Россияне выступают за введение школьной формы

Таковы данные опроса, проведенного в конце сентября среди 1600 россиян

http://www.vesti.ru/

Большинство россиян (68%) одобряет идею введения школьной формы: 39% считают, что она должна быть единой для всех школ страны, а 29% полагают, что каждому учебному заведению нужна своя форма. Таковы данные опроса, проведенного в конце сентября среди 1600 россиян, передает «Интерфакс».

Наибольший отклик эта инициатива находит у респондентов 35-44 лет (50% против 27% респондентов моложе 24 лет). По их мнению, единая форма «дисциплинирует и красиво смотрится», «дает возможность полноценно развиваться каждому из учеников независимо от материального положения родителей».

Социологи отмечают, что с каждым годом число сторонников обязательной школьной формы растет: если в 2010 году за ее введение высказывались 32% опрошенных, то в 2012 так считает уже 39%.

По данным опроса против введения формы высказывается каждый четвертый (25%). Среди них больше мужчин (27% против 23% женщин), респондентов до 24 лет (33%), с ежемесячным окладом менее 25 тысяч рублей (30%). «Зачем из школы делать армию?», «в стране нищета, и каждый одевает своего ребенка так, как может», — аргументируют они свое мнение. Затруднились дать ответ на поставленный вопрос 7% россиян.

18 октября президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями Общероссийского народного фронта заявил, что считает возможным введение на региональном уровне единой школьной формы.

я не большинство(

дак практически в каждой школе началка в форме ходит. А в среднем звене форма уже не нужна - пусть самоутверждаются детки.

Жданна
я не большинство(

+++

Соломинка (Darja)
А в среднем звене форма уже не нужна - пусть самоутверждаются детки.

за счет чего самоутверждают? в том что разный достаток в семьях?

я поддерживаю идею единой формы

Новости U-mama.ru
дает возможность полноценно развиваться каждому из учеников независимо от материального положения родителей

какой бред
неужели кто-то считает, что раз - надели форму, и никто не поймет разницу в достатке? так это еще в моем советском детстве, когда у большинства одинаково ничего не было, было неправдой

Я за форму - но если ее начнут делать единой, это опять будет адово убожество и безвкусица и отвратных дешевых материалов.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 16:21

Новости U-mama.ru
«в стране нищета, и каждый одевает своего ребенка так, как может"

Форма обойдется гораздо дешевле, чем менять разные наряды

Самоутверждаться можно во внеучебное время.Так то детей за знаниями отправляем,а не писькомерством заниматься. Я за введение формы.

Джанечка
за счет чего самоутверждают? в том что разный достаток в семьях?

Так ведь помимо формы еще много чего есть, за счет чего дети самоутвердиться могут - телефоны те же самые. Да элементарно - Вася летом в Турцию ездил, Саша - в США, а Петя все каникулы в городе один дома сидел, пока мама с папой работали.

я за форму- но не за единую для всей страны. 99 % что это будет какая нибудь уродская одежка.
Такие вопросы хорошо решать в классе.

Ronen
какой бред

+++++++++
Мое мнение - это просто красиво

И так вроде уже вск шклы ввели. Но дележка госзаказа на пошив формы всея руси всегда будоражит умы

Ronen
Я за форму - но если ее начнут делать единой, это опять будет адово убожество и безвкусица и отвратных дешевых материалов.

Родители могут сшить форму установленного образца,но из более качественной ткани.Мне родители так и делали.

Ronen
если ее начнут делать единой, это опять будет адово убожество и безвкусица и отвратных дешевых материалов.

вот это волнует больше всего, а не идеи равенства-неравнства, самоутверждения или красоты
каждый день надевать ненавистное коричневое платье, которое уже к зиме лостнилось на рукавах и подоле, мялось , фу ка вспомню так вздрогну((

Irusenka
Родители могут сшить форму установленного образца,но из более качественной ткани.Мне родители так и делали.

и где равенство?
и каждый день в одном и том же выматывает сильноСообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 16:31

Кобра
я за форму- но не за единую для всей страны. 99 % что это будет какая нибудь уродская одежка.

Ronen
и отвратных дешевых материалов.

вот тоже уверена в этом.

форма считаю хорошо в младших классах, но например единая на школу, и без обязательств покупать там то и там-то.
Единый цвет и похожий фасон, длина - этого вполне достаточно обозначить школой, а дальше уже решать родителям.

в среднем звене тоже можно оставить какой-то общий элемент, но одевать в полный комплект не обязательно. или иметь какой то элемент одежды одинаковый как парадный вариант (юбка, жилет)

а насчет того, что форма всех ровняет фигня, у них даже при одинаковой форме не станут одинаковыми жизнь, гаджеты, свободное время, квартиры, отпуска.

не, меня имеющаяся система устраивает.
Синие жилеты, однотонные неяркие рубашки, тёмные брюки. Вполне прилично дети выглядят, и качество можно выбрать достойное.
Отправляли всю школу конечно в Евролэнд, но там все очень не очень:(

Бо

дело не в достатке и понтах. Форма дисциплинирует.
Ну и да, это должно быть и удобно, и красиво, и вариативно, ибо то, что одной девочке пойдет, на другой будет смотреться уродско.

Варварка
это должно быть и удобно, и красиво, и вариативно

Вот именно. Мне кажется, нужен просто дресс-код, так он и так есть в большинстве школ.

дак и так все в форме%)
я лично против - одевать детей в непойми какую одежду, по-любому уродство нашьют. Я ни в евроленде ни в др. ателье нашего города не покупала своему форму.
Для средней школы можно действительно определенные правила и запреты ввести и нормально.

Кобра
Но дележка госзаказа на пошив формы

правильно!!! вот в чем весь фикус!!!

я ЗА форму в началке, но не за единую по всей Раше %)
а старшеньким можно просте дресс код ввести
потому как девочки и мальчики разной комплекции могут отлично и ужасно выглядеть в одинаковой форме

Да да все оденут форму и разницы в достатке не будет
Одного на мерсе довезли, денег дали, с cобой iphone-ipad и так далее, другой сам, на трамвайчике с нокиа 3310
Все, все одинаковые Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 16:49

юляша-мамаша
а старшеньким можно просте дресс код ввести

• не помешало бы, а то посмотришь на старшеклассниц некоторых - ужас %) Сиськи из декольте вываливаются, вместо юбки набедренная повязка, а ногами в копытах на платформе еле переставляет...

самое смешное, что они этим хотят легкую промышленность спасти www.shans-online.com/news/2012-10-05/shkolnaya_forma_spaset_legkuyu_promyishlennost/ Армия в единой форме не спасла, полиция, пожарные не спасли... Че уж, школьники спасут Лучше б депутатов в единую форму одели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы