Жители многоквартирных домов в Екатеринбурге будт оплачивать чужую воду

За использованные сверх нормы ресурсы в одной квартире расплатится весь дом

http://www.justmedia.ru/

С 1 сентября текущего года жители многоквартирных домов Екатеринбурга, согласно 354 постановлению РФ, будут платить не только за общедомовое потребление света, но и горячей и холодной воды. Но если со светом и горячей водой (отопление в подъезде) все понятно, то на какие нужды в доме будет расходоваться холодная вода — не совсем.

«Показания общедомовых приборов учета и индивидуальных, к которым плюсуются нормативы потребления для тех, у кого нет счетчиков, сильно разнятся. Поэтому теперь эта разница будет считаться общедомовыми нуждами и ее разделят между квартирами»,— рассказал JustMedia директор УК «Радомир-Инвест» Алексей Филиппов.

По словам заместителя генерального директора УК «РЭМП» Железнодорожного района Дмитрия Кружаева, в 90% случаев несанкционированное потребление воды производится гражданами, проживающими без прописки. К примеру, в квартире зарегистрирован один человек, а на деле проживает 10, а счет за пользование холодной водой им выставляют по нормативу на одного человека.

«Дом, по сути, стал единой коммуной, потому как за потребление ресурсов в одной квартире отвечают жители всех остальных. Идеальный вариант в такой ситуации: создать совет дома, который будет отслеживать эти вопросы, например, реальное количество проживающих в квартире людей, а не по бумагам»,— говорит Дмитрий Кружаев.

Однако он отметил, что если в доме произошла аварии с утечкой, а управляющая компания на заявку жильцов отреагировала несвоевременно, то ответственность за потерянные ресурсы, в том числе материальную, будет нести управляющая компания.

Новости U-mama.ru
«Показания общедомовых приборов учета и индивидуальных, к которым плюсуются нормативы потребления для тех, у кого нет счетчиков, сильно разнятся. Поэтому теперь эта разница будет считаться общедомовыми нуждами и ее разделят между квартирами

:=-O: офигеть
то есть у меня стоят счётчики, и я ещё должна буду платить за каких то дядь и тёть???Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 14:27

Svеtik_80
офигеть

вы так удивляетесь, как будто впервые об этом слышите
сейчас все за всеми блюсти будут, сколько в квартире прописано, сколько проживают, кто сдает-кто не сдает ;)
круговая порука

Новости U-mama.ru
«Показания общедомовых приборов учета и индивидуальных, к которым плюсуются нормативы потребления для тех, у кого нет счетчиков, сильно разнятся. Поэтому теперь эта разница будет считаться общедомовыми нуждами и ее разделят между квартирами»,

пропорционально их ПЛОЩАДИ!!!!

вот стоит у меня счетчик, водя мы тратим мало, но блин, площадь большая...
вот и буду теперь за всех "понаехавших" воду проплачивать :=-O: :=-O: :=-O:

вчера эту новость читала. обалдела от такой наглости.
еде пишут: так проще считать!
конечно... слов нет.. (точечки посчитаны ;) )

Новости U-mama.ru
К примеру, в квартире зарегистрирован один человек, а на деле проживает 10

АГА, все сделано для того, чтоб соседи на соседей заявы писали!!!....
а у нас в доме есть краник на улице, летом бабки его открывают - и напускают воду пока лужа не получается со словами "пейте голуби, пейте" - вот что с такими бабками делать?Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 14:30

вот пусть и делят между теми, у кого счетчиков нет

Легче обязать всех счетчики поставить

СветаМК(мама Кароля)
а у нас в доме есть краник на улице, летом бабки его открывают - и напускают воду пока лужа не получается со словами "пейте голуби, пейте" - вот что с такими бабками делать?

срезать краник и поставить заглушку :)

Svеtik_80
то есть у меня стоят счётчики, и я ещё должна буду платить за каких то дядь и тёть???

вроде давно стоит строка об общедомовом потреблении. Бесит к примеру что у нас в доме сдают квартиру, и в одной живет аж 18 человек, в общем жесть, и как с ними бороться, непонятно

Чужая тетя

:dada: :dada: :dada:

А вы думали, что государство о вас позаботилось, заставив поставить счетчики, чтоб, значит, граждане платили меньше? хаха. Подождите, еще за поверки цену вздернут - и никакой разницы с платой по нормативам не будет...

Fanya
Бесит к примеру что у нас в доме сдают квартиру, и в одной живет аж 18 человек,

а что вам мешает заяву на них написать

Fanya
и в одной живет аж 18 человек, в общем жесть, и как с ними бороться, непонятно

настучать в управляющую компанию. ( собрать подписи жильцов)

я в месяц воды холодной трачу 2 куба, и общедомовой мне раньше насчитывали 1 куб :=-O: ...
сколько будет сейчас даже представить сложно

Новости U-mama.ru
К примеру, в квартире зарегистрирован один человек, а на деле проживает 10

максимально упростить регистрацию по месту прибывания не пробовали?

*Наталья
вы так удивляетесь, как будто впервые об этом слышите

свет ладно, разделили, но воду!!! %)

Чужая тетя

вот вот

Fanya
вроде давно стоит строка об общедомовом потреблении

с электричеством согласна свет в подъезде и т.д.
вода тут при чём? %) не понимаю
мы сколько пользуем за столько и платим.

я не понимаю стоят счетчики.платишь по факту.ну проживает у тебя 10 человек ну расходуют они 10 кубов, ну так за них и обязаны платить нет?какая разница при наличии счетчиков сколько человек проживает???(я про потребление воды)
я тупая.объясните плиз

klopka
?какая разница при наличии счетчиков сколько человек проживает???

++++++

Новости U-mama.ru
Показания общедомовых приборов учета и индивидуальных, к которым плюсуются нормативы потребления для тех, у кого нет счетчиков, сильно разнятся.

смысл тогда что счётчики ставили?!

А че за газ общедомовой не поднять,или нет газпрому оплачивать не потухающий газовый факел.

klopka
какая разница при наличии счетчиков сколько человек проживает

Все правильно по счетчикам за эл. и воду,сколько налил/напалил света ,столько и платишь,это у кого счетчиков нет оплачивают по полной программе.

klopka

смысл в том, что у многих счетчиков нет, насчитывается по нормативу за одного, а живут 10 человек. А общедомовой намотал за всех. Вот эту разницу будут оплачивать все... Не ту страну назвали Гондурасом

Pippit™

да ладно, легче тупо на всех разбросать, все равно же добросовестные заплатят.

если еще учесть КАК у нас вода холодная бежит... вернее " не бежит", то видимо общедомовое у меня будет наравне с личным. Ненавижууууууууууу

Эх,девчонки!!!Нам даже со счетчиками в квартире,умудрились присобачить под 70 кубов холодной воды .При том не за куб как мы платим обычно ,а за чел и стоимось в два раза выше водички!!!!Хотя мои счетчики в норме.У них видите ли не совпадают показания по холодной воде ,показатели квартир рознятся с показателями дома.Да еще прикол в том ,вписывали от балды всем.....Кому то на 2 где прописанно 3 вписали 29 кубов,при этом кол во чел прописаных или проживающих в квартире не учитывается....просто берут как я поняла за человека ну вот тка вот ( если за куб хол воды я плачу 25р11коп,мне на 2 ком кв приписали67 кубов хол воды стоимостью 43р 53 коп за чел ,получилось 2913,47)Вообщем побеседовав с некоторыми жильцами я так и не поняла кому и как они вписывали кол-во кубов холодной воды,на мой взгляд методом тыка.На вопрос ,что это за вода да еще и в таком кол-ве они( т.е упр.комп) отвечают-" есть постановление,что эту разницу воды по дому,должны оплачивать жильцы!!!"

Pippit™

для УК это не выгодно, на чем они зарабатывать будут? И кто тогда потери воды будет оплачивать? различные прорывы? Как не крути, а платить меньше мы никогда не будем!

Stropa
Не ту страну назвали Гондурасом

+++
вообще маразм %)

Keanika
.У них видите ли не совпадают показания по холодной воде ,показатели квартир рознятся с показателями дома

В Перми счетчики на газ население ставит.

Элина08
В Перми счетчики на газ население ставит.

может у них цена на счетчики другая, вы то знаете, сколько у нас за них просят? мы ставить не будем, нам проще плиту электрическую купить - дешевле выйдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы