Детей в 1 класс в Екатеринбурге записывают при помощи прокуратуры

Ronen

ну,то есть вы готовы к тому, чтобы ребенок учил пногостраничные английские тексты, множество спец-предметов, типа истории английской литературы, обеспечите ему деньги на поездки с классом на английские олимпиады и заграничные поездки и еще многое другое - только ради того, чтобы он учился рядом с домом? ну хорошо. Вы - да. И ваша подружка - да. А мариванна из соседнего с вами подъезда будет на каждом собрании орать, что зафига опрять в Англию собрались, нехай на каникулы в деревню едуть. а потом еще создаст кружок себе подобных и они добъются отмены какойнить "английской литературы", как предмета ненужного:)))))
Знаете, когда еще не учишься в школе, легко вот так со стороны смотреть и говорить: а нефик чо это им одним-то хорошо было! теперь и мы туда придем!. а с другой, изнутри школы очень больно смотреть, как разваливают душу школы.
Это уже было с Менталитетом, например. Его создавали как школу "для своих" профессора универа. а потом туда пришли деньги - и эьто стал уже совсем не тот Менталитет. Хотя все еще не плохой.

Кобра
Теперь будет виднее, где реально учат, а где выезжают за счет отбора детей, подготовленных репетиторами, и особых условий.
Поживем - увидим.

+1
я сама училась в "элитной" школе, школа очень гордилась, что почти 100% выпускников поступают в ВУЗы.
А как же иначе, если брали туда по огромному блату детей и внуков богатых или при должностях людей?
Кто-то сам поступил, а кто не смог - родители проплатили.

А сейчас будет понятно, кто и какие знания дает.

Кобра Много ли чести, выбрать десяток, подготовленных репетиторами и гордиться их уровнем перед теми, кто честно учит всех?

ты посмотри на это с другой стороны: тебе лучше, чтобы твоего сына двигали вперед среди сильных, или чтобы он топтался на месте, пока подтягиваются слабые?
это как с работой. Можно набрать себе сотрудников без опыта и образование и потратить месяцы и годы на их обучение (а они потом свалят:))) а можно набрать сразу умных и опытных профессионалов и нормально работать СРАЗУ.

Кобра
А кто хочет малые группы - остались частные школы.

+++++ И нечего стонать здесь, что

котёнок™
к моему вот нужен особый подход, который учителю при 40 человеках не обеспечить.

котёнок™
ну,то есть вы готовы к тому, чтобы ребенок учил пногостраничные английские тексты, множество спец-предметов, типа истории английской литературы, обеспечите ему деньги на поездки с классом на английские олимпиады и заграничные поездки и еще многое другое - только ради того, чтобы он учился рядом с домом? ну хорошо. Вы - да. И ваша подружка - да. А мариванна из соседнего с вами подъезда будет на каждом собрании орать, что зафига опрять в Англию собрались, нехай на каникулы в деревню едуть. а потом еще создаст кружок себе подобных и они добъются отмены

А в чем вообще проблема? Сын Марь Иванны поедет в деревню, ваш - за границу. Все поездки добровольны, за свои деньги.
Кстати, моего, видимо, тоже в расход, если он по здоровью не сможет в поездки?Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 18:53

Аноним А сейчас будет понятно

да не будет ничего понятно:)

Кобра

дык смотря сколько мариванн в классе. может статься так, что НИКТО из класса не поедет. В некоторых мероприятиях есть минимальная группа.
не, ну чо спорить. Хотите поломать и посмотреть, что будет? ну, флаг в руки. Давно же уже всем сказали, что россии нужны рабочие руки, а специалисты с высшим образованием - не нужны в таких количествах. все к тому и ведется.

котёнок™
ты посмотри на это с другой стороны: тебе лучше, чтобы твоего сына двигали вперед среди сильных, или чтобы он топтался на месте, пока подтягиваются слабые?
это как с работой. Можно набрать себе сотрудников без опыта и образование и потратить месяцы и годы на их обучение (а они потом свалят)) а можно набрать сразу умных и опытных профессионалов и нормально работать СРАЗУ.

Во-первых в школе нет задачи получить с первого дня доход, там и должны учить, иногда это полезнее, чем переучивать. Через год подготовленные и неподготовленные выравниваются к огромной досаде родителей натасканных.
Во-вторых, так в фирмах уже тоже давно поняли, что вернее часть спецов учить на месте.

Кобра Кстати, моего, видимо, тоже в расход, если он по здоровью не сможет в поездки?

:) мой не может по финансовому состоянию в семье. Но он при этом не тормозит весь класс, потому что один-два таких человека погоды не делают. а когда это большая половина класса.. причем не потому, что не могут, а просто нафик не надо....

Кобра

Я вот не знаю, какие вы школьные курсы посещали%) я разве говорила где-то про натасканность?%) почему при слове "подготовленность" все сразу поминают "натасканность"%)

Я, видимо, как-то не могу объяснить...
обычные школы привыкли уже учит разных детей, у них под это заточены учителя и программы.
у спецшколы несколько иные привычки. и им потребуется время, чтобы перестроиться. По первости они, скорее всего, начнут действительно учить хуже.
нууу, скажем, тот, кто изначально ездит на машине, которая заводится с пинка, не имеет гидроусилителя и глохнет на каждом перекрестке - он к такому привык и у него уже на автомате происходят все реанимационные мероприятия. а если кто-то сядет за такую после отлично отлаженной машины - ему потребуется некоторое время на адаптацию и по началу он будет ездить как ..ак;)
нутипа того:)
но ведь все с радостным ехидством будут говорить: ааа, ваша хваленая 70ка!!! фигня! как всегда про 9-ку говорили. Виноград зелен.

Черное Дерево
Получается, если у тебя нет квартиры в Екатеринбурге, то что, ребенок не сможет в школе учиться?

сможет конечно, но в той что у него рядом)) А в школы екатеринбурга пусть дети прописка у которых Екатеринбургская ходят, а то если все кто

Черное Дерево
за 1000 км прописан?

понаедут и будут претендовать на места в школах Екат-га вот тогда будет

Черное Дерево
Это уж вообще номер.

Черное Дерево
Нарушатся его права на образование.

Наруашются права на образовнаие тех, кто прописан в Екат-ге, (это если все кто без прописки екат-ской будут учится в школах Еката)

настюша!!!

кто мешает оформить регистрацию.
а если ребенок с родителями из Москвы приехал, или из СНГ - по работе:) ему пилить в родную деревню?:)

Да на самом деле проблема в том, что просто не хватает школ, особенно хороших.
Надо уже повысить образовательные стандарты под желание большинства, ввести с 1-го класса иностранный язык в т.ч.

Я немного непонимаю о какой элитности можно говорить если это по сути такая-же государственная школа. Элитные школы с иинимальным кличеством учеников и индивидуальным подходом в моем понимании - это частные школы за деньги.

котёнок™
Большая часть - дети самих учителей и преподов с Иняза.
часть по-знакомству "высоких" людей
часть за деньги
часть с курсов после экзаменов.

имхуется мне что первые три категории так и будут набираться как раньше набирались.
Кстати что мешает разделить "марьивановных" детей от ваших "подготовленных" на два разных класса?

Иван-да-Марья что мешает

так первый год это безобразие. конечно, утаканится все и успокоится, если опять эксперименты на нас проводить не будут... надеюсь, через 3 года мы все же пойдем в школу не по прописке, а как в старые добрые времена:)

котёнок™
:) мой не может по финансовому состоянию в семье. Но он при этом не тормозит весь класс, потому что один-два таких человека погоды не делают. а когда это большая половина класса..

котёнок™
"отобрать и поделить" была языковая гимназия, сделаем из нее колхоз:( жаль директора, жаль школу:(

Красивая позиция %) Мой ребенок погоды не сделает, а вот те 12 - колхоззз....

котёнок™
обычные школы привыкли уже учит разных детей, у них под это заточены учителя и программы.
у спецшколы несколько иные привычки. и им потребуется время, чтобы перестроиться

Не верю. Дети по-большому счету одинаковы. Их надо примерно одинаково учить. Примерно одинаково удерживать внимание... Ну придется потратить чуть больше усилий.. Ничего, опыт преподавания есть, большинство - справятся. Но резальтаты снизятся, потому что отбора нет, это понятно.

котёнок™
мой не может по финансовому состоянию в семье. Но он при этом не тормозит весь класс, потому что один-два таких человека погоды не делают.

А ребенок Марь-Иванны, отдыхающий в деревне, прям сделает...

если родители хотят какой-нибудь элитности, то для этого должны существовать частные платные школы. Если на них будет спрос, то будет и предложение. А не так как сейчас: один Гелиос остался действительно частным.
Об уровне преподавания там можно спорить, конечно.
Но если и дальше политика гос-ва будет: уровнять все школы, то частных школ будет больше.

в общем то как и с детсадами: не хотите быть в группе государст. практически бесплатного детсада 25-27-30, то идите в частный детсад с максимум 15 детьми в группе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы