Обязательная форма

МИНОБРНАУКИ РФ ПОДДЕРЖИВАЕТ ВВЕДЕНИЕ ЕДИНОЙ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ ПО ВСЕЙ РОССИИ, ЗАЯВИЛ МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ ДМИТРИЙ ЛИВАНОВ

14 ноября 2012 | 13:33
"Мы не просто поддерживаем, а будем активно заниматься продвижением данного проекта", - сказал Д.Ливанов в рамках "правительственного часа" в Госдуме РФ в среду. Он добавил, что единые требования к одежде учеников должны быть закреплены на федеральном уровне, а виды школьной формы могут разрабатывать регионы. По словам Д.Ливанова, школьники не должны ощущать дискомфорта от социальных и иных различий в стенах учебного учреждения. "Цель - чтобы в школе дети ощущали общность, чувствовали, что они часть единого коллектива", - подчеркнул министр. [a url=echo.msk.ru/news/951184-echo.html]тут[/a]

почему бы нет, ходила в страшной коришневой и ниче

я ЗА школьную форму. Она и так есть в начальном звене. Удобно, красиво.

ilee
ходила в страшной коришневой

Да ну ее, она кусучая и манжеты эти дурацкие перешивать задолбывало. Если придумают что приличное и не по космическим ценам - было бы может и неплохо, но ведь это утопия.

Зана
я ЗА школьную форму.

дада. И запретить все гаджеты!!!

тубероза
но ведь это утопия.

почему утопия? Я за форму. Дисциплинирует, об учебе думать надо, а не о шмотках. Тем более не меряться доходами родителей

чaй c мaйoнeзoм
дада. И запретить все гаджеты!!!

а это тут причем?

тубероза
Да ну ее, она кусучая и манжеты эти дурацкие перешивать задолбывало

дак я не за ту конкретно (вспомнила %) ), а в принципе только не от Юдашкина, а то он уже военным подгадил

аноним

почему утопия?

Приличная и не безумно дорогая утопия. Наобещают одно, потом нашьют позорище из дешевых материалов в три раза дороже, чем это стоит на самом деле - и никакгого выбора. Вон то ли полиции, то ли военным форму шили - и новые материалы, и то-сё..на деле рвучаяся болонька и помирающие через пару недель липучки. Сама по себе идея формы может и не плоха. По крайней мере в отдельных школах.

давно пора. В началке форма есть, почему бы и в старшей школе не сделать? в чем попало ходят %) особенно девочки

аноним
а это тут причем?

А при том. По одежде дети так легко не определят ее цену. В той же началке китайское барахло может казаться куда нарядней дорогих вещей. А вот телефоны, например, вполне себе неплохо говорят о доходе родителей. опять же - игрушки, которые все равно в школу таскают, пеналы и сумки. Они тоже денег стоят, их же не уравняют. И поездки в каникулы тоже, и то, где дети живут, и на чем их в школу привозят.
Можно подумать, введут форму, и все станут одинаковыми.

тубероза
Наобещают одно, потом нашьют позорище из дешевых материалов в три раза дороже, чем это стоит на самом деле - и никакгого выбора.

Чо-то я сомневаюс. что нашьют. Опять же все на родителей ляжет. И выбор, и заказ на отшив

боян
а вообще

Зана
я ЗА школьную форму

Сиpин
Можно подумать, введут форму, и все станут одинаковыми.

%) а зачем вам так нужно всех досконально и капитально уравнять? вот это утопия - да, в отличие от введения формы

аноним
а зачем вам так нужно всех досконально и капитально уравнять? вот это утопия - да, в отличие от введения формы

а зачем тогда форма?

аноним
зачем вам так нужно всех досконально и капитально уравнять?

Мне?! мне-то как раз по фиг. Это Вы переживали. что дети с помощью олежды начинают

аноним
меряться доходами родителей

Я считаю, что вполне достаточно четко определенного дресс-кода. а уж качество и цена пусть зависят от родительских доходов и предпочтений.

Жданна
а зачем тогда форма?

а у вас даже предположений нет, да?

Задолбали!
Опять кто-то хочет денег наварить что ли %). Других причин происходящему бреду я не вижу

Сиpин
Я считаю, что вполне достаточно четко определенного дресс-кода. а уж качество и цена пусть зависят от родительских доходов и предпочтений.

ага, был у нас дресс-код, еще бы ему следовали. Каждый приходил как заблагорассудится, в зависимости от родительских доходов и собственных предпочтений.

Клюква
Опять кто-то хочет денег наварить что ли

на чем? :=-O: :=-O:

аноним
был у нас дресс-код, еще бы ему следовали

А почему тогда вы считаете, что форму не будут игнорировать точно так же как и дресс-код? Или ее в начале года моментом к школьникам приклеют?

аноним
а у вас даже предположений нет, да?

да у меня нет предположений зачем нужна форма, кроме эфемерного поднятия легкой промышленности за счет госзаказа.
как форма может помочь школьникам ума не приложу, один вред от нее

Сиpин
А почему тогда вы считаете, что форму не будут игнорировать точно так же как и дресс-код?

ну одно дело, когда учителю взбрендило отличиться, другое - когда "верхушка" всерьез принялась за это

Клюква
Опять кто-то хочет денег наварить что ли . Других причин происходящему бреду я не вижу

а других обычно и не надо - этой вполне достаточно))

аноним
на чем?

Госзаказ на пошив формы, вестимо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы