Мать, подкинувшая дочку в ОДКБ №1, вернулась за ребенком

шпингалeтки (ex Митридат)
Оль, ну давай случаи с инвалидностью не сравнивать, да. Никто от этого не застрахован. Тут совсем другое - она носила беременность, зная, что денег нет и жить не на что, родила и не оставила в роддоме ( это бы очень упростило бы все - за здоровыми новорожденными очереди усыновителей стоят), она ее подбросила и сбежала, как трусливая шняга. А когда дело вскрылось - прибежала, ах, отдайте, ябольшенебуду!

почему вы думаете что ваше мнение-истина в последней инстанции и все было именно так?

Nass
они сошлись когда она была на 8-ом месяце беременности), и сказал уматывать к родственникам

Nass
Ближайшие родственники нашлись в Перми.

люблю я наши новости
а до 8 мес. они хоть знали друг друга?
а если бы не нашлись, то жили бы весело и дружно?

Zezka

Потому что в реальной жизни обычно так и бывает. Все муки совести, розовые сопли и прочие потери памяти -только в сериалах.

она носила беременность, зная, что денег нет и жить не на что, родила и не оставила в роддоме ( это бы очень упростило бы все - за здоровыми новорожденными очереди усыновителей стоят), она ее подбросила и сбежала, как трусливая шняга

и я про тоже ... и вчера, и сегодня также думаю ....

Panteraleo
если она работает на севере, то ей оплачивают проезд 1 раз в год и на 1 иждивенца, причем есть возможность авансом
могу предположить, что решила член на ребенка променять, здесь дело не в деньгах

если работает, значит все-таки деньги есть на хлеб элементарно ...

Nass
Только что в новостях рассказали - её сожитель сказал, что чужой ребенок ему не нужен (они сошлись когда она была на 8-ом месяце беременности), и сказал уматывать к родственникам (и даже денег дал). Ближайшие родственники нашлись в Перми.

вот тоже нах... мужик сходится с бабой на 8-ом месяце, когда ребенок не нужен?!
Спасибо, хоть деньги ей дал ...

Дашенька :)
обычно о помощи просят...

+++ вот! о помощи надо просить ... судя по фотке мало кто поймет, что у женщины проблемы ... выглядит же не как БОМЖ ... и ребенок ухожен (не в рваной простыне) ...

Потому что в реальной жизни обычно так и бывает. Все муки совести, розовые сопли и прочие потери памяти -только в сериалах.

в реальной жизни бывает по-разному. и не все делится на черное и белое. и есть вещи, которые сложно предугадать. не все строится на голой логике и просчетах.

В нашей стране все-таки странная политика поддержки родителей. Матерям-одиночкам не оказывается практически никакой помощи, если не считать копеечного пособия. Женщина, по каким-то причинам родившая ребенка без отца, остается один на один со своими проблемами. Конечно, желательно все просчитать и обдумать, но жизнь иногда преподносит неприятные сюрпризы, да и интеллект и способность думать и просчитывать даны не всем. Так вот мне не дает покоя мысль, почему несчастных мамок государство отказывается поддерживать наотрез, и по сути помогает плодить социальное сиротство, но при этом не отказывается поддерживать опекунов. То есть этой мамаше положено от государства две копейки помощи, но, если девочку возьмет под опеку другая женщина, она будет получать з/п от государства и пособие на ребенка, да, деньги небольшие, но все-таки намного больше, чем получает мать-одиночка. Почему этими деньгами не помочь родной матери? Вопрос, конечно, очень тонкий, но есть здесь что-то до того нелогичное.

Новости U-mama.ru
Женщина уверяет полицейских, что попала в очень сложные жизненные обстоятельства и что у нее нет денег, чтобы вырастить дочь. Она поехала из Ханты-Мансийска в Пермь к дальним родственникам вместе с новорожденной малышкой

Новости U-mama.ru
По пути в Пермь она заехала в Екатеринбург. Здесь, отчаявшись, она решила подкинуть девочку к порогу одной из больниц.

Тут совсем другое - она носила беременность, зная, что денег нет и жить не на что, родила и не оставила в роддоме

где вы прочитали, что "обстоятельства" были с самого начала беременности? может быть, они возникли, когда она уже была глубоко с животом?
Второй момент - если все так и ее выгнали, и идти ей некуда, то понятно, что ее мучали всякие страхи, типа, самана голову к родственникам, да еще с младенцем. Это кому-то на шею садтся? Вполне могла от отчаяния пожелать ребенка оградить от "сложной" жизни, понятно, что дура, но если у женщины в голове пичалька - туда и черт не сунется....
Вобщем, не спешите осуждать, жизнь имеет обыкновение тыкать носом в то, что так сильно осуждаешь, не имея на это право.

Горлица
Усыновители перед принятием решения, я думаю, много думают

усыновителям не платят ни копейки И они совсем не святые - тоже всякие бывают, как и биородители.

аноним
где вы прочитали, что "обстоятельства" были с самого начала беременности? может быть, они возникли, когда она уже была глубоко с животом?

читайте первый пост ...

Новости U-mama.ru
Отец ребенка даже не знает о том, что с его дочерью. Ему она не была нужна еще до рождения.

Уже неоднократно написали --- надо было в роддоме оставить ... за время беременности уже могла бы продумать этот вариант ...Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 09:09

Горлица
Непорочное и неконтролируемое зачатие что-ли? Или она не знала, что от порева иногда рождаются дети?

Всегда были и будут бабы, рожающие незапланированных детей. Всегда будут бабы ходить на аборты. Особенно в России, где вообще нет никакой культуры предохранения. А некоторые залетевшие не пойдут, будут думать да гадать, что же делать в сложившейся ситуации, пока поздно не станет. К сожалению, очень большая часть население планеты Земля не отличается ни умом, ни фантазией. Но это не значит, что эти тетки априори плохие матери. Да глупые, да легкомысленные, но необязательно неспособные воспитать своих детей.

Горлица
Усыновители перед принятием решения, я думаю, много думают. Не так же просто - пришли и взяли ребёнка в детдоме. По-любому значительно проще, чем свалиться под неизвестно какого мужика.

Так значит они оценивают заранее, как и на что они будут растить этого ребенка. Залететь гораздо проще, чем нечаянно кого-то усыновить, разве не так? Так почему им платят деньги, которых не положено этим глупым бабам, рожающим по залету, или просто несчастным женщинам, вдруг попавшим в трудную ситуацию? И, кстати, есть люди, которые берут опекунство над детьми именно из-за этих пособий, это тоже ни для кого не секрет.

аноним
и ее выгнали, и идти ей некуда

полиция открыта круглосуточно ...

lyolyka™
усыновителям не платят ни копейки

Усыновителям не платят, а опекунам платят.

мне тоже кажется, что отчаяние и надо отдать

Калина Малинова®
она не только рожденную бросила - она три недели с ребенком была.

вот именно, и грудью кормила, в больницу принесла, убедилась, что рядом люди

в общем помутнение какое-то видимо и сложная ситуация, все ведь по-разному воспринимают - кто-то барахтаться начинает, а кто-то в панику впадает - все плохо и все, ниче не соображают, надеялась видимо на что-то всю Б.
Отдали б и контролировали, всяко лучше, чем ДР и непонятные родители.

здешняя

полиция открыта круглосуточно ...

Вы с полицией давно общались? нужна она там кому-то %)

здешняя
надо было в роддоме оставить ...

а какая разница? там больница и там больница

я тоже за то чтобы маме ребёнка отдать
и под наблюдение органов опеки
ну реально всякое бывает, переклинило тётку - подумала что так ребёнку будет лучше - а потом материнский инстинкт то включился
ну а главное это конечно наше щедрое государство
правильно пишут

Инфанта
То есть этой мамаше положено от государства две копейки помощи, но, если девочку возьмет под опеку другая женщина, она будет получать з/п от государства и пособие на ребенка, да, деньги небольшие, но все-таки намного больше, чем получает мать-одиночка. Почему этими деньгами не помочь родной матери? Вопрос, конечно, очень тонкий, но есть здесь что-то до того нелогичное.

пособие матерям одиночкам должно быть хотя бы на уровне прожиточного минимума причём на двоих
а то вот честно не представляю как бы щас жила не имея мужа
причём у меня второй ребёнок пособие повыше - 5000 а с первым итого меньше и как на это жить?

Варварка
а какая разница? там больница и там больница

%) разница есть ...
если бы в роддоме оставила официально::: во-первых, ребенка бы усыновили быстрее, чем подкидыша; во-вторых, в роддоме все-таки есть условия по содержанию ребенка ...
в-третьих, оставила на лавке ... А если бы эти женщины встали и ушли бы?! ребенок вообще один лежит %)
В этом видите разницу, нет?!

Варварка
Вы с полицией давно общались? нужна она там кому-то

ну чего ж Вы всех под одну гребенку-то гребете .... %)
Если женщина придет с ребенком на руках со словами "выгнали, идти не куда, помогите" ... все равно найдут телефон кризисного центра ... есть у них инструкция на эти случаи, есть ...
а вот выполняют они ее или нет --- это уже человеческий фактор ... отзывчивость должностных лиц ...

здешняя
а вот выполняют они ее или нет --- это уже человеческий фактор ... отзывчивость должностных лиц ...

ну вот и у нее сработал человеческий фактор, может быть такое?

Да что мы все судим человека, многие ли из нас были в ситуации, когда вот так вот отчаявшись готов расстаться с ребенком? Думаю, эта мамашка сама себя наказала пострашнее всех наших пересудов

Мне мама сказала, что вчера был сюжет про эту горе-маму и там сказали что она уже лишена 2 детей. :(

Новости U-mama.ru
Шансов на то, что матери-кукушке все-таки вернут ее дочку, практически нет.

конечно, поступок не самый лучший, но обвинять тоже не стоит, это лишь доказывает в каком государстве мы живем, что не бомж, не пьющая, а обычная женщина родив ребенка попадает в безвыходную ситуацию и ей приходится бросать дите...позор России!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mama Seregy

Не поняла вашей истерики. Что надо было предоставить этой непьющей женщине? Государство предоставляет ей: бесплатный медаборт на сроке до 12 недель по желанию; бесплатное наблюдение в ЖК в течение всей беременности; бесплатные роды в родильном доме; бесплатное наблюдение ребенка в детской поликлинике; пособие по беременности и родам (если дева утруждала себя работой - то вполне приличная сумма получается), единовременное пособие по рождению ребенка, пособие на ребенка до 1.6 лет -40% от зарплаты; сохранение рабочего места до 3 лет. Если дева работой себя не утруждала - это ее личные половые трудности.
Что еще нужно, чтоб ее в лобик целовали ежедневно? Ну конкретно, уважаемая Сережина мама, перечислите о пунктам?

Mama Seregy
обычная женщина

%) в России теперь в обычай входит лишение родительских прав?! %)

Po_Beda
она уже лишена 2 детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы