Детей в 1 класс в Екатеринбурге записывают при помощи прокуратуры

:boom:

котёнок™

Почему ты путаешь причину и следствие??? С какой стати люди, которым не пофиг, пойдут в обычную школу, которая ничего им не может предложить??? У людей есть выбор, так зачем им было идти в обычную гимназию, которая раньше была ценна одним классом, но отменила его? Смешно просто. Набрать специально тех, кто нк хочет ховард,а потом им его предложить и удивляться результату.
Они бы ещё объявили, что вообще учить детей не собираются,а потом удивлялись пришедшему континенту

Клюква

да, да, Марина, с тобой же все равно не возможно спорить, ты всегда права:)

Клюква
И это уже почти приговор, т.к. из более слабой в сильную перейти почти невероятно, как и потом поступить в вуз.

Тоже не так - про Германию.
Четыре начальных класса (для начальных школ отдельные здания, ни к каким "взрослым" не прикреплённые).
После 4-го класса по результатам экзамена либо:

• гимназия (после которой ученик имеет юридическое право поступать в университет)
  • реальшуле (после неё - в технический вуз)
  • хауптшуле (даётся очень кратенько, обзорно школьная программа+ типа УПК, т.е. получает уже там рабочую профессию).

После реальшуле и хауптшуле желающие поступать в университет, могут "сделать абитур" - т.е. пару лет проходить в некое подобие нашей вечерней школы.

S_K_B
Вот будет как в Германии - вначале для всех младшая школа (интересно, со скольки лет? С 5?) Потом тестирование (во сколько лет? после какого класса?),

Начальная школа с 6-ти. Распределение по школам среднего звена, т.е. экзамены - после 4-го класса.

elenanazarova
Один пропущенный урок может повлечь за собой череду ошибок и пробелов, восстановить которые будет очнь большим трудом для ребенка.

Про сложные сверхпрограммы в гимназиях - миф.
Про пропущенный урок - да тоже не так страшно. В первом классе, в феврале - самый разгар прописей! - дочь ломала правую руку. Месяц в гипсе, потом восстановление мышечной активности. Понятно, что пропустила очень много и догонять пришлось. Ничего смертельного, догнала. Без стрессов.

Клюква
гимназию, которая раньше была ценна одним классом, но отменила его?

Марина, откуда ты решила, что в этом году Ховард отменила сама гимназия? что это было такое вот горячее желание именно школы?

котёнок™
я просто за нашу школу переживаю и за то, что придется моим младшеньким идти по прописке учиться играть на баяне

да, я тоже переживаю, т.к. тоже расчитываю на Ховард через 5 лет...

Клюква
В 35й есть ховард, в 145й. Чем он другой? Я правда не знаю про эти школы никаких подробностей относительно ховарда.

Очень другой. Совсем-совсем. Он, как бы не пафосно звучало, духом другой. Я в этом убедилась на конвенции весной.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 00:48

lyolyka™
Марина, откуда ты решила, что в этом году Ховард отменила сама гимназия? что это было такое вот горячее желание именно школы?

Я разве так сказала??? %) Понятно, что не хотела, но отменила, и это было ДО набора в школу. Что в итоге и отсеяло всех желающих пойти именно в ховард.

Я лишь написала, что если бы родителям, желавшим отдать детей в Ховард, не объявили, что его нынче не будет, то никакие прописочные правила не помешали бы его набрать. Вот и все. Котенок же уверяет, что все зло в пришедших прописочниках . Вот ты бы пошла в 94ю целенаправленно, если бы там не было никакого ховарда заявлено, и никаких курсов не было к нему? Другие бы школы не рассматривала? ;) А можно подумать, что Котенок записала ребенка в вашу школу просто так, звхотелось ездить потому что, а потом ей неожиданно предложили ховард )))))). Может ты не знаешь людей, которые нынче хотели пойти в ховард, но в итоге пошли в другие школы? ;) И помешало им явно не отсутствие прописки? ))))))) Так-то они спали и видели пойти именно в 94ю, даже если там никакого ховарда в помине не будет %). Так о чем речь вообще )))))))

lyolyka™
Очень другой. Совсем-совсем. Он, как бы не пафосно звучало, духом другой. Я в этом убедилась на конвенции весной.

Это каким-то чудесным образом влияет на правила приема? %)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 01:11

Клюква если бы родителям, желавшим отдать детей в Ховард, не объявили, что его нынче не будет, то никакие прописочные правила не помешали бы его набрать.

нет, я все же не могу не написать:):):):)
Если ба, Марин, директор не боялась отвестственности за нарушение правил набора, она бы набрала, как всегда, один класс - Ховардовский, и один класс просто в гимназию. Как всегда и было. Классов всегда набирали столько, сколько могла вместить школа. Но обязательно один был Ховардовским.
И ты меня не убедишь, что дурацкий принцип прописки, за исполнением которого пристально следят и контролируют - тут ни при чем%) именно он и при чем. никто родителям точно заранее ничего не объяснял, иначе бы ховардовские учителя сами не мониторили бы с таким усердием - пойдут их дети в их же школу или придется отдавать их по прописке.
Директорша у нас очень остожная, если не сказать больше, и она просто не захотела нарываться.

Клюква Это каким-то чудесным образом влияет на правила приема

еще как. Во-первых, там не такое количество английских предметов и часов, соответственно, не такая нагрузка. да, больше нагрузка, но не сильно. Во-вторых они не обязаны участвовать во всяких там конвенциях - а наша школа мало того, что участвует обязом - она еще все и должна организовывать.
опять же, экзаменя. Наши сдают каждый год (правда, по желанию как-бы, но все же весь класс сдает, один Влад у меня как-то отмазывался целых 3 года:)) в 35, по словам моей подруги, им еще не предлагали ни разу%) ребенок уже в 4 класс перешел.
ну и вот как ты считаешь, если родитель считает, что у его ребенка должна бытьне сильно завышенная нагрузка в 1 классе, в который Ховард он пойдет (представь, что обе школы в одном месте находятся, обе ему по прописке подходят и в обоих Ховард предлагается по желанию дополнительно). ясен пень, в тот, в котором нагрузка (и оплата тоже) меньше.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 14:06

VOlga но 10-12 часов в неделю доп. нагрузки музыки до 8 класса - это перебор. Мы лучше в капеллу мальчиков походим.

вот цитата из соседней темы "меняю 1 класс в 32 школе на 180"
Лишнее подтверждение моим мыслям%)

Клюква
Вот ты бы пошла в 94ю целенаправленно, если бы там не было никакого ховарда заявлено, и никаких курсов не было к нему?

именно :) там параллельно чУдная учиттельница 1 "а" набрала, она нас к себе звала :) Хотя по прописке у меня 13-я, но туда вообще не хотела, если б не 94-я - пошла б проситься в 110-ю по старой памяти :)

Клюква
Другие бы школы не рассматривала?

не-а, у мну ж старший там как раз заканчивал :)

Клюква
Это каким-то чудесным образом влияет на правила приема?

причем тут правила приема? разговор был о том, чем отличается "наш" Ховард от "ненашего" ;)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 17:30

lyolyka™
причем тут правила приема? разговор был о том, чем отличается "наш" Ховард от "ненашего"

Ты внимательно читала, о чем речь? ;)

котёнок™
Если ба, Марин, директор не боялась отвестственности за нарушение правил набора, она бы набрала, как всегда, один класс - Ховардовский, и один класс просто в гимназию. Как всегда и было.

А зачем ей было нарушать правила приема? ;) Те, кто очень хотел в ховард, могли бы сделать себе прописку, хотя бы временную. Другой вопрос, что тогда желающих бы набралось больше, чем на два класса, но ведь и раньше гимназия была обязана взять всех, кто придет по прописке.

котёнок™
никто родителям точно заранее ничего не объяснял,

дак об этом ведь и речь

котёнок™
иначе бы ховардовские учителя сами не мониторили бы с таким усердием

:boom: Слушай, ты реально прикидываешься или издеваешься??? Да, никто не объяснял. Да, директор побоялась объявить, что один из набранных классов будет ховардовским. И только поэтому ховард не был набран. Ведь и раньше гимназия набирала всех желающих по прописке, и плюсом - ховард. Так что стоило сказать, что да, будет, только прописка все равно нужна. Или не нужна, но приходите в августе.

котёнок™
Директорша у нас очень остожная, если не сказать больше, и она просто не захотела нарываться.

Вот и все. И только в этом причина. А не в прописочниках, которые были ВСЕГДА :). А нынче ваше руководство решило поосторожничать, так причем тут те, кто пришел учиться в обычной школе (как и всегда приходили).

котёнок™
ну и вот как ты считаешь, если родитель считает, что у его ребенка должна бытьне сильно завышенная нагрузка в 1 классе, в который Ховард он пойдет

А ты почему отдала??? )))))) Ты ведь именно это и написала ;). В ваш ховард (да и в любой другой на самом деле и в любой спецкласс) люди приходят целенаправленно. Их нельзя набрать из случайных людей, да. И неудивительно, что они сейчас не набрались из тех, кто изначально не собирался в ховард. Чтоб набрать класс, подобный вашему, о нем надо было объявить заранее. И люди бы пришли. Не помешала бы им прописка, правила и все прочее. Захотели бы - пришли. Поменялись в конце концов, желающих был бы вагон. Но так как ничего объявлено не было, то они уже все по другим школам, вот и все.

уфф... если ты еще раз напишешь, что проблема в прописке, я пойму наконец, что понятия причины и следствия тебе недоступны в принципе

Клюква
Ты внимательно читала, о чем речь?

А ты внимательно перечитываешь, что ты пишешь?

котёнок™
А в других школах - там немножко другой Ховард, ты не путай

Клюква
В 35й есть ховард, в 145й. Чем он другой?

ты задала вопрос, чем отличается наш Ховард от 35 и 145. Я тебе на него ответила. Т.е. несмотря на прописку, я хотела только наш Ховард и пояснила почему.

Клюква
что тогда желающих бы набралось больше, чем на два класса, но ведь и раньше гимназия была обязана взять всех, кто придет по прописке

ну вот гипотетически, посчитало УО, сколько детей приписано к школе в этом году и сказало - набирайте в этом году 2 класса. И куда воткнуть Ховард? Если есть ровно на 2 класса прописочников и разнарядка свыше?Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 20:47

Клюква

Марина, если ты еще раз напишешь, что в этом году ПРОПИСКА не повлияла на набор в школах, я пойму, что ты просто придуриваешься.
Да прописка была всегда, но не так строго все соблюдалось и в прокуратуру не жаловались. Тихой сапой устраивались конкурсы, дети сотрудников и нужных людей устраивались без проблем. Вся фигня началась в прошом году, в этом году все по инерции боятся, и будут еще бояться несколько лет. А-то и новую позу для родителей придумают%)
и ты меня не убедишь, что я путаю причину и следствие, даже не старайся.

котёнок™
если ты еще раз напишешь, что в этом году ПРОПИСКА не повлияла на набор в школах, я пойму, что ты просто придуриваешься.

Я так понимаю, что Клюква пишет не про прием по прописке "в принципе", а про 94-ю в частности.
Почувствуйте разницу

Клюква
И количество часов иностранного по школьной программе в ней точно такое же, как и в любой задрипанной районной школе . А именно 2 часа в неделю в началке со второго класса. Ноль в первом. Все прочее - за отдельную плату

Это неправда. Не говорите о том, чего не знаете. Да, в первом классе - платно. А начиная со 2 конкретно в 13 гимназии 3 или 4 часа английского в неделю. Бесплатно.
И еще - 13я занимается не по тем же учебникам, что, например, 96. И квалификация преподавателей иностранного в 13 и в 96, пардон, разная, что бы Вы не говорили.

Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 11:58Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 11:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы