Оставлять ребенка без присмотра скоро будет незаконно

Сиpин
Так только здесь, на ю-маме, сколько народа 2-3-леток оставляют одних, чтоб за хлебом сбегать, или вот недавно за огурцами маму в час ночи понесло.

нынешнего законодательства вполне достаточно, чтобы люди отвечали по закону за оставление маленьких детей в опасности. А то, почему эти законы не выполняются - уже совсем другой вопрос.

Клюква
Они как раз показывают обратное, что людям глубоко пофигу на законы и правила.

пофигу как раз потому, что к родителям законы не применяются, и все наказание -

Клюква
Родители этих двух погибших детей и так наказаны по полной,

и все. И каждая мама уверена, что уж с ней-то такого никогда и ни за что. А если что - то ее еще и жалеть будут, ах, ведь она и так самим фактом смерти ребенка наказана.
я думаю, "оставление в опасности" можно по-разному трактовать, закон этот по сути не работает. Поэтому решили уточнить - именно запрет оставления детей одних. Я не думаю, что дело дойдет до 12леток, это нереально. А вот дети до 7 лет, то есть дошкольники - одни оставаться не должны, ни дома, ни на улице.

Stropa
Про дошкольникой все понятно

в детках от 1 до 3 недавно тема была - там полным-полно мам, оставляющих малышей одних. Если за такое дело им будет грозить срок или серьезный штраф, регулярные визиты сотрудников опеки - многие задумаются, нужен ли им хлеб в 12 часов ночи, и стоит ли сидеть с мужиком и пивасиком на лавке у подъезда - нуачо, мы ж все слышим, нельзя оставлять дома больного ребенка и бежать в аптеку. Вот я о чем.

шпингалeтки (ex Митридат) Если за такое дело им будет грозить срок или серьезный штраф

ничо не изменится. Помню, как рулились юзеры ю-матери, когда приняли закон об автокреслах. И все равно до сих пор народ возит детей не просто на ручках, а стоящими между сидениями ( и лично видела, и тут на ю-мамке сколько тем ежедневно;)) сколько там штраф-то? то-то. И сколько не увеличивай - все равно будут возить. Потому что как я раньше и писала - у кого есть олова - тот и так все понимает. У кого нет - им на законы пофигу.
Вы думаете, если издать закон, что нельзя совать спицы в розетку, количестово спиц, туда засунутых уменьшится?
а из окон падают и дети старше 12 лет. Вон в прошлом году ученица (или даже две?) 9 школы прыгнула. Ей уже далеко не 12 было. Правильно Клюква говорит - заблокируйте окна, уберите опасное - и не нужны вам будут никакие законы.

шпингалeтки (ex Митридат)
то есть дошкольники - одни оставаться не должны, ни дома, ни на улице.

Вы серьезно? У меня двое детей - 8 лет и 2 года. Мы едем в бассейн, нужно загрузить вещи в машину. Попросить мужа сделать это накануне не всегда получается. И что мне делать? Тащить 2 сумки с вещами и коляску (с младшим ребенком я гуляю, пока старший ребенок плавает) в одной руке, младшего ребенка в другой? 10 раз бегать за вещами с детьми тоже не вариант. Машина не прямо у подъезда стоит. А оставить старшего присмотреть за младшим, пока я спокойно все загружу - это теперь лишение родительских прав? Есть ситуации, когда детей можно ненадолго оставить одних. Потому что иначе пойти готовить обед, пока ребенок спит на диване в соседней комнате - тоже оставление ребенка одного.

Кстати. Младший ребенок стянул себе на голову тяжелый предмет (утек в комнату, которую забыли закрыть), когда в доме было 3 взрослых человека %)

ночной гламур
У меня двое детей

7 лет и 2 года.

ночной гламур
Мы едем в бассейн, нужно загрузить вещи в машину.

ровно то же самое

ночной гламур
И что мне делать?

кладу вещи старшей дочери ей в рюкзак, младшую - в коляску. и поехали.
Не вижу проблем. Одни отговорки, как и хлеб в 12 ночи.

ночной гламур
Машина не прямо у подъезда стоит.

на стоянке, до нее метров 100 идти.
И что?

А на заправке вы тоже всех детей выгружаете, чтобы пойти заплатить?

ну вот у меня трое. Но это не суть. Старшему 11. малдшим 4. Идем гулять. Старшему надо делать уроки. А нам с мелкими - гулять. Как поступить, дабы никогоне оставлять без присмотра. Ок, задвигаем уроки на другое время, идем гулять. Мелким надо на горку. а старшему -к друзьям. Друзьям уже 14, поэтому они гоняют по всему району. Других друзей нет, так уже сложилось, что во дворе у нас мальчишки либо старше, либо совсем уж 8-летки%). а мой тупо будет сидеть с мамой на лавочке?
далее, сиддим на лавочке. 11-летний лось захотел, пардон, в туалет. Я ведь обязана по закону буду его туда сопроводить. как быть? вести 4-летнюю сестренку с ним в кустики? или всем втроем топать домой? а если на улице зима? а если в туалет надолго? всех раздевать? потом одевать и на улицу?
слушайте, да, можно извернуться везде, но это же писец, прастите:)
ну и все же уже кто-нить мне расскажет, что в законепредполагается понимать под "присмотром"? формальное нахождение взрослого в одном помещении с ребенком, или пошаговое сопровождение его везде и не спускание глаза?

ночной гламур

гыыы, там. кстати, по правилам пассажиров надо высаживать ПРИ ВЪЕЗДЕ на территорию заправки:):):):):):):)

котёнок™
кстати, по правилам пассажиров надо высаживать ПРИ ВЪЕЗДЕ на территорию заправки

а нечо с дитями по заправкам шастать ишь чо - бабы прав накупили и ездют дома надо сидеть с коляской у подъезда

Нинчик

нигавари:) и дома не смей на кухню без ребенка зайти, оставив его в кроватке! без пригляду!!!

котёнок™
и дома не смей на кухню без ребенка зайти, оставив его в кроватке! без пригляду!!!

угу. моя дочка - это ужасчо! она может тихо проснуться и такого наворотить, что я потом полдня прибирать буду тока если я готовить не буду, со мной вся семья разведется

Нинчик

ну. ты ж помнишь поди. я рассказывала. Пока Дашку как-то кормила-усыпляла, макс сполз с кровати, ушарашился в кухню, открыв дверь, которая ЗАКРЫВАЛАСЬ НА КРЮЧОК в верхней части двери!!!!! включил там ВСЕ конфорки на плите и уполз тихонечко играть. Семья осталась без мяса на ужин :) а могло быть намного хуже:)

котёнок™

вот-вот. у моей сестры дочка у нее на глазах и рядом с ней стянула на себя кружку с горячим чаем. невозможно предусмотреть все и всегда. и несчастный случай может произойти на глазах родителей. поэтому ходить и "приглядывать" не всегда поможет.
зы. та же племяшка качалась на лошадке-каталке прямо возле меня и умудрилас прищемить себе ногу. хорошо, что не сломала ничего. вроде бы все безопасно - ребенок играет с детской игрушкой %)

котёнок™

да ваш 11летка не при чем тут. О возрасте в проектах никто ничего не писал еще.

ночной гламур
А на заправке вы тоже всех детей выгружаете, чтобы пойти заплатить?

да, дизельная колонка обычно самая дальняя, детей в машине не оставляю одних. Когда на бэхе ездила - старалась всегда на одной и той же автоматической колонке заправляться, там никуда идти не надо было, дочь в машине сидела.

Нинчик
невозможно предусмотреть все и всегда.

верно. но и специально подставлять не следует. Как это - пешеход может быть сбитым всегда и везде, но если он бежит на красный - шансов несоизмеримо больше.

Нинчик
у моей сестры дочка у нее на глазах и рядом с ней стянула на себя кружку с горячим чаем

мы еще и в больнице после такого полежали... Ребенок был рядом со мной, кружку на стол поставила бабушка. Ну не усмотрела я одновременно за ребенком и бабушкой, каюсь %).

А вообще, почему не подумать о том, что крайне мало государств ввели такой закон? Америка, Бельгию вот сказали. Все? Может прочие умнее? И понимают смысл поговорки "выплеснуть с водой ребенка"? ("эта широко распространенная метафорическая фраза в реальности происходит из немецкого языка и в английском языке начала использоваться недавно. Впервые она появилась в стихотворном сатирическом произведении Томаса Мюрнера (Thomas Murner) (1475-1537) Narrenbeschworung (1512), где в восемьдесят первой краткой главе, озаглавленной "Das kindt mit dem bad vß schitten" (выплеснуть ребенка вместе с водой из ванны) приводится трактат о дураках, которые, пытаясь избавиться от чего-то плохого, ухитряются разрушить также и все хорошее.")

Мой брат меня младше на 9 лет. Я и сидела с ним в младенчестве (о ужас!), и ездила на молочную кухню за 3 остановки, гуляла. Лежала с ним двухлетним в больнице. Никаких ужасов не было и быть не могло, потому что была я вполне самостоятельным и разумным человеком, который не станет прыгать из окошка, поджигать дом или еще что %).
Только это ведь не рождается само собой в семилетнем возрасте с деточкой, которую до этого везде водили за ручку. В очередях за молоком я с шестилетнего возраста стояла, по магазинам ходила, гуляла одна с гораздо более раннего возраста.
Старшая моя деточка в 9 лет не умеет ничего. Боицца. Учится помаленьку, да, но даже бессмысленно сравнивать нормального самостоятельного девятилетнего ребенка и того, с кого особо глаз не спускали, да который по природе своей самостоятельностью не отличается...

7 лет и 2 года.

И семилетка (почти школьница :=-O: ) ходит с мамой за ручку? Она хлеб в магазине может купить? Я не очень понимаю мотивов для гордости. Если

ночной гламур
двое детей - 8 лет и 2 года

ночной гламур
оставить старшего присмотреть за младшим

это бесценный опыт для старшего. Возможно опасно, да, но как еще вырастить человека? Самый лучший способ избежать спортивных травм - это не заниматься спортом вообще. Не попасть под машину - сидеть дома или до совершеннолетия переходить дорогу только за руку. Самое безопасное для ребенка - это не выпускать его из виду и ничего не позволять ему делать самостоятельно без чуткого надзора. Желательно никогда, т.к. один ребенок в любом возрасте подвергается опасности. Особенно если он в принципе не приучен быть один %). Но зато восьмилетка, которого иногда просят присмотреть за братом, вырастет в мильон раз более ответственным и самостоятельным, чем тот, кого мама не отпускала ни на секунду.

Это все палка о двух концах. Каждый сам решает, насколько ребенок самостоятелен и сколько свободы ему можно позволить. Дети все разные, условия разные. Чем больше свободы, тем больше риска, да. Но без риска невозможно вырастить ребенка, т.к. даже учась ходить, он рискует упасть и сломать шею ;). Кто-то жуть как боится этого и водит младенца за ручку или даже на поводке, а вдруг упадет??? И шлем обязательно. Кто-то позволяет падать, вставать и учиться самому. Второй рискует больше. Кто прав? С чего вдруг наличие закона в другой стране говорит о том, что он ведет к положительному результату? Ога, их дети не остаются одни. Зато потом, оставшись без нянек, они приносят в школу оружие и расстреливают одноклассников.

я в своем детсве года в 4 одна оставлась, мамка одна у меня была, сутками работала!!!

Мы ходили в садик, где одним из моментов воспитания является привитие ребенку самостоятельности. Это была одна из причин моего выбора именно этого садика.

зы. как-то раз (о, боже, я - ужасная мать!) о том, что у ребенка закончились курсы в школе, я вспомнила через 10 минут после того, как они закончились. у меня была срочная работа и я ее доделывала. живем мы возле школы, дорог переходить не надо. когда взмыленный муж прискакал к школе, ребенок стоял на крыльце и подумывал, не пойти ли ему домой самому :)

кстати, когда мы ходили на доп. занятия и на курсы, я его провожала до школы. потому что заходить с младшей в школу - нафиг-нафиг. я один раз зашла, мелкая начала орать дурниной. там куча родителей, детей, уроки у кого-то еще идут, наверное... в школу он заходил сам, переодевался сам, и сам шел ждать учителя (на курсах) или к нужному кабинету (на доп. занятиях).

Клюква
это бесценный опыт для старшего

я иногда чего-нидь делаю в комнате, а дочка в соседней комнате с братом. я приодически ору "Лиза у тебя?" мне в ответ - "да! лезет на кровать / в шкаф / на полки"

ну и картинка в тему

Ange_Elita
я в своем детсве года в 4 одна оставлась, мамка одна у меня была, сутками работала!!!

такая же фигня,папа в 3 года погиб,мама работала,дежурила ночами,я одна оставалась в комнате общаги и так до 7 лет.

Я оценила все прелести общежития после покупки квартиры. Сыну 3 года. Под вечер на ровном месте поднялась температура. Дала жаропонижающее и разбила пузырек с остатками. Мы жили в ЮЗ, родители на Ботанике, подруги в Пионерском и на ЖБИ. Аптека в нашем доме. И что мне нужно было делать? Тогда по интернету не было возможности лекарства заказывать. Так и побежала в аптеку, с сыном болтала по телефону все время, как за порог вышла.
Я не думаю, что адекватные родители просто так оставляют ребенка одного. А неадекватам закон не писан.

Клюква
Мой брат меня младше на 9 лет. Я и сидела с ним в младенчестве (о ужас!), и ездила на молочную кухню за 3 остановки, гуляла. Лежала с ним двухлетним в больнице. Никаких ужасов не было и быть не могло, потому что была я вполне самостоятельным и разумным человеком, который не станет прыгать из окошка, поджигать дом или еще что .

Рада за Вас. Только в то время столько педофилов и наркоманов по улицам не разгуливало, и машин было в разы меньше (да и водители их были поадекватнее).

Клюква
ночной гламур
оставить старшего присмотреть за младшим
это бесценный опыт для старшего.

Да пожалуйста, в соседней комнате или на закрытой дворовой площадке, а не на улице у магазина рядом с парковкой.

Olesya_87
Рада за Вас. Только в то время столько педофилов и наркоманов по улицам не разгуливало, и машин было в разы меньше (да и водители их были поадекватнее).

Государство расписывается в своей беспомощности защитить население от педофилов и вводит санкции против обычных граждан, а не преступников? Сильно

Olesya_87
Да пожалуйста, в соседней комнате или на закрытой дворовой площадке, а не на улице у магазина рядом с парковкой.

Если будет введет закон, вы не будете иметь права оставить ребенка на "закрытой дворовой площадке". Если уж на то пошло, то педофилу не составит никаких проблем проникнуть на закрытую площадку и увести с нее ребенка. Ничуть не сложнее, чем на улице у магазина.

Закон-то не об этом. Да, я не пускаю гулять дочку одну, как гуляла я, и в магазин не могу отправить, и в школу хотя б через дорогу переведу, т.к. это реально опасно. Только опасность эту оцениваю я лично, а не законодательные дяди. У знакомых двор закрыт и магазин в доме, и нет никаких проблем ненадолго выпустить пятилетку под присмотром старшего брата/сестры, или в магазин их отправить. Ничего реально опасного в этом нет, и только не надо про наркоманов/педофилов тут втиратьСообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 13:54

шпингалeтки (ex Митридат) дочь в машине сидела.

ак нельзя ж по правилам-то%)

шпингалeтки (ex Митридат) да ваш 11летка не при чем тут. О возрасте в проектах никто ничего не писал еще.

Хорошо, пусть он будет 7-леткой:))))) ничего не меняется:)

Еще вот ситуация. В роддоме. Чтобы сходить маме в туалет или на обед или на обработку - приходится оставлять младенца одного.;) да, типа соседка посмотрит... НО а) она не обязана за ним смотреть.
б) ее может банально не быть в принципе:)
ичо? нарушать закон или все 5 дней сидеть в палате?, а, да, можно еще младенца везде с собой по роддому таскать, и на обработку и в душ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы