Фонд "Город без наркотиков"

опять я
Вы в курсе, что наркоманы по улицам ходят, и Вас ограбить или убить могут, или много других неприятностей доставить могут (т-т-т, конеш)

еще может машина сбить, когда стоишь на остановке, сосулька на голову по весне упасть, бродячая собака накинуться и прочее... давайте у всех права позабираем - пусть все машины стоят на стоянках.

мало ли кто и где ходит. ограбить или убить могут и лица без вредных привычек.
в любом случае это не причина, чтобы прикрываясь благими лозунгами самому действовать незакоными методами. у нас психа не буйного без его согласия не могут на лечение увезти... только не говорите, что нарки добровольно подписывают согласие на лечение (по мне так вообще их лечние лишь фикция, ибо временная ремиссия не есть полное излечение того, что не лечится. не надо лечить - быстрее сдохнут)

в любом случае, при всей моей неприязни к наркозависимым (см выше) - деятельность фонда в том виде, в котором я могу ее наблюдать (СМИ и инфа со стороны мужа) - с моей точки зрения не является однозначно законной. следовательно и причины поддерживать сию деятельность даже путем нажатия "кнопочки" в каком-нибудь обращении к кому-нибудь - не вижу абсолютно. для более однозначных суждений

Pika_в_шоке
что быть слишком однозначного мнения об этом все можно только или поучаствовав, или тесненько занырнув в эту сферу самому или с чьей-то помощью а залезать в эту тему тесненько у взрослой тетки с развитым инстинктом самосохранения желания вообще быть не должно.

еще раз повторюсь:
в очередной раз делят сферы влияния. смысл об этом переделе развивать тему на мамском портале среди женщин, в основной массе имеющих детей в возрасте от 0 до 7 лет, для которых значительно более актуальны вопросы детского здоровья , семейного бюджета , детских садов и иже с ними?

math
Если бы можно было их поддержать - поддержала бы обязательно.

Пастушка
как лично вы можете им помочь?

roizman.livejournal.com/1469355.html
Всем спасибо за поддержку. Море звонков. Ощущение, что весь город с нами.

В понедельник всем кому нужны наклейки Фонда - заходите к нам на Белинского 19. Нам важно. Просто чтоб мы видели, что не одни.

ребредингника
еще может машина сбить, когда стоишь на остановке, сосулька на голову по весне упасть, бродячая собака накинуться и прочее...

Т.е. Вы считаете, что не надо пьяных за рулем прав лишать (именно они чаще всего и сбивают на остановках), и крыши чистить, и с наркоманией бороться, раз это все-равно возможно, независимо от того, бороться с этими бедами или нет?

ребредингника
деятельность фонда в том виде, в котором я могу ее наблюдать (СМИ и инфа со стороны мужа) - с моей точки зрения не является однозначно законной.

при том количестве недоброжелателей, высокопоставленных и облеченных властью недоброжелателей, у Ройзмана и ГБН при малейшем отступлении от закона, при малейшем намеке на незаконность действий, их бы давно уже приняли и закатали куда-нибудь в Магадан.

ребредингника
. смысл об этом переделе развивать тему на мамском портале среди женщин, в основной массе имеющих детей в возрасте от 0 до 7 лет, для которых значительно более актуальны вопросы детского здоровья , семейного бюджета , детских садов и иже с ними?

Вы считаете, что Ваши дети не вырастут? Или что Вы в состоянии их оградить от наркотиков и наркоманов?

ребредингника
в любом случае это не причина, чтобы прикрываясь благими лозунгами самому действовать незакоными методами.

+++
ну и смысла принудительного лечения не вижу вообще
все равно начнет заново, тяга - она в голове

опять я
Т.е. Вы считаете, что не надо пьяных за рулем прав лишать

я считаю что пьяных за рулем надо прав лишать на пожизненно.
а накроманов не лечить, а наоборот, давать им усленную дозу, дабы те наиболее скорым образом отходили в мир иной. лечение же нарков, это все равно что лишение прав на полгода - некоторое время ремиссии, и затем по новой. И с этой т.з г-н Ройзман никоим образом не способствует уменьшению количества наркоманов на улицах.

ИМХО - лечение наркоманов - это благо лишь для самих наркоманов и их родственников. не для общества в целом. скажите, с какого перепуга я должна положительно относиться к наркоманам и поддерживать (даже морально) деятельность их лечебного учреждения?

опять я
Вы считаете, что Ваши дети не вырастут? Или что Вы в состоянии их оградить от наркотиков и наркоманов?

я надеюсь, что смогу им показать иные пути получения удовольствия от жизни, чем наркомания и алкоголизм. в идеале - в принципе иммигрировать в более цивилизованную страну.

еще раз повторюсь - мой подростковый период как раз пришелся на время повального увлечения наркотиками. я выросла не в самом "литературно-театральном" квартале города. среди моих бывших одноклассников достаточно много (судя по тому, что рассказывали бывшие учителя) нарков и отсидевших (ттт многие уже на кладбище), нарки были также среди однокурсников в институте, вполне возможно - даже в рабочих коллективах.
но вот ни в мою голову, ни в голову моего брата, ни в голову мужа, ни в головы наших соседей, знакомых-родственников (с кем общаемся) идеи попробовать наркотики хотя бы раз в жизни, даже "самые безобидные" - как то не приходили (равно как и идеи какого-либо общения с наркоманами). а если и посещали, то отвергались как безумные...

это что? неужели везение какое-то? имхо - нет. скорее умение расставить приоритеты и понимание того "что такое хорошо".
и если такое воспитание своих детей получилось у наших родителей - то почему Вы полагаете, что без поддержки деятельности г-на Ройзмана это не получится у нас.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 15:46

ребредингника
без поддержки деятельности г-на Ройзмана это не получится у нас.

Ройзман не вас поддерживает, а тех, кому нужна эта поддержка, в первую очередь родителей наркоманов.

ребредингника
ни в голову моего брата, ни в голову мужа, ни в головы наших соседей, знакомых-родственников (с кем общаемся) идеи попробовать наркотики хотя бы раз в жизни, даже "самые безобидные" - как то не приходили (равно как и идеи какого-либо общения с наркоманами). а если и посещали, то отвергались как безумные...

я бы не говорила так уверено, чужая душа потемки....

Одеccа
а тех, кому нужна эта поддержка

кому нужна, тот сам за ней идет
а насильно осчастливить - ну невозможно
тем более противозаконными методами

ребредингника
мой подростковый период как раз пришелся на время повального увлечения наркотиками.

можно уточнить что это за период такой особенный? вы какого года выпуска?

ребредингника
ни в мою голову, ни в голову моего брата, ни в голову мужа, ни в головы наших соседей, знакомых-родственников (с кем общаемся) идеи попробовать наркотики хотя бы раз в жизни, даже "самые безобидные" -

пишите исчо

Одеccа
а тех, кому нужна эта поддержка, в первую очередь родителей наркоманов.

а вы агитируте поддерживать его. те поддерживать родителей-родственников наркоманов , и в итоге самих наркоманов.

Одеccа
я бы не говорила так уверено, чужая душа потемки....

у меня узкий круг общения, и за этот круг я знаю. ибо спрашивалось, не раз, в тч в приватных беседах. с теми, на кого падало подозрение в употреблении наркотиков - общение разрывалось безусловно.

имхо - хороший наркоман - мертвый наркоман. я ЗА ужесточение УК в отношении наркораспространяющих-потребляющих. Ибо в странах с жестким в этом плане УК - нарки, по крайней мере более старательно шифруются. а не "ходят по улицам в значительном количестве"

DUXLESS
вы какого года выпуска?

старая я. еще значительно до развала СССРа родилась (и даже до ввода войск в афган) читайте тему. я писала.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 16:10

[>QueenEva

кому нужна, тот сам за ней идет
а насильно осчастливить - ну невозможно

я поняла, что родители и приводят насильно. Это единственное место, куда еще можно привести своего ребенка, все от них уже отвернулись.

ребредингника
а вы агитируте поддерживать его. те поддерживать родителей-родственников наркоманов , и в итоге самих наркоманов

а вы предпочитаете просто отвернуться и сделать вид, что ничего не видите и не знаете.

Одеccа
все от них уже отвернулись.

да как Вы не поймёте-то, что бесполезно, бессмысленно и безрезультатно лечить насильно?

QueenEva
да как Вы не поймёте-то, что бесполезно

когда в Н.Тагиле шумиха поднялась по этому фонду, много передач про них выпустили, среди выступающих были и те, кого раньше наркоманами называли, а сейчас БЫВШИМИ наркоманами. Я чего-то верю в это.

Одеccа
а вы предпочитаете просто отвернуться и сделать вид, что ничего не видите и не знаете.

я предпочитаю поддерживать те проекты, которые направлены на усиление УО за употребление-хранение-распространение. и не вызывают сомнений в законности своих действий. в отношении этого фонда таких уверений у меня нет. нет у меня уверенности в том, что фонд - это действительно то, за что его выдают его сотрудники. имхо - там уже такой тесный клубок всяких "обстоятельств", что человеку "со стороны" вэтом никогда не разобраться адекватно, да никто и не даст, ибо не выгодно.
а в чужие драки по поводу передела сфер влияния вообще ввязываться безрассудно.

ну и тем более, на эту тему я предпочитаю общаться на более профильных форумах.

Одеccа
а вы предпочитаете просто отвернуться

если я не уверенна в абсолютной законности определенных действий и не вижу прозрачности в деятельности - значит - пусть сами себя и поддерживают.

Одеccа
и сделать вид

ребредингника
ИМХО - лечение наркоманов - это благо лишь для самих наркоманов и их родственников. не для общества в целом. скажите, с какого перепуга я должна положительно относиться к наркоманам и поддерживать (даже морально) деятельность их лечебного учреждения?

Одеccа
раньше наркоманами называли, а сейчас БЫВШИМИ наркоманами. Я чего-то верю в это.

это те, кто сам хотел вылечиться

читала статью про наркотики сейчас есть такие которые разрушают мгновенно синтетические и у наркоманов может не быть этой возможности осознать что он хочет лечиться, молодость пришлась на 90е помню как шприцы пачками валялись на улице, кололись в подьезде, за время действия фонда это прекратилось милиция на это не реагировала. детки вроде воспитаны но как мама 17 летнего ВОСПИТАННОГО сына опасаюсь наблюдаю ттттт

QueenEva
ну и смысла принудительного лечения не вижу вообще

Вероятность вылечить героинового наркомана со стажем близка к нулю. Вероятность вылечить только начавшего - есть. Однако сам, без чьей либо помощи, в том числе и в виде жесткого ограничения возможности получить дозу, даже начинающий наркоман не справиться. Ведь они все слабые по натуре. Помогло ли им государство? Не знаю ни одного примера.

QueenEva
бесполезно, бессмысленно и безрезультатно лечить насильно?

Да, в идеале нужно желание самого наркомана вылечиться. Но есть одно "но"... Сейчас он вроде хочет изменить свою жизнь, а ломка от отсутствия дозы началась - и не у всех (точнее - у единиц) хватит воли не искать дозу, чтобы "полечиться".

ребредингника
лечение наркоманов - это благо лишь для самих наркоманов и их родственников. не для общества в целом.

Далеко не так. Как известно, наркоман, будучи на свободе, не одного дурака наркоманом сделает. Я уже не говорю, сколько преступлений иного характера (ограблений, убийств) он совершит в поисках дозы.
Можете ли Вы быть уверены, что это не коснется Вас или Вашего ребенка?

ребредингника
у меня узкий круг общения, и за этот круг я знаю. ибо спрашивалось, не раз, в тч в приватных беседах. с теми, на кого падало подозрение в употреблении наркотиков - общение разрывалось безусловно.

вы такая наивная, даже не верится что вам 36 %)
или в вашем понимании наркоман - это героиновый торчок выбегающий с последним телевизором из дома дабы обменять? %)

ребредингника
ну и тем более, на эту тему я предпочитаю общаться на более профильных форумах.

на клОАКе чтоли?

IlyaEka
Однако сам, без чьей либо помощи, в том числе и в виде жесткого ограничения возможности получить дозу, даже начинающий наркоман не справиться.

ерунда
полно тех, кто самостоятельно спрыгнул

IlyaEka
Сейчас он вроде хочет изменить свою жизнь, а ломка от отсутствия дозы началась - и не у всех (точнее - у единиц) хватит воли не искать дозу, чтобы "полечиться".

вот во время "сейчас" его и надо вести к доктору
для снятия ломки
ну а потом доктор бессилен, только личное желание завязать

DUXLESS
или в вашем понимании наркоман

любой, кто употреблял наркотики, даже разово, и мне об этом стало известно, или у меня появились подозрения на эту тему, которые как-либо косвенно подтвердились.

у меня твердое убеждение, что от наркомании не излечиваются. возможно лишь временное прекращение приема, и длительность этого прекращения зависит исключтельно от силы воли и здравого смысла (которых, по моему мнению у таких людей не очень много. ибо о вреде наркотиков не знает только ленивый. следовательно, тот кто начинает их употреблять при таком объеме информации имхо, как минимум - глуп)

в любом случае, здесь по-моему обсуждается фонд, а не мое личное отношение к наркоманам.
деятельность фонда не прозрачна
не однозначна
за однозначно законнные методы ведения сей деятельности не поручатся, пожалуй, даже его сотрудники (и найдут кучу отговорок, по которым им приходится действовать именно такими методами). я же не понимаю, как можно быть "немножко беременной"
имеется достаточно мнений о том, что фонд не только "лечит" от наркомании
и сегодняшние действия против фонда - однозначный передел сфер влияния. (каких? неужели деятельность по "лечению" наркозависимых и борьба с наркобарыгами приносит столь существенный доход, что за право работать на этом рынке (именно по лечению и борьбе с) даже москва решила побороться? или делится совсем иной рынок?). я не верю в опасность Ройзмана для современной власти как политического игрока. Не дорос. политику конечно можно приплетать, но не она является причиной.
в прочем. дальше продолжать дискуссию, пожалуй не стоит. я свое мнение высказала. г-ну Ройзману от еденичного мнения человека, крайне далекого от его круга общения (и дай Бог, чтобы эта дистанция не сокращалась, а лишь увеличивалась), пожалуй, не тепло ни холодно

есть множество примеров, когда различные частные и обществены организации и компании поглощались или уничтожались по тем или иным причинам. прежде чем поддерживать ту или иную противоборствующую сторону я педпочтаю узнать максимум правдивой информации. в этой возне правды как раз минимум.
поэтому имхо - разумнее - постоять в стороне.

DUXLESS
на клОАКе чтоли?

а для Вас е1 и юмама единственные веб-порталы в рунете? неужели оак (на котором я вообще ни разу не писала ни буквы) у нас занимается законотворческими инициативами

будет однозначное видение - тогда и поддержка будет от "незанаркоманенного" населенияСообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 19:10

Одеccа
Одеccа

Автор, спасибо за тему.
Считаю, что Ройзман и его фонд единственные кто реально что-то делает для борьбы с наркоманией в нашем городе.

ребредингника
любой, кто употреблял наркотики, даже разово, и мне об этом стало известно, или у меня появились подозрения на эту тему

вы пишете такую чушь %) у вас не белочка случайно? когда вы говорите,такое ощущение что вы бредите...(с)

Я знаю лично двух наркоманов, проходивших реабилитацию в ГБН. Уже много лет не принимают наркотики, работают, женились, дети.
Я знаю лично с детства Маленкина (с Ройзманом не знакома), своими глазами видела, как к нему в фонд потоком шли люди за помощью. Не только наркоманы и их родители, а просто люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию. На всякий призыв о помощи Маленкин откликался всем сердцем. Я слежу за его участием в соц. акциях, меня потрясает, сколько он готов сделать для города.
Я видела, как фондовцы ходят в Храм. Для них это весомая часть жизни, а не способ пропиариться, постояв со свечкой перед объективом камеры.
Я помню Цыганский поселок и подъезды Юго-Запада в конце 90х годов. Ноу комментс, не дай Бог такому снова повториться.

Cute
Я знаю лично двух наркоманов, проходивших реабилитацию в ГБН. Уже много лет не принимают наркотики, работают, женились, дети.

Вот это и хотелось очень мне услышать, у меня нет таких примеров, но это и есть главное в работе Фонда, которые "не отвернулись" и не сделали вид, что есть дела поважнее, чем "отбросами общества заниматься" и делают все, чтобы "возвращались оттуда", и они доказывают, что наркоманов возможно вылечить, даже без их согласия.

Гештальтенок
Автор, спасибо за тему.

пожалуйста :) , я очень рада, что я не одинока в этой теме.
А Фонду желаю всех благ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы