Оставлять ребенка без присмотра скоро будет незаконно

Капучино
Но с другой стороны есть мамы в трудной ситуации

я не могу сказать, что я мама в трудной ситуации. Но первоклассник мой сидит дома один, пока я не приду с работы.

Maxx
а мультик про Дядю Федора объявят вне закона несомненно, Ватсон.

котёнок™
помните утопические книжки про всеобщий социализьмь- коммунизьмь? семья упразднена, детей родили, государству отдали, родители на производство да и капитализмь вроде китайского - то ж самое. ;)

MaryJane
в Германии вроде вообще до 14 нельзя..

в Германии такого закона нет. В 5 лет в садике у меня спросили, будет ли ребенок ходить домой один, это разрешено при согласии родителей. Первоклашек (6 лет) специально готовят к тому, что они одни идут в школу/из школы, учат, как действовать в чс дома и на улице, как реагировать на посторонних и тп. Частично возмещается оплата присмотра за ребенком до достижения им 14 лет, пользоваться этой возможностью или нет . дело добровольное. Но это, канеш, чуть посложнее организовать, чем всем все запретить )))).

Maxx мультик про Дядю Федора объявят вне закона, за пропаганду самостоятельности?

Ну погоди не запретили ж, а там Волк курит!:):):):)

котёнок™
Ну погоди не запретили ж, а там Волк курит!

Волк взрослый

Fake

а что, закон о запрете курения у нас распространяется только на детей?;)

MaryJane
Можно ли будет оставить ребенка одного дома, если срочно нужно выйти в магазин.

А также в парикмахерскую, фитнес-центр, ночной клуб....
Обсуждение будет бурным, предвкушаю. Одно могу сказать - будет еще один мертвый закон. Если кому приспичит бежать за водкой, никаким законом не остановишь.

поддерживаю, лет до 10

Pokanemama
поддерживаю, лет до 10

++++++

Pokanemama
поддерживаю, лет до 10

а, ну да))) декрет будет не до 12, а до 10 лет

Мэм*
Если кому приспичит бежать за водкой кому нужны дети этих? ;)

Мэм*
в магазин.

А также в парикмахерскую, фитнес-центр, а вот эти нужны...

ну, все, я бы уже давно в тюрьме сидела лет с 5 ,минут на 20 оставляю ;)

его солнце
а вот эти нужны

Были случаи выпадения таких нужных детей из окон, когда маман отплясывала на дискотеке. И ребенок сжег квартиру вместе с собой, когда папа ушел в парикмахерскую на полчаса. В США есть глупые законы, но не все... А у нас много умных, но неработающих. Будет еще один.

MaryJane
Депутаты, принимавшие непосредственное участие в разработке проекта закона, считают, что основные споры разразятся, как всегда, вокруг конкретных цифр: например, сколько времени дети какого возраста могут находиться без родителей. Вероятно, не обойдется и без спорных ситуаций. Можно ли будет оставить ребенка одного дома, если срочно нужно выйти в магазин. Можно ли отправлять ребенка в этот самый магазин? Могут ли дети самостоятельно ходить на учебу или на дополнительные занятия?

ну и? А ваше мнение какое? Что вы от форумчан хотите? Чтобы поучаствовали в обсуждении и предложили свои мнения депутатам, которых не выбирали?

У меня однажды дети при папе в доме ( я на собрание ушла) выкидали из окна в кухне всю посуду, до которой успели дотянуться.:) я чуть в обморок не упала, когда пришла домой - они САМИ открыли это окно%) как не выпали - не знаю даже%) а ведь были под присмотром юридически-то%)

котёнок™
У меня однажды дети при папе в доме ( я на собрание ушла) выкидали из окна в кухне всю посуду ...все почти городские родители похожи на маму из м/ф "Варежка"
а, или из "Домовенка Кузи"... Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 17:41

поддерживаю идею.

Морозко
И как государство это себе представляет? Всем декретный отпуск до 12?

в тех же Штатах декретного отпуска по сути нет, и вот как-то же справляются семьи и без этого.

Naturlich!
Наши дети в 12 гораздо взрослее американских...если уж на то пошло...

Не удивляйтесь такой рассудительности у детей - год войны идет за два....(с)

в новой зеландии законы очень на штатовские похожи. причем старший ребенок в семье может следить за младшим только с какого-то определенного возраста. с 14, что ли.

придумать можно любой закон, вот исполнять то его как? мы не американцы, "стучать" на соседей явно никто не собирется, просто нет дела никому один ребенок за стенкой или нет ;) . этож сколько жандаромов надо вылавливать по улицам детей приблизательно младше 12 лет

Блин... Даже если уйти с работы, то что делать с двумя детьми- садик- школа... Разорваться %)
Кароч к сидящей дома маме надо няню еще или бабушке на пенсию выходить...
Хмм... А оплачивать это кто будет?

crash

А в штатах кто оплачивает? ;)

МамаДома

Знаете, почему российское общество никогда не станет правовым, законопослушным? Потому что, как вы выражаетесь, сообщить о нарушении - значит настучать. Глубоко укоренившиеся в обществе тюремно-лагерные привычки.

шпингалeтки (ex Митридат)
А в штатах кто оплачивает?

А вы знаете что там есть фиксированный уровень оплаты труда в час, ниже которого работа не может оплачиваться? И это реальный уровень, а не наша двуличный МРОТ, на который прожить не-воз-мож-но. И офицантка без образования получает в среднем столько, сколько у нас хороший офисный работник с образованием и опытом работы?

Я согласно что с до 12 лет наверное чересчур. Но по теме: вчера прочитала интервью с Ромой Жуковым и его женой после гибели из дочери. Девочки ,ппц. Оказывается когда это произошло, он с женой и самым младшим ребенком рожали шестого в Сиднее, а в это время с остальными четырьмя детьми в москве осталась его теща. В то время когда она отввлеклась на младшего ребенка, эта девочка засунула голову перед качелями, на которых качалась старшая. Причем его жена принципиально видити ли не хочет рожать в России, а рожает в разных местах за границей, и опять же из принципа не нанимают ни единой няни для помомщи с детьми. ВОт так вот. Я если чесно охренела, извините за грубость. Причем винять они нашу страну и безопсность дворов. А мне очень хотелось им сказать, что мозги им менять надо.

есть вроде бы статья какая-то в УК (лень искать, но при желании можно) об оставлении малолетнего в заведомо опасной ситуации...
имхо, ее вполне достаточно для здравомыслящих людей.
Те алконавты и асоциальные элементы, которые оставляют детей без присмотра на улице или дома, заперев их на несколько суток - все равно будут так поступать, хоть десять раз им запрети.
Нормальный, адекватно оценивающий опасность родитель, такого итак не сделает по отношению к совим детям.
Разбирать же каждую конкретную ситуацию предстоит уже в суде.
ну кто реально будет прописывать в законе - вынести мусор в 10 лет. если мусорка находится в 20 мертах от крватиры можно одному? а если мусоропровод в 3 метрах от квратиры? в 8 лет ребенок может дойти до школы, которая находится в 100 метра от дома, нет машин, и мать смотрит за ним из окна (сидит например дома со вторым больным ребенком), или ребенок идет в компании таких же школьников, или даже один... или он едет в школу за 5 остановок от дома... и как депутаты будут оценивать степень зрелости каждого отдельного ребенка... вот типа в 9 - еще не созрел для самостоятельного передвижения от дома до бассейна, а в 10 - да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы