Основы религиозных культур и светской этики - обязательный предмет в младших классах

Аноним
Что плохого в том, чтобы править ребенку основы своей веры, каждый свободен в этом выборе,

Так прививайте Свою веру у себя в семье - в классе могут быть дети разных вер и даже атеистов...
Изучение основ нескольких религий , без прививания их - это нормально и даже полезно , а вот прививание основ всем детям подряд - я бы против была

То есть тупо игнорировать все вопросы религий мировых? Типа их ваще нет?

Аноним
То есть тупо игнорировать все вопросы религий мировых? Типа их ваще нет?

Начнем с самого начала. Традиционно пути к Вере два -либо человек "наследует" ее от родителей, либо сравнивает и выбирает для себя. В случае наследования все просто -родители объяснят, или отведут туда, где объяснят. Во втором случае-сложнее. И обычно позже-ну не в 7-11 лет. И на основе другого опыта и другого объема материала, правда?

Таша НН

Боже мой, а с чего вы взяли, что там придет православный священник и будет проповедовать? Это рассказ про основы крупнейших мировых религий. А если и придет, то там приковывать к батарее будут? А может если вас так бесит православие, вам в тему про пуск райот. Там их так разн если, что и добавить нечего- все как один зомбированные злобные и кровожадные

саха

А мне вот был нужен, мне было интересно узнать, чем Коран отличается от библии

Аноним
Боже мой, а с чего вы взяли, что там придет православный священник и будет проповедовать?

Нужно же людям чего-то бояться :)

Капучино

А может, если деткам атеистам расскажут о религиях, то они потом не пойдут плясать в храмах, припевая вранья господняя, зная что для кого- то это место свято. Они будут знать, что нельзя скакать на амвоне. Они будут знать , почему и зачем и не будут осуждать верующих

Аноним
Это рассказ про основы крупнейших мировых религий.

Я написала выше-что в условиях нашей многонациональной и многорелигиозной страны единственный выход-это именно рассказ про основы всех мировых религий. Пока учебник, который должен выполнять эту функцию -сырой и скверный. Ну, и сомнительна идея преподавать этот предмет в младших классах.

Аноним
А может если вас так бесит православие, вам в тему про пуск райот. Там их так разн если, что и добавить нечего- все как один зомбированные злобные и кровожадные

Укажите, на основании чего Вы сделали вывод, что меня "бесит" православие?

Аноним
А мне вот был нужен, мне было интересно узнать, чем Коран отличается от библии

Обе эти книги переведены на русский язык и доступны в свободной продаже, а также в бесплатных электронных версиях.

Germiona

Так вот и бесит повальная истерия. Не разберутся и начинают. Я за свою жизнь не видела ни одного ребенка, которого приковали к батарее , вызвали священника в школу и начали проповедовать

Аноним
Они будут знать , почему и зачем и не будут осуждать верующих

согласен)
думаю светская этика так же должна дать понятия, что врываться в чужое пространство непозволительно.
Только не вспоминайте писько бунт у них лейб мотив был насрать и получить минимальное наказание.

Таша НН

Ну если так рассуждать, то и пушкин и лермонтов в свободном доступе, ноче то дети не кинулись его читать.

Аноним
Так вот и бесит повальная истерия. Не разберутся и начинают.

Сударыня, судя по тому, что Вам был нужен специальный предмет, ориентированный на младших школьников, чтобы Вам разъяснили, чем Библия отличается от Корана - многие присутствующие в теме ушли в попытках "разобраться" гораздо дальше Вас...

Аноним
Боже мой, а с чего вы взяли, что там придет православный священник и будет проповедовать?

так я например в этой теме и узнала - чуть выше почитайте - призывали этого не боятся , даже если и придет

Аноним
Это рассказ про основы крупнейших мировых религий.

вот с этим вроде не было не согласных - я только за

Аноним
А может

а может и нет , эта история не красивая со всех сторон - не только тех кто скакал - давайте не будем в нее снова скатываться

IlyaEka
Какой курс Вы бы выбрали для своих детей или предпочли бы отказаться от нового "предмета" ?

выбрала бы язычество. по поводу остального -

IlyaEka
Пытаясь отвлечь население от экономических и политических проблем, власть занялась насаждением религии и "патриотизма". Причем "в обязательном порядке". Это уже тенденция.

ничегго нового.

Таша НН

Вы не можете не переходить на личности? Вам претит отвлеченное обсуждение, тк аргументов ноль. Смысл с вами беседовать, мне- недалеко про двинутой. Можете меня не замечать, о великая

саха
Пусть бы тем, кому это интересно преподавали его факультативно

И (я снова о своем) после того, как доведут до ума. Пока -учебник спорный, аудитория (младшие школьники) сомнительна, сама идея вызывает много вопросов...

саха

Вы ступите с соответствующей инициативой, что еще сказать?

Аноним
Вы не можете не переходить на личности?

Могу. В случае, если Вы извинитесь за "бесит православие" и попытку "послать" в тему про Пусси Райот. Из моего текста НИГДЕ не следует, что православие меня "бесит". Не нравится-и никогда не понравятся - имевшие место быть попытки ввести именно основы ПРАВОСЛАВИЯ для всех, без разбора. Потому что путь этот-тупиковый. и вызывает по отношению к православию тому самому -только негатив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы