Жители многоквартирных домов в Екатеринбурге будт оплачивать чужую воду

В суд на нас пока никто не подал. К собранию готовились вместе с юристами. Есть в законе об общедомовой электроэнергии возможность изменять эту формулу решением собственников жилья, что и было сделано нами.
Да, в доме у всех счетчики, никого не вынуждали их ставить, мы лишь просим подобным образом (новой формулой) добросовестно подавать сведения о своих показаниях. Против этой формулы были лишь несколько квартир которым по нормативам платить выгодней, чем по счетчику.
Так и мне тоже так выгодней, по нормативу 550( примерно), по счетчику 1300. И разницу между 1300 и 550 поделят на всех пропорцианально их затратам, т.е. мне же и общедомовая маленькая придет, если показания не подавать. Но совесть же должна быть у людей!
До проведения собрания дошло до того, что те кто подают показания платят за кв 1000 и за общую э/ю 2000, а экономные соседи за кв 500 и за общую э/ю 300-400. А остальное за них платят соседи из первой категории.
Ссори за много букв.
Поэтому и спрашиваю, по воде как можно с соседями-неплательщиками справиться? Чтобы и за воду общую не платить за них.

ponky
Есть в законе об общедомовой электроэнергии возможность изменять эту формулу решением собственников жилья, что и было сделано нами. про э/э не знаю,я про воду писала

ponky
по счетчику 1300.

у вас электроплиты?

ponky
по счетчику 1300

%) %) %)

Olla
у вас электроплиты?

у меня с электроплитой больше 400 рублей никогда не было.
мы нифига не экономим.

Fanya
и как с ними бороться, непонятно

Ну значит сообщать в УК. Нас когда задолбало зимой платить по 300р. каждый месяц за обще домовую э/э, я позвонила в УК.

Плантаторша
нифига это не логичнее, ибо тырят безбожно

Возможно. Мне самому как-то везло, жил в домах, где счетчики у всех... и общедомового потребления воды вовсе не было. Сейчас есть общедомовое электричество и тепло, но порядка 15 руб летом и 65 руб зимой считаю вполне справедливыми :)

IlyaEka
Сейчас есть общедомовое электричество и тепло, но порядка 15 руб летом и 65 руб зимой считаю вполне справедливыми

вот ЭТИ цифры совершенно адекватные. Полностью согласна :)

Олья

В соседнем доме меняли - больше 8 месяцев без лифтов народ сидел.

ponky

да я то тоже так считаю, и многие с вашими доводами согласятся. но закон есть закон. и закон сейчас ссылается на квадратуру. и в 354-ом не нашла такую формулу, которую вы применяете в своем доме. там на общедомовые нужды по эл-энергии также как и по воде считается. ссылку дайте, пож-та - на какой закон вы опираетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы