Оставлять ребенка без присмотра скоро будет незаконно

A_Myp
Так что закон для тех, кто и этого не понимает.

чем вас не устраивает закон об оставлении в опасности?

A_Myp
Так что закон для тех, кто и этого не понимает.

думаешь, они будут его выполнять? если ума нет, то закон его не прибавит.

crash
еще ССЫЛКА на обсуждение

и там ВСЕ сказано

tundra3204912
не поленитесь, пройдите по ссылке crash.

+многа

tundra3204912
Меня существующее законодательство вполне устраивает, как и многих других здравомыслящих людей

законодательство - для всех. Здравомыслящих и не очень. И для тех кто считает нормальным оставлять трехлетку одну. И таких не мало. Если это поможет в таких случаях детям - то это хорошо.

Нинчик
думаешь, они будут его выполнять? если ума нет, то закон его не прибавит.

ну тогда законы о пдд тоже абсурдны? закон не прибавляет ума. закон наводит порядок

tundra3204912
чем вас не устраивает закон об оставлении в опасности?

там есть пункт о том что дети до 5-6 лет одни без присмотра - оставленные в опасности? если есть то устраивает

A_Myp
ну тогда законы о пдд тоже абсурдны?

законы о пдд не ущемляют ничьи права и не подставляют малоимущую часть населения. В этом вся и разница

Клюква
законы о пдд не ущемляют ничьи права

а отсутствие закона о оставленных детях не ущемляет права детей?

A_Myp
а отсутствие закона о оставленных детях не ущемляет права детей?

Нет. crash тут приводила выдержки из законов - у нас отличное законодательство, все предусмотрено. И в США тоже. Еще раз- почитайте посты crash, особенно про реальную ситуацию в США.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 14:30

Меня точно лишат родительских прав %) :( моя 7-ка гуляет, с младшим ему 1,5 сама, у нас во дворе и на улице, и в магазин за хлебом они ходят, она его на велике везет. У нас в деревне все так живут %)

Ну и ссылка на милосердие... %) Государство должно, какая-то многодетная мать, брезгующая детсадом - у нее дети со шкафов прыгают, всероссийский родкомитет... Особо доставило про смертельных случаях - никогда родители не виноваты, прям все в белом. Кого реально посадили по статье "оставление в опасности"? Дуру, оставившую четырехлетнюю дочку дома, и та выпала из окна, хорошо хоть, жива осталась? Или идиотку, раздавившую своего сына машиной - из гаража выезжала? Или Ульяну, запихавшую коляску с младенцем под КАМАЗ? Сидит ли семейство из Сургута, любители кататься на коньках, в то время как их младший ребенок умирал один в машине? Или мамашка- любительница покупок в Метро, оставившая дочку спать в машине, и нашедшая потом труп? Они все сидят или дальше жизни радуются, сваливая вину на государство? А родители недавно погибшего на трассе малыша - кто сядет в тюрьму, они, не пристегнувшие ребенка, или несчастный водитель Скании?
Сплошные отговорки, ну прям как тут в детских разделах, в недавней теме про оставление детей одних ( это в разделе с 1 до 3). Там полно таких же мам, у которых неотложная нужда сбегать за хлебом возникает не раньше, ни после, а в 12 ночи. И ровно такие же отговорки - а я не могу, а государство мне не обеспечило.
Дошкольников оставлять одних нельзя. В проектах нашего закона речи о 12 годах не идет.

шпингалeтки (ex Митридат)
А родители недавно погибшего на трассе малыша - кто сядет в тюрьму, они, не пристегнувшие ребенка, или несчастный водитель Скании?

Это тут причем? Закон об автокреслах есть, штрафы есть, автокресло у них в машине БЫЛО. А ребенок сидел на руках и погиб. То есть все-таки не в законах дело, да? А в наличии мозга?

Или Ульяну, запихавшую коляску с младенцем под КАМАЗ?

Осудили ведь ее, не? И опять же - правила дорожного движения тоже есть, но ребенок тем не менее погиб. Она даже не знала, что нарушает правила! И что с того, что эти правила писаны???

Дошкольников оставлять одних нельзя.

А с кем можно? Со старшими детьми можно? )))))

Дошкольников оставлять одних нельзя. В

до 5 лет согласна, после - тут уж каждый родитель знает своего ребенка. Я вот была уверенна, что если я пошла в магазин, то дочь в 5 лет окна не откроет, по подоконнику не будет ползать, руки в розетки не потянет и прочее. И опять же это не система- а некоторая необходимость. Только вот не надо сейчас мне втирать про инет магазины, аптеки и прочее!

Дуру, оставившую четырехлетнюю дочку дома, и та выпала из окна, хорошо хоть, жива осталась? Или идиотку, раздавившую своего сына машиной - из гаража выезжала?

так зачем нужен новый закон? может логичнее требовать выполнения существующих?

вы что-тов кучу все нагородили? к чему это все вышеперечисленное? к новому занопроекту какое имеют отношение?

запихавшую коляску с младенцем под КАМАЗ?

родители недавно погибшего на трассе малыша

эти дети были под присмотром. мы вроде про присмотр беседуем?

Клюква

Не только в наличии мозга. Есть закон, ребенок погиб потому, что родители нарушают закон- отчего ж не наказаны по закону? Незнание закона не освобождает от ответственности. Сколько лет будет сидеть Ульяна? Какую компенсацию за свою нетрудоспособность получит от Ульяниной семьи водитель КАМАЗа?
Родители беспечны потому, что знают - в России родителям со своими детьми разрешается делать все, что угодно и общество их поддерживает. Научили же водителей ремни пристегивать - подняли штрафы, и все. И тут так же. Угроза наказания и серьезные штрафы- самый действенный способ. Нигде в мире законы не уповают на здравый смысл граждан. Здравый смысл подразумевает, что не стоит мусорить на улице. Здравый смысл должен подсказывать, что не стоит гнать 180 по трассе и обгонять в неположенном месте. Здравый смысл подсказывает, что платить за квартиру надо регулярно, не копить долги. И что, все живут по подсказке здравого смысла?
Дети не могут нести ответственность за детей по нашим законам. Даже из детсада не может несовершеннолетний старший ребенок забрать младшего.

Вы по ссылке на Милосердие ходили? Там эксперты негодуэ, и, как обычно оправдания родителям выискивают.

Нигде в мире законы не уповают на здравый смысл граждан.

так сами законы должны подчинятся здравому смыслу! Иначе он не будет выполняться.

Stropa
законы должны подчинятся здравому смыслу!

Согласна. Но с точки зрения здравого смысла оставлять маленького ребенка одного недопустимо, согласись. Подчеркиваю - маленького, не берем школьный возраст. Так только здесь, на ю-маме, сколько народа 2-3-леток оставляют одних, чтоб за хлебом сбегать, или вот недавно за огурцами маму в час ночи понесло. Вроде, взрослые люди все, но тем не менее.

Есть закон, ребенок погиб потому, что родители нарушают закон- отчего ж не наказаны по закону? Незнание закона не освобождает от ответственности. Сколько лет будет сидеть Ульяна?

это какое отношение имеет к принимаемому закону??? Напишите депутатский запрос, если вы такая сердобольная! Сами говорите, что закон не выполняется и при этом поддерживаете принятие нового - хде логика??

Есть закон, ребенок погиб потому, что родители нарушают закон- отчего ж не наказаны по закону? Незнание закона не освобождает от ответственности. Сколько лет будет сидеть Ульяна? Какую компенсацию за свою нетрудоспособность получит от Ульяниной семьи водитель КАМАЗа?

Я не понимаю, причем тут эти случаи. Они как раз показывают обратное, что людям глубоко пофигу на законы и правила. Родители этих двух погибших детей и так наказаны по полной, неужели понимание того, что они сядут в тюрьму за смерть своего ребенка заставило бы их лучше соблюдать правила???

Научили же водителей ремни пристегивать - подняли штрафы, и все

все??? Многие пристегнуты??? Почему же погиб ребенок, сидевший рядом с креслом? Не научили как-то %)

Я ж не против законов. Вы почитайте внимательно (ну не про прыжки со шкафа, это бред, а первые комментарии). Я только за, если запретят оставлять дошкольников одних. Это классный полезный закон. Он спасет кучу жизней, как спас их закон об автокреслах. Просто надо быть последовательными. До принятия этого закона должна быть обеспечена соцзащита малообеспеченных слоев населения. Это в гораздо большей степени защитит детей. Нельзя принимать законы, которые ударят в первую очередь по тем, кто не может их выполнять в силу условий жизни. Это не автокресла, тут уж если можешь позволить себе ездить на машине, то можно и кресло купить, а нет - езди на автобусе. Есть гораздо больше насущных проблем в нашем государстве, решив которые можно повысить уровень жизни и уменьшить детский травматизм. Почему из-за олухов, оставляющих детей в машине, должны пострадать те, кто не имеет других способов выживания, кроме как оставить ребенка с 14-летней сестрой, например?

Между прочим, в той же Америке ежегодно гибнет огромное количество детей, оставленных в машинах на жаре. Несмотря на законы, штрафы и доносы. Несмотря на многочисленные предупреждения и прочее-прочее. Почему-то их это не спасает? А сколько там еще диких случаев, стрельба всякая в школах и прочее, что у нас (ттт) немыслимо? Так почему мы должны опираться на их опыт? Если практика показывает, что подобные законы НИЧЕГО по сути не меняет, если кому-то было пофиг, так и осталось.

Клюква
Есть гораздо больше насущных проблем в нашем государстве, решив которые можно повысить уровень жизни и уменьшить детский травматизм. Почему из-за олухов, оставляющих детей в машине, должны пострадать те, кто не имеет других способов выживания, кроме как оставить ребенка с 14-летней сестрой, например?

++++

Сиpин
Но с точки зрения здравого смысла оставлять маленького ребенка одного недопустимо, согласись. Подчеркиваю - маленького, не берем школьный возраст.

конечно. Я и пишу что до 5 лет вообще не предствляю как ребенка оставить. Про дошкольникой все понятно, но вот в голову нашим чиновникам стукнет до 12 лет... и что с этим делать? %)

Stropa
но вот в голову нашим чиновникам стукнет до 12 лет.

Надеюсь, не стукнет. Хотя для меня не скажу, что сильно критично. Найду, с кем оставлять. Но тоже считаю глупостью.

Stropa
Про дошкольникой все понятно

Тебе понятно, мне понятно, еще многим понятно. Но не всем, включая родителей, считающих себя адекватными и благополучными.

Stropa
до 5 лет

наверное тоже переживу, недолго осталось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы