Детей в 1 класс в Екатеринбурге записывают при помощи прокуратуры

котёнок™

1. гимназия

ответ принимается :)
хочу еще примеров
дягилевский лицей и арт этюд сюда же
какие еще школы?

Medyzka дягилевский лицей и арт этюд сюда же

ну вот моя родная 140-я тоже эстетическая вроде бы теперь:) так что туда же в список к 32:)

39 - французская. Не знаю, как у них там сейчас, не мониторю давно. Но раньше как и в 70-ке была куча спец-предметов с 1 класса:) у меня подруга там училась:)

почему то мне кажется,что в 1 классе у линвистических и просто лицеев/гимназий нет различий
например,в 37 немецкий за допплату
а это уже не "базовый пакет"
а в остальном у них также как и в нашей школе,ничего особенного(я все про 1 класс :)
у нас тоже можно английский или французский за деньги получать
про второй посмотрим

Medyzka немецкий за допплату

ну так или первый класс состоит из людей, которые сюда за этим и пришли - и они буду платить, чтобы дети учили немецкий. Или первый класс набран из хоть кого, ну 1-2-3 человека согласятся платить... будут ли с ними заниматься?

ну и не знаю, как сейчас, раньше без денег было все с 1 класса

У нас художественные мастерские.
Но это скорее для развития, чем профессионально..

elenanazarova
Какая доплата?

в 1 классе все платят за немецкий
кто не хочет платить,может не ходить в первом классе,однако таких нет
можете хоть у кого спросить,но это точно так
я ведь все про 1 класс пишу
в другие классы не лезу,опыта нет

котёнок™
Предложили родителям, кто желает, выделиться в отдельный класс, которому будет за деньги дополнительно преподаваться английский. Предложили даже это назвать факультативом. "прописочники" послели такую инициативу в пешее сексуальное путешествие

котёнок™
А ведь столько было "не прописочных" детей, которые хотели учиться именно по этой программе, и до 1 августа в напряжении мониторили - будет Ховард или нет.

Это все твои фантазии или как? Почему тогда другим школам ничего не помешало набрать ховардовские классы? Было много детей, которые были готовы пойти в вашу школу, если будет ховардовский класс, но сразу было объявлено, что его не будет. Очень многие в этом районе менялись школами по прописке, и не было никакой проблемы желающим в ховард попасть именно туда.
Ты путаешь причину со следствием или не понимаешь, о чем пишешь. Захотела бы школа набрать ховардовский класс, набрала бы. Но она целенаправленно отсеяла всех, кто в него реально хотел пойти, а уж решить вопрос с пропиской - это вообще не проблема была

котёнок™
39 - французская. Не знаю, как у них там сейчас,

Вот именно, опять же не знаешь. Сейчас во всех школах официально (бесплатно) одинаковое количество часов иностранного причем везде со второго класса. В "спецшколах" дополнительные часы - платные. В первом классе иностранный платный везде, если есть

elenanazarova
Какая доплата? Вы о чем? Это школьная программа и муниципальная гимназия.

И количество часов иностранного по школьной программе в ней точно такое же, как и в любой задрипанной районной школе ;). А именно 2 часа в неделю в началке со второго класса. Ноль в первом. Все прочее - за отдельную платуСообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 23:21

Клюква сразу было объявлено, что его не будет

кем и когда? я в июле еще спрашивала у нашей учительницы, что все же решили с первым Г. они говорила, что они пока сами не знают. У многих учителей дети должны были туда идти и они сами даже не знали, что же будет в итоге. Они не объявляли набор потому, что директор сказала, что скорее всего, отдельного набора именно в Ховард - не будет. будет набор по прописке. и уже набранным будет предложен английский. Ну, вот такая информация у меня от нашей учительницы. А от наших общих знакомых я знаю, что даже после 1 августа ничего не изменилось.
А в других школах - там немножко другой Ховард, ты не путай. Вон, у Маши ф в альтернативе тоже был Ховард - ену так совсем же не то, она даже сама писала.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 23:25

котёнок™
они говорила, что они пока сами не знают.

котёнок™
и они сами даже не знали, что же будет в итоге

котёнок™
директор сказала, что скорее всего, отдельного набора именно в Ховард - не будет.

Ты же сама и ответила. Хотели бы набрать Ховард - набрали бы. Достаточно было объявить, что он БУДЕТ. Чтоб те, кто хочет именно туда, могли сделать выбор и решить вопрос заранее. С чего люди должны были прыгать с прописками/обменами ради попадания в обычный класс обычной гимназии, каких по соседству полно (и получше)?
Так чему ты удивляешься? Пришли люди, которые вовсе не собирались в этот ваш ховард, и в мыслях такого не было, а желавшие изучать язык наоборот разбежались (далеко бежать не надо, 13я рядом). И тут школа опомнилась? Это не смешно даже

котёнок™
А в других школах - там немножко другой Ховард, ты не путай.

В 35й есть ховард, в 145й. Чем он другой? Я правда не знаю про эти школы никаких подробностей относительно ховарда. Что другого-то? Если люди хотели попасть туда, они попали, благо в этом году не нужна была даже постоянная прописка. В ваш ховард тоже было полно желающих, но их разогнали изначально. Так причем тут правила? ;)

Кобра
У меня убеждение, что это дается не уроками.
Может, врожденное, скорее всего начитанность...
А вот учить рассуждать и писать хорошие тексты, подалуй, надо.

наша девочка очень начитанная - а врожденной грамотности нет. Ее грамотность держится вся на правилах и контроле :) ей этот русский - зер гут :)

Тигрра
как раз мы нацелились не на самую популярную школу, но... по прописке мы туда не относимся и есть шанс оказаться "за бортом"

конечно, есть!
Так можно и на курсы год отходить, и не возьмут, если по старой схеме прикидывать.
Я в данной теме рассуждаю с позиции родителя ребенка всеядного, без ярко выраженных склонностей к 1 классу. Единственное, что действительно было развито - логика.
И о ужас, я к 6 классу-то не могу сказать определенно о склонностях! Биолог? да, пожалуй, но школьная биология к ее интересам пока вообще никак не относится, проще говоря, она на окружайку и природоведение плюет с высокой колокольни...
А нравится - математика и история. Что делать? Гум она или технарь? физик или лирик? мы до сих пор не знаем. Называем энциклопедистом. Учитывая эту внезапно возникшую тягу порисовать...
Самонаписанная по собственной воле Ломоносовская олимпиада - две грамоты: биология... и литература
И тем более в 1 классе. Склонности, языковая или другая спецшкола - это клеймо.
Двоюродная сестренка учится в восьмерке. Клеймооооо! Не учат ничему. Более-менее музыке и растяжке. Они третью часть нормальной программы за 1 класс прошли.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 12:32

Mwhа
вспомните наше детство,разве с нами родители сидели и объясняли нам?

да :)
сидели и объясняли :)

котёнок™
вот вопрос: а кому мешал Ховард? почему людей, которые хотели получать эту дополнительную услугу лишили такого права? за их же деньги

потому, что без вопросов был бы, если это была бы школа не муниципальная. А частная. Как и любая программа, отклоняющаяся от ФГОС.

elenanazarova
Первоклашки в две смены

Это же незаконно. :=-O: Первая проверка или жалоба и директор получит по голове нехило.

Mwhа
сами,сами

Лично в моем детстве с нами уроки учительница делала на продленке. У всех проверяла, объясняла, если кто-то что-то недопонял. Да еще и оценки ставила за прилежание - на сколько ответственно и старательно ученик к выполнению д/з относился.
Сейчас таких продленок нет, и естественно, что эта работа легла на плечи родителей. Я со своими тоже делала уроки первые пару лет - для того, чтобы быть уверенной, что ребенок все понимает, чтобы развивать у него грамотную речь - у учителя ведь нет возможности спросить на уроке каждого.

котёнок™
ну и не знаю, как сейчас, раньше без денег было все с 1 класса

Мы были первыми, у кого английский в 1 классе преподавали за деньги. До этого у гимназии были вариативные часы, которые школа выделяла на изучение английского, а с 2009 года их забрали, поэтому сохранить изучение английского в 1 классе возможно стало только за счет средств родителей.

crash
ну точно с холециститами-пиелонефритами-колитами умных детей не бывает

Ну у моего вот похлеще колитов заболевание. На отсутствие ума не жалуемся, но нагрузку в гимназии бы не потянули, так как сидеть долго не можем, усваиваем всё в прыжке с места.

Клюква

ну вот в 35 у меня у институтской подруги дочь учится на год младше Влада. Другой там ховард.
Марин, так я о том и говорю, что пришли люди, которым пофигу. и в другие хорошие школы придут люди, которым пофигу. И не будет хороших школ, не будет каких-то других программ - будет сплошное равенство и братство. Тому, котму нечего терять - им да, им хорошо. А мне вот лично грустно. Мне еще двоих через 3 года в школу вести, я хотела опять в Ховард. надеюсь, школа справится, сможет адаптироваться к новым законам всяким%) и будет опять Ховард.

Татьяна Вакалюк Mwhа
да
сидели и объясняли

Мне не сидели и не объясняли. Но многим из класса - сидели и объясняла. И с кем сидели - тот и учился более-менее нормально. Остальные у нас опомнились к 9 классу:) и-то не все.

Татьяна Вакалюк любая программа, отклоняющаяся от ФГОС.

Когда Влад поступал, Ховард был нормальной гос. программой:) не менее законной, чем Занков и Петерсон и все прочие.
Сейчас ФГОС не мониторю, не знаю чо там...

math Мы были первыми, у кого английский в 1 классе преподавали за деньги. До этого у гимназии были вариативные часы, которые школа выделяла на изучение английского, а с 2009 года их забрали, поэтому сохранить изучение английского в 1 классе возможно стало только за счет средств родителей.

ну вот. У меня подруга училась в той самой 39 школе (французской), поступала туда в 81 году, то бишь еще в "совке". поступала по конкурсу, в первом классе был французский. Много французского. Вот уж чо в совке было хорошим, так это образование. ну и нафига юыло это все отменять?%)

котёнок™
И не будет хороших школ, не будет каких-то других программ - будет сплошное равенство и братство.

Просто наше государство хочет нас постепенно подвести к мысли о том, что хорошее образование - это платное образование. Хочешь качественное образование - плати. И все, что сейчас происходит - это шаги в этом направлении: сокращение обязательных часов на общеобразовательные предметы, целеноправленное уничтожение сильных школ и т.п. Постепенно люди привыкнут, что хороших государственных школ нет, а если хочешь, чтобы твой ребенок получил качественное образование - иди в частную школу или доплачивай за дополнительные часы в государственной.

math хорошее образование - это платное образование. Хочешь качественное образование - плати

ну так и был наш Ховард платным:( никто и не думал возмущаться.
ай, да надоело уже перетирать. :(Сообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 19:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы