ваше мнение -

кароче, может я чет не догоняю, но вот хоть убей не понятно мне нафига нужен этот класс, да еще и для детей дипломатов? у них же при консульствах/посольствах должно обучение происходить. это во-первых. во-вторых, зачем этим детям российская программа обучения на их родном языке? если они будут жить в России, логичнее было б на русском преподавать. если уедут обратно - зачем вообще им российская программа обучения. и вообще, интересно мне, в Азербайджане тоже есть русские классы в местных школах? сдается мне что нет...толерантность млин...не душа у России, а общежитие

*verba*
интересно мне, в Азербайджане тоже есть русские классы в местных школах?

Да, есть :)

Муся
Чем азербайджанцы хуже?

%)

в Москве есть школа образовательная, входящая в состав лучших 300 по Москве имеет узбекские классы
вернее дети поделены на гимназический платный класс и обычный, когда гимназический класс идет на платный англ. язык, узбеки идут на узбекский (платно или нет не знаю)

я за "мы идем своим путем", вся культура идет от семьи
у меня есть четко сформированное мнение по этому поводу, естественно семья будет придерживаться своих взглядов и действий на происходящие и воспитание

Pani C

полностью поддерживаю и согласна

Mama_Nataliya
Азербайджан на фоне Казахстана

Mama_Nataliya
более цивилизованная и красивая странна

да не смешите вы

Mama_Nataliya
В городах девушки одеты со вкусом

ещё раз не смешите

kreska
так вам же лучше, если они будут учиться в отдельном классе, а не вместе с вашими детьми!

нам лучше, если их вообще не будет

Mama_Nataliya
а Россия это его родина... большая часть жизни отдана ей.

а кем он был, если бы не выучился в России? правильно, жил бы в своём ауле и по сей день

саха
да конечно, же.

ага ага. вы там были и все видели.
не слышу реакции на невинность мусульман

Аноним
не слышу реакции на невинность мусульман

кстати, чего в этом фильме оскорбительного-то? 3 часа потратила на его просмотр, но ничего такого усмотреть не смогла

аноним
кстати, чего в этом фильме оскорбительного-то? 3 часа потратила на его просмотр, но ничего такого усмотреть не смогла

А им всё оскорбительно. Салмана Рушди приговорили к смерти за "Сатанинские стихи", ещё кого-то там - за карикатуру. Скоро пукнуть нельзя будет, чтоб не оскорбить мусульманскую веру.

аноним

3 часа на просмотр роликов :=-O:
а есть ли вообще фильм?

По теме: в любом действе есть свои плюсы и минусы.
В данном случае налицо дифференциация по этническому и социальному признаку. А любая разница рядом с рознью :)

Да кстати, старший ходит всю дорогу во вторую смену кроме периодов обозначенных в законе отведенных для обучения в первую.

Сопляк
3 часа на просмотр роликов

это трёхчасовой художественный фильм, а не ролики

аноним
это трёхчасовой художественный фильм, а не ролики

хде? можно в личку)
хотя нет не надо, в языках не силен.
может Гоблин переведет когда нить

я поддерживаю. Пусть учатся в отдельных классах. У нас школа рядом - 80% наверное нерусских. Разговаривала с директором школы: им очень тяжело учиться, они плохо знают русский язык. Поэтому однозначно такой вариант лучше, нежели бы они учились вместе с основной массой граждан России.
им нужна своя, облегченная программа. зачем тормозить учебный процесс русских детей?Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 11:31

ник
я поддерживаю. Пусть учатся в отдельных классах. У нас школа рядом - 80% наверное нерусских. Разговаривала с директором школы: им очень тяжело учиться, они плохо знают русский язык.

Так если они будут учиться на родном в отдельном классе - они русского никогда и не узнают. И не только языка. А это уже нехорошо, и для них же в первую очередь.

Аssiya
Так если они будут учиться на родном в отдельном классе - они русского никогда и не узнают.

я против, чтобы они учились ТОЛЬКО на азербайджанском. Должно быть и то, и то.
А вообще лучший вариант - отдельные школы... и им хорошо, и нам неплохо. Только боюсь, что наши дикари-националисты тогда вообще их сосвету сживут

и еще: если взять тех же азербайджанцев... у нас соседи: одна дочка учится в медицинском институте. другая - на международных отношениях. И это им не мешает говорить на двух языках и соблюдать свои традиции

МАнка
Это ж надо очень постараться, шоб на базе школы что-то организовать, штоб выделить под это помещение, сделать отдельный уч.план, выбить ставки педагогов на 8 чел, и еще куча всего. Да еще все это провернуть в гимназии, а не в полупустой школе

потому и провернули, что многие родители возмущались (я так думаю). В обычных школах родители терпимее, поэтому в классах ассорти.

ник
наши дикари-националисты тогда вообще их сосвету сживут

точно так же, как и они сживают со свету русских у себя на родине

ник
Только боюсь, что наши дикари-националисты тогда вообще их сосвету сживут

Дмитрий Медведев - о миграционной политике: «Нельзя допускать формирование анклавов из иностранных граждан» [a url=www.kp.ru/daily/25929.4/2878983/]отсюда[/a]

аноним
точно так же, как и они сживают со свету русских у себя на родине

и что теперь - уподобляться?
меня тоже выжили в свое время из Узбекистана узбеки. Знаю, что это такое...

и еще: отдельные классы нужны не потому, что они другой нации, а потому, что у многих из них низкий уровень знаний (НЕ ОБОБЩАЮ). Есть же классы ЗПР. Пусть будут классы для плохоговорящих на русском

Сопляк
Дмитрий Медведев - о миграционной политике: «Нельзя допускать формирование анклавов из иностранных граждан»

ну ну.. его то ребенок врядли учился в классе с приезжими, которые ни бе ни ме по-русски Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 11:59

ник
и что теперь - уподобляться?

ну конечно же нет! принимать с распростёртыми объятиями %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы