Маленькая девочка лишилась стопы из-за неудачной прививки от туберкулеза

Родителям после долгих судебных тяжб удалось взыскать деньги с медиков

http://www.justmedia.ru/

Маленькая девочка лишилась стопы из-за неудачно поставленной вакцины от туберкулеза. Об истории рассказала адвокат «Свердловской областной коллегии адвокатов» Елена Кочнева, которая отстаивала интересы Ирины в суде.

Проблемы со здоровьем у малышки начались через 9 месяцев после того, как вакцина БЦЖ была поставлена ей в роддоме.

«У девочки не спадала высокая температура, стала опухать нога. Мама обращалась к врачам, но они не смогли вовремя выявить причину происходящего. В итоге началось разложение тканей, которое дошло и до кости. Ирине было сделано четыре операции и процедура МРТ. Все — под общим наркозом. Сохранить стопу не удалось. В итоге у девочки остался на ноге огромный шрам. Кроме того, ходить ей теперь придется с протезом»,— рассказывает Елена Кочнева.

По ее словам, тяжбу с медиками удалось начать после того, как Ирине был все-таки поставлен правильный диагноз, согласно которому осложнения начались именно из-за вакцины.

«Деятельность по вакцинации является источником повышенной опасности, поэтому врачи несут ответственность за происходящее. Нам удалось это доказать. К сожалению, так получается далеко не всегда. Часто врачи специально избегают ставить диагноз осложнение от БЦЖ, чтобы не иметь проблем»,— комментирует ситуацию Елена Кочнева.

В итоге родителям девочки удалось отсудить 150 тысяч рублей. Обычно сумма выплат по таким делам составляет 80 тысяч рублей или того меньше. Средние выплаты от государства детям, имеющим осложнения после вакцин, составляют около 10 тысяч рублей, а этих денег на полноценное лечение не хватает.

Новости U-mama.ru
В итоге родителям девочки удалось отсудить 150 тысяч рублей. Обычно сумма выплат по таким делам составляет 80 тысяч рублей или того меньше.

Ужас( Я в шоке

кто тут еще ставит прививки?

Эрвашерст

+1

Эрвашерст

Я и чо???

Новости U-mama.ru
В итоге родителям девочки удалось отсудить 150 тысяч рубле

какие копейки за

Новости U-mama.ru
лишилась стопы

:=-O:
бедный ребенок

Бедный ребенок. >Новости U-mama.ru

В итоге родителям девочки удалось отсудить 150 тысяч рублей. Обычно сумма выплат по таким делам составляет 80 тысяч рублей или того меньше. Средние выплаты от государства детям, имеющим осложнения после вакцин, составляют около 10 тысяч рублей, а этих денег на полноценное лечение не хватает.

Это издевательство. И надо по каждому! подобному случаю проводить серьезнейшее расследование и максимальную реабилитацию за счет государства, а не кидать родителей один на один с произошедшим. Иначе будет

\~Лия\~
кто тут еще ставит прививки

Отменить все прививки нафиг...И не несколько детей пострадает от осложнений, а полстраны вымрет от какой-нибудь эпидемиии %)

я так и не поняла взаимосвязи между БЦЖ и стопой...

zzz
.И не несколько детей пострадает от осложнений, а полстраны вымрет от какой-нибудь эпидемиии %)

Слушайте. ну вот ставили мне в детстве БЦЖ, но тем не менее я переболела во взрослом состоянии туберкулезом.
И насмотрелась в больнице на людей, болеющих туберкулезом.
Вопрос: зачем тогда колоть детям эту прививку, если она ни от чего не спасает?
Спрашивала об этом врача в туб. больнице, спрашивала дочкиного педиатра - обе пожимают плечами и отвечают: "Не знаю".

zzz
Это издевательство. И надо по каждому! подобному случаю проводить серьезнейшее расследование и максимальную реабилитацию за счет государства, а не кидать родителей один на один с произошедшим.

+1

Ничего не поняла. БЦЖ ставят в руку, причем тут нога? Ну пусть неправильно поставили, но ведь все равно должна была сначала, я так понимаю, рука воспалиться.

плохая мать
я так и не поняла взаимосвязи между БЦЖ и стопой...

Видимо туберкулез кости образовался, есть там какое-то осложнение. Типа остеомиелита.

Аноним
Слушайте. ну вот ставили мне в детстве БЦЖ, но тем не менее я переболела во взрослом состоянии туберкулезом.

Во-первых, я не только про туберкулез, с ним вообще все очень интресно. Во-вторых, прививки в большинстве случаев не стопроцентно уберегают от заболевания, но снижают риск тяжелого течения и осложнений. Не надо огульно хаять все прививки, но надо разбираться в каждом конкретном случае.

Аноним
Вопрос: зачем тогда колоть детям эту прививку, если она ни от чего не спасает?

Она вроде спасает от смертельного исхода и от тяжелых форм.
Так-то врачи так и говорят. что БЦЖ от болезни не убережет, но риск все равно снижает. А с учетом того, в каком городе мы живем, где полно приезжих и полно бывших заключенных, тоже рисковать страшно.

че то много им как то выплачивать будут. где-то я читала,что если смерть наступила как следствие прививки то максимум скока выплачивают это 35 тысяч рублей.

Zezka
где-то я читала,что если смерть наступила как следствие прививки то максимум скока выплачивают это 35 тысяч рублей.

Так похороны дешевле лечения и реабилитации встают.

тубероза
Так похороны дешевле лечения и реабилитации встают.

а. вон оно че.

Мамочка тигренка
Она вроде спасает от смертельного исхода и от тяжелых форм.

Насколько я знаю, в БЦЖ используется материал животных, он с человеческим не имеет ничего общего (я не врач, подробности не опишу). Но смысл в том, что наверняка даже врачи не скажут, что образуется иммунитет к этому заболеванию.
Тем более, микобактерии туберкулеза есть практически у 95% людей, но не все заболевают, т.к. иммунитет держит возбудители "в клетке", как только иммунитет падает - они начинают размножаться и возникает очаг болезни.
Так что важнее хорошо питаться, не нервничать и поддерживать иммунитет на высоком уровне.

Мамочка тигренка
где полно приезжих и полно бывших заключенных, тоже рисковать страшно.

Тоже из общения с врачами в туб. больнице узнала следующее.
Есть 2 формы туберкулеза - лекарственно устойчивая и обычная.
Первая "обитает" в тюрьмах чаще всего, т.к. там плохое лечение люди получают, плохие условия жизни, наркомания, курение и т.п. Вот там эти микобактерии уже мутировали и обычного, "системного" лечения не боятся. Вот если такую заразу подхватишь - это страшно, шансы вылечиться малы. В больнице видела таких - есть у них и смертельные исходы, и люди, которые годами ходят, пьют таблетки, а им только хуже.

А если подцепил обычную форму, то это довольно успешно лечится таблетками. Но таблетки тяжелые, от них постоянно болит голова, усталость, хочется все время лежать или спать. И пить эти таблетки надо около 9-ти мес., по-моему. В больницу мне пришлось ходить 3 мес., потом уже дома пила таблетки.

Zezka
а. вон оно че.

Не, это не я придумала - но по логике - лечение надо продолжать всю осташуюся жизнь. Тот же протез или что там у них менять, пока ребенок растет, по два раза в год - если все затраты собрать, так наверное не один миллион будет. А платить будут родители? Тут какой-то механизм нужен...врачи по идее тоже могут быть не очень и виноваты, может вакцина негодная? Вот как бы эти все концы найти...

Аноним
зачем тогда колоть детям эту прививку, если она ни от чего не спасает?

Аноним
отвечают: "Не знаю".

затем, что это выгодно. Ну и еще есть причина, но первый аргумент понятнее

Аноним
спрашивала дочкиного педиатра - обе пожимают плечами и отвечают: "Не знаю".

это не украшает их, не так ли? можно ли доверять их мнению, если они чего-то не знают?

zzz
прививки в большинстве случаев не стопроцентно уберегают от заболевания, но снижают риск тяжелого течения и осложнений. Не надо огульно хаять все прививки, но надо разбираться в каждом конкретном случае.

+++

JullyHappy
затем, что это выгодно. Ну и еще есть причина, но первый аргумент понятнее

Я не ставлю прививки ребенку потому, что у нас это делается через ...опу. Сидит медсестра и колет все по графику, не разбирая особо, как себя чувствует ребенок, есть ли аллергии и плохо сознавая, ЧТО именно она колет и зачем.

Аноним
Вот там эти микобактерии уже мутировали и обычного, "системного" лечения не боятся. Вот если такую заразу подхватишь - это страшно, шансы вылечиться малы. В больнице видела таких - есть у них и смертельные исходы, и люди, которые годами ходят, пьют таблетки, а им только хуже.

Вот этого и боюсь. Считай на голодный желудок (кстати да, совет врача, всегда быть сытым в общественных местах), проехался в общественном транспорте, около тебя кашлянул какой-нибудь бывший зэк, и усе...

shusha
это не украшает их, не так ли? можно ли доверять их мнению, если они чего-то не знают?

Ну они что-то бормочут про иммунитет. А когда их спрашиваешь: "А почему я тогда заболела, если у меня БЦЖ стоит?" - опять же пожимают плечами.
Просто я не понимаю смысла что-то колоть ребенку, если не спасает от болезни.
Может, лучше путь у ребенка будет свежий здоровый иммунитет, не занятый борьбой с тем, что колят в прививках?

Эрвашерст

я ставлю. и можно узнать - что вас так насмешило?

Аноним

Мне врач объясняла так,что если что прививка не поможет,это как профилактика от туберкулеза,такая же как прием витаминов и препаратов повышающих иммунитет перед эпидемией.Витаминки и анаферон от гриппа и простуды не спасут,вот и здесь так же

Мамочка тигренка
Вот этого и боюсь. Считай на голодный желудок (кстати да, совет врача, всегда быть сытым в общественных местах), проехался в общественном транспорте, около тебя кашлянул какой-нибудь бывший зэк, и усе...

Может быть еще проще. Плевок такого человека - уже очень мощный источник заразы.
Боятся не стоит, лучше следите за питанием, здоровый сон, не нервничайте - тогда шансы заболеть будут гораздо ниже.
Я вот знаю, почему заболела. Была беременная и в семье была сложная ситуация. Разменивали квартиру, переезжали, на этой почве еще муж со своей сестрой разругался, а она жила в нами. И еще нас обворовали. Все в кучу. Поэтому я нервничала ужасно - и вот результат.
Врачи говорят, что туберкулез очень часто от нервов возникает, т.к. от психов и переживаний снижается иммунитет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы