Открытие нового роддома: фоторепортаж!

Red
На сайт горздрава??

хотела сказать Контеева... но будет не в тему...

mashuk
Комвузовская, 3, район УПИ

Там давным-давно тоже роддом был. В 1978 году моя мама там брата рожала.

А мне вот еще интересно, в родовых только кресла, а где роженица может просто полежать???? Ну к примеру, в ОММ, есть кушетка и кресло. я на кушетке лежала схватки пережидала, хотя врачи заставляли ходить. Родовые и правда очень тесные, с мужем тесновато будет. Ему только на мяче и остется сидеть:)

Red

плюсом очень уж неуютно все смотрицо, позитива не хватает.. Могли б картинки какие-нить моющиеся по стенам повесить, или покрасить эти стены повеселее: с бордюрчиками там или цветными полосочками:) или ляльков нарисовать!;)
и чет я обратила внимание, что в родовых отсутствуют жалюзи%)(это временно, наверно?)
мячик в родовой порадовал, канеш

mashuk Всего в роддоме 8 индивидуальных родовых.

тут чего-то не поняла их всего восемь или восемь инд-ных, а есчо есть неиндивидуальные?%)

ЕжоваЯ
Весь персонал будет из 40-ой.

Печально. :(

Ferrari
в ОММ старые простые кресла, поднимаются одним движением руки, получается полусидя, полулежа рожаешь, мне удобно было рожать.

И мне очень было удобно.

Red
Родовые уж оч маленькие, ходить негде вообще :(

Угу, в ОММ родовые огромные мы с мужем наматывали круги.

Red
Палаты чота все многоместные, хотя обещали сначала, что вообще будут все одноместные, потом - типа часть одно местные, часть 2 местные. А тут ... :(

Короче есть с чем сравнить.

Red
Зеркал над раковинами тож чота нету. Эт конечно не оч обязательно, но стимулирует иногда хоть причесаться :)

Ваще странно, говорю же офис какой-то.

Red
Ни в предродовых ни в послеродовых нету ни одного ночника или индивидуальной лампы освещения.

Ну может до октября еще че-нить придумают.

S_K_B
+1 На партнерские роды вообще не рассчитано

Абсолютно.

belle
А мне вот еще интересно, в родовых только кресла, а где роженица может просто полежать???? Ну к примеру, в ОММ, есть кушетка и кресло. я на кушетке лежала схватки пережидала

Нук я поняла что там кресло трансформируется, в котором и рожать и лежать, все сразу.

Мафия
тут чего-то не поняла их всего восемь или восемь инд-ных, а есчо есть неиндивидуальные?%)

я читала что там только индивидуальные родовые, значит всего восемь.

честно говоря, не впечатлило. чистенько - но очень уж казено-строго-официально.

кровати стандартные, матрасы по виду не поймешь какие, но ежели как в 20-ке в патологии... то пофиг мне на цвет стен. ;) на стену можно и не смотреть, глаза закрыть, но вот чтоб бокам и прочему было лежать удобно - это первично.

ну и, конечно, главное, какой там персонал!

кровати высокие.. с них слазить после кесарева неудобно

а санузел в послеродовых есть? или общий в коридоре - что не есть гуд

...еще бы к этой всей красоте вежливых нехамовитых врачей и будут не роды, а сказка!!!

¤Katana¤
В 27 по палатам телегу возили, точна

а когда я там первого ребёнка рожала, в послеродовом отделении, тоже кушали в коридоре

многое из увиденного (по быту) перекликается с 20-кой. Там индивидуальные родовые, послеродовые палаты приличные (платные видела).

Да в 20-ке все неплохо. Даже хоошо. только вот хоть у меня и была индивидуальная послеродовая палата, но матрас там извините был ужасный.

а номер то у роддома какой будет???

Роддом оборудовано по последнему слову техники, все мировые достижения в одном роддмое города :)

ЕжоваЯ
Весь персонал будет из 40-ой.

сомневаюсь, что они вот так все строем туда перейдут:) еще никто не отменял простое человеческое желание работать поближе к дому;) так что да, часть туда пойдет, часть уйдет, кто-то прибежаит из других роддомов в приячтную обстановку да на новое оборудование... так что все еще перемешаются:)

belle
в родовых только кресла, а где роженица может просто полежать

они сначала именно как кушетки и можно установить на любую высоту. И они мягкие лежать удобно, а потом трансформируются. Не, Лен, эта штука правда невероятно удобная:)

Мафия
а есчо есть неиндивидуальные?

ага, вот я тож не понил - а еще бывают неиндивидуальные%)

Red
ночника или индивидуальной лампы освещения

Red
Зеркал это, конечно да, не помешало бы:) но обойтись можно:)

Red
Мест для питания мамочкам с эпизиотомией эт че такое?%) а в других есть?

Red
В санузлах вообще-то поручни

вот это точно! стопроцентно необходимая вещь!

котёнок™
эт че такое?

места для стоячих) как барная стойка)

в 40-ом тож нет зеркал над умывальниками...

Red
Ни в предродовых ни в послеродовых нету ни одного ночника или индивидуальной лампы освещения. Спать ночью со светом, когда малыш рядом???

Red
Кювезы в послеродовых по высоте не регулируются, как я понимаю

Red
Родовые уж оч маленькие, ходить негде вообще

вощим все в духе 40-го роддома сделано, конечно все новое, красивое, современное! Спасибо и за это!:) а какие районы там принимать будут-то?

котёнок™
они сначала именно как кушетки и можно установить на любую высоту. И они мягкие лежать удобно, а потом трансформируются. Не, Лен, эта штука правда невероятно удобная

аааа, ну тогда хорошо:)
но родовые и правда очень маленькие, особенно для партнерских родов. Я в ОММ все круги по родовой рассекала)))) Муж рядышком ходил:)

VeroНика
места для стоячих) как барная стойка)

аа. меня зашивали, но чета на следующий день уже можно было сидеть на твердом стуле на одном полупопии... и ели мы в 40-м в палатах..

belle
Я в ОММ все круги по родовой рассекала

аха, я в 40-м тож, пока не уснула:))))))))))))))
Девочки, да лана, начали придираться:) самое главное, там нет внутрибольничных невыводимых инфекций:) так что условия почти как дома:))))))))

котёнок™
но чета на следующий день уже можно было сидеть на твердом стуле на одном полупопии...

:shock:
а я до выписки раком на пеленальном столике... да и после...

Букашка
а я до выписки раком на пеленальном столике... да и после...

ничесе%)

котёнок™
Девочки, да лана, начали придираться самое главное, там нет внутрибольничных невыводимых инфекций так что условия почти как дома)))))))

не, я рада, что открыли новый роддом - все чистенько, аккуратно. Самое главное, чтобы врачи хорошие были:)

котёнок™
аа. меня зашивали, но чета на следующий день уже можно было сидеть на твердом стуле на одном полупопии.

мне месяц нельзя было сидеть, ела стоя (в ОММ специалные стойки), дома на коленках стояла%), правда недели через 2 стала понемногу присаживаться на одно полупопие:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы