Фонд "Город без наркотиков"

Одеccа
и они доказывают, что наркоманов возможно вылечить, даже без их согласия

:=-O: надо же, новое слово в лечении наркомании

ребредингника
по мне так вообще их лечние лишь фикция, ибо временная ремиссия не есть полное излечение того, что не лечится.

и сколько ремиссия длится максимально? по вашему мнению

Одеccа
Ройзман не вас поддерживает, а тех, кому нужна эта поддержка, в первую очередь родителей наркоманов.

+++

QueenEva
кому нужна, тот сам за ней идет

не всегда, сам понять чаще не может

ребредингника
я предпочитаю поддерживать те проекты, которые направлены на усиление УО за употребление-хранение-распространение.

а разве есть такие проекты?? складывается впечатление, что это все лажа...

IlyaEka
Вероятность вылечить героинового наркомана со стажем близка к нулю.

нет, можно, но не всех к сожалению

QueenEva
все равно начнет заново, тяга - она в голове

согласна, надо избавлять от тяги, создавать другую тягу

QueenEva
да как Вы не поймёте-то, что бесполезно, бессмысленно и безрезультатно лечить насильно?

не соглашусь, мозг затуманен, если развеять туман, то можно вылечить. не всегда, но можно. Сам наркоман свой туман не развеет

Вишня*
не всегда, сам понять чаще не может

ну вот вопреки расхожему мнению не считаю алкоголизм и наркоманию болезнью
это личный выбор человека, глубоко ИМХО

Вишня*
Сам наркоман свой туман не развеет

%) он не недееспособен, он все понимает, только выбирает именно этот путь

Вишня*
надо избавлять от тяги, создавать другую тягу

:dontknow: ну не уверена, что это возможно
должно быть в жизни что-то, что для нарка будет значительнее удовольствия от наркоты

QueenEva
ну вот вопреки расхожему мнению не считаю алкоголизм и наркоманию болезнью
это личный выбор человека, глубоко ИМХО

а если человеку 15 лет? когда важнее те мнения, что не у родителей

QueenEva
не недееспособен, он все понимает, только выбирает именно этот путь

повторюсь 15 лет, выбирает путь как бы не сам, а потому что это круто? ну как пример? (пусть это будет плохим воспитанием) но выбирает сам в 15 лет, дабы выделится, подростковая эмансипация

QueenEva
должно быть в жизни что-то, что для нарка будет значительнее удовольствия от наркоты

в жизни ооочень много того, что значительнее удовольствия от наркоты... но надо это показать, донести... понять, что было у человека и чего не было, и чем можно его зацепить. Это индивидуальный случай, надо лишь помочь... но дело все в том кому это надо

мне ненадо
а если человеку 15 лет? когда важнее те мнения, что не у родителей

ну только если наркоманить начал ребенок
тогда да, не всегда осознано

мне ненадо
в жизни ооочень много того, что значительнее удовольствия от наркоты

сразу видно, что не пробовали ничего :(
и если это так, то почему люди предпочитают заживо сгнить, но не расстаться с бутылкой и шприцем? ;)

QueenEva
сразу видно, что не пробовали ничего
и если это так, то почему люди предпочитают заживо сгнить, но не расстаться с бутылкой и шприцем?

а вы что пробовали?)))
да не предпочитают люди заживо сгнить... им просто пофик, потому что кайф.... туман.... зависимость... и другого они не знают... не знают....
конечно, многие начинают понимать, что вроде, "вроде", в кавычках вроде, беда.... не туда я иду... но вот новая доза... а там уже все пофик.... опять живу, да беспантово живу... тяжко... но живу и мне кайфово.... и на*рать на всё

вытянуть можно, но надо найти рычаги

город без наркотиков один шаг ... ступень... первая, помогали не всем, но многим

мне ненадо
им просто пофик, потому что кайф

именно
потому что этот кайф в жизни они не получают
ищут его в наркоте
в трезвом состоянии ив их жизни нет ничего, что перебило бы удовольствие от наркоты
много думала я на эту тему, для себя сделала такие выводы
много очень знакомых уже в могилах от наркоты
но кто и вправду захотел, тот смог завязать

Вишня*
и сколько ремиссия длится максимально? по вашему мнению

до первого серьезного напряга.. станет чловеку п любой причине хреново, надо будет в чм-то забыться - снова "вспомнит". раз один ра привлекло - значит и второй раз сможет.
поэтому и счтаю эту работу фонда именно по "лечению" наркоманов сродни той ситуации, что творится с зоозащитой и их проектом по стерилизации бродячих собак. (кто не в курсе - пропиаренный в свое время проект по отлову и стерилизации бродячих собак, с частичным возвратом стерильных потом в "места обитания", частичным пристроем тому, кто пожелает. по факту - данные проекты давно провалились как в европе, так и в той же Москве (на которую зоозащита все время кивает) и признаны мало того, что неэффективными в деле сокращения популяции бродячих собак, так более того - по факту эти проекты есть еще один способ зарабатывания денег отдельными гражданами путем предоставления подложной отчетности и до кучи - уже имеются подтвржденные документаьно выводы, что при таких проектах численность стай в городах увеличивается - ибо отлавливается и стерилизуется очень малое число животных, а природа всегда восполняет пробелы. вместо 1 ранее рожавшей, а сейчс стерильной не самой умной, быстрой и агрессивной собаки - начинают рожать 2 (или увеличивается приплод) у других - тех, кто успел убежать-спрятаться - более умных, более сильных, более злобных. сами себе по факту создаем волчьи стаи в городе.) мне больше ближе старые, негуманные методы отлова-отстрела и усыпления животных.
и лечение нарков то же самое. сегодня его вылечли, сами себя по голове погладили, вместо того, чтобы этого нарка посадить надолго - выпустили в мир. но знакомства-каналы то остались... и при очередной причине - он снова начнет.

для меня "бывших" наркоманов не бывает. именно поэтому я не имею ни малейшего желания пересечения с ними. и статистика фонда, о том, что за время их работы в 12 раз снизилась смертность от передозировки - мной воспринимается только как то, что за время их работы в 12 раз больше наркоманов остались гулять по улицам (хотя могли бы избавить мир от своего присутствия). ибо опять же из их же статистики - общее количество наркоманов в области не снизилось...

другие проекты фонда , направленные на помощь НЕ наркоманам - да, достойны и поддержки и уважения. равно как и их работа по пресечению наркоторговли (хотя тут достаточно информации и противопложного плана. понять кто прав, кто врет - без личного участия в этом , имхо - не возможно)
но помощь наркоманам - это за пределами моего понимания, тем более, что имхо - нельзя говорить о поддержании законности незаконнными методами. (хотя понятно, что те, у кого родственники-близкие друзья из накркоманов - они, да, будут защищать и эту сторону деятельности. )

Одеccа

j,]
Не готова прокомментировать деятельность ГБН, т.к. объективно не знаю что там происходит. C наркоманией близко не сталкивалась. Но вижу, что фонд сильно прессуют после прихода Куйвашева. Они с Ройзманом что-то не поделили. (тут скорее в политике дело). Поэтому посылаю нашему неуважаемому губернатору лучики ненависти за эти мерзкие и некрасивые разборки, которые он устраивает.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 11:45

Комсомолка
QueenEva
моё будет непопулярным
Мое тоже. Основано НЕ на просмотре ТВ.
Поэтому предпочитаю воздержаться, пока не заклевали.
Ибо здесь принято думать по-другому.
И доказывать что-либо бесполезно и неумно, как минимум.

знаю лично и Ройзмана и Кабанова, они много делают для города и области. Получается, что они отбирали хлеб у чиновников и мусоров :(

красавица
знаю лично и Ройзмана и Кабанова

Ну, вот я тоже лично сталкивалась.
Только по работе.
И у меня есть свое мнение, отличное от популярного

Комсомолка
И у меня есть свое мнение, отличное от популярног

Еврей всегда выкрутится.
У фонда много защитников, сейчас опять поедут по центральным каналам

Мне интересно только с одной стороны.
Если фонд закроют. То нам, обычным жителям Екатеринбурга и области - какие от этого плюсы?
станет меньше наркоманов, наркопритонов?
в городе станет меньше наркоты?
спец силовики станут активнее и лучше ловить наркобарыг?

что изменится с закрытием фонда для нас и города????
вопрос особенно к тем, кто имеет "непопулярные тз. Очень хочется услышать ваше мнение.

natawonok
станет меньше наркоманов, наркопритонов?
в городе станет меньше наркоты?

больше. просто те кто пишут что это вас не касается, так спасибо ГБН, что это вас не касается,
не было бы его, коснулось бы всех.
потому что реально в городе спокойно, я через цыганский район в одиннадцать ночи иногда хожу с Амундсена на Ясную,
и страшно подумать что дальше будет, сейчас есть всякие соли которые деструктив дают страшный.
потому что фонд еще все-таки и торговлю пресекал.

natawonok
спец силовики станут активнее и лучше ловить наркобарыг?

активнее станут деньги делить.
началось все с засилья московских силовиков. читайте про таганский ряд.
там натурально начался рекет как в 90-е, даже хуже.
началось с Сагры.
или это тоже ни кого не касается?

ребредингника
статистика фонда, о том, что за время их работы в 12 раз снизилась смертность от передозировки - мной воспринимается только как то, что за время их работы в 12 раз больше наркоманов остались гулять по улицам (хотя могли бы избавить мир от своего присутствия)

может сразу их отстреливать? раз попробовал - расстрел...
в принципе, приюты ГБН и изолируют нарков от общества, чтоб они и сами имели возможность остановиться (полная смена окружения - это однозначно для лечения наркозависимости), и других не втягивали в эту зону, чтоб не совершали преступления по причине поиска способа оплатить дозу. При чем там условия далеко не самые плохие (и бытовые, и психологические), по ср. с тюрьмой, напр, куда многие нарки попадают.

ребредингника
я надеюсь, что смогу им показать иные пути получения удовольствия от жизни, чем наркомания и алкоголизм.

:) блажен, кто верует...
чаще всего в эти сети попадают подростки. Дай Б-г, чтоб Ваш ребенок захотел в этом возрасте слушать родителей, просто это у всех подростков период такой, в разной степени, конеш, когда они подвергают сомнениям слова старших, все САМИ пробуют на вкус, чтоб понять, иметь свое представление о жизни, обо всем... И тут уж как карта ляжет - много ли и доступно ли будет наркосредств для подростков...
Меня даже этот приют не особо волнует, где их держат, возможно, против воли (в конце концов, в тюрьме тоже против воли держат), но их от общества изолируют там (значит, снижается вероятность распространения, не наркотиков конкретно, а вообще этого наркоманского образа жизни + у них самих появляется шанс). За ту антипропаганду, которую развел фонд, за ту публичную деятельность, которую они ведут - низкий им поклон Это для меня самое полезное в том, что он делает.

ребредингника
и статистика фонда, о том, что за время их работы в 12 раз снизилась смертность от передозировки - мной воспринимается только как то, что за время их работы в 12 раз больше наркоманов остались гулять по улицам (хотя могли бы избавить мир от своего присутствия). ибо опять же из их же статистики - общее количество наркоманов в области не снизилось...

Говорите, что вам все равно на них, а сами статистику поискали...

ребредингника
хотя понятно, что те, у кого родственники-близкие друзья из накркоманов - они, да, будут защищать и эту сторону деятельности

здесь вообще перегиб. Нет у нас таких знакомых и близких....У меня дети растут и мне не безразлично, кто будет ходить рядом с ними по улицам.

Комсомолка

так озвучте

Кувшинка
Но вижу, что фонд сильно прессуют после прихода Куйвашева. Они с Ройзманом что-то не поделили.

nucl0id.livejournal.com/310150.html
"Поэтому у меня есть лишь одна версия всех наездов на фонд и Ройзмана - это устранение этой потенциальной угрозы и неконтролируемого самостоятельного фактора местной политики. Даже безотносительно выборов. Фонд пытаются закрыть, людей посадить, компромат и надежные рычаги влияния лично на Ройзмана найти и получить любой ценой. Интересы приезжих силовиков, которым Ройзман давно оппонирует, и недавно назначенного губернатора в плане устранения этой угрозы могут иметь различную первопричину но сейчас "удачно" совпадают. И борьба тут идет по большому счету на выживание.
Конечно, для кого-то эта тема не интересна. Пусть, мол, бадаются, их разборки. Но фишка в том что на данном этапе фронта идет реальная война и она будет идти долго. Как и всякая война она ведется не самыми приятными способами, с участием разных вовлеченных лиц со своими попутными интересами, что может в целом создавать неприятную и искаженную картинку, отпугивать. Понятно, что с обеих сторон идут в ход информационные атаки, используются спорные для немного разбирающихся в ситуации людей методы. Но это не лучшее время сидеть в стороне и говорить что все сложно, тут много чего замешано, лучше в этот клубок не лезть, не так поймут. При всем нежелании упрощать ситуацию, надо понимать альтернативы. Если фонд угробят, то не ради создания якобы более прозрачного "Урала без наркотиков", выделения нынешнего офиса фонда для какой-то якобы более нужной организации или для развития независимых СМИ, работающих без договоров на информационное обслуживание, путем закрытия Ура.ру. Это будет сделано просто для того чтобы губернатору и силовикам было у нас спокойнее и можно было бы тише делать привычное дело - сидеть на попе ровно, ни на кого не оглядываясь. Оно нам надо? Мне лично нет. " (с)
выделено мной

Комсомолка
Ну, вот я тоже лично сталкивалась.
Только по работе.

вполне верю, что при личном общении это совсем не белые и пушистые
даже скорее всего, ибо не сделали бы они ничего в такой тяжелой сфере, как наркомания
и врагов у них много, да
но то, что они делают, имхо - идет на пользу городу, большинству населения... Что было бы с Сагрой, если бы не они? Попересажали бы сагринцев, а барыги бы и дальше на свободе были.

хотите помочь фонду- пишите на фейсбук Евгению- там и поддержки много у него, и обсуждается все. Просто так не вижу смысла создавать темы на форуме...сотресание воздуха и все.

Perras
хотите помочь фонду- пишите на фейсбук

чем там можно помочь? словами?
Для нас всех и для тех, кто хочет помочь, он написал в ЖЖ: "Дюша говорит: "Женька, бросай Фонд. Ты же видишь, кроме тебя это никому не надо. Всем пофиг. Они уже все забыли, как машины боялись оставлять на улице, как в подъездах ходили по шприцам, как вечером женщин одних не отпускали, чтоб наркоманы не избили и не ограбили..... Они же никто не понимают, что это была война и мы победили. Они-то думают, что всегда так было. Тебе хоть раз хоть кто-то официально "спасибо" сказал? Бросай Фонд....
Я говорю: "Дюша, все нормально, люди подерживают."
Он говорит: "Где? Не вижу. Друзья наши поддерживают, а людям пофиг. Если бы эти увидели, что люди поддерживают, они бы даже не сунулись. Но они видят, что людям пофиг, поэтому ничего не боятся. Они закроют тебя. Бросай Фонд."

UPD: Понятно, что никто ничего не бросит. И Дюша будет рядом. И все равно выстоим.

UPD: В понедельник в Фонде буду. Если у кого-то есть мысли, подсказки или просто наклейку взять - заходите."

опять я
"Дюша говорит: "Женька, бросай Фонд. Ты же видишь, кроме тебя это никому не надо. Всем пофиг. Они уже все забыли, как машины боялись оставлять на улице, как в подъездах ходили по шприцам, как вечером женщин одних не отпускали, чтоб наркоманы не избили и не ограбили..... Они же никто не понимают, что это была война и мы победили. Они-то думают, что всегда так было. Тебе хоть раз хоть кто-то официально "спасибо" сказал? Бросай Фонд....

вот это чистая правда. Они одни и уничтожают наркош, да наркопритоны, да мусоров, прокуроров и судей продажных. Спасибо им за это огромное и низкий поклон.

Znayka
Тут мамаши сидят, в основном с ляльками маленькими - им, думаете, интересно все это? Есть и другие ресурсы, более близкие к этой теме.
Чем мы тут поможем и кому? и надо ли что-то делать? и что именно?

Ляльки то растут. Проблема наркотиков может коснуться любую семью.

Мою семью коснулась проблема алкоголизма. Муж люто ненавидел ФГБН пока три месяца там был, но! на тот момент это была единственная сила способная его остановить. Действительно там удерживают силой , но с согласия родственников. Получается надо мою свекровь тоже привлечь к уголовной отвественности, именно она заключила договор с фондом.Да, там реабилитанты работают, после карантина. Но ведь труд их и исцеляет. Прошел год. Маленкину и Ройзману вся наша семья спасибо говорит.
Сплетни про то что ФГБН хочет котролировать наркотрафик придумывают или наркоманы и барыги, а еще такие люди , которые в жизни ничего бескорыстного не сделали. Они просто не понимают, что можно жить жертвуя собой. Так делают Маленкин и Ройзман не смотря на то, что у них есть семьи.

montessori
можно жить жертвуя собой

я не смогу такое сделать, поэтому я говорю им большое СПАСИБО и Завтра обязательно подъедем на Белинского.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы