Скандалом закончился визит судебных приставов в частный детсад "Арбуз" в Екатеринбурге

жара
а вы приняли детей, и потом козыряете , что деток испугали. По решению суда вы должны были уже прекратить деятельность? Вы осознанно пошли на нарушения, осознанно подвергаете риску детей, родители тоже

Давайте еще и еще раз пихнем меня в мою безответственность?? Я НЕ ДОКАЗЫВАЮ О ТОМ ЧТО Я ПРАВА!! А ВСЕ ВОКРУГ НЕДРУГИ МНЕ!!!

Annseem
еще раз пихнем меня в мою безответственность??

не истерите, ведь так и есть на самом деле, в вас столько эмоциональности - а в бизнесе надо иметь трезвую голову.

Annseem
Дело в том что почти к в каждом доме нашего города есть в КВАРТИРЕ частный сад. И многие родители довольны, и водят в эти сады своих детей, и не хотят идти в муниципалитет. ДАк вопрос то не в том кто прав а кто виноват. А в том ЧТО С ЭТИМ ВСЕМ ДЕЛАТЬ???? Закрыть всех??? Меня уже закрыли, мне щас нет смысла за свой БИЗНЕС биться...

я считаю надо было думать об этом до открытия сада, договариваться со всеми соседями, если их наличие сада устраивает, то ради бога, найдутся желающие ходить и в такие сады
риски продумывать свои надо
а если соседи несогласны, то и открывать их не стоит

Annseem
то что родители привели детей в день закрытия - это их инициатива. Я предупреждала....

забавно...Сейчас садик закрыт? Что родители выиграли одним днем? ну не суть, если родителям говорят, что садик будет закрыт, повар уволен и завтра все опечатают, то люди в печали забирают деньги за неиспользованные дни месяца и расходятся решать проблему.
Смешком я хочу сказать, что с 7 утра начинают хлопать двери и до девяти дети всяко веселятся в помещении.. делают зарядку или что у вас там с утра по режиму. %) т.е. о тишине весь день речи не идет.
Приставы приводят камеры, чтобы доказать, что они не ломились, не пугали, не стреляли...

А так вообще автор сочувствую вам, сами себе геморрой создали. Ну и не переживайте сильно, вам нельзя!

Кстати, у меня такое ощущение , что с этими садами ситуация схожа с ситуацией по открытию инет- магазинов, и просто маленьких магазинчиков.
Те народ открывает их достаточно активно, а потом удивляются тому, что не все так гладко и просто.
А ведь работа с детьми -это мега ответственность, в тч и уголовная.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 13:53

Слушайте, люди добрые (и не очень ) - вот я в декрете со своей и ко мне приходят еще 3 девчонки. Может ли у меня сложиться похожая ситуация?

nastuffka

у автора, даже при подсчете "на коленке" садик убыточный %) если все так и правда, то надо перекреститься левой пяткой и закрыть его, пользуясь случаем)))

Нянька
Может ли у меня сложиться похожая ситуация? если вы не будете обзываться садиком, размещать рекламу и договоритесь, что по легенде это ваши подружки оставляют вам своих детей на безвозмездной основе, то нет :)

Не-не, какая реклама, мне и без рекламы уже лишку. Но вот про то, что платно я не скрываю, и от соседей в том числе... А надо бы, наверное Балда я

Нянька

нет садика, закрывать нечего...но от налогов вы уклоняетесь, да :)

Наши соседи снизу скоро, наверное, придут ко мне с просьбой съехать нам с нашими 3 детьми и открыть лучше мини-садик Тогда хоть вечерами и в выходные тишина у них будет

а по теме... мы, когда старший сын родился, жили в квартире с муниципальным садиком под окнами... Это было что-то с чем-то! Они гуляли с утра до обеда, а потом после сончаса до 18... А еще и музыку постоянно включали так, чтобы на всех площадках сразу было слышно... И воспитательницы пытались эту музыку перекричать.... Окна просто открыть невозможно было.... И что делать в таких случаях? Бежать закрывать садик? В отдельно стоящем здании, между прочим!

Я считаю, всегда надо уметь договариваться...

Хрюша
от налогов вы уклоняетесь, да

Дааааа???.... А чем это может мне грозить?

Слушайте, я вот реально не понимаю, как может быть тихо, когда в квартире 10 детей. Если ребенок здоров, от него будет шум, что хотите делайте.

Отсюда вопросы. Что делают дети до завтрака? Сидят чинно рядочком, дожидаясь остальных? Все едят тихо? Вы не делаете зарядку? Вы не играете с детьми?
У моей дочки в группе 12 человек. не самая спокойная компания, хочу вам сказать.

Государственная Тайна
а решение проблемы такое - все квартирные миники переселить под бок их защитников.

:clap:

Нянька

ну думаю, если соседи стукнут в налоговую или обэп, вами могут и заинтересоваться
но так как рекламы нет, квитанций нет, доказать получение вами дохода нереально

Нянька

В Налоговом кодексе ответственность за деятельность без регистрации предусмотрена сразу в двух статьях: 116 и 117. За уклонение от постановки на учет в инспекции грозит штраф в размере 10 процентов от полученных доходов, но не менее 20 тыс. руб. В случае, когда деятельность велась более 90 календарных дней, штраф составит 20 процентов от суммы доходов, но не менее 40 тыс. руб. (ст. 117 НК РФ). За нарушение срока постановки на учет в инспекции штраф составит 5 тыс. руб. либо 10 тыс. руб., если просрочка окажется более 90 календарных дней (ст. 116 НК РФ). Наказать могут только по одной из статей. А еще вам доначислят расчетным путем налоги)))
Если с вашим подопечным что-то случиться и родители пойдут в суд, то за незаконное предпринимательство тоже уголовная ответственность наступит.

у автора то поди уголовка за особо крупные размеры дохода, свыше 250 тысяч)) налоги, я так понимаю, не платились совсем. :(Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 14:29

Ого %)

Хрюша
более 90 календарных дней

2 года уже так подрабатываю.

Хрюша
Если с вашим подопечным что-то случиться

Не дай бог! Я за ними больше, чем за своей смотрю.
Надо вобщем дружить с соседями и надеяться, что -

nastuffka
рекламы нет, квитанций нет, доказать получение вами дохода нереально

Да и осталось мне пол-года до конца декрета всего.

Annseem

А коммуналку вы за всех детей платите? У вас счетчики? А на газ тоже счетчики?

У меня соседей с нижнего этажа отлично слышно, ауж когда скандалят, так как у меня в квартире, потому садик в жилом доме-это жесть. Директору сада раскошелиться на звукоизоляию и зарабатывать дальше, в чем трабла?
У меня мелкий 3-4 раза спит днем, нафиг мне музыкальные занятия для чужих детей ни в одном месте не стали, да и детсад тоже в целом.

Хрюша
у автора то поди уголовка за особо крупные размеры дохода, свыше 250 тысяч)) налоги, я так понимаю, не платились совсем.

Налоги платим. Не додумывайте. Я вижу что вы отлично знаете законы.

Здравствуйте! Я мама одного из ребенка, посещавшего д/с "Арбуз" (к сожалению уже закрытого частного сада...). Я конечно почитала всю переписку всех участников данной темы. У каждого своя правда и каждый в чем-то прав. НО:мы до этого детского сада ходили в другие частные д/сады (меняем их в связи с переездом на новое место). И что удивительно, что реально впервые вижу такое негодование женщины (точнее даже не вижу, а узнаю от органов прокуратуры,что ей оказывается совсем не по душе соседство с частным садиком).Мы ходили ранее в частный сад в другом районе города (так там вообще кругом соседи и 2-ой этаж!). И проблем никогда не было! И цены в других садиках существенно выше, чем в "Арбузе". Ребенок у меня с удовольствием ходил в "Арбуз". Даже до сих пор по привычке он шагает по направлению к уже закрытому садику и тянет меня в ту сторону дома, где находился "Арбуз".Я понимаю, что сейчас пишу воможно эмоционально-обывательские вещи с точки зрения мамы, которая металась в поисках следующего частного садика...(и работодателю не интересно,почему ты привела ребенка на работу в первый день закрытия садика, а на второй день нервничаешь снова, куда его пристроить...). И вот в такие моменты очень хочется задать вопрос нашим органам власти, почему так все происходит и нам уже 4-й год не дают место в муниципальном саду...И когда оператор с камерой и журналисты пытаются вместе с представителями прокуратуры задавать тебе вопросы:а Вы не боитесь водить ребенка в частный сад?! А Вы знаете то, то и то...А сколько Вы платите за посещение садика?! А Вас всё устраивает в данном садике?!И эти все вопросы сваливаются на маму,которая растит ребенка самостоятельно и с ужасом думает о работе (чтобы заработать деньги), о устройстве ребенка в садик (чтобы ребенок был пристроен)...о том,что когда же наконец дадут место в муниципальном саду...У каждого свои интересы...не спорю...Но в садик нам нравилось ходить. А мне как для мамы это главное- чтобы ребенок утром шел с хорошим настроением (а это, согласитесь показатель!) и вечером тоже был счастливый!!! При прочих равных перепетиях хотелось бы всё равно сказать:спасибо "Арбузу", а Анне- крепких нервов и в будущем здорового малыша!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы