Переходим на зимнее время?

---ДоЗа СчАсТьЯ---
чё хорошего, темно до обеда

зато с работы возвращались засветло ;)
а просыпаться и идти на работу в любом случае в темноте :(

а что вы все гуляете в 9 утра уже :=-O:

Svetli4-ok
а что вы все гуляете в 9 утра уже

нет,обычно в 10

Валькирия
хочу как было. Зимой чуть с ума не сошли ждать по утрам когда же рассветет, чтобы идти гулять. Прям длинная полярная ночь сплошная

---ДоЗа СчАсТьЯ---
чё хорошего, темно до обеда

я категорически против!!!! это вам хорошо пока вы с ребенком дома, а так подумайте - вот они на школьников ссылаются, те кто с 1-й смены-замечательно, утром все равно спят, а вечером хоть семьей еще по светлу погулять можно, те кто со второй смены - они все равно спят просыпаются уже светло, а на зимнем времени что утром темно когда все разбегаются, что вечером в 17.00 уже темно - бред какой-то, я вот искренне радовалась летнему времени

сразу надо было зимнее оставлять, ну все для жаворонков делается, а совы, видать, рылом не вышли

Naturlich!
Пусть переводят. В прошлом году зимой привыкший организм упрямо просыпался на час позже.

Я только "за". Весь год жить по зимнему времени.

bembi
я вот искренне радовалась летнему времени

bembi
вечером хоть семьей еще по светлу погулять можно

Танюшкина радость
Я только "за". Весь год жить по зимнему времени.

если сейчас летом светает в 5 утра, то потом будет в 4 :=-O: , и в 22-00 уже темнеть :( - это летом очень рано

Я прошлую зиму очень хорошо пережила. Вечером, после работы, светло - это же сказка. Вот предыдущие зимы для меня - бесконечная полярна ночь.Ушел на работу затемно, вышел - уже стемнело.

bembi
я категорически против!!!! это вам хорошо пока вы с ребенком дома

ilee
ну все для жаворонков делается, а совы, видать, рылом не вышли

да, я сова :(

Svetli4-ok
если сейчас летом светает в 5 утра, то потом будет в 4 ::=-O:: , и в 22-00 уже темнеть :( - это летом очень рано

Кому то нужен летом рассвет в 4 утра? Большинство в это время еще спит. А вот вечером гораздо лучше, если темнеет позднее - и здесь разница 22 или 23 часа гораздо более значимы .
Да и зимой, когда муж возвращался с работу, мы еще успевали с ребенком погулять засветло. Я за летнее время!

Задолбали с этими перестановками, сейчас вон РЖД билеты на продает позже 26 числа, а нам нужны были на 27 октября. Теперь либо на неделю раньше выезжать, либо ждать непонятно чего... Достало :y_0020: :y_0020: :y_0020:

жду перевода...если не переведут помру :( в прошлом году ни себя ни ребенка поднять не могла всю зиму - полное ощущение полярной ночи...
с утра в темноте работать вообще невозможно, а вечером мы и под фонарями прогуляемся...
ничего страшного в точ чтобы летом в 22-23.00 темнело не вижу. гораздо хуже когда солнце зимой в 10-11.00 встает

Там еще тема про любителей футбола поднималась. Им не удобно смотреть трансляции ночные, а теперь все на час сдвинется

Да мне все равно какое будет время - просто пусть сделают что-то одно постоянное и все. А то год так живем, потом год этак живем, а что еще через год придумают вообще хз.

crash

да-да-да. я ваще увольняться собиралась, думала не выдержу... и хотела работу искать, чтоб с 10 или с 9 работать. ну нереально тяжело было вставать в 6, приезжать на работу к 8 и почти до обеда сидеть в потьмах... жееесть( ненавижу зиму, а с таким временем дак вдвойне

А мне по фиг.
У нас эта проблема так остро не стоит, хотя летом часов в 8 темнеть будет, вместо 9. Но тоже не принципиально.

Валькирия
хочу как было. Зимой чуть с ума не сошли ждать по утрам когда же рассветет, чтобы идти гулять. Прям длинная полярная ночь сплошная

+++много..

Сторонникам "зимнего" времени нужно солнце на работе, когда они заняты и находятся в помещении. Сторонникам "летнего" времени - после работы, когда они свободны. Вторые (ИМХО) более логичны :)

IlyaEka
Сторонникам "летнего" времени - после работы, когда они свободны

Да здрасьте - в том году и утром и вечером после работы солнца не было... Так хоть с утра рассвет увидишь ..Так то как раз логичнее вставать с рассветом - а не за 4 часа до него

Капучино
в том году и утром и вечером после работы солнца не было... Так хоть с утра рассвет увидишь ..Так то как раз логичнее вставать с рассветом - а не за 4 часа до него

Восход-Закат (по летнему времени)
23.09 - 7.42-19.45
22.10 - 8:46-18:38
22.11 - 9:53-17:34
22.12 - 10:33-17:19
22.01 - 10:14-18:05
22.02 - 9:08-19:15
22.03 - 7:54-20:18
22.04 - 6:32-21.21
22.05 - 5:28-22.22
22.06 - 5:04-22:55
22.07 - 5:38-22:29
22.08 - 6:39-21:20

Активный диапазон времени для большинства: 6-23 или 7-24
Время работы: 8-17 или 9-18
Подчеркиванием выделено неиспользуемое большинством светлое время суток (май, июнь, июль - слишком рано светает по-летнему)
Жирным - светлое время после работы /18:00/ (ноябрь, декабрь и отчасти январь - после работы уже темно)

Если сдвинуть время на зимнее (минус 1 час):
Апрель, май, июнь, июль, август - слишком рано светает по-зимнему
Октябрь, ноябрь, декабрь, январь, отчасти февраль - после работы уже темно.
Как видно, используемость светового дня ухудшилась (хотя, конечно, есть те, кто любит "солнышко на работе" и "возвращаться домой в темноте" )

Дусёчек
Хочу всегда жить по зимнему времени.

и я! мне по фиг, когда там вечером темнеет, мне утро важнее!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы