В Екатеринбурге родители не попавших в детсад малышей подают в суд на мэрию

шпингалeтки (ex Митридат)

в вашем комментарии плотность стандартных обвинений выше всего, так что отвечу вам и всем сразу.

Эти активные мамочки и прочие дедушки инициировали уплотнение.

Неправда.

С подачи активистов начали отбирать здания у начальных классов. Следующими в очереди явно будут учреждения доп.образования - удобно ведь выгнать одних детей ради других.

выгонять одних детей ради других и сталкивать родителей школьников и дошкольников лбами удобно городской администрации. И вы ведетесь. В городе масса бывших детских садов, находящихся в муниципальной собственности, занятых учреждениями, не входящими в структуру образования. Но в детских учреждениях, как правило, сохранена инфраструктура и нет серверной на месте бывшего пищеблока. Поэтому да - администрации так проще.

Не могу этих активных мамочек поддержать в стремлении скорее спихнуть детей в садик.

Что значит скорее? Я простояла в очереди больше трех лет. Ребенку нужно общение со сверстниками. Это я так считаю, а не потому что он мне надоел. Вы хотите своих детей воспитывать дома - я же вас не осуждаю. Это ваш выбор.

Мне еще интересно, кто сидит с ребенком активной мамочки, пока она бегает по судам и прокуратурам?

Няня.

ТэТэ
вот если сидеть на попе ровно и ничего не делать - не построятся, а если МАССОВО обратиться в суд (не единично - это будет переполненность и решение проблемы одного ребенка) - то вот сразу откуда ни возьмись деньги найдутся, и садики построятся.

Это именно так.

Мышка-пеструшка
Проблема еще и в кадрах. Специалисты есть. Но они все работают в других сферах. Вот это родителей в их требованиях не интересует. Им место надо какое-нибудь где-нибудь и как-нибудь.

хм. Как вы себе представляете исковое от родителя на эту тему.

top-secret

изучайте свое положение о комплектовании, устав города, а дальше - схема та же.

Поддерживаю мам почти 4-хлетних детей в стремлении обеспечить своим детям общение со сверстниками главным образом. Многим ДЕТЯМ это необходимо, тем более в таком возрасте и не идет тут уже речь о спихнуть, что ерунду-то писать????? Не годик же деткам.

Татьяна Вакалюк
Но не верю, что КР выиграет.

попытка - не пытка, Тань)
Тем более есть положительные решения в других городах по подобным искам.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 21:08

КиТТи КэТ
подскажите юриста, который поможет грамотно иск составить

Обратитесь к Кириллу Дружинину, он юрист РДДДО. Здесь - кадр1972

КиТТи КэТ

Пожалуйста)

Тулечка
все это бред и Ваши выдумки. В прошлом году тоже боролись за путевки, все увенчалось успехом, пошли в садик, который хотели, и пошли всего лишь 21 ребенком, потом двое вообще ушли из группы, осталось 19. Сами себе страшилки придумываете, это ведь легче, чем бороться за права своего ребенка. Если бы побольше было активных мамочек, не было бы проблем с садиками.

ну, как это бред?! Вы давайте поаккуратнее кидайтесь словами.
Человек пишет как у них РЕАЛЬНО в группе.

R'n'cha
у меня сейчас у дочки 6 лет и у сына 3 лет в группах по 37 человек %)

У моего сына за 4 года НИ РАЗУ не было меньше 29 человек списочно, шкафчиков не хватало всегда, стулья-подушки докупали

Тулечка
Если бы побольше было активных мамочек, не было бы проблем с садиками.

да-да-да, резко бы построились новые здания (сколько их там сейчас не хватает по городу) и освободились бы занятые. Не, я понимаю, что чиновники бы начали активнее шевелиться, но я уже большая девочка и в сказки не верю.
Девочки молодцы, что отстаивают свои права. Но в данном случае они отстаивают лишь СВОИ права, для решения общей ситуации это ровным счетом ничего не даст (ну, как уже написали - сдвиг кого-то вниз в очереди). нет, есть польза - "его пример - другим наука", дай бог. если кому-то их опыт окажется полезным. Но если все скопом подадут иски - садики все равно не вырастут вмигСообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 22:05

Ялю, молодец! Да, я думаю, важно создать прецедент, отработать, так сказать, технологию. Тогда, возможно, и массово мамочки в суд пойдут. И тогда, может, и станут больше денег выделять на строительство, реконструкции и ремонты детсадов.

ТэТэ

Я живу на ЮЗ, недалеко от КИТа. За неполные 4 года тут выстроили 2 16 этажки, достраивают 25этажный дом и рядом с ним воткнут еще такой же - у дураков спрос есть, раскупят квартиры. Места для строительства нового садика тут просто нет, физически нет. Куда пойдут дети из этих новых домов? В 26 садик, который на такое количество детей не расчитан? Мне абсолютно не легче от строительства садов где-то в центре. Там, в общем, тоже места нет уже. А вот благодаря активным мамочкам выгнать две детских школы искусств из зданий бывших садиков - очень легко.
Не построится тут садик. Негде:( как и в центре.
Уплотнение - это всецело ваша заслуга. Нужны путевки "вотпрямщаз", через суд и прокуратуру - нате, получайте. Заведующая права отказать не имеет, идите 30м в группу. В нашей подготовительной группе было 28 человек.

Юляяя)) поздравляю)))
Очень рада))

Нужны путевки "вотпрямщаз", через суд и прокуратуру - нате, получайте.

А что бы вы предложили?

magnit

спасибо)

Полностью поддерживаю активных мамочек и вообще всех родителей, который проявляют активную гражданскую позицию в отношении своих чад. Все эти высказывания: зачем вы рыпаетесь, ничего не изменится - только вам дадут наше место - могут высказывать только абсолютно пассивные нытики, которые никогда ничего не добьются сами. Только активность конкретных людей способна изменить какую-либо ситуацию в лучшую стороны, пока все бараны покорно идут в одну сторону никогда и никто не примет решение о положительном изменении ситуации. И я думаю, что деткам очень повезло с их мамашками.
Мне повезло в свое время получить путевки и для старшей дочери (15 лет назад вообще не было еще таких проблем) и для младшего сына (даже не знаю почему - может удачная дата рождения), но если бы были проблемы - я бы тоже не сидела на месте, а требовала бы реализации своих гражданских прав.

А вот благодаря активным мамочкам выгнать две детских школы искусств из зданий бывших садиков - очень легко.

да. легко. только где эти активные мамочки, которым садик нужен? их нет, вот и все, нет тех, кто действительно нуждается. Потому что кому надо, действительно безвыход-те добиваются. Вникают в проблему и добиваются, сами, через КлассРод , черед депутатов, суд и тп. И это абсолютно законно, не понимаю что вы против имеете, они не воруют, не дают взятку-они отстаивают право своего ребенка на садик. Кто сидит и ноет винтеренте-им просто не надо. Вот и пусть ждут у моря погоды. Благодаря активистам у нас на визе, где вообщепроблема с ДС, построено 2 садика и воостановлен из школы 1. Ну так раз на ЮЗе такая беда с садами-кто мешает добиваться? Или те, кто выбил для себя, походил на митинги, встречи в мэрии и тд и тп должны годами ходить и творить добрые дела и становиться альтруистом? с чего вдруг? девочки, которые получили путевки, итак сделали очень много, вам даже не представить этого. А в ответ только ушаты помоев на юмаме-что типа ради себя ведь только.

Не построится тут садик. Негде как и в центре.

не надо, рядом с домами да-не построить, чуть подальше можно построить. Место найти реально, да-не возле подъезда, но хотябы не через 6 остановок с пересадками-это вот нам к примеру такой дали садик. На таком расстоянии от дома.

tna
Пробовала я такое заявление писать.

Я писала в прокуратуру, ну пришла отписка о том как распределяются места и т.д. Написали что младший не попадет в садик ни 2012 ни 2013 году. А в 14 году младшему будет 4,5 года %) В пн. собираюсь к уполномоченному по правам ребёнка посмотрим что там скажут.

Тулечка
В прошлом году тоже боролись за путевки, все увенчалось успехом, пошли в садик,

Как боролись? :)

BiznesLedi
Как боролись?

голодовка, митинги, пикеты, СМИ и самое главное-походы ко всяким чиновникам и ПМЖ в ОО своего района

Фeникc
ОО своего района

Ходила писала без толку :) Ходила в Администрацию города в оо-без толку. ручками разводят :meet:

BiznesLedi

Подавайте в суд. Девчонкам тоже не сразу в прошлом году дали. Через несколько месяцев.

BiznesLedi
Ходила писала без толку

часто?

Ялю
Девчонкам тоже не сразу в прошлом году дали. Через несколько месяцев.

вапще нифига не сразу, это же только здесь на юмаме считают, что поголодали 3 дня-и бах путевки на блюдечке а вся 2работа" осталась за кадром и длилось все месяцы...а сколько было хождений в ОО %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы