В книжных магазинах Екатеринбурга продается «Камасутра» для детей

Масянища
А что, позы - это лишнее? Статьи о гомосексуальных отношениях тоже? Мне кажется, лишним точно не будет.

ахах, а еще можно про зоофилию, некрофилию, геронтофилию, педофилию, садизм, мазохизм, "золоой дождь"... В жизни так много всего, что можно попробовать. Предоставьте ребенку выбор, не лезьте в его постель, а проинформируйте. Пусть выбирает ;)
Маразм крепчал...Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 10:58

По многочисленным свидетельствам источников, на добрачные половые связи в Древней Руси смотрели снисходительно. В частности, вплоть до XVII в. общество вполне терпимо относилось к посещению девицами весенне-летних “игрищ”, предоставлявших возможность до- и внебрачных сексуальных контактов:

“Егда бо придет самый этот праздник, мало не весь град возьмется в бубны и в сопели… И всякими неподобными играми сотонинскими плесканием и плесанием. Женам же и девкам – главан накивание и устам их неприязнен клич, всескверные песни, хрептом их вихляние, ногам их скакание и топтание. Тут есть мужем и отроком великое падение ни женское и девичье шатание. Тако же и женам мужатым беззаконное осквернение тут же…”

Естественно, участие девушек в подобных “игрищах” приводило – и, видимо, нередко – к “растлению девства”. Тем не менее, даже по церковным законам это не могло служить препятствием для вступления в брак (исключение составляли только браки с представителями княжеской семьи и священниками). В деревне же добрачные сексуальные контакты как юношей, так и девушек считались едва ли не нормой. В крестьянских семьях рано женили мужчин и выдавали замуж женщин. Специалисты отмечают, что древнерусское общество признавало за девушкой право свободного выбора сексуального партнера. Об этом говорит не только длительное сохранение в христианской Руси обычая заключения брака “уводом”, путем похищения невесты по предварительному сговору с ней. Церковное право даже предусматривало ответственность родителей, запретивших девушке выходить замуж по ее выбору, если та “что створить над собою”. Косвенно о праве свободного сексуального выбора девушек свидетельствуют довольно суровые наказания насильников. “Растливший девку осильем” должен был жениться на ней. В случае отказа виновник отлучался от церкви или наказывался четырехлетним постом. Пожалуй, еще любопытнее, что вдвое большее наказание ожидало в XV-XVI вв. тех, кто склонил девицу к интимной близости “хытростию”, обещая вступить с ней в брак: обманщику грозила девятилетняя епитимья (религиозное наказание). Наконец, церковь предписывала продолжать считать изнасилованную девицей (правда, при условии, если она оказывала сопротивление насильнику и кричала, но не было никого, кто мог бы прийти на помощь). Рабыня, изнасилованная хозяином, получала полную свободу вместе со своими детьми.

Семьи были большими, женатые сыновья по большей частью жили вместе с родителями и с собственными детьми и спали в одной горнице, на одних полатях, покатом. Женщины значительную часть времени были беременными и исключались из сексуальных отношений. Поэтому в крестьянской семье женщины, за исключением хозяйки, были, фактически, общим объектом удовлетворения половой потребности всех мужчин. С той молодкой, которая была на этот момент свободна от беременности, и удовлетворяли все мужики свою половую потребность. С одной и той же молодкой, которая была в данный момент пригодна для секса, в интимной связи состоял и муж, и свекор, и братья мужа. Ведь все лежали на одних полатях. Секс проходил у всей семьи на виду. Пока один из братьев удовлетворял свои потребности, другие братья и отец уже возбуждались, так что никаких особых средств для возбуждения и не требовалось. Понятно, что на одной полати, в присутствии всей семьи сексуальными изысками особенно не позанимаешься, потому секс был примитивным, одна, может две позы. Ни о каких минетах, куннилингусах и прочем в таком сексе и речи быть не могло. Так что убогость русского секса связана прежде всего с условиями существования русского народа – длительность пребывания в помещении, суровый климат, что вызывало потребность в небольших избах, которые легче было отапливать в течение долгой северной зимы.

Тем не менее, параллельно с этим в официально-религиозных установках шло всемерное возвеличивание девственности. Однако сохранение девушкой “чистоты” до брака, видимо, первоначально ценилось лишь верхушкой общества. А так как пропасть между простым людом и верхушкой была слишком глубока, то и насаждение моральных норм проходило очень медленно. Все же, старания церкви не прошли даром и постепенно дали свои положительные результаты. Сохранение целомудрия стало одним из приоритетных явлений при вступлении в брак. Воспитание молодежи дореволюционной России происходило через народные сказки, в которых свадебный пир целомудренно заканчивал повествование, а брачные отношение оставались задернутыми занавесом скромности.

Ах да, Уточка, выше-это все ужас-ужас, и к вашей истории вобще отношения не имеет

Ольга (Лёлик)
Оказывается, обычным возрастом для девушек при вступлении в брак было 12 лет.

Сейчас для нас это конечно дико. Но учитывая высокую смертность и низкую продолжительность жизни, наверное было оправдано.
У Гоголя в "Мертвых душах" есть что-то про глубокую старуху 45-ти лет.

И к тому же в те годы не было тестов на отцовство, вот и старались девочек взять замуж, как только у них месячные начинались.
Все-таки, природой предусмотрено деторождение лет до 30-ти наверное.
А то что сейчас женщины рожают до 45-ти лет, не совсем физиологично, хотя я обеими руками за.

очередной аноним
ахах, а еще можно про зоофилию, некрофилию, геронтофилию, педофилию, садизм, мазохизм, "золоой дождь"... В жизни так много всего, что можно попробовать.

Копрофилию и копрофагию еще забыли) Те еще забавы)))Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 11:01

МышЪ
полностью согласна
не очень представляю обсуждение таких тем с детьми

Вы хотите сказать, что данная книга не вызовить ни каких ассоциаций с вами? Не уверена. Ребенок должен испытать романтические чувства(когда два человека просто так (не требуя ни чего)любят друг друга)- это абсолютно нужный период, чтобы ребенок стал успешным. Ни какой физиологии данный период не предполагает, даже знания здесь излишни(ума то мало, эмоции одни, наломают дров).Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 11:11

Аноним
И к тому же в те годы не было тестов на отцовство, вот и старались девочек взять замуж, как только у них месячные начинались.

да нет, причина была несколько другая. Рабочие руки в крестьянских семьях и детородное чрево ценилось очень высоко из за большой смертности, причем тут тест на отцовство? Если девушка беременела-значит, здоровая, и вторично кто отец.
В некоторых регионах ценились как раз те, кто уже забеременел, до свадьбы, на них и хотели жениться-точно будет рожать и дальше.
Понятное дело, от аграрной страны мало что осталось, и традиции другие, и жизнь другая стала.

edm77
даже знания здесь излишни

edm77
уверенна

edm77
предпологает

:)

Аноним
Копрофилию и копрофагию

я и говорю, жизнь - штука интересная. особенно если родители благословляют на ранний трах и вседозволенность.

Аноним
И к тому же в те годы не было тестов на отцовство, вот и старались девочек взять замуж, как только у них месячные начинались

логику не уловила
но общий смысл ясен - тесты на отцовство принесли в мир порядочность и целомудрие

edm77
Ребенок должен испытать романтические чувства(когда два человека просто так (не требуя ни чего)любят друг друга)- это абсолютно нужный период, чтобы ребенок стал успешным. Ни какой физиологии данный период не предпологает, даже знания здесь излишни(ума то мало, эмоции одни, наломают дров).

О господи, ну вто раз написали - никто не будет такую книгу давать просто так, про запас! но заметить изменения в своем ребенке, понять, что ему уже не только романтика интересна - вероятно, нормальная мама может?

Ольга (Лёлик)
С той молодкой, которая была на этот момент свободна от беременности, и удовлетворяли все мужики свою половую потребность. С одной и той же молодкой, которая была в данный момент пригодна для секса, в интимной связи состоял и муж, и свекор, и братья мужа. Ведь все лежали на одних полатях. Секс проходил у всей семьи на виду. Пока один из братьев удовлетворял свои потребности, другие братья и отец уже возбуждались, так что никаких особых средств для возбуждения и не требовалось.

Весело жили наши предки

МышЪ
понять, что ему уже не только романтика интересна

о как интересно. пишите еще, я балдею. Мужу прочитаю, пусть тоже посмеется

МышЪ
тесты на отцовство принесли в мир порядочность и целомудрие

:clap:

Аноним
Весело жили наши предки

и ваще не парились, и церковь была лояльна

Ольга (Лёлик)

Абсолютно известный факт, но ОНИ ВЫХОДИЛИ ЗАМУЖ, и жили с одним мужчиной до смерти. Отдавайте своих дочерей замуж лет в 12, мы не против.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 11:09

edm77, а с чего вы взяли, что знания в области любви телесной исключают романтические увлечения?

МышЪ
но общий смысл ясен - тесты на отцовство принесли в мир порядочность и целомудрие

Мысль была в другом. Раньше женщину старались быстрее "занять", пока от другого не забеременела и стерегли ее поэтому же.

Да до сих пор даже почему на мужские измены в браке смотрят снисходительнее? Потому что мужчина не принесет в подоле. А женщина, если гуляет, может родить и в семью привнести чужое семя так сказать.

Аноним
Ольга (Лёлик)
С той молодкой, которая была на этот момент свободна от беременности, и удовлетворяли все мужики свою половую потребность. С одной и той же молодкой, которая была в данный момент пригодна для секса, в интимной связи состоял и муж, и свекор, и братья мужа. Ведь все лежали на одних полатях. Секс проходил у всей семьи на виду. Пока один из братьев удовлетворял свои потребности, другие братья и отец уже возбуждались, так что никаких особых средств для возбуждения и не требовалось.
Весело жили наши предки

к чему вы клоните? Давате вернемся к каменному веку. Сомневаюсь, что вы будете в пещере жить и шкуры камнем выделывать. К чему вся эта предыстория. К деградации? Судя по комментам многим, понятия о сексе почти такие же как у древних славян

edm77
и жили с одним мужчиной до смерти.

да да да, читайте лучше :) у славянских племен было принято несколько жен иметь, и брать вторыми жеными и третьим, вдов своих братьев, к примеру.

очередной аноним
к чему вы клоните?

абсолютно ни к чему. Это всего лишь наша с вами история, не надо строить из себя последних девственниц то :)

edm77
Отдавайте своих дочерей замуж лет в 12, мы не против.

Цыгане и чеченцы так и делают.
У меня были 2 знакомые чеченки из деревни, беженки. Снимали квартиру на этаже, где жила моя бабушка.
Жили с матерью, мужчин в семье не было. Хотя всякие родственники-мужчины к ним приходили.
Одной было 12 лет, она целый день слушала музыку и реально сидела у окна, мечтала, как ее сосватает какой-нть парень чеченский, а вторая очень нервничала и переживала, потому что ей 15 лет, она уже старая дева по их меркам.
Мать ей старалась найти жениха, нашла-таки потом.
У девочек было 4 класса образования и все. Считалось, что этого вполне достаточно.
Есть они не готовили, перебивались перекусами. Зато когда приезжали всякие дяди и братья - женщины просто бились на кухне, готовили всякие разносолы.
В остальное же время мать торговала на рынке, а девочки сидели у окна или гуляли около подъезда. Всех взрослых соседок мать попросила за девочками приглядывать.

Вообще много интересного у этих "махровых" чеченцев было. К примеру, образованным эмансипированных женщин у них мужчины уважали, но считали как бы равными им самим что ли. И как будущих жен не рассматривали, а скорее как мужика в юбке, а в худших вариантах, как женщину для кратковременных утех.

Еще у них есть традиция до сих пор воровать невест. Поэтому девочек с 12 лет уже одних никуда не выпускают, ждут за них калым. Калым, кстати, идет на оплату свадьбы. И еще у них часто девушек высматривают, подъезжая к двору и следя за девушками из машины.

Забавно было, что у чеченок этих такая странная ментальность, практически были готовы идти за любого, если семья одобрит. Трепетали, краснели-бледнели при виде потенциального жениха. Ну и мечта у них в жизни была одна - выйти замуж, стать хозяйкой и родить детей, желательно сыновей.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 11:21

Ничего Вы тут понаписали!
Хочу спросить блюстителей морали: Вы уверены, что выложенный скан сделан с книжки для возрастной категории 8-12лет? Я нет. Кто-то еще в самом начале усомнился в этом.

Имбирный чай
ак это ж обычный прием любого оголтелого обвинения - написали про все книжки скопом, а картинку поставили из книжки для подростков, чтоб поскандальней было.

Я сама читала одну из книг "запретного списка"- никакого криминала там нет и скан точно не из неё.
И еще

НЕШОКОЛАДКА
Если бы этот кипиш был действительно частью государственной программы ограждения детей от ненужной или вредной информации, я была бы ЗА. Слишком много отовсюду льется неконтролируемой информации о насилии, сексуальных извращениях, жестокости. А вброс по поводу 1-2 книг не имеет смысла.

А то показываем мультики и в паузах гоним рекламу с ограничением "16+"...

МышЪ тесты на отцовство принесли в мир порядочность и целомудрие

я вот вчерась тоже спомнила, что буквально до недавнего времени ( а именно до моды на "сначала карьера, потом дети") девушки выходили замуж в 14-15-16 лет, в 17 считались перестарками:) у отдельных народов итого раньше:) и подикась не хомячков они там разводили:):):)

Аноним Я ж сказала, я бы с радостью ответила на ваши вопросы, не задай вы тон сарказма, я вам уже не собеседник

:):):) по-моему, вам просто труно на них ответить честно, сарказм тут ни при чем:)

Ибн Уточка т.е. нормально - это камасутра?

процитируйте, где я это написала:)

Ибн Уточка murra

"Дети 12-14" лет должны знать уот из секс, для чего он необходим и какие может иметь последствия
уот фо им это в столь юном возрасте?

дабы не натворить глупостей. Когда у ребенка нет нормальной правдивой информации, а знать хочется - он начинает забивать голову всякими мифами и глупостями. Со мной в роддоме рожала 14-летняя девочка (когда я старшего рожала), которую мама держала в строгости и информационном вакууме насчет секса. Пугала беременностью. и друг у нее такой же был. Оба ботаники... Доделались уроки вместе, короче%) одноклассники подшутили, сказали им какую-то лажу типа "если во время секса не целоваться - то не забеременеешь" поверили. Она и после родов медсестре плакала: ну как же так, мы ж не целовались!" Вот ей-Богу, лучше б ей мать все рассказала вовремя%)
мм, да еще вот, будущие свекрови, вы как собираетесь определять, гуляла ли ваша будущая сноха или не гуляла, со скольки лет гуляла и и сколько раз?:):):) при нынешних возможностях пластической хирургии она вам любые доказательства представит своей непорочности:)

Ольга (Лёлик)
абсолютно ни к чему. Это всего лишь наша с вами история, не надо строить из себя последних девственниц то

история. кто спорит. Только вы развитием на этом этапе остановились что ли? Человек вроде из века в век цивилизованее становится, и сношаться публично и со всеми - уже аморально. Хотя, что я вам доказываю. Что для одних аморально, для вас норма. И причем здесь последняя девственница? Что вас из крайности в крайность то бросает? Я ЗА то, чтоб ребенку преподнесли эту информацию, но ПРАВИЛЬНО: без упоминаний об извращениях (гомос@тину сюда же отношу), об видах абортов и прочем. Задача родителей, на мой взгляд, дать понять ребенку, что в сексе ничего отвратительного нет, что это немаловажный фактор двух любящих друг друга людей, которые несут отвественность за свои поступки, что плодом их любви являются дети, что это интимный фактор в семейной жизни, на публику не выносимый. Не отрицаю, что секс может быть и без брака, кидаться в брачные отношения, не узнав друг друга - не всегда приводит к счастью в семейной жизни. НО он должен понимать, что вся ответственность за последствия ложится на его плечи (независимо, дочь у вас или сын). Стоит отметить и о других последствия, с которыми к венерологу, иои вобще необратимых. Вот на что нужно акцент делатьЮ, а не на позы и удовольствие

KnOposka Я ЗА то, чтоб ребенку преподнесли эту информацию, но ПРАВИЛЬНО: без упоминаний об извращениях (гомос@тину сюда же отношу), об видах абортов и прочем. Задача родителей, на мой взгляд, дать понять ребенку, что в сексе ничего отвратительного нет, что это немаловажный фактор двух любящих друг друга людей, которые несут отвественность за свои поступки, что плодом их любви являются дети, что это интимный фактор в семейной жизни, на публику не выносимый. Не отрицаю, что секс может быть и без брака, кидаться в брачные отношения, не узнав друг друга - не всегда приводит к счастью в семейной жизни. НО он должен понимать, что вся ответственность за последствия ложится на его плечи (независимо, дочь у вас или сын). Стоит отметить и о других последствия, с которыми к венерологу, иои вобще необратимых. Вот на что нужно акцент делатьЮ, а не на позы и удовольствие

ну так о чем и речь:), однако же есть ведь и такие:

Ибн Уточка если не подавать вообще, то и не нужен он.

котёнок™
мм, да еще вот, будущие свекрови, вы как собираетесь определять, гуляла ли ваша будущая сноха или не гуляла, со скольки лет гуляла и и сколько раз?

я будущая свекровка (правда еще ой как не скоро) аж дважды. От моих определений вряд ли что будет зависеть. Но я надеюсь, что воспитаю сыновей так, что отличат нормальную девушку от потаскушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы