В Екатеринбурге родители не попавших в детсад малышей подают в суд на мэрию

natawonok

судиться-то с теми, у кого

natawonok
12 лет "стабильности" Саммиты, олимпиады и прочая чешуя

или с кем? или как Анатолий Терентьевич предлагает все, с предателем Ельциным?

кадр1972

Мне лично милее взятка либо ходатайство организации. Это честнее, чем митинги и крики об общем благе, а на деле , как верно выразился аноним "меняю имя часто" и кто-то из активных мамочек на первых страницах - "мой ребенок пойдет, и плевать мне на других" и "каждый сам за себя".

natawonok

Хочется вам напомнить, что государственное обеспечение детей при живых родителях - это очень свежее завоевание. И стремление родителей отдать детей в садик тоже имеет короткую историю. А вы пишете так, будто с момена сотворения мира дети в садики ходили бесплатно.
Во все времена был принцип "вы рожали - вы и обеспечивайте". Что за невыносимая страсть к халяве у вас в крови?
В принципе ничего и не поменялось - 100 лет назад Российская империя была аграрным придатком, сейчас - сырьевой. Все мозги уехали - кто сам, кого выгнали.
Еще раз - 100% доступности мест в садики никогда не было и никогда не будет.

шпингалeтки (ex Митридат)
100 лет назад Российская империя была аграрным придатком, сейчас - сырьевой.

то есть вы разницы не чувствуете, то... это большое хм....
бесплатного ничего нет, ничего. Но как в песне "газ так то общий у нас, а мечты сбываются, только у вас".
Опыт арабских стран говорит о том, что в сырьевой стране можно не работать и жить шииииикарно. Мы не просим шикарности, мы просим, образно, вместо отмыва и воровста хоть 10 % за 2 года направить на нужды страны. Этого достаточно.

Все мозги уехали - кто сам, кого выгнали.

чтобы уехать мозгам нужно было родиться, вырасти и выучится до степени, когда уже понятно, что это "мозги" выросли. В принципе-это главный фундамент и есть.
пс. я не хочу больше с вами вступать в дискуссию, поскольку полностью не разделяю вашу точку зрения. прошу не адресовывать мне своих постов.

Татьяна Вакалюк
Потому что снова вспоминаются югославские сапоги и стенки в СССР

Таня, да что ты заладила про эти югославские сапоги-то? Они 30 лет назад имели место быть. С тех пор ничего, по-твоему, не изменилось? Мы так и должны как послушные бараны по любому поводу в рот власти заглядывать? Сто раз объяснили - массовые иски заставят город быть жестче с областью в вопросе выбивания денег на детские сады. Одновременно мы должны со своей стороны пинать область, чтобы выделялись деньги. Для этого хочу написать программу. Жду от тебя табличку.

Татьяна Вакалюк
вот именно поэтому третий год на едеральном уровне пытаются запустить программу парт-тайм занятости для таких, как Вы. Чтобы не было необходимости выходить на работу на полный день. И тогда уже появляются варианты кроме садика.

Это тоже нужно включать в нашу комплексную программу. Только такая парт-тайм занятость не должна быть фикцией типа набора текстов за 10 рублей 100 страниц, а должна реально быть финансовой помощью в содержании семьи.

Домника, вы вообще понимаете, что вы льете воду на мельницу не родителей, которые якобы не в состоянии защитить права своих детей, а властей, которые решить проблему дефицита мест в садах в принципе не собираются?

Ялю
Таня, да что ты заладила про эти югославские сапоги-то? Они 30 лет назад имели место быть. С тех пор ничего, по-твоему, не изменилось?

с точки зрения механизма распределения дефицита? Нет, конечно. И никогда не изменится.
Меня просто поражает идея о том, что очередь - это, оказывается, неправильный механизм распределения дефицита.

Ялю
Сто раз объяснили - массовые иски заставят город быть жестче с областью в вопросе выбивания денег на детские сады.

я не знаю, Юль. Я понимаю, что в 2006-2009 годах это сработало хоть как-то. Но не верю, что ли, что второй раз можно войти в одну и ту же воду и что это получится второй раз.

Ялю
Жду от тебя табличку.

пишу-пишу. ЧГП хочу еще прокопать, реализовано ли это хоть где-то уже, кроме Красноярска :)

Ялю
Это тоже нужно включать в нашу комплексную программу

так вроде бы как даже служба занятости под это должна получать определенное финансирование.

И что интересно - оказывается, даже садик полного дня проблему обеспечения семьи решает...хм...не полностью.
Вычитала вот в параллельной теме:
все компании работают до 18.00, а садик у нас уже закрывается в 18.00... ребенка надо забрать до 18.00. какой-то замкнутый круг... кем устроиться и куда, чтобы работать до 17.00 и получать хотя бы 15000?

Домника

Держите себя в руках. Ведите дискуссию достойно, без перехода на личности, пафоса и высокомерия.

Что с вами?

И после таких слов, Вы продолжаете считать себя великим общественным деятелем, ратующим за блага всех.

Великим - нет, не считаю.
Не за блага всех, а за равенство перед законом и обязанность его исполнять - как администрации, так и родителей.
В правовом порядке для меня авторитет - закон.
В морально-этическом и нравственном - Библия.
Ни там, ни там не говорится про очередь Но говорится о любви к своим детям и заботе о них.
Нельзя заботиться о своих детях в порядке общей очереди.
Нельзя откладывать заботу о своих детях на потом только потому, что еще есть дети судей, полицейских и прокуроров.

Одни люди имеют внутренний ресурс активно бороться, митинговать, другие не имеют, они не лучше и не хуже, они просто другие.
Сейчас места распределяются по дате регистрации, остальные в пролете.
Вы предлагаете, места по принципу "кто успел первым в суд, того и тапки", остальные в пролете.
Чем Ваш вариант отличается от ныне действующего по сути.
Если решение будет в пользу истца, то оно лишь подтвердит, то что написано в законе, каждый ребенок имеет право на дошкольное образование. Но в целом судебный акт не изменит ситуации, потому как не имеет возможности на его реализацию, но нет мест. Я писала уже о безусловном обязанности государства предоставить каждому детдомовцу жилье, и что? Разве оно 100% выполняется. Хотя некоторые и идут в суд, но в корне проблема не решена.
И потом, мы не Великобритании живем, у нас право не прецедентное. Судебная практика не является нормативным актом обязательным к исполнению всеми последующими судами, сегодня практика одна, а завтра другая.

Для общего развития и полного владения информацией. В Волгоградской области все решения принимаются в пользу родителей после того, как это подтвердил президиум местного областного суда. Суды больше не артачатся. Места находятся в тех садах, которые требуют родители.
"Засиленное" решение в верхней инстанции является авторитетом для нижней не столько потому, что оно принято, сколько показана мотивировка для нижестоящего суда. На основании этой мотивировки нижестоящий суд и принимает решения по делам с аналогичными обстоятельствами. Иначе премии лишат)))
Мой вариант отличается тем, что он законный (уже писал почему) и помогает решать проблему наиболее нуждающимся в группе полного дня, чтобы идти работать и содержать семью. Вы же не будете из сострадания постороннюю семью содержать. И кстати, отчего-то к этим семьям у вас нисколько нет сострадания, как я посмотрю. Либо вы это обстоятельство - бедность, нужда, угроза потери работы - просто не учитываете в силу каких-то причин.
Впрочем, конечно, можно организовать фонд помощи таким семьям. Только взносов в него будет ноль рублей ничего копеек. И вы лично им заниматься не станете.

Логично предположить, что это те кто сейчас стоять в очереди.
Пассивные амебы, сидящие на попе ровно, так им и надо. Ага?

Пожалуйста, конкретные доказательства. Фамилия, имя, отчество, № очереди. А то, знаете ли, на клевету тянет: имен нет, фактов нет, звучит обвинение, основанное на домысле, вы - аноним, персональные данные истца вам известны... некрасиво! Либо прекратите троллить.

И еще, если можно личный вопрос. Вы случаем не адвокат, занимающийся подобными исками?

Личные вопросы, пожалуйста, в личку.

кадр1972
Нельзя заботиться о своих детях в порядке общей очереди.

о господи!

кадр1972
Нельзя откладывать заботу о своих детях на потом только потому, что еще есть дети судей, полицейских и прокуроров.

омамадорогая! Вы, наверное, еще законопроект инициировали об отмене этих федеральных льгот?

Домника
Частные иски лишь решать проблему частную путем тусования очереди, общую проблему это не решит, кто-то все равно останется без путевки. Решили люди так получить путевки- их право, но к общему благу это не приведет.

Вы как-то определитесь вообще, право ли это наше или же мы его не имеем, поскольку идем по головам других.
Приведет ли это к общему благу, зависит не от истцов, а от властей, вернее, от выводов, которые они сделают (или не сделают).

У нас в стране 90% судебных актов не исполняются, то есть решение то есть, а возможности его реализовать его нет.

Вы не в теме, по детским садам в стране исполнены все судебные решения

Татьяна Вакалюк
о господи!
омамадорогая! Вы, наверное, еще законопроект инициировали об отмене этих федеральных льгот?

Вам скорую вызвать, Татьяна? Что с вами?
При чем тут отмена льгот вообще? да пусть имеют, пусть места вне очереди получают. Просто места должны быть для всех. Обслуживаются же инвалиды в каких-нибудь очередях за хлебом вне очереди, но не должно же быть так, что другие из-за этого должны придти на следующий день! ДОРОГА ЛОЖКА К ОБЕДУ, и закон говорит именно об этом. А вы толкуете, Татьяна - ох, у нас всегда дефицит был, да это, дескать, у нас национальный обычай. Да мне не интересно, был он или не был и какие тут обычаи какой козел придумал. По закону дефицита быть не должно, и все. Точка. Обеспечить обязаны. Как - не колышет. Идете и обеспечиваете. Вы за это зарплату получаете. Сотрудник УО, его начальник, мэр, губернатор - все. Не хотите - иду в суд и добиваюсь. Мое полное право. Если администрация дает мне чье-то чужое место, это не моя проблема, а администрации. Я не могу диктовать администрации (опять же - по закону), как она должна исполнять решение суда. Идите и клюйте ее, если она ваше место отдала, я этого не хотел.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 15:49

кадр1972
по детским садам в стране исполнены все судебные решения

ну-ка ну-ка. вот еще разик - по алгоритму КР люди точно подавали иски в нашем городе. Сколько подавали, сколько получено положительных решений и сколько исполнено?
Когда-то давно Ира говорила, что 17 путеок получено. Где-то на 90 исков. А сейчас как?

кадр1972
Вам скорую вызвать, Татьяна? Что с вами?

так инициировали?
Со мной ничего, просто столько пафоса для меня лишку

Татьяна Вакалюк
так инициировали?
Со мной ничего, просто столько пафоса для меня лишку

Нет, конечно. Инициировали законопроект об ответственности за необеспечение местами в садах.
я там добавил еще в сообщение, на которое вы ответили.
По моим сведениям, удовлетворенных исков по стране около 2000, исполнены все (либо, самые последние, в стадии исполнения). Стоит вопрос качества исполнения, но исполнены - все. Всего подано, конечно, больше. Веду речь о достоверно известных мне. Обо всех знать невозможно.
По Екатеринбургу положительной практики не знаю. Возможно, какие-то положительные решения не опубликованы. Что за 17 путевок, что за 90 исков - я не в курсе, о каких исках и каких решениях идет речь.
Вы про пафос в следующий раз сразу пишите, а то такое впечатление что паясничаете :P .
И потом, что значит проигранные и выигранные иски? Если родители не хотят идти дальше второй инстанции, это означает, что они по каким-то причинам не считают нужным дальше бороться. А практика показывает, что отказы идут в судах незаконные исключительно. В Волгограде тот, кто пошел в третью инстанцию, выиграл. Верховный суд однозначно будет за закон, а не за понятия.

кадр1972

это я знаю, сама на сайт РДДДО посылаю от себя тех, кто придерживается сходных с Вами позиций.

кадр1972
В Волгограде тот, кто пошел в третью инстанцию, выиграл

а судились они конкретно за место себе, за механизм или все же за ошибки и ляпы в правилах приема?
И если на уровне высшей инстанции есть решения, то почему еще нету решения КС о внесении обязательных дополнений в закон об образовании хотя бы? Ведь пока в законе об образовании четко не сказано все о садичных механизмах - никаких практических инструментов и не будет. Ни у одной стороны, ни у другой.
А кстати...интересно, а как там с дошкольным образованием в проекте нового закона?...хм. Надо поинтересоваться, а то там школьные проблемы все затмили...

кадр1972
По Екатеринбургу положительной практики не знаю.

?

сижу читаю про японсие ДС, ну что сказать-я в восторге- Главный поинт дошкольной системы в Японии - нельзя устроить ребенка в садик, если родители не работают. Не работаешь - воспитывай дома, будь любезна, даже если детей не один, а больше.

замечательный пункт. :) Нам тоже такойнеплохо было бы ввести.

Татьяна Вакалюк
это я знаю, сама на сайт РДДДО посылаю от себя тех, кто придерживается сходных с Вами позиций.

Татьяна Вакалюк
а судились они конкретно за место себе, за механизм или все же за ошибки и ляпы в правилах приема?

себе, конечно. Как они судиться могут в интересах неопределенного круга лиц?!

Татьяна Вакалюк
И если на уровне высшей инстанции есть решения, то почему еще нету решения КС о внесении обязательных дополнений в закон об образовании хотя бы?

:dontknow:
Я так думаю, по поводу этого дела уже точно нужно чтобы Верховный суд высказал свою позицию - на пленуме, что ли... или разъяснения дал какие еще где... Но как это организовать не знаю...

Татьяна Вакалюк
Ведь пока в законе об образовании четко не сказано все о садичных механизмах - никаких практических инструментов и не будет.

А какие вам механизмы нужны? По-моему, все четко и ясно написано в законе. Это муниципалитеты косячат, а прокуратуры покуривают в сторонке. В этом проблема. Потому, кстати, и инициировали этот законопроект.

Татьяна Вакалюк
интересно, а как там с дошкольным образованием в проекте нового закона?

Вроде нормально все, ущемления прав или ухудшения условий для их реализации не замечено. Но хз как там в конечном варианте сейчас. По-любому, в КС можно будет оспорить если что.

Насчет практики - в прошлом году в области выиграли суд - местная мэрия просрочила срок подачи апелляции. В этом году выигрыш в Каменске-Уральском, вернее, по мировому соглашению, но на условиях мамы, изложенных в исковом требовании.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 16:16

Фeникc
сижу читаю про японсие ДС, ну что сказать-я в восторге- Главный поинт дошкольной системы в Японии - нельзя устроить ребенка в садик, если родители не работают. Не работаешь - воспитывай дома, будь любезна, даже если детей не один, а больше.

А вот тут совершенно согласен с поправкой: не работаешь - иди в группу кратковременного пребывания. Есть, правда, нюанс в отношении следующих детей, рожденных во время отпуска по уходу. Тут этого делать не надо.

Фeникc

замечательный пункт. :) Нам тоже такойнеплохо было бы ввести.

нет места, нет работы. Чушь полная, пусть и японская.
Кто возьмет на работу с ребенком?

кадр1972
А какие вам механизмы нужны?

а Вы сравните с набором школьных механизмов в том же законе. И ограничений. Увидите, что садики там - это такое аморфное нечто...

Фeникc
нельзя устроить ребенка в садик, если родители не работают

Ален, а это дискриминацией попахивает. Вам тут же сейчас скажут - так ах, мы и не можем работать, потому что дети, потому что не берет никто, поэтому нам-то садик как раз первее нужен, чем кому-то еще...
Ой, кстати, про Волгоградскую область попалась цифра - очередь на регион 29000 человек.

Татьяна Вакалюк
Вам тут же сейчас скажут

а вот уже и сказали...

Еще раз - 100% доступности мест в садики никогда не было и никогда не будет.

Но к этому стремились и достигали 90%, сейчас эти паразиты из партии Единая Россия достигли только половины! По Указам Ельцина ПРОДАЛИ и перепрофилировали ПОЛОВИНУ детсадов, за Путинские времена построили 5% и все!
Очереди на детсады не было, это заслуга Ельцина и Путина.

Путин на детские сады выделил 1 млрд. руб. а надо 2500 млрд. руб.! Сел в лужу при решении социальных вопросов, этот эффективный менеджер по ежегодному удвоению капитала миллиардеров.

Татьяна Вакалюк
Ален, а это дискриминацией попахивает. Вам тут же сейчас скажут - так ах, мы и не можем работать, потому что дети, потому что не берет никто, поэтому нам-то садик как раз первее нужен, чем кому-то еще...

так это бред и вы отлично это понимаете а кто так пишет-ну либоспор ради спора, либо отстутсвие серого вещества. И да-я считаю, что нефиг давать садик тем, кто продалжает сидеть дома. Сидишь-вот и воспитывай дите сама. Давно пора понять, что халявы для всех больше не будет никогда, потому что ее быть не может, чем-то нужно жертвовать. И еще очень поддерживаю нововведение про нехождение в садик-отбирание путевки. А то много развелось обнаглевших-путевку получили, а сами дома сидят.

Дед
Кто возьмет на работу с ребенком?

вы прикидываетась или на самом деле?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы