ваше мнение -

ник
что теперь - уподобляться?
меня тоже выжили в свое время из Узбекистана узбеки. Знаю, что это такое

Коли знаешь, пусти к себе домой пожить пару узбеков, подставь другую щёку ;)

Аssiya
Так если они будут учиться на родном в отдельном классе - они русского никогда и не узнают. И не только языка. А это уже нехорошо, и для них же в первую очередь.

Во-во. Мне вообще странно все это.
Вот бы я приехала в другую страну с намереньем остаться там навсегда и давай требовать, чтоб меня по русски учили. А дальше что? Мне должны обеспечить на всю оставшуюся жизнь окружение из русскоязычных? Где я потом буду свои знания и уменя применять и с кем? Или как? Не, " традиции", "родной язык", "культура" - это все понятно. Дома - хоть в сарафанах и кокошниках круглые сутки. Но если приехал ЖИТь И РАБОТАТЬ в другую страну - ТЫ должен "прогнуться", а не вся другая страна под тебя.

аноним
ну конечно же нет! принимать с распростёртыми объятиями

блин. щас то речь не о том, хочу ли я их видеть в России. А о том, хочу ли я, чтобы мой ребенок учился с ними в одном классе.

бен ганн
пусти к себе домой пожить пару узбеков

у нас правиельство все решает. захотят, чтобы в каждой квартире жило по узбеку, так и будет

ник
А вообще лучший вариант - отдельные школы... и им хорошо, и нам неплохо.

А из своих отдельных школ они потом куда? В свои отдельные ВУЗЫ? А дальше как? Кому нужен врач, который умеет все хорошо, но только его учили на азербайджанском, например. А у нас народу со своими языками .... Много короче. Че делать будем? Я ему на бумажке рисовать буду где у меня болит и как сильно?
"Кому нужен" варианты, уверена, тоже есть. Только, подозреваю, меня они не устраивают.

cnovamama
А из своих отдельных школ они потом куда? В свои отдельные ВУЗЫ?

а как русские школы заграницей существуют?
большинству эмигрантов ВУЗы не нужны. Им бы среднее образование получить

ник
большинству эмигрантов ВУЗы не нужны. Им бы среднее образование получить

Большинству, возможно. Но класс-то в гимназии открыли. Они после гимназии тоже улицы пойдут мести?
И потом.... Если отвлечся от таганского ряда и овощебазы.... Вы представляете азербайджанскую, армянскую диаспору? Вот тут уже выступили ... почти от них МЫ у них подметать будем, а не они у нас.

кстати, когда жила в Узбекистане, там была отдельная школа узбекская, а остальные - обычные, где учились все те, кто мог и хотел разговаривать по-русски (узбеки тоже встречались). Никого это не бесило и все было вполне естественно

Эрисс
и чехи, что интересно, не пищат по этому поводу.

ТАк они не пищат потому, что фиг потом эти русские куда-нибудь пристроятся имея исключительно "русскую школу с русской программой". Да и те, кто в ней учатся, уверена, в Чехии на время. Отучатся - и двинут дальше, в какую-нибудь, например, Англию. Для этого надо английский долбить, а не на чешский отвлекаться.
И потом.... Там государство оплачивает такое обучение?

cnovamama
МЫ у них подметать будем, а не они у нас.

вот пусть правительство решает эту проблему. Давно пора ограничить такой мощный поток мигрантов

Считаю так: сам эмигрант должен выбирать, в каком классе ему учиться. Если он хочет и МОЖЕТ учиться среди русскоговорящих - пожалуйста. Если не хочет и не может - добро пожаловать в отдельный класс.

cnovamama
фиг потом эти русские куда-нибудь пристроятся имея исключительно "русскую школу с русской программой"

ну и у нас также.

ник
им очень тяжело учиться, они плохо знают русский язык.

тут надо по принципу - "не можешь - научим, не хочешь заставим". Учить тех, кто реально может учиться - остальных гнать из школы дынями торговать. В конце концов у нас отменили обязательное среднее образование.

мама
Учить тех, кто реально может учиться - остальных гнать из школы дынями торговать.

остальных в ОТДЕЛЬНЫЙ класс. по типу ЗПР

Я извиняюсь, что меня так много в этой теме. Просто тема наболевшая. Мой ребенок скоро пойдет в 1 класс, а наша школа по прописке на 80% состоит из эмигрантов, кторые ни бе ни ме... Я не хочу, чтобы мой ребенок учился с ними в одном классе. Не потому что они нерусские, а потому что они не могут учиться наравне. Если есть талантливые и способные детишки из стран ближнего зарубежья, вообще не против, чтобы они сидели за одной партой с мои чадом.
А раз никто не собирается ничего менять и создавать отдельные классы, нам придется тупо перезжать в другой район, чтобы ребенок пошел в школу, где нет такого количества эмигрантов.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 13:33

ник
Я не хочу, чтобы мой ребенок учился с ними в одном классе.

+++
Очень сочувствую Сортировке! :(
В общем, я против

да так то хватает мигрантов, в прошлом году двое добавилось, в этом году трое... сынуля особо не говорит про них.
Щас спрошу.

cnovamama
Вот тут уже выступили ... почти от них МЫ у них подметать будем, а не они у нас.

да уж.
Похоже после этой темы больше не буду "толерасткой" :(. Нафиг, нафиг.

Чет так прониклась этим "выступлением", что попросила азейр-ев, которые у нас снимали квартирешку, освободить помещение. Правды ради - подумывали об этом и раньше - ремонтировать пора. Но тут как то все ускорилось.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 13:48

ник
Если есть талантливые и способные детишки из стран ближнего зарубежья, вообще не против, чтобы они сидели за одной партой с мои чадом.

А славяне неумные и неталантливые имеют право дышать одним воздухом с вашим чадом? У меня сестра "эмигрантка", у них есть хорошая система - эмигрантские дети обязательно должны идти в нулевой класс, где их учат языку и некоторым особенностям национального менталитета. Вроде даже бесплатно, или оооочень недорого. Считаю, что это неплохой выход, а отдельные классы - не очень, так и до резерваций можно докатиться, причем еще неизвестно, мы-то с какой стороны окажемся.

Сопляк
Щас спрошу

говорит - есть всякие. Разговаривают понятно.
А так слышал что до определенного процента (приезжих) идет интеграция, а далее :( и этот процент вроде как имеет численное значение 10

Аssiya
А славяне неумные и неталантливые имеют право дышать одним воздухом с вашим чадом?

да при чем тут это?!!
я о том, что надо выбирать ребенку обучение по способностям. Если мой ребенок будет плохо учиться, я самолично его переведу в более слабый класс.

Аssiya
эмигрантские дети обязательно должны идти в нулевой класс, где их учат языку и некоторым особенностям национального менталитета.

кто против то? пусть идут. пойдут ли %)

Сопляк
говорит - есть всякие. Разговаривают понятно.

Конечно есть всякие, как и у любого народа.
я однажды ехала по сортировке на автобусе. Зашли два молодых человека - лет 17 определенной наружности, которая явно указывала на их "нерусское" происхождение. Сели за мной.
Я подумала - ну ща залопочут на своем. Вместо этого услышала такую изумительную русскую правильную, абсолютно без акцента речь. Плюс удивительно интеллигентную. Что немаловажно - без мата (без коего часто не обходится разговор у русских). Такую речь редко у какого в общественном транспорте услышишь, независимо от национальности.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 14:12

ник
да при чем тут это?!!

Да все при том же. Просто интересно, вы всех делите на достойных и недостойных или только избранных.

ник
кто против то? пусть идут.

а)- у нас такого просто нет. Ни в каком виде. Стартовая школа - это не то, совсем не то.
б) у них это обязательно, к вопросу о

ник
пойдут ли %)

ник
Считаю так: сам эмигрант должен выбирать, в каком классе ему учиться. Если он хочет и МОЖЕТ учиться среди русскоговорящих - пожалуйста. Если не хочет и не может - добро пожаловать в отдельный класс.

Вот прикольно! А русские выбрать школу не могут-идите по прописке или копите деньги на взятки!

ник

У нас для русских детей не хватает таких классов.....

Аssiya
Просто интересно, вы всех делите на достойных и недостойных или только избранных.

%) ну капец. вы между строк читаете?
вы поведете своего ребенка вместо 1 класса сразу в 7-ой? Вот из той же оперы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы