Жители многоквартирных домов в Екатеринбурге будт оплачивать чужую воду

Svеtik_80
то есть у меня стоят счётчики, и я ещё должна буду платить за каких то дядь и тёть???

Сейчас чуть-чуть справедливее сделали. Раньше то, что тратили "без счетчиков", раскидывали только на тех, кто "со счетчиками". Теперь делят на всех пропорционально площади. Хотя логичнее было бы делить на тех, кто "без счетчиков".

IlyaEka
Хотя логичнее было бы делить на тех, кто "без счетчиков".

Илья, я выше писала, что нифига это не логичнее, ибо тырят безбожно :(
это не мои догадки, это реалии жизни, увы :(

Плантаторша
Видимо, эта цена еще и замену труб предполагает? что-то очень дорого

Вроде это самая обычная цена за счетчик + установка. Объявления по всему городу расклеены: э/счетчик + установка - 1800 - 2000 руб, счетчики на воду - 3000 - 3500 руб.
А кто может установить счетчики за 400 руб, скиньте плииз контакты. За 400 руб я согласна, это на всю квартиру (повторюсь, нам надо 5 счетчиков) выйдет 2000 руб. Я правильно поняла, что 400 руб - это сам счетчик + установка?

S_K_B
что 400 руб - это сам счетчик

если я не путаю, то это только цена самого прибора.
думаю, 400 рублей, это замена старого на новый( выполнение работ)

Плантаторша
кто неравнодушен к своему дому, кто знает свои права, и обязанности в том числе, поверьте, добиваются

ну видимо на работу ходить людям не надо, надо бегать ДОБИВАТЬСЯ, да еще и не один раз
а вобще мне пох, у меня свой дом и своя скважина
читаю час вас и радуюсь

блин, и тут то же самое. только что с собрания по жкх, вернее с семинара %)

Кедровый орешек
у меня свой дом и своя скважина

полностью вас поддерживаю :dada:

Кедровый орешек
ну видимо на работу ходить людям не надо, надо бегать ДОБИВАТЬСЯ, да еще и не один раз

дак вот так вот если. это у нас в городе более-меннее порядок за последние три года навели, а что в екате творится, я порой просто тихо фигею %) Я не говорю о домах с ТСЖ и новостойках, где более- менее все сделано с умом.

_Танюша_15
тут то же самое. только что с собрания по жкх, вернее с семинара

думали в сказку попали, нифига. это вы в жизнь вляпались

Плантаторша, вы тут ещё? давайте пообщаемся-народ почитает, подумает. оч.полезно-раз вы знаете кухню УК, а я я представитель активных жителей, второй год старшая по дому. и почему по вашему нужен именно совет дома, а не старший? чем функции то различаются? в принципе всё то, что делаю я и запрашиваю в департаменте или у администрации или подаю в прокуратуру, может сделать любой собственник , не наделенный званием пред.совета дома или старшего!

Васенька
а вот название счетчика было бы полезно узнать узнала счетчик газа Гранд, Бетар. В просторах инета посмотрите картинки и цены. Они есть дорогие на большое оборудование и порядка 1500-2000руб на бытовые газ. плиты.

Плантаторша
Вы честно по счетчику передаете показания? а ваши соседи? я точные показания передаю,насчет соседей не в курсе. Но ведь можно примерно прикинуть расход каждой квартиры (по кол-ву проживающих), у нас кооператив, все друг друга знают.

Плантаторша
а как вам вариант, когда в доме подтекают 5-6 унитазов? это из опыта работы в УК. бывало и такое.
квартирный счетчик может и не уловить как это,я если тоненькую струйку открою (на фильтре), у меня счетчик крутит

ponky
По общ.домовой электроэнергии мы провели собрание, и внедрили новую формулу. По которой лица, не подающие показания счетчиков, платят за недостающую энергию, за минусом лифтов и других общих площадей.

наш председатель сказал,что это незаконно, недовольные могут в суд подать. В нашем доме без счетчиков живут 30% примерно

ponky

и кстати тоже - как только найдется грамотный человек и подаст в суд-вам придется сделать перерасчет, и вернуть людям излишне насчитанные деньги. вы должны помнить- что ваши решения являются подзаконными актами и не дожны вступать в пртиворечие с федеарльными законами. :) уфф, кака я становлюсь грамотная :P

Плантаторша

Да хто их знает:) весной трубы в подвале меняли, вот уж не знаю, с их подачи, или это было запланировано до них. Но после месяца отсутствия воды в дневное время (с 10 до 18), и в выходные тоже - я этот совет возненавидела. Они теперь грозятся лифты менять. Перспектива год жить без лифта ( у нас 7 этаж) меня нифига не устраивает, буду "против" голосовать. Имхо: работает - не трожь.

Olla
я если тоненькую струйку открою (на фильтре), у меня счетчик крутит

я вам больше скажу, бабули у нас научились так напор струи регулировать, что тихонько включают и наполняют ванну. потом эту воду пользуют весь день

_Танюша_15
уфф, кака я становлюсь грамотная

систра!!! тоже пришлось все это выучить вдоль и поперк

шпингалeтки (ex Митридат)
Имхо: работает - не трожь.

двояко :)

шпингалeтки (ex Митридат)
Перспектива год жить без лифта ( у нас 7 этаж) меня нифига не устраивает

у нас замена заняла месяц-4 подъезда

Разноцвет
у нас это обойдется ближе к 15 тырам. (счетчик 9 вроде был и 5 установка)

Что-то вы про счетчик загнули. 2300 он в Водяном

Плантаторша, как вы думаете, чем отличаются формулы 11 и 13 , для расчета расхода общедомового? не могу понятьСообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 21:54

насчет лифта. у нас пока вопрос не ставился. а вот в соседнем доме они провели экспертизу и решили провести ремонт лифта.это обошлось дешевле, чем менять на новый. новый вроде полтора милл.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 21:56

_Танюша_15
чем отличаются формулы 11 и 13

счас гляну. меня, к счатью минула чаша ковыряться в формулах. этим другой отдел занимался, когда я работала.
так, формула 11 для расчета ХВС, а 13 для расчета тепловой энергии.
что именно Вас смутило?

точно. у меня уже всё спуталось. смотришь формулы, тут же тыкаешься в само постановление, т.к. там на него ссылки. и запуталась какую формулу применять.

Хочу читающим привести выдержку из 354-го постановления.
у потребителей есть право обратиться в УК при установке прибора учета за рассрочкой. пункт П главы 4.

IV. Права и обязанности исполнителя

1. Исполнитель обязан:
    ........................................
    п) предоставить потребителю (путем указания в договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг, а также размещения на досках объявлений, расположенных во всех подъездах многоквартирного дома или в пределах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом (жилой дом или комплекс жилых домов), а также на досках объявлений, расположенных в помещении исполнителя в месте, доступном для всех потребителей) следующую информацию:
    ...................................................................
    информация о праве потребителей обратиться за установкой приборов учета в организацию, которая в соответствии с Федеральным законом "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" не вправе отказать потребителю в установке прибора учета и обязана предоставить рассрочку в оплате услуг по установке прибора учета

_Танюша_15
Хочу читающим привести выдержку из 354-го постановления.
у потребителей есть право обратиться в УК при установке прибора учета за рассрочкой. пункт П главы 4.

Вы немного путаете. данное положение вытекает из Федерального закона об энергосбережении.
В котором идет речь о рассрочке. НО!!!!! не от управляющей компании, а от энергоснабжающей (водоканал, тепловые сети, электросети, горгаз)
и речь идет об общедомовых приборах учета.
Да, есть такая норма. Рассрочка пять лет.

ссылку на этот закон я вижу, но в этом предложении нет уточнения, что именно общедомовые. а закон читается и трактуется так как пишется. там написано просто "должна указать организацию, которая обязана предоставить раасрочку в оплате услуг по установке приборов учета" и где тут про общедомовые?

так что думаю, к внутриквартирным тоже относится. тем более сегодня я этот вопрос задавала бухгалтеру УК и он это не отрицал.
может и растерялся.
где кстати вы "сестру" нашли? я вам тоже такую отправлю.о , вот она! для Плантаторшы

Будете меня с небес на землю ставить?
;)
Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 23:11

Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 23:12Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 23:17

_Танюша_15
оплате услуг по установке приборов учета

завтра освежу в памяти закон об энергосбережении.

_Танюша_15
Будете меня с небес на землю ставить?

а я всех ставлю ;) . рекомендуя бежать как можно дальше от системы коммунального хозяйства в собственние дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы