Госдума собирает вернуть россиянам зимнее время

S_K_B
А жаворонкам-то что? Им рано вставать нравится. Это совы недовольны.

Просто им сейчас достается меньше светового дня.

MaryJane
я ребенка спать не могу загнать в 9 часов, потому что светло же

Сейчас рассвет в 5, закат в 23. Нужно, чтобы в 3 и 21 ? :=-O:

IlyaEka
Просто им сейчас достается меньше светового дня.

так это и плохо. а совам нафига светой день - если они "совы"?

IlyaEka
чтобы в 3 и 21

меня устраивает. Я когда уезжают в другой часовой пояс: Москва-юг, чудесно живу в их времени.

хочу чтоб обратно как было сделали, всю зиму в темноте прожили :y_0040:

S_K_B
Норма - это именно зимнее время, а не летнее.

Да, всё верно. Именно летнее время является искусственным, отличным от "нормального", естественного зимнего времени на 1 час. Правители заставили нас жить по такому времени и типа облагодетельствовали народ.
Вот если бы оставили навсегда зимнее (естественное) время, это можно было бы назвать заботой о собственном народе: и переводом стрелок людей не мучили бы и жили бы мы круглый год по естественному зимнему (а не искусственному летнему) времени.

MaryJane
Я когда уезжают в другой часовой пояс: Москва-юг, чудесно живу в их времени.

Но и у них сейчас "неправильно", тоже надо сдвигать.

Наташа
Именно летнее время является искусственным, отличным от "нормального", естественного зимнего времени на 1 час.

Если быть точным, то зимнее время тоже искусственное - забегает вперед на 1 час по сравнению с "естественным" астрономическим.
ПС: К слову, остальной мир тоже не живет по астрономическому времени, ибо это экономически невыгодно. Да и никто не захочет ходить на работу к 5 часам утра (сделав время астрономическим, пришлось бы сдвинуть часы работы с целью экономии энергоресурсов).

IlyaEka
остальной мир тоже не живет по астрономическому времени

так и речи нет о том, чтоб жить по астрономическому времени. Речь о том, чтоб зимой не жить по летнему, ну куда это годится - рассвет в пол-одиннадцатого, в 5 вечер уже темно %)
Часть стран переводят стрелки часов весной вперед, осенью - назад, часть этого не делает, живут по зимнему времени. Впереди планеты всей только Роисся, зимой живем на 2 часа впереди %)

Бред какой-то, задолбали.

Но меня это мало волнует, я не чувствительная к переводу часов - все равно не высыпаюсь.
Впрочем, у нас зимой дни длиннее ваших, тоже не так заметно - этой зимой после половины восьмого светало.

Я против!!! Очень хорошо, что по утрам темно, а за то вечером светло и можно гулять и отдыхать не чувствуя угнетенности...

Shikk
Очень хорошо, что по утрам темно, а за то вечером светло и можно гулять и отдыхать не чувствуя угнетенности...

+++

Жданна
была такая хорошая светлая зима, ну почему послушали тех, кто недоволен, а не тех кому понравилось

+

но мне просто интересно, тому, кто готовил предыдущий переход и всю эту канитель по рогам надавали или нет? Ведь, ладно мы, специалисты то где были, что все сидели и не знали, что время будет не астрономическое?

саха
очень плохо, что по утрам было темно, всю зиму было чувство тоски и угнетенности (не могу вставать в темноте).

Если вернут зимнее время и даже если время будет астрономическое (что вряд ли), все равно зимой Вы будете вставать в темноте! Если, конечно, Вы на работу не к обеду ездите :)

саха
очень плохо, что по утрам было темно, всю зиму было чувство тоски и угнетенности (не могу вставать в темноте).

Полностью с вами согласна!!!!!! Очень сложно вставать с утра!!!!! Я за перевод!!!!! Так будет правильнее, только надо было сразу это делать.

Все равно какое время, лишь бы уже успокоились.

Да, пусть зимнее вернут - И ОСТАВЯТ!!!

Плантаторша
Я за перевод. Мне так больше нравилось.

+1

Доколе? :boom:
Чесслово, задолбали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы