Оставлять ребенка без присмотра скоро будет незаконно

vladochka

ну если бы они в России рожали - это бы что-то изменило?

ну не наняли няню - дальше что? ребенок по факту был под присмотром взрослого - просто она отвлеклась на другого ребенка. Много у нас семей, где на каждого ребенка няня нанимается??? %)

Девочки, а я вот сегодня дрыхла до 10, а дети встали в 8... Они были под присмотром или нет?%):):):):):)

MaryJane
ну не наняли няню - дальше что?

а дальше то, что она сейчас сидит с маленькми ребенком, а старшие одни под присмотром бабушки. Они мал мала, их четверо, трудно уследить одному за детьми. И насчет заграницы я имею ввиду ее понт, что рожать только там деньги есть а няню нанять в помощь.

MaryJane
просто она отвлеклась на другого ребенка. Много у нас семей, где на каждого ребенка няня нанимается???

так она и дальше будет отвлекаться на младшего, а старшие будут головы разбивать, вот и все.
у меня вообще мнение по этому поводу сложилось такое. Если человек хоть немного наперед головой думает, хотя конечно всего не предусмотреть в жизни, то такой человек и детей будет стараться учить думать, соображть, хоть немного что-то в жизни предвидеть. В определенной степени это наверное инстинкт самосохранения называется. так вот если родители рожают как животные, не понимая для чего, не имея возможности проследить за ребенком, научить думать головой, то подобный ход событий вполне логичен.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 11:09

vladochka
В то время когда она отввлеклась на младшего ребенка, эта девочка засунула голову перед качелями, на которых качалась старшая.

и? Ну были бы они дома? Вы пятилетнего ребенка водите за руку на детской площадке???

vladochka
Причем винять они нашу страну и безопсность дворов.

в их случае безусловно виноваты сделанные с нарушением качели.

А по теме, афторы-законодатели безусловно жгут . Депутаты забыли наверное, что в России помимо обеспеченных москвичей подавляющее большинство населения живет в небольших городках и деревнях. Вы скажите кому-нибудь в деревне, что с ребенка до 12 лет нельзя глаз спускать . А может еще няню нанять? ))))))

MaryJane
Напомним, что в Соединенных Штатах

ничего, что там совсем другая история и другой образ жизни?
Кстати, у нас даже законы и санпины образовательные предполагают, что ребенок школьного возраста ходит в школу ОДИН. Да и из школы, интересно, кто будет семилетку в 12 часов забирать из школы, если родители на работе??? Может у нас в каждом райцентре школьные автобусы предусмотрены, чтоб всех детей доставить до дома под присмотр няни?

vladochka
родители рожают как животные, не понимая для чего, не имея возможности проследить за ребенком, научить думать головой

принятие закона ничего не изменит.

vladochka
старшие одни под присмотром бабушки.

формально все под присмотром.

Капучино
Еще до 5 лет включительно - есть логика, считаю...

а в 6 уже можно?
не представляю такого, инициативу законодателей поддерживаю

Мечтательница)
а в 6 уже можно?

нет конечно - не дай бог вы на 10 минут ребенка оставите - пусть в детдом заберут - там же лучше... Не знаю как ваш - наш в саду один гуляет во всю с такими же 6-летками

Мечтательница)
не представляю такого, инициативу законодателей поддерживаю

а как ее реализовывать эту инициативу? Я, предвосхищая первый дочерин класс, планирую второго, чтобы на это время быть в декрете, но я ведь не могу рожать детей каждый раз, когда предыдущий в школу пойдет. Муж мне в присмотре за детьми не помощник, т.к. у него ненормированный рабочий день, а то и сутки. Няню я себе позволить не могу. Мне самой лишить себя родительских прав или подождать?! ;)

Мечтательница)
инициативу законодателей поддерживаю

+++
правда, согласна с теми, кто написал, что нормальный родитель и без этого закона не оставит ребенка без присмотра, ну а дураку закон не писан.

Клюква
Может у нас в каждом райцентре школьные автобусы предусмотрены

ох...как было бы здорово и удобно...

crash
как было бы здорово и удобно...

нет, у нас никто в стране не будет делать, как здоровей и удобней... проще же запретить. и выкручивайтесь сами как хотите.

Клюква
Вы скажите кому-нибудь в деревне, что с ребенка до 12 лет нельзя глаз спускать . А может еще няню нанять? ))))))

в деревне за мелкими детьми смотрят, и еще как! ну не до 12 лет, конечно. но с нянями, как правило проблем нет - все живут большими семьями, бабушки-дедушки под боком.

vladochka
Оказывается когда это произошло, он с женой и самым младшим ребенком рожали шестого в Сиднее, а в это время с остальными четырьмя детьми в москве осталась его теща. В то время когда она отввлеклась на младшего ребенка, эта девочка засунула голову перед качелями, на которых качалась старшая

MaryJane
ребенок по факту был под присмотром взрослого - просто она отвлеклась на другого ребенка

все не так. не поленилась - нашла. не под присмотром взрослого девочка гуляла

Девочка гуляла во дворе с 13-летним дядей Кириллом и старшей сестрой Полиной. Бабушка погибшей винит во всем проектировщиков детской площадки. Однако 13-летний дядя Кирилл, присматривавший за племянницами, уверяет, что малышка сама засунула голову между опорой и движущейся частью качелей.

salat.zahav.ru/Articles/1934/zukov_ne_mojet_zabrat_doch

я фигею с таких идей. У нас одному из родителей оплачивается вторая половина рабочего дня, чтобы ребенка из школы забирать и по секциям-кружкам водить? %) смешные люди, ей богу.

Государственная Тайна
малышка сама засунула голову между опорой и движущейся частью качелей.

это несчастный случай.

даже если бы родитель рядом стоял и качал, и к примеру, отвлекся хоть на секунду - раз - и голова между опорой и качелью... подобные вещи, как ни печально, проиходят очень быстро и непредсказуемо... потому они и случаи, что случаются.
помните случай, где мальчик с мамой шел, решил с горки прокаться и упал к колодец? он был под присмотром.
и полно еще таких ситуаций, если вспоминать.

MaryJane
это несчастный случай.

закон не ставит целью уберечь от случайностей - это и невозможно. цель - уберечь от несчастных случаев по недосмотру или разгильдяйству родителей.
я еще помню много случаев, как мамашки за солеными огурцами ночью бегают, пока ребенок спит, как дети погибли от голода, потому что мать вышла на улицу и под машину попала, как девочка выпала с 7го этажа и как младенец умер в машине на парковке, как мама сына переехала, пока бабуля собачек кормила .... такого тоже много, увыСообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 16:14

Оборотень Uma
У нас одному из родителей оплачивается вторая половина рабочего дня, чтобы ребенка из школы забирать и по секциям-кружкам водить?

у нас одному из родителей позволено работать на условиях неполного рабочего времени. естественно, деньгами жертвовать придется при таком раскладе. ради ребенка.

Государственная Тайна
мамашки за солеными огурцами ночью бегают, пока ребенок спит, как дети погибли от голода, потому что мать вышла на улицу и под машину попала, как девочка выпала с 7го этажа и как младенец умер в машине на парковке, как мама сына переехала, пока бабуля собачек кормила .... такого тоже много, увы

это все безусловно ужасно. Но... вы оставляете своего ребенка одного? нет? и я - нет. и еще много, кто - нет...
а уж если итак оставляют, то думаете, что какой-то закон их от этого остановит? сиильно сомневаюсь.

мне в этой новости претит не то, что якобы это делается для того, чтобы спасти и уберечь детей от несчастий, а то, что навязывается по сути то, что итак понятно. Но только я сама и мой ребенок решим, ходить ему одному в школу или мне (или бабушке) водить его до 8-9-10-15 лет...
Еще бы государство приписало, до скольки лет кормить ребенка грудью, или вводить прикорм или какие ему еще придут идеи в голову.

Государственная Тайна
у нас одному из родителей

а если родитель один?

Государственная Тайна
ради ребенка

увеличьте количество детей хотя бы до двух - и задача практически не решается

MaryJane
а если родитель один?

застрелиться сразу

MaryJane
думаете, что какой-то закон их от этого остановит?

м.б. хоть кого-то. ну как мин и перестанут на форуме писать: ну сбегала я машину переставить, а чотакооооова? %)

MaryJane
а если родитель один?

тогда он может воспользоваться этим правом. все написано в ТК

МышЪ
увеличьте количество детей хотя бы до двух - и задача практически не решается

не поняла. не решается что?

Государственная Тайна
а чотакооооова?

не а правда чего такова если ребенку 10 лет?

Капучино
не а правда чего такова если ребенку 10 лет?

а причем тут 10 лет? такие темы регулярно появляются в детках от 1 до 3х, а то и до года.

Государственная Тайна
перестанут на форуме писать

они писать перестанут, а бегать нет)))

Государственная Тайна
тогда он может воспользоваться этим правом. все написано в ТК

:) вы как не в России живете...Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 16:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы