Тема закрыта

Причина: 0

ну че... "стреляли в доченьку..." в на е1 в новостях висит уже

LiebeMutti
Но дети поймут, что необдуманные действия, причинившие вред другому могут повлечь за собой наказание.

чем раньше поймут, тем лучше - не покалечат ни с друг друга, ни случайных прохожих

Germiona
подать жалобу заполошная мамашка была ОБЯЗАНА,

С чего вдруг? Вообще-то в таких случаях принято разговаривать с родителями мальчиков, т.к. они за них отвечают; и можно ещё провести беседу с самими провинившимися. Лишь в разговоре можно до чего-нибудь договориться и прийти к согласию. Обращение в какие-либо органы- это крайняя мера, когда все остальные мирные методы использованы и не привели к должному результату, т.е. к ИСПРАВЛЕНИЮ.

sholom
Так вот, за ПЛАСТМАССОВУЮ ПУЛЬКУ мамаша:

1. Закрыла дорогу мальчишкам на получение нормального аттестата ( будет, будет отметка о соответствующем поведении, да и на оценках скажется);
  2. Закрыла дорогу к поступлению в ведомственный ВУЗ, суворовское училище;
  3. При каждой проверке преступлений, совешенных похожим способом в первую очередь будут проверять этих мальчишек.
  4. Все здесь, да и на всех форумах блажили, что против ювенальной юстиции - так ВОТ ОНА, в действии, мамо показалось мало, что за еле заметный синячок мальчишки огребли по полной, еще и прославила их в новостях!
    У пацанов есть реальный шанс НЕ СТАТЬ: юристом, сотрудником прокуратуры, милиционером, сотрудником ФСБ, в том числе пограничником, кадровым военным, сотрудником госаппарата.
    А теперь скажите, ОНИ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ?

писали ведь уже в прошлой теме - они станут бизнесменами!!! Нафига им погоны.

я
Обращение в какие-либо органы- это крайняя мера, когда все остальные мирные методы использованы и не привели к должному результату, т.е. к ИСПРАВЛЕНИЮ.

а почему мама девочки должна была вести душеспасительные беседы с парнями и с их родителями? Она посчитала правильным обратиться в органы. .,Это ее право. Вы в подобной ситуации можете воспитывать чужих детей и их родителей.

**Angel** я смотрю тут многи раздувают ситуацию, ну что ж.....я вообще считаю что мама с девочкой сама виновата, не чего было возле чужого забора тереться и ягоды лапать парни молодцы, охраняли свою территорию

а я сегодня в магазине Врезалась в летящего мне под ноги маленького человеческого ребенка.
он грохнулся лицом о кафель.
поднимать я его, естессно, не стала.
а его мама стояла возле кассы и торговала мордой - трепалась с еще одной дамой.
ну потом уж подбежала, естессно.
под суд меняяяяяя

я
С чего вдруг? Вообще-то в таких случаях принято разговаривать с родителями мальчиков, т.к. они за них отвечают; и можно ещё провести беседу с самими провинившимися. Лишь в разговоре можно до чего-нибудь договориться и прийти к согласию. Обращение в какие-либо органы- это крайняя мера, когда все остальные мирные методы использованы и не привели к должному результату, т.е. к ИСПРАВЛЕНИЮ.

+++++ Вот плюсану... Вот это все должны делать родители мальчиков, чтобы решить проблему изначально... От них действий не последовало, выше я уже писала. .Они должны были разговаривать с потерпевшей, уладить конфликт, видимо сделали это вяло, не исполнили своих прямых родительских обязанностей, получили то, что заслужили.

Да чего это я , в конце-концов. В прошлом топике мне просто показалось, что степень совершенного проступка не соответствует понесенному наказанию. Но то, что эту, в общем-то бытовую историю еще и за уши вынули на люди - вот это уже мерзость. Рвануло. Дай бог, что бы автор на себе не прочувствовала всех прэлестей системы, а то ведь законоборцев много... Пример: несколько дней назад на моих глазах малышка лет двух выкинула банку стеклянную со второго этажа с балкона ... Видно, стоит без трусиков, мать, видать за памперсом отошла.. Полетом банки очень интересуется... Моей осколок в ногу прилетел, царапинка 1 см., кровь. Что мне делать ? бежать катать заяву, ведь это опасно? Крикнула я мамашу, она аж посинела вся, заикается, ребзю тут же уволокла в квартиру. Что я завтра в опеку пойду что-ли? или в ПДН? Да нет, не пойду, ее отругают, на балкон не выпустят больше, а мне другого ничего и не надо... А чего посерьезнее - ну тогда уж держитесь, родители... Нудак посерьезнее же... И ведь щас все накинутся, что мамша плохо следит за ребенком и надо, надо в опеку... Скучаю по СССР. Меня учили, что люди - соратники а не противники, закон непреложен, а наказание соразмерно и неотвратимо. Вот и все. Помидоров не жду, закругляюсь. Адиос честнОй компании. Да, а что полхого в госслужбе? Про коррупцию начитались, дак этого везде навалом. "Тебя посодют, а ты не воруй" Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 21:27

Калина Малинова®

как ты моглаааааааааааа, ужас просто, бессердечная :y_0006:

Калина Малинова®
под суд меняяяяяя

ой, ну дааа, есть чем гордиться....

Калина Малинова®
а я сегодня в магазине Врезалась в летящего мне под ноги маленького человеческого ребенка.
а его мама стояла возле кассы и торговала мордой - трепалась с еще одной дамой.
ну потом уж подбежала, естессно.
под суд меняяяяяя

очередную бредятину не в тему написала, молодец, зато отметилась :dance2:

Калина Малинова®
Врезалась в летящего мне под ноги маленького человеческого ребенка.

вряд ли это естественно

а вообще в той теме все пересрались, теперь тут то же самое! Там вон наши только что золото завоевали, а вы с пульками разобраться не можете

LiebeMutti
а почему мама девочки должна была вести душеспасительные беседы с парнями и с их родителями?

Потому что она мама девочки, которая может оказаться в подобной же ситуации. "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". Мирный совместный путь решения проблемы- это есть БЛАГО для всех.

Stropa
а вообще в той теме все пересрались, теперь тут то же самое! Там вон наши только что золото завоевали, а вы с пульками разобраться не можете

а вы?

Stropa
Там вон наши только что золото завоевали, а вы с пульками разобраться не можете

А мы с пульками разобрались :nose: а золото не интересует

sheveleva82
а вы?

я в этой теме держу нейтралитет, я в прошлой высказалась :P

Fake
а золото не интересует

ну и зря :P

я
Потому что она мама девочки, которая может оказаться в подобной же ситуации. "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". Мирный совместный путь решения проблемы- это есть БЛАГО для всех.

ВСЕ правильно, мама хотела, чтобы за слезы ее ребенка обидчики подошли и извинились, все очень просто...

Germiona вряд ли это естественно

да уж конечно.

какая сральня-то красивая :y_0018:
а я за. еще б и лично напинала :y_0018:

sheveleva82
мама хотела, чтобы за слезы ее ребенка обидчики подошли и извинились, все очень просто...

Так надо было об этом родителям мальчишек и сказать, а не на форум плакаться. По-моему её вариант с извинениями не устраивал и вообще никакой другой вариант, кроме предать огласке и наказать через ПДН (сужу по первому посту, предыдущей темы)

Дамиана
Детей чужих избивать и вершить самосуд как то противоестественно для меня.

А мы по другому не умеем что ли? Дети, на то и дети, что взрослые для них авторитет. (в 13-летнем возрасте играют в пистолетики)

я
Так надо было об этом родителям мальчишек и сказать, а не на форум плакаться. По-моему её вариант с извинениями не устраивал и вообще никакой другой вариант, кроме предать огласке и наказать через ПДН (сужу по первому посту, предыдущей темы)

Вы предлагаете выпрашивать то, что должно быть само собой разумеющимся?
А вариант извинения мальчиков конкретно, сработал бы однозначно.
Спросила у мужа, как бы он поступил на месте мамы. Ответил в два слова - позвонил 02.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 21:48

я тоже ЗА
ведь значимость вопроса всего в нескольки сантиметрах...
если б пластмассовой пулькой из детского пистолета попали в глаз ребёнку было бы всё не так безобидно...

а давайте ещё тему-опрос создадим Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 21:47

sholom
малышка лет двух

королевишна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы