Портреты алиментщиков появились в метро Екатеринбурга

В вагонах метро Екатеринбурга на днях начали крутить ролики о злостных алиментщиках: с фото, именем и фамилией

http://www.kp.ru/, фото: пресс-службы УФССП по Свердловской области

В вагонах метро Екатеринбурга на днях начали крутить ролики о злостных алиментщиках: с фото, именем и фамилией.

- Никаких законов мы не нарушаем, - прокомментировал ситуацию начальник отдела по взаимодействию со СМИ Управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Артур Шаула. - У нас есть разъяснения Роскомнадзора, согласно которым судебные приставы имеют право распространять биометрические данные должников, объявленных в розыск.

Героями первого ролика стали два алиментщика, которые, явно не бедствуя, скрываются от ответственности. Один из героев ролика, Александр Черемных, изображен в спортивном костюме на горнолыжном склоне.

В дальнейшем судебные приставы планируют расширить позорный список и транслировать его по телевидению. Переговоры с руководством уральских телеканалов по этому поводу уже ведутся.

Кроме того, в ближайшем будущем достоянием общественности могут стать имена и фамилии должников за услуги ЖКХ. Ролик о неплательщиках за коммуналку появится сразу же, как специалисты Роскомнадзора дадут добро на разглашение их персональных данных.

Приставы отмечают, что оглашение личной информации о злостных должниках приносит свои плоды. Так, например, жительница Березовского Оксана Николайченкова, лишенная родительских прав еще в 2002 году, по алиментам задолжала сыну и дочери 650 тысяч рублей.

Мамаша долго скрывалась от приставов, и тогда они объявили ее в розыск, написав об этом в верхне-пышминской газете. И после публикации силовикам позвонил местный житель, который сообщил, где проживает алиментщица. Сейчас ей грозит год исправительных работ.

Новости U-mama.ru
Один из героев ролика, Александр Черемных, изображен в спортивном костюме на горнолыжном склоне.

на Мотаихе какой нибудь или Стожке, ага. Умотаться дорогущий курорт Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 10:54

Дамиана
чей мужик?

Надо спросить или в Телефоне доверия или в Семейных конфликтах Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 10:54

Кто-то верит, что это поможет?
Идёшь по метро, ищещь по фото подходящего, а потом: "Эй, мужик, ты алименты не платитшь??? Ай-ай-ай..."
И много алиментщиков на метро ездят?

и шо? кажный сознательный гражданин должен схватить его за руку, или можно плюнуть в него? че с этой информацией делать?

че с этой информацией делать?

Ну едешь в метро, видишь он сидит._ага, не платишь алименты!!!!- на весь вагон ори, и еще можно пальцем тыкать
В метро будет меньше пассажиров :)

Да ни че не делать. Расчитано на то, что их увидят - узнают знакомые. Будут их чморить и стыдить. Ну и типа им станет стыдно.

а мне нра
им тупо стыдно будет, когда кто-то из знакомых скажет" привет, видел тебя вчера в метро искали"

СќрипќаЛиса им тупо стыдно будет

плюсую! если уж других способов надавить на таких "мужиков" нет...Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 11:51

СќрипќаЛиса
им тупо стыдно будет, когда кто-то из знакомых скажет" привет, видел тебя вчера в метро искали"

а их детям врятт ли буит комфортно. НО это ИМХО

Да фиг знает... Но вот оказывается есть очень чувствительные люди, которые просто не могут пережить факта существования исполнительного листа по алиментам.
Лично я никакого ужаса в этом не вижу. Просто некий факт. Не более. Но вот читая темы про алименты, узнала, что для некоторых мужчин это прямотаки оскорбление, которое они не могут оставить без внимания. Ну вот какие-то ведь есть мотивы для такого мнения.
Так и тут.... Видимо, считается, что этот горнолыжник так засмущается, что когда его узнают на фотке, от стыда весь долг выплатит в ту же секкунду.
И опять же про тетку историю нам поведали. Ее нашли! Сейчас осталось с нее эти 600т.р. как то взять

lyolyka™
а их детям врятт ли буит комфортно.

ВОТ! А у нас, как обычно, до детей ли.... Када у все работы не впроворот и план по розыску неплательщиков %)

СќрипќаЛиса им тупо стыдно будет

сомневаюсь

Ольга (Лёлик)
на Мотаихе какой нибудь или Стожке, ага. Умотаться дорогущий курорт

Неважно какой курорт, дешёвый или дорогой, ребёнку заплати и потом отдыхай. ;)

и шо? кажный сознательный гражданин должен схватить его за руку, или можно плюнуть в него? че с этой информацией делать?

+++

Olesya_87
И много алиментщиков на метро ездят?

вот именно Я, кстати, полтора года прожила в Екате, и ни разу на метро не ездила :) (своей машины нет, просто наземного транспорта было достаточно)

я - Nочка!
Неважно какой курорт, дешёвый или дорогой, ребёнку заплати и потом отдыхай

++

Лично мне нравятся такие меры и дело даже не в том, что задолжникам стыдно станет, а в самом факте того, что их фото позорится по всему городу. Вот вам на месте такого мужика было бы комфортно? Мне что-то нет.

lyolyka™

+++ кстати вот да, деток то еще и чморить будут, а не папаш. а таким папашам по... все. Ну видели и видели. То же самое с должниками ЖКХ,

я - Nочка!
ребёнку заплати и потом отдыхай.

гыыы..... ну да, это как Тимур встречал Мишку Квакина и говорил: "Мишка, ты плохо поступаешь!" и Квакин сразу становился хорошим

Ольга (Лёлик)
на Мотаихе какой нибудь или Стожке, ага. Умотаться дорогущий курорт

Оля, а вы такая стали до или после того, как с бывшего мужа алиметы выдрали с усилиями?

lyolyka™
а их детям врятт ли буит комфортно

ага, об этом не подумали. А папашам пофиг будет, и никто в них пальцем тыкать не станет. Хотя, может кого-то проймет

еЛeнь
деток то еще и чморить будут, а не папаш

Ну кто их будет "чморить"? Если папаша не платит алименты, то, скорее всего, с ребёнком он редко проводит время. Никто из друзей и знакомых ребёнка и не опознает этого отца.
А вообще, хорошо как предупреждение нормальным женщинам, чтобы не вляпывались в отношения с такими мужчинами, ибо понятно, чем это может быть чревато.

NewNola
Надо спросить или в Телефоне доверия или в Семейных конфликтах

ща

lyolyka™

я думаю дети их несколько лет не видели

вот он vk.com/id52551439

а вы такая стали до или после того, как с бывшего мужа алиметы выдрали с усилиями?

Автор,вы какого эффекта хотели достичь этой фразой?Если хотите укусить,получше обдумывайте ,оттачивайте,а то получился пустой пуууук :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы