Оставлять ребенка без присмотра скоро будет незаконно

Оставлять ребенка без присмотра скоро будет незаконно
Законодательство, Общество

13.08.2012 12:5552
Депутаты Госдумы на осенней сессии намерены обсудить законопроект, предполагающий административную и уголовную ответственность для родителей, которые оставляют детей без присмотра.

Причиной подобных мер стало множество несчастных случаев с детьми, приведших к тяжелым травмам и даже смертям. Так же, многие дети стали жертвами преступлений только из-за того, что были надолго оставлены без присмотра взрослых.

Депутаты, принимавшие непосредственное участие в разработке проекта закона, считают, что основные споры разразятся, как всегда, вокруг конкретных цифр: например, сколько времени дети какого возраста могут находиться без родителей. Вероятно, не обойдется и без спорных ситуаций. Можно ли будет оставить ребенка одного дома, если срочно нужно выйти в магазин. Можно ли отправлять ребенка в этот самый магазин? Могут ли дети самостоятельно ходить на учебу или на дополнительные занятия?

Вероятнее всего, документ будет создаваться с оглядкой на международный опыт, в том числе, и на американский. Напомним, что в Соединенных Штатах детей младше 12 лет категорически нельзя оставлять без присмотра. Причем, за этим обязаны следить не только сами родители, но и соседи, и прочие граждане. Если ребенок заперт в машине или сидит один дома, свидетель этого должен вызвать полицию. В зависимости от ситуации и ряда других факторов (например, случалось ли такое ранее), полицейские на месте решают вынести нарушителю предупреждение или же забрать ребенка в приют до суда. Решение суда, кстати, может быть тоже очень суровым – вплоть до лишения родительских прав.

%)

до 12 лет - дурдом%) при том, что отпуск по уходу оплачивается только до 1,5 лет. Да и ребенок в 10-12 лет уже сам скажет, что ему стремно в школу с мамой за ручку ходить%)

Наши дети в 12 гораздо взрослее американских...если уж на то пошло...

MaryJane
Решение суда, кстати, может быть тоже очень суровым – вплоть до лишения родительских прав.

Все, меня лишат %)
Мой восьмилетка и дома один сидит после школы, пока я на работе, и в магазин ходит...Не понимаю, зачем взращивать настолько неполноценное и несамостоятельное общество, где ребенок до 12 лет САМ и без присмотра не может ничего %)
И как государство это себе представляет? Всем декретный отпуск до 12? :)

о возрасте российских детей в статье ничего и не указано. 12 лет - это про американских.

в целом поддерживаю идею.

"Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет."
Это про наших законотворцев

конечно, проще свалить ответственность за рост преступности по отношению к детям на родителей. нафик педофилов ловить? %) :boom: государство в очередной раз распишется в своем бессилии и нежелании отвечать за последствия своего бездействия. :t_0025:Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 16:42

:boom: :boom: :boom: К запрету бесплатная няня прилагается? Или женщина автоматически превращается в няньку, пока младшему не исполнится 12 лет? А денежки будет папа на 2-х работах зарабатывать?
%)

MaryJane
сколько времени дети какого возраста могут находиться без родителей

Проверять кто будет?Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 16:41

Морозко
И как государство это себе представляет? Всем декретный отпуск до 12?

а вы не помните- во многих ам. фильмах старшеклассники и студенты подрабатывают присмотром за большими достаточно детьми, я этого не понимала, пока не узнала, что

MaryJane
в Соединенных Штатах детей младше 12 лет категорически нельзя оставлять без присмотра.

%)

А школьники как? Или работающие мамы должны все поувольняться? %) С одной стороны иннициатива хорошая, но нужно же как то возрастные рамки продумывать.

детские сады разбазарили, продленку в школе упразднили, кружки секции сделали по заоблачным ценам. И чтобы добить народ в танце, привлекать за то, что дети дома одни.

а ваще, конечно, без разницы до скольки лет - каждый ребенок ведь индивидуален. и каждая мать сама решает, когда ребенка одного пускать и оставлять. Нормальные матери все равно будут присматривать за ребенком, пока он не готов к самостоятельности. а ненормальным никакой закон не указ. А так ваще смешно: до 12 лет водили за ручку, потом отпустили - и он обалдел%)

Stropa старшеклассники и студенты

зашибись присмотр%) у них мозгов, по-моему, еще меньше, чем у пятилеток%)

змеЯна
детские сады разбазарили, продленку в школе упразднили, кружки секции сделали по заоблачным ценам. И чтобы добить народ в танце, привлекать за то, что дети дома одни.

+100

Морозко
Не понимаю, зачем взращивать настолько неполноценное и несамостоятельное общество, где ребенок до 12 лет САМ и без присмотра не может ничего

+1 Еще до 5 лет включительно - есть логика, считаю... Но с другой стороны есть мамы в трудной ситуации - отбирать у всех детей вообще не выход

12-это перебор, конечно, какие "дети" в 12 лет ;) но вот на счет дошкольников я 100% за.

Наша умная Госдума пусть и з/п накинет, штоп было на что нанимать бэбиситтеров

котёнок™
зашибись присмотр у них мозгов, по-моему, еще меньше, чем у пятилеток

ага, так сколько комедий тупых американских именно на этом построено((( %)

Капучино
отбирать у всех детей вообще не выход детдомовские (отобранные) в будущем - более управляемы...могу предположить

котёнок™
до 12 лет водили за ручку,

в Германии вроде вообще до 14 нельзя... так что...

я еще представила если мама многодетная, одного - в школу, другого - в садик, младенца- на руках... а если один заболеет :(

Fake
Наша умная Госдума пусть и з/п накинет,

Накинет, не беспокойтесь. Они себе регулярно накидывают за такую "тяжелую" работу

Вилена
на счет дошкольников я 100% за

Согласна. Но если дошколёнка оставляют без присмотра, то на таких родителей вряд ли повлияет законодательный запрет...

змеЯна

ППКС

Naturlich!

угу, помните утопические книжки про всеобщий социализьмь- коммунизьмь? семья упразднена, детей родили, государству отдали, родители на производство. крррасота!

Правительство как раз и стремится вырастить поколение паникующих маменькиных сынков, коими они останутся на всю жизнь.
"Удобнее управлять стадом, когда стадо на измене" (с)

а мультик про Дядю Федора объявят вне закона, за пропаганду самостоятельности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы