В Екатеринбурге родители не попавших в детсад малышей подают в суд на мэрию

Азазель
И кстати, кругом куча миников, что мешает отдать ребенка туда? Вы же на работу выйдете, будете зарабатывать.

ну вот у меня никак не получается в миник, зп не большая, маму еще содержу...

Азазель
вы думали о том что у нас в садик не так то просто попасть,

думали, но получается, что вообще тогда не рожать что ли....? я в общем-то итак ждала, ждала, думала ну вот щас поработаю, карьера и проч., а потом когда первую беременность не выносила, и забила на все это...

Азазель

Не рассматриваю этот вариант. Я работаю и плачу налоги. Государство в ответ гарантировало право моему ребенку на доступное дошкольное образование и резко отъехало. С чего бы? Когда у меня просрочена выплата налогов, мне сразу начисляется штраф. А когда государство не выполняет своих обязательств - ему все с рук сходит. Вообще не устраивает меня такая ситуация. Очереди огромные, потому что кто-то вовремя не почесался, потому что деньги выделил на покупку Мерседеса и на ЧМ по футболу, а не на то, что действительно нужно населению. Вот вообще нисколько государство не жалко, пусть даже не жалуется - чиновники всегда так жалобно рассказывают при личных встречах, как у них денег на садики не хватает. Ага, точно.

Азазель
Но может не все сразу

дело даже не в этом, что бы все и сразу, а в том, что например ребенок рожденный в мае 2009 получил путевку (это без льгот), а мой рожденный в августе 2009 года не получил, и когда я пришла на прием к начальнику отдела образования своего района, так она мне прямо сказала, что путевку мы увидим только в 5 лет (это по закону всех должны принимать в 5 лет в ДДУ), а раньше никак, и смысла ходить к ней нет, т.к. только 3х летки вот так массово получают, а 4х леток только уже добавляют в уже сформировавшиеся группы, таким образом щастье вам будет через 2 года...

Лисска
борются за место - молодцы, бог им в помощь...только бы не во вред другим детям! а то потомм пойдут иски за переполненность групп и несоблюдение санитарных норм

так это записано в должностных инструкциях чиновников "создавать группы на 25 человек" ... и иски идут с словами "чиновники не выполняют свои обязанности" ...
Вы хотите защитить чиновников? За них хотите выполнить их же работу? бесплатно? ;)
он деньги получит, а Вы типа "работы ему не создадите" :)

Когда мы встречались весной с Куйвашевым, он мне говорит:

• Вот вы живете, зарабатываете определенные деньги, планируете семейный бюджет. У вас расписаны расходы на еду, одежду, развлечения. И вот у вас рвутся сапоги. Вы же не пойдете их покупать вместо еды. Так и с садиками. На них нет денег.
    Я говорю:
  • Когда у меня рвутся ЕДИНСТВЕННЫЕ сапоги, а на улице зима, извините, я иду и покупаю сапоги. В ущерб развлечениям и еде. так что пример неудачный.
    Все дело в эффективном планировании бюджета и эффективном расходе средств. Я в этом убеждена.

KsuKMa

Это стандартный ответ. Ну не будьте вы жертвой. Что у населения за Стокгольмский синдром в отношении чиновников?

Фeникc

Знаете, вы или трусики наденьте, или крестик снимите. Выбиваете путевки для своих детей в обход очереди - зарадибога. Только к чему высокими целями прикрываться?
На ЮЗ-то были? Нету тут места свободного под садик. Это новостройку легко воткнуть на 100 квадратных метрах. Был кусочек на Амундсена - построили там садик во дворе жилого дома.
100%обеспеченности местами в детсадах не было никогда, даже в советское время. Меня в 80 году и мою сестру в 84 году через знакомых устраивали, иначе мест не было.
Нельзя выгонять одних детей ради других. Садик - это всего лишь 4 года; школы и учреждения дополнительного образования важнее садиков.

Ялю
Тем более есть положительные решения в других городах по подобным искам.

это вот то, что на сайте РДДДО висит? Они оспорят и высшая инстанция отменит.
Если честно, я готова подписаться под вчерашними словами Умниковой на четверке - или садики, или все остальное. От такого суда добрый бюджет не даст денег городу, увы.
И если вот вбросить на выбор, что нужнее городу - новые садики или новые школы или реконструкция поликлиники - ах не факт, что победит.

Ялю
Государство в ответ гарантировало право моему ребенку на доступное дошкольное образование

где?
Юль, этот вид образования обязательным не является. И даже нигде не сказано в Конституции, что он должен быть дешевым...

Ялю
Все дело в эффективном планировании бюджета и эффективном расходе средств

абсолютно согласна!
Поэтому берем городской бюджет, читаем и ищем. Где дырки.

Азазель
девочки, а вы когда детей планировали рожать -вы думали о том что у нас в садик не так то просто попасть, очереди огромные

меняю имя часто
Вы хотите защитить чиновников? За них хотите выполнить их же работу? бесплатно? ;)
он деньги получит, а Вы типа "работы ему не создадите"

Азазель
во-первых, обходите очередь, значит чей то ребенок отодвинут

пусть мать этого отодвинутого ребенка, встанет с дивана и пойдет в суд ...
Они с мужем платят налоги на содержание правительства, так пусть правительство исполнит свои должностные обязанности ...

Азазель
из-за вас происходит уплотнение

уплотнение инициировали чиновники ...

Азазель
Из-за таких как вы государство позабирало у школьников здания началок

не государство позабирало школы, а муниципальные чиновники ...
и не из-за "активных таких" , а чтобы прикрыть свою заднюю часть , т.к.

Ялю
Все дело в неэффективном планировании бюджета

Здравствуйте, девочки. Двоякое какое-то мнение о новости: с одной стороны - молодцы мамочки, что добиваются своего права, а с другой...

Новости U-mama.ru
несколько дней после подачи заявления, то есть вчера, внезапно выяснилось, что сын Юлии Столбы получил-таки место в детсаду, которого дожидался почти 4 года. Но исковое заявление Елены Ященко женщины забирать не собираются

А почему так быстро выдали Юле путевку? Да все просто:
Юлия Столба, руководитель регионального общественного движения "Класс родителей" (взято с www.e1.ru)
чтоб "заткнулась" и сидела тихо. Ну или не так громко возмущалась.
А на остальных они (чиновники) плевали с большой колокольни! Есть ведь сети мини-садиков, вот и устраивайтесь туда.
Ни для кого не секрет, что цены на услуги миников от 10 т.р. в лучшм случае. А то, что многим такие цены не по карману - это уже не важно.

Азазель
ВОТ! Помните на сайте была дама с ником "МОДУСС", уж как она здесь красиво вещала. Но как только получила место в садике, сразу исчезла со своими Идеями

она не клялась в верности сайту ...
и не клялась бороться за Вашего ребенка ...
На митинги она звала всех ... На встречи "Класса родителей" она тоже открыто всех приглашала ...
Но на встречи "Класса родителей" ходили единицы ... (з.ы. я посещала эти встречи)

мне вот что интересно. Если возьметм опыт других регионов, то прекрасно видно, как ищутся способы обойти узкое место. Это и группы домашнего пребывания, и поддержка миников, и ЧГП - то есть совершенно легально в садики с ЧГП своя очередь, а в муниципальные своя, логика понятна - есть возможность легально заплатить за садик, так платите, а не прибедняйтесь и не выносите из дома телевизоры, чтобы комиссия признала малообеспеченность...
Почему в нашем-то городе не ищется путей? Почему надо в лоб, в лоб, в лоб? Это так Дед всех убедил, что есть обязательное право на садик? Молодец!
Только толку-то? Если решения нет все равно?
Прецедент, понятно, нужен, очень, в свете законопроекта РДДДО. Но понятно же, что не будет принято этого законопроекта...Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 09:41

Азазель
деда вообще надо привлекать "за разжигание.."

за некоторые выскаэывания

как активизировался в 2007, так и остановиться не может, но иногда очень уж агрессивно

а я всерьез опасаюсь как все эти дети в школы разместятся, уже сейчас по 4-6 первых классов
Мне интересно родители на будущее, на года 3-4 вперед думают или пока нужен только садик и все.

Жданна
а я всерьез опасаюсь как все эти дети в школы разместятся, уже сейчас по 4-6 первых классов

как обычно, в две полноценные смены.
Школа-то более резиновая, чем садик, это понятно...у нас в школе училось 140 человек на полный день, а садик реконструированный открыли на 80 мест.

Жданна

а почему опять об этом думаете Вы , а не чиновники? %)
Закрывают же они школу № 33 на Изоплите
Хотя и там родители говорят, что в 24 школе уже по лавочкам сидят ...
Чиновников никакие доводы/прогнозы не останавливают ;)

Азазель
Что будет лет через 5??? В две смены точно не поместиться

поместится-поместится.
Знаете такие школы 80х годов постройки, стандантный квадрат? ее емкость двухсменная около 2000 человек. А тут случайно абсолютно наткнулась на то, что в такой школе на ЖБИ учится 350 человек. Вот она Вам и емкость.

меняю имя часто
Закрывают же они школу № 33 на Изоплите

сами по себе, да? захотели и закрыли? Не по федеральной программе, а так, вожжа под хвост попала?
Закрытие малокомплектных школ - программа федеральная, не сегодня и не вчера началась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы