Жители многоквартирных домов в Екатеринбурге будт оплачивать чужую воду

да уж...дурдом
не смотря на то что счетики стоят, общедомовое потребление х. воды, так и пишут в квитанции, на вопросы почему....так надо...дали какой- то расчет, а ссылку на закон так и пказали
к слову! в другом районе жильцы одного дома выбили чтоб сделали ои перерасчет ( ну те у которых счетчики) за год

Ну вот в новых домах, где есть помещение охраны при нем с/у, помещение ТСЖ, поливочные краны и т.п., общедомовое потребление холодной воды я еще понимаю. Но вот объясните мне откуда в старых пятиэтажках общедомовое потребление возьмется? Там физически неоткуда воду взять. Сколько себя помню в детстве к нам все время уборщица ходила за водой, т.к. жили на первом этаже. И поливочных кранов я что-то не припомню

Pippit™
Легче обязать всех счетчики поставить

уже обязывали ... да не вышло
пусть ставят тогда бесплатно эти счетчики
тогда я еще подумаю, поставить или не поставить, а так мне и без них неплохо живется

СветаМК(мама Кароля)
может у них цена на счетчики другая, вы то знаете, сколько у нас за них просят? сколько у нас просят не знаю, а у них узнаю. Там сейчас многие устанавливают.

11111

абсолютно согласна...вечно уборщицы просятся то дверь открыть, то воды налить. Но это все равно капли, по сравнению с тем что они пишут...

[a url=novokurkino.com/document/services_118.html]само постановление[/a]

11111
Там физически неоткуда воду взять.

Stropa
у многих счетчиков нет, насчитывается по нормативу за одного, а живут 10 человек. А общедомовой намотал за всех. Вот эту разницу будут оплачивать все...

:(

СветаМК(мама Кароля)
может у них цена на счетчики другая, вы то знаете, сколько у нас за них просят?

Позвонила и узнала. г. Пермь. Бабушка только что установила газовый счетчик - сам счетчик 1600руб, установка около 200руб.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 15:18

Васенька
само постановление

плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды рассчитывается для всех потребителей в многоквартирном доме независимо от наличия или отсутствия у них индивидуальных приборов учета пропорционально площади занимаемых ими помещений и выделяется в платежном документе отдельной строкой;

я вот понять не могу при чем тут вода и площадь??? %)
че если кв. поболее чем у соседа, то воды больше что ли текет? %) ... бред какой-то

Элина08

сдайте мне пожалуйста явки- пароли той канторки по установки газ. счетчиков
в личку, чтоб за рекламу не сочли

M@X™

абсолютный бред....

Элина08
Бабушка только что установила газовый счетчик - сам счетчик 1600руб, установка около 200ру

у нас это обойдется ближе к 15 тырам. (счетчик 9 вроде был и 5 установка)

Васенька
сдайте мне пожалуйста явки- пароли г. Пермь Вас интересует?

Разноцвет
у нас это обойдется ближе к 15 тырам. (счетчик 9 вроде был и 5 установка) вечером буду созваниваться и узнаю название счетчика и посмотрим в инете, что они там ставят.

M@X™
я вот понять не могу при чем тут вода и площадь???

Общедомовая собственность делится пропорционально площади Вашей личной собственности. Т.е. если у Вас 51% квартир в собственности (вернее площади квартир), то Вы в общем-то единолично можете решать почти все вопросы, связаные с управлением домом, распоряжением средствами на всякие ремонты и т.п. В общем читайте жилищный кодекс.

nelis16
а как платили за какого то Васю, так платить и будем.

Кстати этот "Вася" не только тот у кого нет счетчиков, но и тот, кто жульничает с этими счетчиками.

11111
Там физически неоткуда воду взять.

Есть в подвале кран для хоз. воды.
Ну, два ведра уборщица возьмет - это не фатально же.
Другой вариант, что кто-то может "подсосаться" к водопроводу. Теоретически... Автомойка какая-нить.

Чужая тетя
вот пусть и делят между теми, у кого счетчиков нет

без преувеличения - гениальная мысль!!!

Разноцвет
у нас это обойдется ближе к 15 тырам. (счетчик 9 вроде был и 5 установка)

да-да, у нас так и есть! только вроде наоборот - счетчик 4,5 + 9 установка

шпингалeтки (ex Митридат)
Подождите, еще за поверки цену вздернут

проще новый счетчик ставить. Зачем вам его на поверку отправлять? :)

************ уже обязывали ... да не вышло

Ну если будут раскидывать общедомовое на тех кто без счетчиков, то и обязать не надо будет, сами найдут 400 рэ на счетчик

СветаМК(мама Кароля)
да-да, у нас так и есть! только вроде наоборот - счетчик 4,5 + 9 установка на 4-х комфорочную плиту?

Олья
для УК это не выгодно, на чем они зарабатывать будут? И кто тогда потери воды будет оплачивать? различные прорывы? Как не крути, а платить меньше мы никогда не будем!

так и есть,и дело не всегда в количестве человек
что вы к этим 10 проживающим привязались,да хоть 20 они все равно столько не тратят,сколько потом раскидывают куб поквартирно,я один день эксперимент проводила включила воду холодную на сутки,засекла по счетчикам показания до и после умножила на 30 дней,у меня в итоге получился расход меньше,чем я за 6 прописанных без счетчиков платила

чaй c мaйoнeзoм
Другой вариант, что кто-то может "подсосаться" к водопроводу. Теоретически... Автомойка какая-нить.

• много

опять людей стравливают,себя обеляя

Pippit™
Легче обязать всех счетчики поставить

а 4как обязать не ставить на них магниты? ;) и передавать РЕАЛЬНОЕ потребление квартирой :)

klopka
не понимаю стоят счетчики.платишь по факту.ну проживает у тебя 10 человек ну расходуют они 10 кубов, ну так за них и обязаны платить нет?

Вы честно по счетчику передаете показания? а ваши соседи? ;)

Олья
для УК это не выгодно, на чем они зарабатывать будут? И кто тогда потери воды будет оплачивать? различные прорывы? Как не крути, а платить меньше мы никогда не будем!

какие пропывы? счктчик стоит в подвале дома. Прорывы в системе бывают, не спорю, но тут трясите со своей ук своевременного текущего ремонта из средств, что вы платите на содержание :)

M@X™
я вот понять не могу при чем тут вода и площадь???

а это к законотворцам. :)
Вот текст правил, читайте, наслаждайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы