельную ветрянку

Ребенок получал антивирусные препараты, но спасти его жизнь могли простые антибиотики

http://www.medikforum.ru/

Когда к ветрянке присоединяется вторичная бактериальная инфекция, то невинная детская болезнь становится смертельно опасной. В этот момент врачам очень важно не пропустить симптомы заболевания, чтобы вовремя начать лечение. В случае с маленьким англичанином Льюисом Маллинсом доктора ошиблись.

Три раза за три дня мать малыша Джоди Конлей привозила сына в приемное отделение разных больниц. Женщина была убеждена, что Льюис страдает от чего-то больше, чем "пустяковая ветрянка", как ей заявили врачи. И все три раза доктора отправляли перепуганную маму с сыном домой. В третий раз ей выдали обезболивающие и посоветовали дать ребенку хорошенько выспаться. На этом снимке с камеры наблюдения женщина в последний раз находится с сыном в больнице, ожидая вердикта педиатра.

Наутро мама обнаружила малыша в постели мертвым. Как впоследствии выяснилось, к ветрянке ребенка добавилась бактериальная инфекция, которая очень быстро поразила внутренние органы. Элементарные анализы способын выявить этот недуг, а уничтожить его можно было с помощью обычных антибиотиков. Но ребенку выдали болеутоляющие, чтобы он "спокойно спал".

"Это был активный, жизнерадостный малыш, который постоянно носился по дому, - рассказывает безутешная мама. - Ветрянку он подцепил от своей четырехлетней сестры. На лице появились язвочки, поднялась температура, начались проблемы с дыханием. Потом его лицо распухло так, будто бы он вернулся после боксерского поединка с Майком Тайсоном. Ему все время было больно, он жаловался на животик и грудь. Врачи и слышать не хотели про боль, отказывали в госпитализации".

Лечащий врач ребенка доктор Али Кушок свалил всю вину на медсестру из приемного покоя. Она оформила карточку, в которую занесла все симптомы, рассказанные матерью, но не передала ее доктору. "Если бы я видел этот документ, то госпитализировал бы малыша сразу же", - заявил врач. Впрочем, другие два доктора тоже не заметили ничего подозрительного. По их словам, "ребенок выглядел практически здоровым".

:( Господи, какой ужас!

Боже, упаси. Бедная мать :( .

Новости U-mama.ru
"ребенок выглядел практически здоровым"

Новости U-mama.ru
его лицо распухло

Новости U-mama.ru
Ему все время было больно

Новости U-mama.ru
он жаловался на животик и груд

Никогда не понимала людей, которые хотят специально заразить ребенка ветрянкой %)

Дамиана
Никогда не понимала людей, которые хотят специально заразить ребенка ветрянкой

+++

Новости U-mama.ru
уничтожить его можно было с помощью обычных антибиотиков

почему-то вспомнила наших врачей, которые по поводу и без выписывают антибиотики нашим детям...может действительно так и надо
да уж... ситуация случилась....грустно... :(

Полярная Звезда
почему-то вспомнила наших врачей, которые по поводу и без выписывают антибиотики нашим детям...

Я их зауважала когда нас срочно госпитализировали с мононуклеозом не дожидаясь никаких анализов сразу по приезду из ОАЭ где лучшие доктора не могли поставить диагноз 2 недели, а потом сказали что это цмв и сказали что организм сам должен бороться, ладно преднизалон выписали в последние дни пребывания, а то неизвестно чем бы все закончилось. Не самая хреновая у нас медицина вообще, знаю канадца который в москву домой летает лечиться до сих пор и полис свой нежно лелеет, и таких как он дофига

Что то как то на разводку тянет. Глядя на фото мне сомнительно, что это Англия. Обстановка, да и непрфессионализм врачей скорее на Россию тянет, а не на Англию. Всё ИМХО. Может этов России случилось?

Дамиана
Никогда не понимала людей, которые хотят специально заразить ребенка ветрянкой

Я хочу это сделать. Ветрянкой мы не болели, скоро 8 лет. А во взрослом возрасте от неё умереть можно. Боязно как то.

такое фото к новости...сердце сжимается, очень жаль, нет слов :(

Osipova Olga
Обстановка, да и непрфессионализм врачей скорее на Россию тянет, а не на Англию.

Небо везде одинаково синее.

так бывает везде..

В России при обращении в скорую с ветрянкой при нестандартном течении болезни госпитализируют махом. И первое, что ставят в больнице - антибиотик. Проверено на сыне и я очень благодарна врачам и медсестрам инфекционки всю ночь прокапавшим сына и проверявшим его состояние с периодичностью 15-20 минут! Тоже была ветрянка+присоединившийся ротовирус
Первый и последний раз я обратилась в муницип.поликлиннику. Дежурная врач за 60, которой пофиг и участковая, которую в день повторного визита я разыскивала через регистратуру, и ее отказ к нам приходить, несмотря на описанные симптомы и темпу 39 - типа че ей время тратить на ветрянку, мажте зеленкой, поите анафероном :-(
Так что готова поверить в реальность, к ветрянке относятся пофигистично.

Умереть от всего можно. У нас с этим проще, мама сама может купить антибиотик без рецепта, это реально. При ветрянке осложнённой антибиотик часто прописывают. Ну мои дети недавно болели оба-врач на дом ходила, смотрела очень внимательно и звонила потом домой и узнавала как всё протекает.
Я вообще по сути патриотом делаюсь всё больше :)

Кобра
так бывает везде..

согласна

Татощка
У нас с этим проще, мама сама может купить антибиотик без рецепта, это реально.

Нереально, не продадут. У меня знакомый когда у него маленькая дочь заболела ночью в аптеке чуть не на коленях перед провизоршей ползал. Та только фыркала и гнала его прочь. Не продала.

все-таки у нас есть скорая которая в случае с детьми лучше перестрахуется и госпитализирует..
не везде так.
в этом смысле не худшая медицина.

Osipova Olga
Нереально, не продадут. У меня знакомый когда у него маленькая дочь заболела ночью в аптеке чуть не на коленях перед провизоршей ползал. Та только фыркала и гнала его прочь. Не продала.

зашел бы в соседнюю аптеку. жаль, не догадался :( правило есть, да, но соблюдает одна из сотни от силы.. а круглосотучных уже много.

Osipova Olga
Нереально, не продадут

:) У меня муж всегда их покупает без рецепта, даже когда рецепт есть, но он у меня дома например, а муж за лекарствами заезжает по дороге с работы.

ещё есть интернет-аптеки, где никто рецепт не спросит
Короче у нас проще с буквой закона и правилами и это не всегда плохо

Татощка
У меня муж всегда их покупает без рецепта, даже когда рецепт есть, но он у меня дома например, а муж за лекарствами заезжает по дороге с работы.

один раз мне без рецепта не продали в одном месте. купила в соседней. запрет-то на самом деле есть

отказать обязаны теоретически всем. и в нтернете, если нет рецепта при доставке, и когда взрослому лекарство.
а на практике - просто идем в другую аптеку

Сейчас этой новостью станут спекулировать втюхивая новомодную прививку от ветрянки

Osipova Olga
Что то как то на разводку тянет. Глядя на фото мне сомнительно, что это Англия. Обстановка, да и непрфессионализм врачей скорее на Россию тянет, а не на Англию.

К сожалению, очень даже похоже. В Англии медицина далеко не лучшая в Европе, если не сказать хуже. Ситуация, когда больного ребенка таскают к врачам, а не врачи приходят на дом, когда нужно долго ждать приема, когда скорая помощь недоступна, идиотское интервью с медсестрой (!) в приемном покое (или по телефону), когда к платным врачам (альтернативным) нужно записываться за несколько месяцев, когда от любой болезни назначают аспирин - это все типично для многих стран Европы. Маму и лялю очень жаль. :(Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 19:07

Osipova Olga
Нереально, не продадут

%) вот хоть сейчас могу обойти десяток ближйших аптек и принести что угодно - доксициклин, флемоксин, сумамед, супракс, в общем любой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы