Детей в 1 класс в Екатеринбурге записывают при помощи прокуратуры

саха
это что за сложности?

углубление программы :)
6 русских в неделю + 5 этих треклятых английских, куда бы от него уже деваться.

У меня наверно предубеждение, но мне кажется, количество русских в неделю мало влияет на знания.
А вот с иностранным и математикой все серьезнее

Кобра
программа началки должна позволять переходы. Нагнать "специфику" можно позже, в началке и без того достаточно нужно сделать, заложить базу. Не должна вся жизнь зависеть от того, смогли ли родители подсуетиться в 7 лет или что-то помешало: болели, переезжали, не было мест, изменились интересы ребенка..

П.П.К.С.
Тем более что совершенно неизвестно, что такое склонности самого ребеночка в 7 лет. Отлично, если развита логика, а все остальное нарастет, как мясо на кости.

crash
мне очч интересно, как можно дико (оправданно) загрузить первоклашку

у нас было 32 часа в 1 классе на пятидневке.
Но это же не госстандарт, госстандарт 20. Остальное д/у.

Кобра
мне кажется, количество русских в неделю мало влияет на знания.

мне кажется. что хорошее знание русского важнее хорошего знания английского или немецкого...

Тут просто мои заморочки, но я плохо понимаю, что такое хорошее знание русского.
Если грамотность, то число уроков на не влияет минимально. Если понимание терминологии, то... Это правда сильно нужно? Так-то у нас в школе усиленный русский. Но к смене педагогов по нему я отношусь довольно легкомысленно, а другие предметы бы меня волновали.

Кобра
я плохо понимаю, что такое хорошее знание русского.

грамотность. Понимание терминологии. Умение писать на любую тему в любые сроки. Вписанность языка в жизненную среду.
Умение с легкостью решать любые языковые задачки, в конце концов, на любых олимпиадах :)

Я попала в экспериментальный набор в 1991 году в школу-гимназию. Отличия были. Это ин.яз с первого класса, никто не учил читать - подразумевалось, что дети это уже умеют, спецкурсы разные, опять же. При поступлении были тесты: проверяли, насколько мы готовы к их программе. От простейших навыков до "право-лево" до кругозора и нестандартности мышления. В середине второго класса пришлось переехать. Обычная школа и гимназия ппц как отличались.. учиться было просто неинтересно. Ребенку в школу на следующий год. В гимназии-лицеи нашего города биться не буду, если в течение началки себя проявит - пойдем на экзамены. Всё ж разница по нагрузке очень велика.

Кобра
Если грамотность, то число уроков на не влияет минимально

у меня маловато опыта чтобы доказать это,просто приведу один пример
сейчас по программе,на изучение Ь знака,приходится 1 урок в 1 классе,и еще 1 во втором
ну и со многими темами так
так что мне кажется,число уроков влияет
не хватает времени на отработку навыков

Татьяна Вакалюк
Умение с легкостью решать любые языковые задачки, в конце концов, на любых олимпиадах

У меня убеждение, что это дается не уроками.
Может, врожденное, скорее всего начитанность...
А вот учить рассуждать и писать хорошие тексты, подалуй, надо.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 19:17

Черное Дерево
А если он за 1000 км прописан? Нарушатся его права на образование.

а вы собираетесь каждый день возить ребенка за 1000 км? Из за чего обида то? :=-O:

Дамиана
в нашем городе только один учитель начальных классов кандидат наук

похоже на правду

Татьяна Вакалюк
32 часа в 1 классе

6 уроков, 4+2 допа скорее всего
имхо нормально

Medyzka
сейчас по программе,на изучение Ь знака,приходится 1 урок в 1 классе,и еще 1 во втором
ну и со многими темами так

вы имеете ввиду чистописание и фонетику?
Ну это да, на этом экономить не надо. Но это то, что должно быть базовое для всех.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 19:31

Татьяна Вакалюк
Вам точно принципиально важно именно в одну из этих 22 попасть?

нет, как раз мы нацелились не на самую популярную школу, но... по прописке мы туда не относимся и есть шанс оказаться "за бортом"

Клюква
ПОКА есть школы для детей, склонных к искусству

Зачем это нужно, когда есть художественные школы?

Ну вот у меня есть наглядный пример - многодетная семья, живут на Уралмаше, одна из дочек при тестировании в Арт-этюде показала незаурядные данные. И вот зашибись, что пока эта школа для детей, склонных к искусству. Но вот если её к радости многих из дискутирующих сделают общеобразовательной, то ребенкины способности пропадут, ибо мама или папа не в состоянии подрываться посреди бела дня с работы и мчаться забирать ребенка из общеобразовательной школы и везти в художку (а их у нас всего 5, 2 из них на сортировке, 2 в центре и одна на Чапаева - куда ближе с Уралмаша?), оплачивать няню многодетная семья тоже не может себе позволить. И это один пример, а таких множество.
Вот объясните - чем, ну чем мешают школы с уклоном???

S_K_B
На умных и тупиц никто и не делит. Делят на гуманитариев, лингвистов, технарей и тех, кто пока не определился. Ну и программы разные. Одному ребенку больше подходит одна программа, другому - другая. У всех же детей разный темп усвоения материала. Кому-то интересно по математике изучить все и как можно больше и разнообразнее, включая начало анализа и теории графов, и кучу нестандартных задачек. А кому-то лучше монотонно весь год рыбок да птичек считать...
Пусть тогда в каждой школе будут классы с разными программами обучения.

ППКС, полностью поддерживаю

Кобра
Так кто мешает тем, кому очевидно, помимо базовой программы для всех заматься больше?

Кобра
Есть масса возможностей. И в школах и за пределами.

Выше я уже пример написала - что не у всех родителей детей со способностями есть возможность бросать работу и мотаться по всему городу в поисках возможностей.

саха
не все же останутся в Рф

даже если останутся - знание языков в меняющемся мире обязательно.

меня настораживает тот факт,что в началке практически все дети делают домашку с помощью родителей
хоть и говорят,что в первом классе не задают,все равно задают
да,можно не делать,но кто выиграет от ничего неделания
вспомните наше детство,разве с нами родители сидели и объясняли нам?
сами,сами
может как то детей надо научить,чтобы они сами могли выполнять домашнее задание
а то получается эта функция на родителей легла
родители объясняют детям то,что дети недопоняли на уроках
у нас в классе только пара-тройка детей,которые сами делают д/з
а остальные с родителями
да,те дети одаренные,признаю :)
остальные то среднее звено

Mwhа
меня настораживает тот факт,что в началке практически все дети делают домашку с помощью родителей

это ж просто выработка правильных навыков домашней работы.
привыкнут и будут сами.

Mwhа
вспомните наше детство,разве с нами родители сидели и объясняли нам

в начале первого класса - да.

Тигрра
Выше я уже пример написала - что не у всех родителей детей со способностями есть возможность бросать работу и мотаться по всему городу в поисках возможностей.

и устроить сразу в соответствующую школу - тоже.
так что шанс перевести позже нужен
а доп. занятия могут быть и на школьной территории.

понимаю теперь почему 9-ка самоустранилась от этого бреда %) проще совсем закрыть доступ "прописочников"в 1классы, чем похерить хорошу школу

Кобра именно в началке не должно быть специализации в рамках школьной программы, желающие могут ее устроить за пределами

Свееета%) ну вот я тебе в самом начале темы писала. Была у нас школа с уклоном. Русская программа, + дополнительно за деньги - английская программа (3-4 урока в день толькона английском). Нук чо, под это дело каждый год набирали класс желающих именно так вот и учиться. А в этом года набрали все классы по прописке. Предложили родителям, кто желает, выделиться в отдельный класс, которому будет за деньги дополнительно преподаваться английский. Предложили даже это назвать факультативом. "прописочники" послели такую инициативу в пешее сексуальное путешествие:(
А ведь столько было "не прописочных" детей, которые хотели учиться именно по этой программе, и до 1 августа в напряжении мониторили - будет Ховард или нет.
Ну так вот вопрос: а кому мешал Ховард? почему людей, которые хотели получать эту дополнительную услугу лишили такого права? за их же деньги. Дополнительно класс школа добрать не может, она,к сожалению, не резиновая:(

Medyzka интересно,в какой школе у первоклассников и второклассников повышенная нагрузка

ну вот наша школа по прописке. 32. гимназия с эстетическим уклоном. один класс музыкальный, один художественный, один танцевальный. и один для тех, кому талантов не досталось. %). нагрузка дополнительная есть, у музыкантов всякие там сольфеджио-инструменты и пр, у хореографов - танцы, ессно, у художников... блииин, я тут случайно узнала, СКОЛЬКО им задают налето%)
ну чо, тоже нагрузка, между прочим. и для мозгов и для попы.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 22:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы