В Екатеринбурге родители не попавших в детсад малышей подают в суд на мэрию

Домника
Пассивные амебы, сидящие на попе ровно, так им и надо. Ага?

значит их всё устраивает. Что непонятного-то? :) Да, они другие, Вы правы. Пусть и дальше молчат. Глядишь, и всё "само собой" решится, так ведь? ;)

Домника
Вы взяли на себя общественно "полезную" функцию "лохов учить"?

а что не так? высокомерия лично я не узрела в комментариях пользователя кадр1972, зато много полезной информации в этом вопросе. Считаете это информацией для лохов - Ваше право. Каждый читает по своему. И это, с самооценкой у Вас что-то, уж пардоньте великодушно. Но не понимаю Вашего пафоса. Толку от Ваших так называемых аргументов ноль, а туда же

Домника
Предлагаемый Вами способ ничем не лучше, чем действующий сейчас.
Сейчас места распределяются по дате регистрации, остальные в пролете.
Вы предлагаете, места по принципу "кто успел первым в суд, того и тапки", остальные в пролете.
Чем Ваш вариант отличается от ныне действующего по сути.

ой, как Вы классно сказали! Вот именно так и хотела ответить г-ну Кириллу, но слов не могла найти!

KnOposka
Глядишь, и всё "само собой" решится

почему само собой-то? подойдет очередь и будет путевка.

Татьяна Вакалюк
почему само собой-то? подойдет очередь и будет путевка.

да, только мне лично не нужна путевка, когда дети в школу пойдут. У сестры так и было.

KnOposka
только мне лично не нужна путевка, когда дети в школу пойдут

это понятно.
Более того, тем, кто в хвосте, тоже небудет нужна путевка, когда дети в школу пойдут. Но повод ли это идти по головам тех, кто в хвосте очереди?
Потому что снова вспоминаются югославские сапоги и стенки в СССР, когда ради стенки поднимали со смертного одра бубашку-ветрана с корочками вне очереди...

Татьяна Вакалюк
Более того, тем, кто в хвосте, тоже небудет нужна путевка, когда дети в школу пойдут. Но повод ли это идти по головам тех, кто в хвосте очереди?

Интересно как Вы размышляете, в очередной раз убеждаюсь :)
По Вашему лучше тихо, не рыпаясь, ждать, когда соизволят дать путевку? В 5 лет - очень хорошо. В 6, так в 6? Очередь - это дело такое, стой и заткнись в тряпочку. Так что ли? Я ж не отговариваю никого бороться за свои права. Мне конкретно жизненно необходимы места в саду для своих детей, иначе нам жить не на что будет. А вдвоем с мужем мы еще потянем. Куда мне детей деть, когда на работу выйду? Это ведь не эгоизм и не наплевательство на порядки, непонятно кем и когда установленные. Это жизненная необходимость. В конце-концов, отношение к государству складывается из таких вот мелочей. Я считаю, что каждый должен выполнять свою работу на отлично! Если я на работе буду отмазоны искать? Да меня клиенты не поймут, и начальство по головке не погладит. А зарплата у меня гораааздо ниже, чем у лиц, занимающихся этим вопросом - нехватки мест в детсадах. Предлагает мне "понять" их бездействие? Вот, положа руку на сердце, отвечу - не по-лу-ча-ется!

Кстати, сравнение с сапогами и стенками не в тему малость. :) без сапогов и стенки вполне можно обойтись, надеюсь Вы сами поняли, в чем разница

KnOposka
По Вашему лучше тихо, не рыпаясь, ждать, когда соизволят дать путевку?

что такое соизволят?

KnOposka
Мне конкретно жизненно необходимы места в саду для своих детей, иначе нам жить не на что будет. А вдвоем с мужем мы еще потянем. Куда мне детей деть, когда на работу выйду?

вот именно поэтому третий год на едеральном уровне пытаются запустить программу парт-тайм занятости для таких, как Вы. Чтобы не было необходимости выходить на работу на полный день. И тогда уже появляются варианты кроме садика.

KnOposka
А зарплата у меня гораааздо ниже, чем у лиц, занимающихся этим вопросом - нехватки мест в детсадах.

а кто этоим вопросом, простите, занимается?

KnOposka
Предлагает мне "понять" их бездействие?

знаете, скорее не так. Скорее хочется предложить Вашему работодателю принять участие в строительстве садика, а в обмен получить ценный кадр - Вас - на работу. Как это и было в советское время. Потому что в советское время подавляющее большинство садиков были ведомственными. И ведомство - завод, пароход... - уже и поддерживало таким образом своих работников.
Я если честно, вообще удивляюсь, почему до сих пор городские правила приема не оптимизированы исключительно под работников бюджетной сферы.

KnOposka
В конце-концов, отношение к государству складывается из таких вот мелочей

согласна.Например, Вы знаете, кто Ваш депутат гордумы? Вы ему запрос направляли о проблеме с садиками? Вашей личной объективной проблеме? И что он лично сделал?
Он и есть это самое государство, вот что он сделал? сколько денег пробил на садик?

KnOposka
без сапогов и стенки вполне можно обойтись

без садика тоже...действительно, запросто без сапог-то на Урале и без мебели в квартире...

Татьяна Вакалюк

да НИКТО, Вы правы

Татьяна Вакалюк
Скорее хочется предложить Вашему работодателю принять участие в строительстве садика, а в обмен получить ценный кадр - Вас - на работу. Как это и было в советское время.

:D нууу, к этому времени у меня дети уже в институте отучатся, по любому
мне утопиями детей не прокормить, хотя да, мечтать не вредно

Татьяна Вакалюк
Вы знаете, кто Ваш депутат гордумы? Вы ему запрос направляли о проблеме с садиками? Вашей личной объективной проблеме? И что он лично сделал?
Он и есть это самое государство, вот что он сделал? сколько денег пробил на садик?

Я вроде писала уже, время у нас еще есть, согласна ждать в очереди, но долго нет возможности. К тому времени, как мне нужно будет выйти на работу - места желательно получить. И тогда уж я задам все вопросы кому нужно, уверяю. И с двумя детьми пройдусь по всем инстанциям. У меня выхода нет.

Татьяна Вакалюк
вот именно поэтому третий год на едеральном уровне пытаются запустить программу парт-тайм занятости для таких, как Вы. Чтобы не было необходимости выходить на работу на полный день. И тогда уже появляются варианты кроме садика.

не вариант. Проблему не решит. Кстати, что значит "пытаются"? Так же как они пытаются с местами в садах проблему решить? Тогда что-что не оптимистично все как-то

Пока что собираю информацию, наблюдаю за движением в очереди, и изменениями в данном вопросе. И эта тема очень полезна. Я уже сейчас обеспокоена. Поэтому, Татьяна, не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с Вами, решения Вы не предложили, а фантазировать можно, когда у тебя денег достаточно в случае чего, если мечты разобьются о суровую реальность. Но всё-равно спасибо Вам за Ваше мнение ;)

KnOposka
Я вроде писала уже, время у нас еще есть, согласна ждать в очереди, но долго нет возможности. К тому времени, как мне нужно будет выйти на работу - места желательно получить. И тогда уж я задам все вопросы кому нужно, уверяю. И с двумя детьми пройдусь по всем инстанциям. У меня выхода нет.

да нет у Вас времени. Потому что если Вы будете судиться, то это тоже занимает время...
Вопросы надо начинать задавать как раз сейчас. Запрашивать депутата своего, прямо в лоб - я, такая-то, номер очереди такой-то, есть ли перспектива отдать ребенка в садик тогда-то и тогда-то, чтобы выйти на работу?
Потому что думать о том, голосовать ли за бюджет города на 2013 год, надо сейчас. И о том, хватит ли Вам в 2013 году садика - сейчас...
Это сейчас надо всеми силами пробовать впихнуть еще здания для перевода, ну раз, как Лена писала, для строительства нет места, это сейчас надо на них деньги выделять в бюджете...

KnOposka
не вариант. Проблему не решит

в каком смысле не решит проблему? Вернее, так - работа на полный день принципиальна?

KnOposka
Кстати, что значит "пытаются"?

федеральные программы запускают. Эээээ...пытаются запустить

Татьяна Вакалюк
без садика тоже...действительно, запросто без сапог-то на Урале и без мебели в квартире

%) без комментариев.

KnOposka
а фантазировать можно, когда у тебя денег достаточно в случае чего, если мечты разобьются о суровую реальность

фантазировать о чем?
Понимаете, я изначально в садике не нуждалась как в месте пристроя для своей дочери, поэтому у меня абсолютно холодная голова по этому поводу...

KnOposka
без комментариев.

я просто повторю - правила распределения дефицитного блага одинаковы всегда. Читать Корнаи Вас не буду посылать, поверьте на слово...

Татьяна Вакалюк

Это входит в должностные обязанности Начальника Управления образования города, госпожи Умниуовой, глав города Якоба, Порунова, губернатора Евгений Кувайшев. Президента Путина, Медведев. Но пока народ не поднимется, не заявит о своих правах, все действия по детсадам будут только сокращаться, как это происходит сейчас.
У нас "адресная" помощь, доют только тому, кто просит. Нет заявления на детсад - ребенка для власти до армии не существует.

Татьяна Вакалюк
знаете, скорее не так. Скорее хочется предложить Вашему работодателю принять участие в строительстве садика, а в обмен получить ценный кадр - Вас - на работу. Как это и было в советское время. Потому что в советское время подавляющее большинство садиков были ведомственными. И ведомство - завод, пароход... - уже и поддерживало таким образом своих работников.
Я если честно, вообще удивляюсь, почему до сих пор городские правила приема не оптимизированы исключительно под работников бюджетной сферы.

А почему работодатель должен платить второй раз налоги? Он уже заплатил все налоги и туда ВСЕ включено. Кроме того государство собирает налоги с нефти и газа, которые не имеет работодатель, наоборот оплачивает их с повышенной ценой топлива. За что он должен еще платить?

Татьяна Вакалюк
согласна.Например, Вы знаете, кто Ваш депутат гордумы? Вы ему запрос направляли о проблеме с садиками? Вашей личной объективной проблеме? И что он лично сделал?

Задавали вопросы не раз, толку НОЛЬ. Нет у депутатов денег на строительство детсадов. Выделение денег решают депутаты от правящей партии Единая Россия, под руководством Медведева. А Медведев только что выделил на детсады для всей страны ОДИН млрд. руб. Он считает этого вполне достаточно. Родители это молчаливо одобряют.

Татьяна Вакалюк
я просто повторю - правила распределения дефицитного блага одинаковы всегда. Читать Корнаи Вас не буду посылать, поверьте на слово...

Распределение дефицита - жульничество, коррупция.

Дед
Задавали вопросы не раз, толку НОЛЬ.

Анатолий Терентьевич, я спрашивала конкретного человека, которая стоит в очереди. ОК?

Дед
А Медведев только что выделил на детсады для всей страны ОДИН млрд. руб. Он считает этого вполне достаточно.

это, имхо, слишком крупный помол. А сколько на наш регион? 34 миллиона из этого миллиарда. Много это или мало? много. Московской области, например, 4 миллиона...

Дед
Распределение дефицита - жульничество, коррупция

не поняла, чего смешного. Дефицит максимально проявил себя в Вашем любимом СССРе при партии большевиков. И таки да, до сих пор не везде удалось от него избавиться.

Дед
А почему работодатель должен платить второй раз налоги?

подождите, какие налоги? Работодателю нужен работник. Работник не может выйти, потому что у нее маленький ребеночек, которого не с кем оставить. Где тут налоги?

Домника
Я в курсе и это я понимаю. Я говорю о том, что частными исками можно лишь изменить частную ситуацию, а хотелось бы изменить общую.

Вы правильно говорите, я поддерживаю ваше мнение и полностью с ним согласен. Но пока большинство думает по другому, думает что САМИ решат проблему, лично для своего ребенка, они не хотят думать о других, им некогда.
А решить проблему лично, получится очень маленький процент. Власть выступает монолитной стеной, как видим из публикации, и прокуратура и Умникова. А нас направляют ПО ОДНОМУ, через суд, на эту стену. А там судья, который может наплевать на доводы, он уже изначально настроен, получил целеуказание от губернатора, правительства по телефону, "отказать". Цена вопроса, только для Екатеринбурга более 30 млрд руб., которые можно пустить на распил в другие места, например закопать концы в землю. Прокурор уже сразу "лапки к верху" "нет прецедента" и все тут сказано.

Для того, что бы изменить ситуацию в общем, нужны массовые выступления родителей на улице, проведение пикетов, митингов, писем чиновникам, сборе подписей в каждой песочнице, походы по чиновникам под телекамеры, широкое обсуждение. А пока по судам единицы ходить будут, согласен с вами, ничего не изменится, найдут они способ утихомирить одиночек, как Юле дали путевку и всё, одной проблемой меньше, это известный прием. Вот бы проверить правомерность выдачи этой путевки?

Татьяна Вакалюк
не поняла, чего смешного. Дефицит максимально проявил себя в Вашем любимом СССРе при партии большевиков. И таки да, до сих пор не везде удалось от него избавиться.

ЭТО ВРАНЬЕ! Дефицит детсадов проявился при предателе Ельцине. Как и дефицит жилья для молодых! Дефицит сапог, на этом фоне, как пятна на солнц.
Сапоги максимум стояли ОДНУ зарплату, детсад и жилье зарплаты на десятилетия! Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 12:30

Татьяна Вакалюк
одождите, какие налоги? Работодателю нужен работник. Работник не может выйти, потому что у нее маленький ребеночек, которого не с кем оставить. Где тут налоги?

Татьяна, опять перекладываете с больной головы?....
а если работодатель не хочет, значит, работник не ценный, значит, работать (учиться, жить - нужное подчеркнуть) надо было лучше? значит садик не положен? сиди и не жужжи?

Татьяна Вакалюк
Анатолий Терентьевич, я спрашивала конкретного человека, которая стоит в очереди. ОК?

Зачем ему повторять ошибки других? Ходили, и ни хрена они сделать не могут, нет у них полномочий!

Татьяна Вакалюк
это, имхо, слишком крупный помол. А сколько на наш регион? 34 миллиона из этого миллиарда. Много это или мало? много. Московской области, например, 4 миллиона...

34 млн. это 68 мест в детсадах на потребность в 144 тыс. ПОЗОР власти! Это говорит что они там совсем обнаглели, заелись, не видят народ!
Вот оно жульничество власти.

Татьяна Вакалюк
подождите, какие налоги? Работодателю нужен работник. Работник не может выйти, потому что у нее маленький ребеночек, которого не с кем оставить. Где тут налоги?

Работодатель платит налоги, на которые должны строится детсады по Конституции. Почему он должен платить дважды за одно и то же? :)

Мирка
Татьяна, опять перекладываете с больной головы?....
а если работодатель не хочет, значит, работник не ценный, значит, работать (учиться, жить - нужное подчеркнуть) надо было лучше? значит садик не положен? сиди и не жужжи?

нет-нет. просто тотальная обеспеченность садиками...ну...без этих кошмарных очередей была именно тогда, когда они были ведомственные.
А ситуации в нашем городе, чтобы муниципальных садиков хватало на всех детей, просто не было никогда, кроме периода малой рождаемости.
То есть мы сейчас пытаемся задачу, кторую раньше решала вся...ну...бизнес-среда, высокопарно выражаясь, перевешать только на мэрию и на бюджет. Вот оно и не перевешивается. или это потихонечку в стоимость наших местных ракет входило - или все за налоги, которые сейчас меньше, местные, чем в СССР. Нерешайка :(

Раньше было море детских лагерей, и не только в нашем лесу, но и в Крыму и в Ставропольском-Краснодарском. Дети бесплатно ездили отдыхали, оздоравливались. Сейчас эту возможность имеют единицы. Если за деньги родителей - то цены как на путевку в Турляндию. Ничего, смирились. Пока смирялись и демографическая яма была - разрушили (прикупили под дачи) добрую половину хороших лагерей. Ну ладно, отдых детей - забота родителей. В принципе, может и бабушки в деревне отдохнуть.
Потом сады. То же разрушили - раскупили. И сейчас ВНУШАЮТ, натуральным образом, что ребенок до школы - головная боль родителей. Куда его пристроить, а главное безопасно, чтоб ему там было. По принципу - вы рожали-вы и думайте. Нет лужаек на всех заек. Не боритесь , не судитесь. Платите нянькам и непонятным квартирникам.
Сейчас школы. Мудрят, мудрят, воду мутят с оплатой по школам. Выискивают- закрывают. Через три года будут говорить, а что... домашнее образование " качественно и индивидуальный подход". Вы же рассчитывали на себя, когда рожали своего зайку ;) .
При всем при этом, нефть за сто долларов. Ничего кроме нефти так и не научились делать. За 20 лет... 20 лет и 12 лет "стабильности" Саммиты, олимпиады и прочая чешуя, смысл которой - отмыть деньги. А внушается народу - как нац идея. А народ наш терпит, смиряется, не гудит. Перекрыли весь город, ничего - пешком дойду...
Девочки, дорогие, у кого есть силы, нервы - судитесь. Создавайте прецеденты. Когда хоть у одного-двух получится, я очень надеюсь, что остальные подтянутся. Хорошо, что вы идете в суд, а не к депутатам, которые могут "заткнуть рот путевочкой", чтоб не шумели. Спасибо вам за ваши нервы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы