О трагедии в Крымской

Жук_из_Колорадо
собственные фантазии

Во-первых, я НИКОГО не затыкаю!
Во-вторых, я вам конечно верю, что там пишут РЕАЛЬНЫЕ волонтеры и жертвы, ну вот им сейчас занятся больше нечем как только видео выкладывать.
Вы просто видимо всех пересчитали и всех накормили сидя в теплом кресле перед компом!

Жук_из_Колорадо
У людей вычитают подоходный налог из 10 тысяч. в результате получает чуть больше восьми тысяч.

%) В силу своей специальности вообще ни понимаю как такое возможно.Изо всех объяснений очевидцев одна цифра 8300 (ну пусть 8333). Как, если 10 000 - 13% = 8700? Объяснить могу только размером компенсации не в 10 тр, а именно в 8333 р., ну или "специальными расчетами" местного управления (администрация или кто у них там). Помимо этого есть прямая норма, о том, что выплаты единовременной мат.помощи при стихийных бедствиях не облагаются НДФЛ. Видимо местная администрация не знает не только о мерах предосторожности, ГО, но и нормы налогового законодательства тоже.

Жук_из_Колорадо
Здесь пишут не собственные фантазии а комментируют свидетельства реальных волонтёров и реальных жертв катастрофы.

Да да да... почитайте рассказы, сколько там несовпадений при нормальном рассмотрении можно увидеть, посмотрите видео... и если приглядеться, то можно увидеть некоторые очень постановочные кадры...

Жук_из_Колорадо
Не мудрено. Деньги, которые якобы выделили на компенсации из москвы ушли а до крымска не дошли.
У людей вычитают подоходный налог из 10 тысяч. в результате получает чуть больше восьми тысяч.

Чушь не пишите... сидеть и балоболить за компом любой сможет... Вы это реально видели???? нет... никакого подоходного не вычитают... и компенсацию раздают... фигней не страдайте...

Блин... еще раз... те кто там не был... тупо прошу, думайте что пишите и что постите... не верьте всему, что выложено в инете... куча провокаторов, которые хотят чтобы вы на это повелись... это нужно для политики, а не для крымчан... задолбали постить всякую ересь...
Прежде чем спорить, задайте вопросо сами себе, - "ВЫ ТАМ БЫЛИ?" если ответ "Нет!" То на Вашем бы месте я бы начала сомневаться не только в том что говорят Путин и Ткачев, но и всем тем, кто пытается показать обратную сторону медали... истина где-то по середине поверьте...

Окунёк
истина где-то по середине поверьте...

уверенна ,
но если

Окунёк
думайте что пишите и что постите... не верьте всему, что выложено в инете..

то каким образом определить эту самую СЕРЕДИНУ???
Лично я , до тем на юматери даже и не задумывалась, что там что то не так, как по телеку в новостях мельком показали. Безусловно, это были первые дни, но тем не менее.

Окунёк
задайте вопросо сами себе, - "ВЫ ТАМ БЫЛИ?

У меня нет возможности там побывать... нету и не будет, и че теперь? выключить интернет и тв?
Чем ВАМ мешают, выложенные здесь посты, ролики? ну реально, чем?
Там что, призывы на баррикады лезть, что ли? хотите - смотрите, читайте, не хотите не читайте %) ЗАЧЕМ затыкать людям рты типа:

Окунёк
не верьте не постите, не пишите...
Пусть каждый смотрит и читает что хочет. Вы написали свое видиние ситуации, с вами никто не спорит, не просит подтвердить свои слова фото, видео, и предъявить билеты... может все это тоже вранье...?
Я считаю, все имеют право высказаться, а выводы - у каждого свои, не нужно никому ничего доказывать.

Жук_из_Колорадо
писать правду. Даже если это и заблуждения от незнания

так правду или заблуждения?

Почему я НЕ верю власти:

1. В России вообще не принято ей верить
  2. Мы не можем проконтролировать власть, поэтому сложно поверить, что она чиста и правдива
  3. где-то вычитала, что 2\3 погибших - женщины (из 170человек) и всего 3 ребёнка. С одной стороны - слава Богу, с другой - не верю я в такую арифметику. Не знаю, как ещё это комментировать

Почему я НЕ верю "очевидцам":

1. они НЕ очевидцы сброса воды. Об этом можно только догадываться, как и мы
  2. Люди находятся в шоковом состоянии. Любое свидетельство человека - это всего лишь его восприятие ситуации, не более. Свидетели дают прямо противоположные версии происходящего - это доказанный факт
  3. Люди боятся, поэтому верят сплетням и слухам. Тётя Маша подумала и сказала - на утро пол-города уверены, что видели это своими глазами
  4. Потерявшие близких и пережившие шок люди ищут виновных. Гораздо проще ненавидеть конкретных людей, чем осознавать, что во всём виновата тупая стихия, перед которой ты - песчинка. Но это уже об экзистенциальных переживаниях. Распространяться не буду
  5. Нелогичные вещи связываются вместе: 3 фуры Магнита = тысячи жертв. Где связь?
  6. Пережитый шок ищет выхода, мести, простого сброса энергии. Крымчане сейчас - осень благодатная аудитория для всяких паникёров и подстрекателей

Писала обо всём этом выше. Это всё - обычные психические особенности обычных людей, а не наезд на крымчан. Психологию стресса и социальную психологию почитайте, кому интересно

Пострадавшие нуждаются в помощи и бережном отношении к себе, а не в горах чернухи
Кому верить - я не знаю. Крупицы логики теряются в истерических воплях и эмоциях. Логика мне ближе

natawonok
Чем ВАМ мешают, выложенные здесь посты, ролики? ну реально, чем?

тем, что подогревают массу народа лезть на баррикады... люди в Крымске крайне раздражительны сейчас и маленькая искорка может привести к еще большим последствиям чем после наводнения... сейчас нужно спойокйствие для крымчан, прежде всего им самим... психологическая поддержка, а ваши перепосты не совсем очевидцев даже и слухи делают только хуже... всем не заткнуть рот, но здравомыслящие люди смогут отделить информацию нужную от бреда...

Окунёк
люди в Крымске крайне раздражительны сейчас

а почему, ну да, трагедия, но всей страной помогают, "погибших всего 172 человека, оповестили о ЧП вовремя, Путин ездит как на работу, компенсации огромнейшие выплатят..." че раздражаться то? со всеми может случится... "стихия" ведь... непредсказуема...

Окунёк
аленькая искорка может привести к еще большим последствиям чем после наводнения...

о, за это я не волнуюсь. недаром там НА 9 ДНЕНЬ увеличили группировку военных до 5500 человек ;)

Окунёк
ваши перепосты не совсем очевидцев даже и слухи делают только хуже...

вам это Крымчане сказали?

natawonok
вам это Крымчане сказали?

а вы думаете, от них лучше кому-то? Ну реализуются пара-тройка... десятков... истеричек, ну привлекут к себе внимание - вот и вся польза. Я уж тактично промолчу про политику и прочая
Пысы: к власти отношусь весьма холодно

Хорошо тут все пишут, что якобы интернет раздувает и все преувеличивает, и куча народу призывает подумать.
Ну дак возьмите и подумайте, если по ОФИЦИАЛЬНОМУ ИСТОЧНИКУ, телевизору говорят, что выплачена компенсация 1,5тыс ХОЗЯЯЕВ ПОЛНОСТЬЮ разрушенных домов!!!! Ключевое слово ПОЛНОСТЬЮ!!
То есть по логике, умнейших людей на этом форуме %) при разрушении 1500 домов ночью от наводнения погибло 172 человека???? Где ваша логика??

Vikulizm
думаете, от них лучше кому-то?

думаю да.

Vikulizm
реализуются пара-тройка... десятков... истеричек, ну привлекут к себе внимание - вот и вся польза.

при таком настрое общества, то конечно...
пысы, я бывала в ситуации ЧП, и мне очень морально помогли люди, которые отстаивали МОЮ точку зрения, а не "официальную" версию произошедшего. Мне было легче только от того, что меня понимают... Жаль, что тогда "органам власти" тоже удалось все списать на "стихию"...

просточеловек
1,5тыс ХОЗЯЯЕВ ПОЛНОСТЬЮ разрушенных домов!!!!

т.е. вы считаете, что в каждом доме был только 1 хозяин?

natawonok
думаю да.

кому помог перепост? Я првда не понимаю. Вы действительно считаете ВСЁ видео, ВСЕ фото и ВСЕ рассказы реальными?

natawonok
очень морально помогли люди, которые отстаивали МОЮ точку зрения, а не "официальную" версию произошедшего.

здесь я не встречала борцов за официальную версию. У всех сомнения есть. У меня в том числе. Хвалу власти никто не поёт. Но раздувание трагедии - неуместно и дико

Vikulizm
т.е. вы считаете, что в каждом доме был только 1 хозяин?
natawonok

В том то и дело, что нет :( в каждом доме примерно 3-4 человека, вот и посчитайте, как могло погибнуть всего 172??

просточеловек
в каждом доме примерно 3-4 человека

так и домов получается не 1500, а в 3-4 раза меньше

просточеловек
как могло погибнуть всего 172??

меня больше количество детей смущает: всего 3. Я не то чтобы кровожадная. Просто дети - самая уязвимая группа, к сожалению.

Vikulizm
кому помог перепост

мне

Vikulizm
Вы действительно считаете ВСЁ видео, ВСЕ фото и ВСЕ рассказы реальными?

вас че из крайности в крайность то кидает???

Vikulizm
я не встречала борцов за официальную версию.

вы себя каким борцом считаете? че то мне видятся тут борцы за ТИШИНУ - только это и нужно ВЛАСТЯМ, а не Крымчанам.

Vikulizm
раздувание трагедии - неуместно и дико

ее невозможно раздуть... она уже свершилась... %)

кстати, я ни одного перепоста и ссылочки не размещала тут ;)
смотрите, из недавно увиденного мноню
video.mail.ru/mail/klon-sema/_vblogs/443.html

natawonok
вас че из крайности в крайность то кидает???

меня? да тут куча народу: не верьте власти, верьте мне! У меня там брат\сват\любимая собака %) Окунёк сама лично там была, нео и ей мы не верим %) зачем? Она же мешает нам щекотать себе нервы %)

natawonok
борцы за ТИШИНУ - только это и нужно ВЛАСТЯМ, а не Крымчанам.

Если не тишина - это истеричные вопли, в таком случае я - за тишину. В этой самой теме: куча криков и заламываний рук. Меньше реальной полезной инфы по сбору помощи, логики ещё меньше. Причём люди, котоые подвергают сомнению видео\фото\истории якобы очевидцев сразу подвергаются прессингу: они чёрствые и вообще за Путина.
Вот смотришь со стороны: массовый психоз как по учебнику

Vikulizm
так и домов получается не 1500

Именно о домах шла речь в репортаже :( что 1500 полностью разрушены и 3500 частично.
Вот и не складывается у меня официальная арифметика :(

просточеловек
не складывается у меня официальная арифметика

у меня тоже не складывается, однако слабо мне верится в то, что власть может скрыть пару тысяч трупов. Там сами жители, там волонтёры со всей страны %) Их там или зомбируют\запугивают всех (а волонтёры-то вернутся потом домой, отойдут и всё равно всё расскажут), либо масштабы всё ж не многотысячные. Скрывают, конечно, информацию, но не в таком объёме
Про катастрофический спуск воды - тоже не верю. Плотину не один человек открывает. Если бы это случилось, об этом знали бы больше, чем 3 человека, то есть сразу знали бы все. У сотрудников плотины семьи тоже там живут, всю родня втихаря не предупредишь, выплывет к соседям инфа в любом случае. Люди судят о спуске воды только по прибыванию воды и по тому, что на одну из плотин отказались наблюдателей везти. Всё
А вот в то, что оповещения не было - верю сразу :(

Vikulizm
В этой самой теме: куча криков и заламываний рук. Меньше реальной полезной инфы по сбору помощи, логики ещё меньше. :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
мы с вами, наверное, разные темы читаем... ну или у вас воображение зашкаливает просто %)

Vikulizm
люди, котоые подвергают сомнению видео\фото\истории якобы очевидцев сразу подвергаются прессингу: они чёрствые и вообще за Путина.

да вы че...!? скажите спокойно - я не верю...и все нет притензий.
Меня лично задевают только те, которые говорят типа: молчите, не надо перепостов, съездите сами пересчитайте трупы, иначе - молчите, вы - истерите..., короче те, кто ЗАТЫКАЕТ рот остальным.
Я спокойна, помощи там уже вагон, кто погиб - их не вернуть... для меня важно подольше следить за темой, смотреть ролики, показания "очевидцев" и не очень... Чем больше интереса к этой теме у общественности. тем лучше работают власти ;) Крымчане получат больше помощи и поддержки.
не даром ведь, на 9 день! они (власти) туда военных направили и вакцину веленли завести - потому как народ гудит ... нужно показать свою "деятельность"...

Vikulizm
Если бы это случилось, об этом знали бы больше, чем 3 человека, то есть сразу знали бы все. У сотрудников плотины семьи тоже там живут, всю родня втихаря не предупредишь, выплывет к соседям инфа в любом случае

где то было видео на эту тему, ни один член администрации или мчс местного не пострадал. Посмотрите, в каком то из роликов люди говорили, что сосед(полицай, вроде) вывез всю семью по тихому.

Vikulizm
Люди судят о спуске воды только по прибыванию воды и по тому, что на одну из плотин отказались наблюдателей везти. Всё

а еще по тому что они МЕСТНЫЕ и знают, как тут все устроенно и как это бывает... не первый раз ведь спускают...

natawonok
мы с вами, наверное, разные темы читаем.

вы точно всех анонимов в теме пересчитали? Тут где-то ещё была тема про наводнение. Так там вообще ахтунг: сплошной перепост и истерика. У меня они как-то в одну слились

natawonok
Чем больше интереса к этой теме у общественности. тем лучше работают власти

я не уверена, что просто интерес заставит власти шевелиться. А что заставит - не знаю. Письма, наверное, жалобы. С протестными акциями туго сейчас. А так - погудим и успокоимся. Власти от этого не жарко не холодно

natawonok
где то было видео на эту тему, ни один член администрации или мчс местного не пострадал. Посмотрите, в каком то из роликов люди говорили, что сосед(полицай, вроде) вывез всю семью по тихому.

я уже писала выше про то, как формируется общественное мнение и распространяются слухи. Что значит "видео на тему"? Там показано, как администрация валит из особняков? Нет ведь

natawonok
знают, как тут все устроенно и как это бывает.

а волонтёры? А сотрудники МЧС? Там слишком много народа, чтобы скрывать такие вещи. Хотя, повторюсь, та воруют деньги и гуманитарную помощь - это 100 пудов. Жертв больше, чем 170 человек. Но уж не 5 тысяч

Vikulizm
вы точно всех анонимов в теме пересчитали?

у меня не было такой цели ;)

Vikulizm
Тут где-то ещё была тема про наводнение. Так там вообще ахтунг

у меня один вопрос ЗАЧЕМ???ЗАЧЕМ вы туда ходите? как в анекдоте про ежиков и кактус что ли?

Vikulizm
А так - погудим и успокоимся. Власти от этого не жарко не холодно

считаю, что только общественность, волонтеры и интернет сообщество вынудило Путина приехать туда второй раз и раздать некое подобие пинков местным чинушам...

Vikulizm
я не уверена, что просто интерес заставит власти шевелиться.

я тоже, но надеюсь.

Vikulizm
А что заставит - не знаю. Письма, наверное, жалобы.

ну, раз вы реалистка -

Vikulizm
Меньше реальной полезной инфы по сбору помощи,

тогда уж и займитесь реальной по вашем мнению помощью ;) Держите в курсе, поможем чем сможем ;)

Vikulizm
Там слишком много народа, чтобы скрывать такие вещи.

вы сами себе противоречите... дайте ссыль на хоть одно офицальное заявление волонтера, местного жителя, представителя администрации, мчсовца или полицая, что:

Vikulizm
воруют деньги и гуманитарную помощь - это 100 пудов. Жертв больше, чем 170 человек. Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 01:02

natawonok
ЗАЧЕМ вы туда ходите?

natawonok
тогда уж и займитесь

давайте как-нибудь обойдёмся без чётких указаний. Без обид

natawonok
интернет сообщество вынудило Путина приехать туда второй раз и раздать некое подобие пинков местным чинушам...

ю-мама к ним точно не относилась. Он бы и так приехал - пиар и всё такое

natawonok
вы сами себе противоречите...

я против двух крайностей:
первая - официальная версия: "Всё там зашибись уже! Жертв мало, власть делала и делает всё возможное, бла-бла"
вторая: "Идёт вторая волна!!! Тысячи жертв!!! Спецом всех утопили!!!" ну и тыды
Правда где-то посередине как обычно. Точного места не назову

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы