Эвелина Бледанс призналась, что родила ребенка с синдромом Дауна

Вопрос, будут ли они забирать больного ребенка, озвученный медиками, вызвал у супругов негодование

http://www.medikforum.ru/, фото: http://www.russianlook.com/

43-летняя актриса весной стала мамой – на свет появился первый общий ребенок Бледанс и её мужа Александра Сёмина. Мальчика назвали Семёном. Вскоре все семейство переехало загород, решив, что деревенская жизнь на свежем воздухе гораздо больше подходит для мамы и малыша. Никто и представить не мог, что прячется за этой пасторальной идиллией.

Действительно, «молодые родители» светились от счастья, а сама актриса с восторгом рассказывала в интервью о радостях своего нового быта. «Я выращиваю клубнику, смородину, зелень, крыжовник, помидоры и огурцы. У нас даже скоро появятся домашние яйца!» - делилась новостями Эвелина Бледанс. Казалось, что звезда обрела то, о чем мечтает каждая женщина. Однако все оказалось вовсе не таким радужным.

Как сообщает пресса, малыш, которого Бледанс родила 1 апреля, страдает тяжелой генетической патологией – синдромом Дауна. Об этом сама звезда рассказала журналу «7 дней». По словам актрисы, первые признаки аномалии врачи заметили во время ультразвукового обследования на 14-й неделе беременности. Тогда же медики предложили Бледанс сделать аборт. Но супруги решительно отказались.

«Нам говорили: «Ну, Эвелина, вы же понимаете, возраст...». Но я им сказал: даже если вы нас сейчас будете пугать, что у ребенка начали расти крылья, когти, клюв, и что он вообще дракон, - значит, будет дракон», - цитирует издание мужа актрисы Александра Семина.

Пара рассказывает, что была на седьмом небе от счастья, увидев новорожденного сына. И даже сообщение врачей о том, что их худшие опасения подтвердились – у мальчика действительно синдром Дауна – не сделало их менее счастливыми. А вопрос, будут ли они забирать больного ребенка, озвученный медиками, и вовсе вызвал  у супругов негодование.

Теперь к маленькому Семену приходят специалисты, которые помогают мальчику правильно развиваться. Есть мнение, что только в редких, исключительных случаях такие дети могут немного научиться читать, выполнять простую работу и достичь некоторой независимости. Однако с каждым годом появляется всё больше сообщений о людях с синдромом Дауна, которые живут самостоятельно, работают, водят машину, выступают на сцене и успешно трудятся в  различных сферах.

Для справки

Синдром Дауна наблюдается у одного из 600-1000 новорожденных. Причина, по которой это происходит, до сих пор не выяснена. Дети с этой аномалией (вместо 46 хромомсом, получаемых поровну от родителей, у даунов их 47) рождаются у пар, принадлежащих ко всем социальным слоям и этническим группам, с самым разным уровнем образования. Вероятность рождения такого ребенка увеличивается с возрастом матери, особенно после 35 лет.

здоровья малышу!!!

У Хакамады, вроде бы тоже ребенок к синдромом Дауна

с такими любящими и заботливыми родителями всё у него будет хорошо :)

NewNola
У Хакамады, вроде бы тоже ребенок к синдромом Дауна

Да,ничего страшного,они смогут ребёнка выростить полноценным более-менее,финаны позволяют.

Восхищаюсь такими женщинами!

Нормальное решение зрелых, умных людей, вернее родителей.
Малышу здоровья, родителям терпения.

Новости U-mama.ru
Но я им сказал: даже если вы нас сейчас будете пугать, что у ребенка начали расти крылья, когти, клюв, и что он вообще дракон, - значит, будет дракон»

уважуха мужику. И ей тоже. Их финансы, имхо, здесь не главное.

112
Их финансы, имхо, здесь не главное.

не правда.обеспеченому человеку гораздо проще даунёнка выростить членом общества более-менее полноценным,чем не обеспеченому,естественно любовь не списывается со счетов.но в этом случае деньги очень много значат.

Надо же, ну главное чтобы родители никогда не пожалели о своем решении, сил им и любви

мамаПружинки
не правда.обеспеченому человеку гораздо проще даунёнка выростить членом общества более-менее полноценным,чем не обеспеченому,естественно любовь не списывается со счетов.но в этом случае деньги очень много значат.

Бесспорно. Но это все равно трудности, даже при наличии нянь и личных врачей. Он могла подумать о собственном комфорте, о неоднозначной реакции со стороны - и принять другое решение.

Новости U-mama.ru
. Однако с каждым годом появляется всё больше сообщений о людях с синдромом Дауна, которые живут самостоятельно, работают, водят машину, выступают на сцене и успешно трудятся в  различных сферах.

потому что раньше дауняшек старались прятать или отказываться, они вырастали в домах инвалидов, где до них особого дела и не было никому, наконец-то ситуация изменилась и многие родители не считают синдром Дауна приговором, они развивают своих детей, адаптируют в обществе, поэтому и результаты такие. кстати и общество стало по другому реагировать на таких детей, а то раньше чуть ли не пальцем тыкали. когда родители все таки решались их вывести на улицу.

ZASHIBIS
с такими любящими и заботливыми родителями всё у него будет хорошо

112
уважуха мужику. И ей тоже. Их финансы, имхо, здесь не главное

мамаПружинки
но в этом случае деньги очень много значат.

финансы не главное, но и без них не обойтись

Абсолютно нормальное решение адекватных родителей. Восхищаться нечем.Родителям сил, ребенку-здоровья.

МДО
кстати и общество стало по другому реагировать на таких детей, а то раньше чуть ли не пальцем тыкали. когда родители все таки решались их вывести на улицу.

были на спектакле Театра Простодушных, где вся труппа - люди с синдромом дауна. Некоторые актеры снимались в фильмах. да, своеобразные, но мне показалось что им дано какое-то знание, больше чем нам , обычным людям. Самые приятные впечатления, никакой жалости. искренний восторг.

Эвелину люблю. Она просто иначе и не поступила бы...

ZASHIBIS
с такими любящими и заботливыми родителями всё у него будет хорошо

+1

Новости U-mama.ru
Причина, по которой это происходит, до сих пор не выяснена. Дети с этой аномалией (вместо 46 хромомсом, получаемых поровну от родителей, у даунов их 47) рождаются у пар, принадлежащих ко всем социальным слоям и этническим группам, с самым разным уровнем образования

новый вид? такая альтернативная ветвь развития...

helga24
Абсолютно нормальное решение адекватных родителей. Восхищаться нечем.Родителям сил, ребенку-здоровья

++

ЛАДОША
что будет с этим юношей, когда не станет мамы.

Такой вопрос не только у Вас возникает. В России ничего хорошего _ психоневрологический специнтернат, издевательства там и очень быстрая смерть. Но Эвелина с её деньгами возможно оправит ребёнка за рубеж, где он будет жить вполне нормально.

Osipova Olga
В России ничего хорошего _

Полтора года назад я познакомилась с 27-летним "мальчиком"-аутистом с инвалидностью нерабочей категории. Из-за него его родители (папа только инсульт перенес, мама тоже вся больная), боясь того, что с ним будет, когда их не станет, переехали на ПМЖ в Израиль. Решение далось очень тяжело. Но вот вчера мне от их семьи передали большущий привет. Родители - на пособии живут, Костя ходит в реабилитационный центр и работает там по 6-8 часов. Не знаю, что он там делает, но ему платят деньги. Он страшно горд тем, что сейчас единственный в семье зарабатывает. За его семью я очень рада. А вот за страну нашу стыдно стало...

Злой Кошак
А вот за страну нашу стыдно стало...

мне стало стыдно, что я тут живу после прочтения вот этого.

Я прилетел из Москвы в Нью-Йорк. Прошел паспортный контроль. Поехал в гостиницу и обнаружил, что паспорта нет. То ли его украли, то ли я его выронил, но факт оставался фактом : паспорт пропал.
На следующее утро, ровно в девять, я позвонил в Паспортный центр города Нью-Йорка. Как ни старался, я не смог добиться живого человеческого голоса, а бесконечная запись не разъясняла, как мне поступить. И я поехал. Центр этот тоже находится в нижней части острова и выглядит столь же безлико, как тот, в котором я получил гражданство. У входа стояли двое вооруженных автоматами охранников. Я подошел и начал:

  • Я потерял паспорт и хотел бы...Один из них перебил меня:
  • Прямо, налево по коридору, белое окошко.
    В окошке сидела афроамериканка.
  • Я потерял паспорт... - заговорил я, но она тоже перебила:
  • Белый телефон на стенке справа. И в самом деле, на стене висел белый телефон, а рядом с ним, за прозрачной пластмассовой защитой, была прикреплена инструкция. Начиналась она так:
    1. Поднимите трубку.
    2. Услышав гудок нажмите цифру "1".
    3. Услышав слово "говорите", четко и ясно изложите свой вопрос..."
      И так далее. Таким образом я получил порядковый номер и время, когда должен подняться на десятый этаж в зал номер такой-то. На часах было 9:30 утра, а встречу мне назначали на 11:00. Я вышел, попил кофе, почитал газету и вернулся без пяти одиннадцать.
  • Мой номер такой-то, - сказал я охранникам, которые жестом пригласили меня пройти. Я поднялся на десятый этаж, вошел в большой зал, часть которого состояла из застекленных окошек. Не успел я сесть, ровно в одиннадцать раздался голос: "Владимир Познер, окно номер три". Я подошел. Меня поджидал мужчина лет пятидесяти, лицо которого я почему-то запомнил - может, потому что он удивительно походил на Чехова.
  • Привет, как дела? - спросил он.
  • Да так себе.
  • Что случилось?
  • Да то ли у меня украли, то ли я потерял паспорт.
  • Ну, это не беда. Вот вам бланк, заполните его.
    Я заполнил и вернул бланк Чехову.
  • Та-ак, - протянул он, - вы натурализованный гражданин США? Я кивнул.
  • Это чуть осложняет дело. У вас есть документ, подтверждающий ваше гражданство?
  • Есть, но он в Москве, я его не вожу с собой.
  • А напрасно. Надо иметь при себе хотя бы ксерокопию.
  • Я могу позвонить в Москву и попросить, чтобы прислали мне в гостиницу копию по факсу-поеду, получу и вернусь к вам.
  • Отлично, буду ждать, - сказал Чехов.
    Я тут же позвонил, помчался в гостиницу, где факс уже ждал меня. Схватив его, вернулся в Паспортный центр. В половине первого я подошел к окошку номер 3 и протянул факсимильную копию. Чехов посмотрел на нее, покачал головой и сказал:
  • Сэр, мне очень жаль, но я получил разъяснение, что нам нужен оригинал.
  • Но оригинал в Москве. Не могу же я лететь туда, не имея паспорта!
  • И не надо, сэр, не нервничайте. В Вашингтоне имеется второй оригинал, который нам пришлют. Но эта операция будет стоить вам девяносто долларов.
    Я готов был заплатить любую сумму, лишь бы получить паспорт.
  • Мистер Познер, - сказал Чехов, вас будут ждать ровно в три часа в зале номер два. Я вышел на улицу, съел хот-дог"со всеми причиндалами"- так говорят, когда на сосиску накладывают все специи и все соусы плюс кетчуп и горчицу. Запил эту гадость бутылкой кока-колы, и без пяти три пришел в зал номер два. Ровно в три раздался голос:
  • Мистер ВАЛДИМИР Познер! - Именно так, Валдимир, а не Владимир.
    Я подошел к окошку. Довольно мрачная черная женщина протянула мне паспорт и сказала:
  • Проверьте, все ли правильно.
    В паспорте значилось "Владимир", а не "Валдимир". Все было правильно.
  • Распишитесь в получении. Я расписался. Время было пять минут четвертого. Меньше чем за один рабочий день я получил новый паспорт. Признаться, я был потрясен. Я отправился в другой зал, подошел к окошку, за которым сидел Чехов и сказал :
  • Сэр, не могу даже подобрать слова, чтобы выразить вам благодарность за такую работу. Я поражен.
    Чехов посмотрел на меня и совершенно серьезно, я даже бы сказал строго ответил: - Сэр, Вы за это платите налоги. (с)

Ольга (Лёлик)
Меньше чем за один рабочий день я получил новый паспорт

:( да уж... помнится было дело, постирала я паспорт бм в стиральной машине... на получение нового ушло где-то месяца 2 или около того...

MaryJane
на получение нового ушло где-то месяца 2

а мы ведь тоже

Ольга (Лёлик)
Сэр, Вы за это платите налоги

поэтому и тошно.

snegura
Восхищаюсь такими женщинами!

Новости U-mama.ru
медики предложили Бледанс сделать аборт. Но супруги решительно отказались.

Че правда? Я не понимаю - если есть возможность, если это не сюрприз - зачем? Самим мучаться и ребенка мучать?

ЛАДОША
будет с этим юношей, когда не станет мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы