ваше мнение -

А вот я интересуюсь: в какой стране, а особенно в бывших странах СССР, есть классы для русских с обучением на русском языке? Мы зачем выпендриваемся? Зачем они к нам приехали в Россию? Для имигрантов вводят экзамен по русскому языку, но потом их детей будут обучать на родном языке %) не понимаю :boom:
А особенно не понимаю после тупого изменения к закону о гражданстве, то каждый первый таджик у нас - гражданин РФ, а мою маму 73 лет, русскую, примут в гражданство в лучшем случае через пять лет (если доживет). Короче, баба яга против! В наших школах и так уже возглавляют местную братию товарищи из Азер-на, Армении и прочее....

Мама2
Для имигрантов вводят экзамен по русскому языку

при поступлении в школу? а если не сдал?

ник
а если не сдал?

курсы русского язака, нулевой класс, где будет только русский язык.
А как по другому? Если человек едет в другую страну жить, то ДОЛЖЕН учить язык этой страны, а иначе не давать гражданствоСообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 14:49

Mama_Nataliya

а где же вы сегодня?

limpopo2
курсы русского язака, нулевой класс, где будет только русский язык.
А как по другому? Если человек едет в другую страну жить, то ДОЛЖЕН учить язык этой страны, а иначе не давать гражданство

это реальность или мечты?))

ник
... или мечты?))

:) мечты. но так должно быть.

Калина Малинова®
Вообще создание такого класса неизбежно приведёт к обособливанию и созданию лагерей в школе. Они будут особняком в своём классе, демонстративно трещать громко на родном языке на переменах и держаться друг друга. остальные будут фыркать и воевать в итоге придётся родителям с этой системой.
А родители в этой теме единодушны.
Я против таких классов.

А результат показала Югославия - у местных 1-2 ребенка, у нищих албанцев 6, через поколение местные стали в меньшинстве и пришлось бросить дома и улепетывать куда глаза глядят.

Дамиана
. А вам не страшно. от того, что через 20 лет в нашем городе будет жить толпа малообразованных диких интуристов? по мне так нехай ассимилируются, учатся, раз жить сюда приехали. А Россия для русских-блин, могилу себе этим вырыть можно.

Ассимилировать надо, иначе так же роем себе могилу. Каждая страна защищает свою культуру, свой язык.

limpopo2
я волнуюсь из - за того, что они обособлены и если они не "растворятся" в нашей культуре и традициях, то скоро нам придется расствориться в их. количество прибывающих на постоянное место жительства "гостей" из азии растет. у нас в городе уже целый район (сортировка) превратился в какой то восточный аул. свой уклад жизни, свой язык, свои забегаловки - все чужое. Работаю на "сортировке" - каждый день, как в другую страну приезжаю. И мне не комфортно среди "чужих" :(

Полностью согласен.

ник
это реальность или мечты?))

На один футбольный матч 100 млрд. руб. снос центра города - реально, дать доп зарплату 100 учителям - не реально, только для партии Единая Россия.

ник
cnovamama
фиг потом эти русские куда-нибудь пристроятся имея исключительно "русскую школу с русской программой"
ну и у нас также

У нас, конечно, не также.
Но лично мне не нравится не то, что дети вдруг затеялись на языке исторической родины разговаривать и учиться, а то, что это делается так по государственному Хранить традиции, родной язык и культуру - это дело семьи в подобном случае, а никак не "новой родины".
Потратте деньги на пандусы, например. У нас инвалиды не могут на улицу годами выбраться. Займитесь школами и садиками для всех без исключения граждан страны. Зачем какие-то особые условия для приезжих? Обеспечте их, если на то пошло, равными, а не исключительными правами.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 13:19

cnovamama
Но лично мне не нравится не то, что дети вдруг затеялись на языке исторической родины разговаривать и учиться, а то, что это делается так по государственному Хранить традиции, родной язык и культуру - это дело семьи в подобном случае, а никак не "новой родины".
Потратте деньги на пандусы, например. У нас инвалиды не могут на улицу годами выбраться. Займитесь школами и садиками для всех без исключения граждан страны. Зачем какие-то особые условия для приезжих? Обеспечте их, если на то пошло, равными, а не исключительными правами.

+++

"Подписано соглашение о статусе и условиях пребывания военной базы РФ в Таджикистане....
...Вторая новость. Для трудовых мигрантов из Таджикистана время постановки на учет будет увеличено до 15 суток, а разрешение на работу будет выдаваться на срок до трех лет. [a url=echo.msk.ru/blog/kosmopletov_aristarhh/937651-echo/]отсюда[/a]
[a url=www.youtube.com/watch]кино[/a] которое мы видим тут.
Разные...

конечно не в тему ) но думаю о том, что следует ожидать от перетока рабочей силы из Таджикистона в Россию

Тоже немного не по теме .Ну наши тоже например в Эстонии орут что учить эстонский не хотят. И почему то многие из России их поддерживают. Давайте уж и русские в обязательном порядке начинают учить тот язык в стране которой они находятся. Подруга моя вся недовольная что её несчастную обязуют изучать язык НО и в россию матушку ни за что возвращаться не желает. Зубами вцепилась в Эстонию но разговаривать хочет только на русском языке МАРАЗМ %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы