Обязательная форма

аноним
а формы выдадут исключительного 42 размера

как все запущено-то...
вы не знаете, что всем идет разная длина, что покрой, подходящий одной девушке, совершенно не подойдет другой. То, что худенькой смотрится хорошо. на полной будет выглядеть нелепо. Это к примеру.

Лау
что есть классика?

фиг с вами, записывайте
Классический стиль в одежде – это сочетание простоты, строгости и элегантности. В переводе с латинского означает «принадлежность к высшему разряду, первоклассность, образцовость».Минимум деталей и максимум шика – вот, пожалуй, главная характеристика классического стиля. Его отличительными чертами считаются:
строгость, простота, практичность. Исключены высокие разрезы на юбках, глубокие декольте, слишком обтягивающие фасоны;
дорогие, высокого качества ткани (шерстяной креп, лен, фланель, хлопок, тонкий габардин);
неяркая, приглушенная, ненавязчивая цветовая гамма. В качестве рисунка допустимы клетка, полоска, «елочка»;
отсутствие на одежде таких деталей, как воланы, рюши, банты и т.д. Допустимы строгие пуговицы, небольшого размера;

Germiona
и обувь сделать форменную

да да, а также верхнюю одежду... а то что за фигня у одного рейма, у другого густи, а третьего но нэйм китайский. И спортивные костюмы, и обувь для физры... Вот уж простор для творчества

Сиpин
как все запущено-то...
вы не знаете, что всем идет разная длина, что покрой, подходящий одной девушке, совершенно не подойдет другой. То, что худенькой смотрится хорошо. на полной будет выглядеть нелепо. Это к примеру.

ага, еще цветотипы вспомните. Об учебе надо думать, а не о том, что коленки видно или нет. Надо укоротить - никто не неволит. Когда форма была, длину варьрировали сами ученицы без спроса

аноним

Понимаете, классика - это не какой-то один эталон. Это множество вариаций.

Сиpин
классика - это не какой-то один эталон. Это множество вариаций.

так же можно сказать и про другие стили. Вы кто по образованию?

аноним
Классический стиль в одежде – это сочетание простоты, строгости и элегантности. В переводе с латинского означает «принадлежность к высшему разряду, первоклассность, образцовость».Минимум деталей и максимум шика – вот, пожалуй, главная характеристика классического стиля. Его отличительными чертами считаются:
строгость, простота, практичность. Исключены высокие разрезы на юбках, глубокие декольте, слишком обтягивающие фасоны;
дорогие, высокого качества ткани (шерстяной креп, лен, фланель, хлопок, тонкий габардин);
неяркая, приглушенная, ненавязчивая цветовая гамма. В качестве рисунка допустимы клетка, полоска, «елочка»;
отсутствие на одежде таких деталей, как воланы, рюши, банты и т.д. Допустимы строгие пуговицы, небольшого размера;

А теперь продолжим. Юбка НЕ прямая - это НЕ классика. Водолазка - это НЕ классика. Цвета - сугубо базовые (хочу посмотреть на ребенка, который согласится одеть серый-синий-черный). Длина юбки - до середины колена, прочее - не классика. Бантик/заколка в волосах - вообще никаким место не классика. Так же как и ранцы, сумки для обуви и ты пы. Плюсом - классика стиль достаточно универсальный, канешь, но ДИКО неудобный и ОООЧЕНЬ скучный. Для детей все-таки надо его мешать с кежовыми деталями. Ибо нефиг.

аноним
Об учебе надо думать, а не о том, что коленки видно или нет.

При чем тут коленки-то?
Ну введут всем юбки средней длины, а у какой-нибудь Маши ноги колесом, она бы, может, лучше брюки надела, или более длинную юбку. А ее запихивают как всех - от красота-то, да?
И чем красивый внешний вид мешает учебе, интересно?

аноним
Об учебе надо думать, а не о том, что коленки видно или нет.

Быть можно дельным человеком - и думать о красе... сами дальше вспомните или в школе сугубо формой любовались?

аноним
Вы кто по образованию?

Педагог, а что?

Мне единая по стране не нравится, хорошо бы по форме можно было определить из какой школы ученики идут.

Лау
А теперь продолжим. Юбка НЕ прямая - это НЕ классика. Водолазка - это НЕ классика. Цвета - сугубо базовые (хочу посмотреть на ребенка, который согласится одеть серый-синий-черный). Длина юбки - до середины колена, прочее - не классика. Бантик/заколка в волосах - вообще никаким место не классика. Так же как и ранцы, сумки для обуви и ты пы. Плюсом - классика стиль достаточно универсальный, канешь, но ДИКО неудобный и ОООЧЕНЬ скучный. Для детей все-таки надо его мешать с кежовыми деталями. Ибо нефиг.

Вот вам наглядный пример НЕправильного понимания классики. В классическом стиле допустимы украшения. но по минимуму. скажите, а на кой их избыток на уроках? Базовых цветов гораздо больше. И не только мрачные. Пришлушенные и неяркие. Вы это хотели сказать? Причем здесь банты, ранцы, сумки для обуви? Фееричный бред Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 18:11

Когда в колледже работала, одна из самых ярких и запоминающихся моих студенток была готом. Все время в черном, черепа везде, где можно... Но какая умница! И очень талантливая, стихи у нее обалденные. И никак форма одежды не влияла ни на ее ум, ни на отношение к учебе. Всегда готова была, всегда отвечала на отлично, и видно, что не только учебник она читала по теме. Вообще очень неординарная девушка.

Кстати, в разных странах, чаще азиатских, иногда вижу школьниц одетых в единую форму.. с одинаковой обувью и ты. пы. Меня всегда радовало, что у наших форма куда красивше, и есть возможность самовыражения в блузках, туфельках и прочем... Эх, не дай бог, конечно такую классику

ОСА
Мне единая по стране не нравится, хорошо бы по форме можно было определить из какой школы ученики идут.

если честно, у меня такое же мнение.

Лау
Быть можно дельным человеком - и думать о красе... сами дальше вспомните или в школе сугубо формой любовались?

а что ей любоваться? Форма как форма. В школе училась я

аноним
Причем здесь банты, ранцы, сумки для обуви?

Скажете, они не создают стиль?

аноним
В классическом стиле допустимы украшения. но по минимуму.

Три штука. Драгметаллы-имитация, натуральный камень. Все прочее - от лукавого. В смысле - не от классики

Сиpин
Педагог, а что?

Вы просто по стилям решили меня проверить. Вы преподаватель по дизайну? По моделированию одежды, истории искусств?

Лау
Три штука. Драгметаллы-имитация, натуральный камень. Все прочее - от лукавого. В смысле - не от классики

Хоспади, да хоть всю бижутерию на своего ребенка напяльте, как на елку новогоднюю, это Ваше личное дело

аноним
Хоспади, да хоть всю бижутерию на своего ребенка напяльте, как на елку новогоднюю, это Ваше личное дело

Бижу, кстати, недопустимо. Т.е. никакие заколки-ободки из пластмасса цеплять низзя. Хотелось бы посмотреть на ваше дитя... в жестко классическом стиле

ОСА

+++
пусть форма будет обязательной, но не единой для всех. Хорошо если бы школа или хотя бы регион имели возможность выбирать

аноним
Вы просто по стилям решили меня проверить

Я? Где?
Слушайте, ну распишите, пожалуйста, преимущества школьной формы (именно формы) перед просто дресс-кодом. Как Вы их видите?

Зана
пусть форма будет обязательной, но не единой для всех. Хорошо если бы школа или хотя бы регион имели возможность выбирать

такого же мнения.
Остальных плющит на эту тему не по детски

Лау
Т.е. никакие заколки-ободки из пластмасса цеплять низзя.

кто вам сказал? одевайте что хотите, хоть заколки-банты-бусы-кольца и колье сразу Вам можно

аноним
кто вам сказал? одевайте что хотите, хоть заколки-банты-бусы-кольца и колье сразу Вам можно

Можно. Классику не ношу

Еще было бы хорошо выбирать фасон. Потому что действительно фигуры у всех разные.
Сейчас не 70-80 е годы, так что у детей должен быть хотя бы минимальный выбор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы