Жители многоквартирных домов в Екатеринбурге будт оплачивать чужую воду

Плантаторша

Счетчики нормальные делать наверно :)

чaй c мaйoнeзoм
Другой вариант, что кто-то может "подсосаться" к водопроводу. Теоретически... Автомойка какая-нить.

а как вам вариант, когда в доме подтекают 5-6 унитазов? это из опыта работы в УК. бывало и такое.
квартирный счетчик может и не уловить, а на вводе, когда они суммируются, домовй ловит. а за месяц, это немало кубов утекает просто так))) Кто должен за них заплатить? формально никто. У жителя не отразился расход. Но, расход ведь был? Почему водоснабжающая организация должна нести убытки? ;)

Про "подсосаться к водоводу" скажу так. По закону в каждом доме должен быть выбран Совет многоквартирного дома. Сами жители должны провести собрание и назначить председателя совета и его помощников. В их КОМПЕТЕНЦИЮ входит, проверять состояние сетей и следить, чтобы подобного не происходило. А также подписывать ВСЕ сметы, и акты выполненных работ, которые производит управляющая компания.
Отпишитесь хоть один человек, в чьём доме выбран Совет ;) Не старшие по дому, а именно Совет.
А ведь, нам, как собственникам, Закон это вменил в ОБЯЗАННОСТЬ еще в июне 2011 года

Pippit™
Счетчики нормальные делать наверно

есть антимагнитные, не спорю. но наравне с ними, промышленность выпускает и такие, что реагируют на магниты. А закона, который бы обязал собственников ставить ТОЛЬКО антимагнитные нету.
Да и кроме магнитов наши кулибины неплохо умеют тырить воду в обход счетчиков. я уж тут неоднократно рассказывала как

был у нас случай в практике, одна жительница, уж такой поборник справделивости, свернула кровь всем, каким только можно специалистам управляющей компании, вылизали и вычистили им дом до невероятного уровня.
И совершенно случайно наш специалист оказалаь у нее дома, и было обнаружено, что у тёти сделаны врезки на ХВС и ГВС до счётчиков .
Так же счетчики снимают, отматывают показания.
Поверьте, русский пытливый мозг много на что способен %)

Плантаторша
какие пропывы? счктчик стоит в подвале дома. Прорывы в системе бывают, не спорю, но тут трясите со своей ук своевременного текущего ремонта из средств, что вы платите на содержание

не смешите, дому 30 лет, на статье кап. ремонт всего 130 000, а замена ГВС минимум 600 000, нам еще столько же лет копить. А за кап. ремонт платят только собственники, наниматели сплошь неблагополучные семьи, у которых долгов по 80-100 000, которые опять таки покрываются из наших средств.

Плантаторша
Про "подсосаться к водоводу" скажу так. По закону в каждом доме должен быть выбран Совет многоквартирного дома. Сами жители должны провести собрание и назначить председателя совета и его помощников. В их КОМПЕТЕНЦИЮ входит, проверять состояние сетей и следить, чтобы подобного не происходило. А также подписывать ВСЕ сметы, и акты выполненных работ, которые производит управляющая компания.
Отпишитесь хоть один человек, в чьём доме выбран Совет Не старшие по дому, а именно Совет.

У нас выбран совет, я как раз в нем состою, толку то, показания счетчиков -общедомовых, проходит без нас, мотивируя тем, что у нас допуска нет

Плантаторша
в чьём доме выбран Совет ;)

у нас и где пока живем,и где будем,поэтому с лишними выплатами вопросов нет,тут я с вами полностью согласна :)

Олья
наниматели сплошь неблагополучные семьи,

за нанимателей кап ремонт платит Администрация(города, района), как за свою МУНИЦИПАЛЬНУЮ собственность. Обратитесь с письмом к ним и задайте данный вопрос :)

Олья
мотивируя тем, что у нас допуска нет

Требуйте. Будьте пронырливой, настойчивой, наглой.
девочки и мальчики, я работала в управляющей компании и ЗНАЮ, те жители, кто неравнодушен к своему дому, кто знает свои права, и обязанности в том числе, поверьте, добиваются немалого. Вопрос, почему всего этого УК не делают самостоятельно-добровольно, РИТОРИЧЕСКИЙ. Ну, ищите иную УК ;)
А вообще, законом предусмотрен иной способ решения проблемы.
ТСЖ или непосредственое управление домом. Реализуйте свои права :)

как обычно,добросовестных плательщиков заставят платить за всех,покрывая убытки,так легче деньги срубить.кстати на счёт воды у нас в Перми тож самое начинается..меня ещё бесит что за МОП(подьезд) мы по кол-ву прописанных или по площади(?) платим за эл/энергию в 3раза больше соседки в однокомнатной,которая каждую ночь шляется,и утром на площадке свет горит

Плантаторша
ТСЖ

не вариант с такими должниками

Плантаторша
Требуйте. Будьте пронырливой, настойчивой, наглой.
девочки и мальчики, я работала в управляющей компании и ЗНАЮ, те жители, кто неравнодушен к своему дому, кто знает свои права, и обязанности в том числе, поверьте, добиваются немалого.

Мы за год не мало сделали, но все сразу не объять. Есть категория граждан, которые приватизировали свое жилье, а вот доки в ук, как собственники не приносят, и получается у администрации их нет, и как собственники не зарегистрированы. Доки не подают, чтоб не насчитали за 3 года кап. ремонт.

Плантаторша
Поверьте, русский пытливый мозг много на что способен

+100500

Счастье есть!
платим за эл/энергию в 3раза больше соседки в однокомнатной,которая каждую ночь шляется,и утром на площадке свет горит

ну это примерно так же, как оплата за лифт и вывоз мусора, если я одна прописана в трешке на 1 этаже , то естественно мусорю больше и за лифт плачу больше, чем семья из 5 человек живущая на 9, но в однокомнатной квартире.

Олья
наниматели сплошь неблагополучные семьи, у которых долгов по 80-100 000,

в нашем городе в скором времени должен будет состояться первый суд по выселению подобных квартиросъемщиков из муниципальной собственности, как нарушающих договор найма.
Знали бы вы, какими усилиями нашим юристам удалось убедить органы власти, пойти на такой шаг, которые в принципе ОБЯЗАНЫ это делать без дополнительных пинков.
а долги подобных бессовестных жителей порой поражают своими размерами %)
на моей памяти была квартира с долгом в 600 000 %)
УК их выселить НЕ может. Данные иски подает Администрация :( а они подробные меры считают непопулярными, как вы понимаете :(

Олья
Доки не подают

подскажу идею. Запрашивать данные в юстиции ;)
да, дорого... но, тут два пути есть, или от имени УК, как юридического лица делать, тогда каждая справка будет стоить 600 рублей, или если есть черный нал в кассе- физ. лицо может запросить, тогда справка будет стоить 200 рублей за адрес. но в суде она не сканает :(

Олья
Доки не подают, чтоб не насчитали за 3 года кап. ремонт.

Но, вы не сможете с них за все три года капиталку собрать. только с момента вступления в право собственности.

Плантаторша
Но, вы не сможете с них за все три года капиталку собрать. только с момента вступления в право собственности.

многие уже 4-5 лет не подают....

Олья
многие уже 4-5 лет не подают....

знакомая ситуация :(
именно поэтому, из УК я свалила, и стрим потхоньку свой дом ;)

Плантаторша
Отпишитесь хоть один человек, в чьём доме выбран Совет Не старшие по дому, а именно Совет

отписываюсь :)

Syma
отписываюсь

респект.
я тут пару месяцев назад решила по доброте душевной в своем доме провести собрание и выбрать этот совет.
прокляла все на свете
плюнула, и решила, да гори оно все, а я буду

Плантаторша
потхоньку свой дом

позвонила я в РКЦ.мне сказали что общедомое потребелние это потери %) чего потери...типа вода которая у меня по стояку бежит за нее и буду платить.то есть по идее проще счетчики убрать и платить пло нормативу.ибо норматив меньще чем мы потребляем.а за то что по трубам течет помимо норматива все равно платить.вообщем я ни х.ра не поняла. :(

Элина08

оо нее, Пермь конечно не интересует, а вот название счетчика было бы полезно узнать ;)

Я в совете дома.
Вопрос к "коллегам". С общей водой можно по закону нечто подобное провернуть? Как мы с электричеством сделали,
По общ.домовой электроэнергии мы провели собрание, и внедрили новую формулу. По которой лица, не подающие показания счетчиков, платят за недостающую энергию, за минусом лифтов и других общих площадей.
Грубо говоря в под'езде 40 квартир. Общедомой счетчик на лифты и моп показал 5000 рублей, а общий по квартирам 45 тысяч рублей. Жители 20 квартир подали показания на 15 тысяч, а 20 квартир заплатили по среднему нормативу и вышло с них 10 тысяч. Оставшиеся недополученные 25 тысяч (плюс 5000 за лифты и моп) ранее делили на все квартиры пропорционально их потреблению. Т.е. кто не подавал показания и тут в шоколаде. А кто подавал, то платил за себя и за того парня.
Сейчас недостачу 25 тысяч по новой формуле раскидывают на те хитрые квартиры, которые не подают показания. А на всех только лифты и моп. В идеале мы придем к тому, что все подают показания.

klopka
общедомое потребелние это потери

РКЦ это простой передаст денег. НЕ БУДУТ там вам объяснять все тонкости, а уж тем более по ВАШЕМУ конкретному дому. Обращайтесь непосредственно в свою УК, с которой у вас заключен договор.

klopka
типа вода которая у меня по стояку бежит

Теперь на минуточку сядьте и подумайте, что вы написалаи.
Причины перерасхода воды я пишу из темы в тему, хоть бы почитали

klopka
ибо норматив меньще чем мы потребляем

поверьте, этот способ скоро тоже перестанет быть привлекательным ;)

ponky
мы провели собрание, и внедрили новую формулу

И ни один собственник не обратился в суд на вас?
так-то, все формулы прописаны на уровне Федерального законодательства %)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 18:51

Pippit™
сами найдут 400 рэ на счетчик

Что это за счетчик за 400 р? Я все вижу объявления, где предлагают поставить счетчики за 3 тыс руб. И да, у нас в квартире до сих пор нет счетчиков на воду. НО нам, если ставить, то надо сразу 2 счетчика ГВ и 3 счетчика ХВ - вот такая дурацкая особенность в нашем доме %) Нет общего входа на трубы :( И когда эти счетчики оправдаются? А еще их периодически менять надо %)

Плантаторша

Ну вот в нашем доме выбрали этот Совет многоквартирного дома.

Svеtik_80
офигеть
то есть у меня стоят счётчики, и я ещё должна буду платить за каких то дядь и тёть???

А те, у кого нет счетчика, они платят по норме, которая перекрывает ВСЕ потери, обычно раза в 2 больше, чем со счетчиком, а теперь им еще впаяют, еще в большем размере (так как нормы у них выше) и общедомовой перерасход.

мы семьЕЙ В 3 ЧЕЛОВЕКА ПОТРЕБЛЯЕМ 5 КУБОВ В МЕСЯЦ, ПРИЧЕМ РЕБЕНОК КУПАЕТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, СТОЯТ СЧЕТЧИКИ, А КВИТАНЦИЯ ПРИШЛА, ЧТО ЗА ОБЩЕДОМОВОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ДОЛЖНЫ ЗАПЛАТИТЬ 4 КУБА. оНИ КУДА ТАК ОЕ К ОЛИЧ ЕСТВО ВОДЫ ДЕВАЮТ И ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ ЗА КАКОГО-ТО ВАСЮ

S_K_B
за 3 тыс руб

Видимо, эта цена еще и замену труб предполагает? %) что-то очень дорого

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну вот в нашем доме выбрали этот Совет многоквартирного дома

молодцы, ответственные. Работает совет? или фсе формально. для галочки прошло? ;)

Дед
которая перекрывает ВСЕ потери

анализ суточных ведомостей по конкретным домам показывает иную статистику ;)
у нас в городе нет протекающих в подвале труб, если что :)
в оооочень редких домах наличие нормативщиков покрывает перерасход.

Мосечка
ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА

выше выложила текст Правил, читайте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы